Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анфиса Резцова: «В Антерсельве ребятам нужно быть осторожнее»

  • 14 января 2013 (20:54, понедельник)
  • 26
  • 19
  • Илья
Анфиса Резцова: «В Антерсельве ребятам нужно быть осторожнее»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в интервью «Москве спортивной» прокомментировала итоги выступления российских биатлонистов на завершившемся этапе Кубка мира в Рупольдинге и поделилась своим видением предстоящего этапа в итальянской Антерсельве.

— Можно ли назвать этап в Рупольдинге успешным для россиян?
— На мой взгляд, наши ребята выступили в Германии хорошо. Надо трезво подходить к оценке результатов российской команды. Да, ни одного первого места на этом этапе у нас нет, но все ребята прошли плотно, никто не откатился назад. У них немного не получилась эстафета, но и это нормально — ведь команда выступала не самым сильным составом. Кроме того, пятое место — это не 25-е. Нас потихоньку приучили, что скатываться ниже третьего места наши спортсмены не имеют права, но бывает, что иногда надо уметь и проигрывать. А у девчонок наоборот: порадовали вторым местом в эстафете, а потом все встало на круги своя. Как проигрывали в личных гонках, так и проигрывают. Одна Зайцева старается цепляться.

— Что надо успеть подтянуть команде до старта чемпионата мира?
— Если ребята на такой волне подойдут к чемпионату мира, то на этапе в Антерсельве им можно даже немного затихнуть. Там — не очень большая, но достаточно колкая и непредсказуемая высота. Поэтому нашим спортсменам нужно там быть поосторожнее. Нельзя, чтобы они слишком "наелись" на этапах Кубка мира в ущерб ЧМ. Что же касается наших девушек, то им уже пора наконец-то разбежаться. Со стрельбой особых проблем у них нет, но ход — провальный. Скоро с этапов IBU придет подмога — Леша Слепов и Катя Юрьева. Наверное, Слепова попробуют поставить на одну из гонок. Хотя не считаю это лучшим вариантом. В Антерсельве и так очень сложно выступать из-за высоты. А Слепову, который еще не влился в основной состав сборной, Леше будет еще труднее. Впрочем, есть еще и Катя Юрьева, которая сейчас на подъеме.

— После первых двух побед Юрьевой на этапах IBU вы говорили, что не видите в этой спортсменке усиления для сборной. Не изменили мнение?
— Нет. Я не верю, что Катя вернется на лидирующие позиции. Это мое личное мнение. Будет здорово, если я окажусь не права, и Екатерина подключится к команде, поможет ей.

— Что вы думаете о решении Дмитрия Малышко не пропускать ни одной гонки? Он не выдохнется?
— Может, спортсмен настолько хорошо знает себя — раз принимает подобное решение? Но я в этом немного сомневаюсь. Не так давно Дима заявлял, что неплохо выступает, но это еще не предел его формы. У Димы пока нет такого опыта, как у Свендсена и того же Устюгова, и ему сложнее постоянно удерживать себя в оптимальной форме. Мы видели, как на финише масс-старта он уступил Фуркаду какие-то полкрепления. Очень обидно, но здесь свою роль сыграл опыт, тактический опыт француза. Надо уметь пересекать финишную прямую. Дима пока не умеет делать это грамотно в любой ситуации — в какой бы хорошей форме он ни был. Сейчас главное для Малышко — не захлебнуться в эмоциях. Если он подведет себя к чемпионату мира в нынешнем состоянии, будет здорово.

Источник: moskvasportivnaya.com


    Комментарии читателей 19
    Вообще-то интересные цифры с биатлонного сайта по Антхольцу приводятся. www.biathlon-antholz.it
    Спортсменов на этапе 147 женщин и 135 мужчин из 32 стран. А вот официальных лиц (тренеры, специалисты. функционеры) — 280 человек). Один к одному — то есть на каждого спортсмена один зарабатывающий на нем) Спортсмен кормит не только себя, но еще и того парня(
    Вообще,в Антхольце самая красивая трасса. Жду с нетерпением.
    =Космос= Спасибо! Очень живописная местность!Здорово!
    Видеооткрытка из Антхольца rusbiathlon.ru

    Веб-камера стадиона в Антхольце ru.bergfex.com
    С Анфисой Резцовой согласен в плане немного затихнуть перед выступлением на ЧМ нашим мужичкам. Но всё это зависит конкретно от каждого спортсмена индивидуально. Думаю, что Лопухов опытный в этом плане.
    Хотя другие команды , наверняка,что-то предпримут похожее. Могут даже слабо пробежать в Антерсельве, чтобы усыпить бдительность, а в Нове Место выстрелить и на такое могут пойти-вариантов много. Но наши тренеры тоже, я думаю, «не лыком шиты».
    То,что Дмитрий Малышко, проигрывает Э. Свендсону в тактике-очевидно, но это сразу не приходит, приходит с опытом выступлений на КМ.
    chaotic, вот скажите, чего не хватает в сборной пихлеровского образца? Скорости — всем понятно. Является ли Юрьева скоростной биатлонисткой? Нет, не является. Судя по ее скоростным кондициям, она несколько уступает Загоруйко, которая была в спринте Рупольдинга 60й по скорости (худшей из россиянок) с более чем 2х минутным отставанием и 36й в итоге (за счет «юрьевской» безупречной стрельбы). Вы верите хотя бы в 20секундную прибавку за неделю в скорости Юрьевой (чтобы попасть в 30ку при отсутствии промахов)?
    ---
    Считаю, что Юрьевой рано на КМ — просто дела настолько плохи у «методиста» Пихлера, что и любое изменение кажется подающим нам, болельщикам, хоть какие-то надежды.
    Но..весело в весельи, тяжело в похмельи. Готовьте рассольчик для отрезвления
    Космос,
    >Считаю решение выступить в Антхольце крупной ошибкой Юрьевой и Гурьева.

    «Пан или пропал»? Возможно, Гурьев и Катя решили для себя, что «по-честному» в 1-ую сборную в этом сезоне не попасть и сознательно вышли на пик формы до ЧМ.
    На фоне отсутствия некоторых лидеров в Антерсельве и грамотной подводки Катя может «выстрелить», чем убьют нескольких зайцев — и в плане попадания в основу следующего сезона и в тренерском вопросе.
    Я верю в Юрьеву, но не в этом сезоне. Считаю решение выступить в Антхольце крупной ошибкой Юрьевой и Гурьева (хотя, кто его спрашивает). Посмотрим.
    Я хочу чтоб у Кате злость появилась на всех кто не верит в нее и она доказала что может еще бороться за подиум. Ей надо утереть Пихлеру нос и главное не тренироваться с ним,а тоже чтоб был личный тренер как у Зайцевой.
    Анфиса-нелегко правда ведь отказаться от стереотипов и вернуть слова вылетевшие в запарке!Самое Главное Катя верит в себя и тысячи, и тысячи болельщиков верят в Катю!УДАЧИ КАТЕ, ОНА ЭТОГО ДОСТОЙНА!
    Нам всем остаётся только верить в Катю. Спомощью Ёрулевого добили женскую сборную. Уже в этом не сомневается и Резцова. Катюша вернись и устрой побыстрей пихлеркапут. Верни нам надежды. Удачи тебе.
    Я раньше тоже не очень верила, если честно. Но Катя показала серьёзность своих намерений.

    Если человек 4 раза подряд выиграл на Европе, то он способен выиграть и на мире. Главное — почувствовать соревновательный ритм на КМ. Цель у неё есть, инстинкт победителя впомнился, работать знает как, главное — вера в себя!
    Верю — не верю...- Гадание на ромашке какое-то... Поддерживать надо и Юрьеву, и Слепова, и других, кто стучится в сборную команду, создавать позитивный моральный фон, а не обрекать заранее на неудачу и неуспех...
    Не очень умное заявление Резцовой...
    Как-то «косовато» стала смотреть на Пихлера уважаемая Анфиса. Волна «наката» растёт.
    Что касается Екатерины, то это — её единственный шанс на обозримую перспективу. Поэтому, волей-неволей, мы должны в неё верить. Катя, желаю удачи.
    Анфиса, вы же получили «Открытое письмо»? Ну, и как ваш московский областной регион на него ответил? О чём угодно готовы говорить, но только не о проблемах СБР. Вы несёте прямую ответственность за выбранного вами президента СБР. Совесть не мучает? Тогда — ответьте.
    Трудно не согласится с Резцовой. Болельщики хватаются за соломинку, на данный момент это Юрьева. Но все, кто не нравятся Пихлеру, автоматом нравятся мне. А Вы Катя почитайте и покажите и Пихлеру и всем скептикам, включая меня.

    А чтобы Вас поддержать напишу цитату одного немецкого биатлонного форума.

    «Четыре победы подряд, не вероятно, что творит Юрьева. Русские изобрели машину времени? »
    Ждем Катюшу! А там видно будет кто прав.
    Вот и я не верю! Тоже буду рада оказаться неправой...
    Анфисочка,

    при всём моём к Вам уважении, это и не важно — верите ли Вы... Самое главное — чтобы Катя верила в себя!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности