весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Ольга Зайцева: Флатланд свалилась прямо передо мной — я в неё врезалась и упала

  • 10 февраля 2013 (21:30, воскресенье)
  • 31
  • 35
  • Весь спорт
Ольга Зайцева: Флатланд свалилась прямо передо мной — я в неё врезалась и упала

Ольга Зайцева: «Расстроилась ли я? Да, ночь не спала»

— Расстроилась ли я? Да, ночь не спала. Но я не была одна — поддержали команда, сестры.

Конечно, если бы была на месте Флатланн, я бы не стала обгонять по внешнему радиусу. Пошла бы по большому — тем более у нее лыжи хорошо катили. Я вообще не ожидала, что она будет обгонять. Увидела ее лыжи Madshus, которые перекрывают мне путь... Все произошло в доли секунды.

Что я могла сделать? Я же не прямо ехала, поворачивала, делала толчковые движения, переступала — и Анн Кристин наехала на мои лыжи, упала на меня. Было бы побольше места — можно было бы попытаться увернуться, отъехать, но... Она упала мне на ботинки — и я ее провезла. Потом перекувыркнулась, упала на винтовку. Для меня был больший страх, что я сломала винтовку. Палка отцепилась — у меня Leki, крепление на клипсах. Встала, развернулась, поехала дальше, но это все равно потеря времени. Все произошло в начале подъема. А это опять разгон скорости — по времени реально останавливаешься, тяжело заново эту скорость нащупать.

Потеряла секунд 20-30, наверное. Естественно, дыхание сбилось. Хорошо, что до финиша два подъема было. Один подъем я отходила — видела, что могу достать соперниц. Второй подъем я уже «проснулась», явно догоняла Алену Пидгрушную. Могла ее и обогнать, но ближе к финишу тоже, возможно, неправильно себя повела. Я разогналась, и в момент поворота буквально уткнулась в нее, опять потеряла скорость и темп. Может, стоило попробовать обогнать ее по большому радиусу? А так — мы вместе сошли со спуска, вместе выкатили на стадион. Я была сзади — и обойти было тяжело, — рассказала Зайцева после командной пресс-конференции, сообщает sports.ru.


Ольга Зайцева: Флатланд свалилась прямо передо мной — я в неё врезалась и упала

Сегодня, 10 февраля, в Нове Место (Чехия) на чемпионате мира по биатлону состоялась женская гонка преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Россиянка Ольга Зайцева остановилась в шаге от пьедестала, уступив бронзовому призёру украинке Елене Пидгрушной всего 1,5 секунды. Своё выступление Ольга Зайцева прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской.

— Я упала в лесу, — поделилась Ольга Зайцева. — Норвежка Анн-Кристин Флатланд обгоняла меня со спуска, наступила на лёд, поскользнулась — и свалилась прямо передо мной. Это произошло очень близко, возможности объехать ее у меня не было. Я в неё врезалась и упала. В результате у Флатланд отстегнулась лыжа, а у меня улетела палка. Вот такое случилось! Это падение лишило нас медали. В противном случае, у меня, наверное, была бы медаль. Но чего об этом говорить? Сегодня моё место — четвёртое.

— После гонки Флатланд извинилась перед вами?
— Да, она очень сожалеет об этом эпизоде. Я всё понимаю и не хочу на нее злиться. Это была ситуация, с которой ничего нельзя сделать.

— Не сильно ударились?
— Я — нет. Да и винтовку, вроде бы, не повредила. Всё нормально.


    Комментарии читателей 35
    Губерниев оды поёт и нашим, и чужим. Вот только у наших — сглаз, Гу виноват, а тем хоть бы хны.
    ElenaP, не спорю — Ольга была зажата и не должна была переходить на конёк до тех пор, пока её не обгонит Флатланд, и уверен, что она понимала возможные последствия своих действий. Но эмоции взыграли. Или «принцип» «ни пяди врагу» победил у Зайцевой. В принципе наказать — наказала за подрез, но и себя тоже не пожалела. Уверен, что если бы Зайцева устояла и смогла бы завоевать медаль, то её отдали бы Флатланд, сказав, что Ольга её специально сбила, как только та начала её обгонять.

    S'pok, пока что «единица» у меня зрение. Так, что не спорь со мной. ;-)
    [Dmitry]
    Острота вашего зрения меня поражает. Даже меня на трассе разглядели во время падения...:))
    S'pok, тебя тоже успели укусить во время падения?
    Fan, нет, это чисто мое предположение))
    Оксана, а что есть уже старт-листы?
    Андрей А, а что, будет повод порассуждать о мистике и чертовщине :-)
    Оксана, т.е. надо понимать, что 13.02 в 2013 году выиграет спортсменка, стартующая по номером 13? Интересная мысль, надо проследить.
    Dmitry 11 февраля 2013 (-1:08)
    Всё конечно так и было, но только почти. На самом деле Флатланд упала после того, как Ольга своей левой ногой по её правой лыже стукнула...
    -----
    Специально для вас и таких же зрячих продублирую из соседней темы:

    S'pok 11 февраля 2013 (18:27)
    Ну теперь, после таких подробных объяснений, вся головоломка встала на свои места.
    Итак, Ольга Зайцева сместилась в сторону норвежки, подставила ей палку и чтоб уж наверняка, наступила на лыжу. После этого норвежке ничего не оставалось как упасть под ноги Ольге. Во время падения Ольга «укусила норвежку за ногу, дабы та уж точно ее не догнала», и как ошпаренная побежала догонять украинку, несмотря на то, что по статистике сил у нее на последнем круге нет и она всем проигрывает «ногами»... :)).

    И меня еще дополнили:

    Nerafa 11 февраля 2013 (18:48)
    S'pok, она ещё у норвежки лыжи закинула подальше.
    Неприязнь Гу-ева к Зайцевой началась с ЧМ в Ханты-Мансийске,когда он стал при каждом удобном случае упрекать ее за грубость с журналюгами. Помните ,как Бедарев сунулся к ней с микрофоном после неудачной гонки. После этого в каждом его репортаже подчеркивал ее возраст. Вспомните как раньше он кричал;« Зайка,Зайка...». А сейчас этого нет. Можете обвинить меня в предвзятости,но он ее ненавидит и если бы не ТШ,от которого он кормится,сожрал бы Ольгу с потрохами.
    я-то все думаю, почему Оле так фатально не прет? и поняла: год-то 13-й! а 13 — такое коварное число! Так что 13 февраля 13 года и еще бы под №13 и у Зайки будет золото!
    Defender, А мне кажется безобидный пустомеля. Сначала ляпнет а потом догоняет ляп и приходит в восторг.
    Говорят, есть «жёлтая» пресса, такое же телевидение (НТВ и пр. помойка). Наверное, есть и «жёлтые» комментаторы. Губерниев старается говорить без интервалов, так конечно трудно говорить только о спорте. Поэтому в эфир идёт всякая чушь, при этом он не успевает следить непосредственно за гонкой. Насколько лучше, чище комментарии 1-го канала, где присутствует профессионал, который всегда поможет направить мысли-скакуны журналиста в нормальное русло.
    Мне раньше Губерниев нравился, потому что он очень живо комментировал. Но теперь надо сказать, он работает совершенно непрофессионально. Когда исчезли Зайцева с Флатланд, я решила, что это какой-то обман зрения. Что я что-то перепутала. А Губерниев — ничего не заметил!

    И это не в первый раз. Мужской спринт я смотрела только по телеку, без сивидаты. Увидев, что Беф отсрелялся на стойке на ноль, я навострила уши — очень было интересно, какая у него разница с тоже «нулевым» Малышко. Беф небыстрый, но и Малышко сейчас не скоростит. Так представляете, Губерниев Бефа не заметил! Только на последней отметке он обнаружил, что у Малышко есть конкурент за позицию, и сообщил отставание. А такую информацию он должен давать в первую очередь, т.к. она касается российского спортсмена, а Губерниев ведет передачу для российских зрителей.

    Первый канал сейчас гораздо профессиональнее комментирует — и более информативно, и более интересно.
    Шурик, а ещё бубен ему в руки. И пусть скачет шаманом.
    Как только Гу начал нахваливать Зайцеву перед последней стрельбой, стало ясно — случится беда. Так и произошло. Пусть купит себе скотч, если молчать не может.
    копирую свое стихотворное творчество из другого блога ввиду общей темы обсуждения. Вдруг кому понравится?

    Опять ведь чертовы поляки нам строят козни как всегда
    И на таран идет в лихой атаке норвежка,Польшей дорожа,
    И современной камикадзе вдруг стала Флатланд Кристин Анн
    Хохлы в своем репертуаре-лишь насолить бы москалям

    Конечно,Анна не задаром пошла на этакий фортель
    Горилкой,салом,польским контрафактом воздастся сделанное ей
    Товарищ,видишь-враг не дремлет,коварен,страшен хитрый зверь
    Но мы поднимемся из пепла-как раньше было-только верь...
    Dmitry, а Ольге просто ногу некуда было поставить,Флагман на нее чуть не залезла! надо было по ней проехать,по ее наглой морде!у ВСЕХ НОРГОВ ТАКЯ ПРИВЫЧКА,ПЕРЕБЕГАТЬ,ТОЛКАТЬ,ПОДРЕЗАТЬ.

    ЛеоБи, СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО,ТАМ НЕ ВИДНО БЫЛО ,я то же не поняла откуда вдруг украинка нарисовалась, и у Гу такой голос растерянный был,он то же не понял. И неправда Гу за наших болеет не меньше нас!
    Defender
    Поэтому и стараюсь смотреть на евро,хотя иногда и перключаю на Губерниева. Но меня надолго не хватает,особенно когда он начинает перечислять достоинства наших соперников.

    Да, после такой «мясорубки» Ольга должна Победить!
    Оля удачи тебе, мы видели что ты справилась , а не затаив зла на Кристи еще раз выиграла.
    Defender, да, заторможенность Губера меня тоже впечатлила очень сильно.
    Очень достойно , Ольга!
    Верю, что судьба вернет тебе твой золотой шанс на этом чемпионате...
    Успехов В ИГ, Масс-Старте и Эстафете в Чехии!
    Всё конечно так и было, но только почти. На самом деле Флатланд упала после того, как Ольга своей левой ногой по её правой лыже стукнула. Но так как Флатланд нагло обгоняла Ольгу «впритирочку», то вина обоюдная. Хотя наверное у Флатланд даже больше
    Оля ты возьмешь золото!
    Defender, согласен
    ЛеоБи, С ним весело смотреть, комменты не «постные», но порой он утомляет.:)
    Defender, честно говоря не замечал такой неприязни. А по жизни у всех «говорунов» обычно язык работает намного быстрее головы. Гу как раз такой. Стоит его принимать как он есть или смотреть на других каналах.
    ЛеоБи, Комментирует он весело, но иногда, лучше сначала подумать, а потом комменты давать, а у него язык вперед головы работает порой. И с Зайцевой у него неприязнь взаимная, это очевидно.
    что вы взъелись на Гу, ну не увидел, бывает. На Евроспорте тоже далеко не сразу поняли.
    Алина, Просто Губер болеет за кого угодно, только не за Зайцеву, неподдельная радость его за Палку и Пидгрушную, бедная Оля кувырком летела.
    Госпожа Удача задолжала Ольге. медаль еще будет.
    Defender

    А по Евро комментаторы сразу поняли,что произошло падение.
    Надеюсь,что Ольга еще возьмет медаль!
    Жаль Ольгу, Губер — балбес, сразу было понятно, что на лыжне что-то произошло, а вовсе не «изумительная» скорость Пидрушной. Ольга опять в шаге...
    Оль, а мы, болельщики,злимся и за тебя переживаем.
    У нас всегда что-нибудь...жаль Ольгу...
     
      Новые фото (31261)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 12 декабря поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «И как после таких моментов не сказать, что у меня самый лучший муж?! Каждый год, где бы я не находилась, он приедет ко мне, чтоб быть рядом в мой день Рождения Спасибо Мишута, ты делаешь меня счастливееЯ люблю тебя  #любовь #семья #любовьбезгранична #спб #колпино #xlifeclub #austria #obertilliach #любимыймуж #мужчинамечты ».Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 12 декабря представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#barneskirenn #langrennsfar  Petter Northug quit his career #legend Thank you for the show! ».Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 12 декабря поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и сообщил:  «Сегодня прошло Олимпийское собрание! Обсуждали концепцию подготовки всех зимних видов спорта к Олимпийским Играм 2022 в Пекине! Необходимо полное взаимодействие Минспорта России, ОКР и Федерации по видам спорта! Стратегия работы на 4 года! Биатлон опять отметили!».Популярный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 11 декабря поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Хорошо, когда есть любимая работа и усиленно готовясь к репортажам можно любоваться природой и осматривать достопримечательности! ».  #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #озеро #природа #достопримечательностиСпортсменка сборной команды России Лариса Куклина 11 декабря сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Вчера получили новую экипировку, сегодня уже протестировали) По мне так очень даже не плохая) К этой форме остаётся вернуть свою хорошую форму Я продолжаю втягиваться с боевым настроем, не отрицаю, что немного тяжело, но без этого никак, тяжелый путь делает нас только СИЛЬНЕЕ!».  #austria #тренировочныйпроцесс...Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «Having fun with friends. That’s one reason why mountains matter to me. Happy International Mountain Day! ».  #bettertobefAst #MountainsMatter #internationalmountainday #Winterfans #aufiaufnberg #gipfelstürmer #thinair #mountainlove #climbing_pictures_of_instagram #cordillerablanca #gooutandplay #petzlgram #bettertogether #tocllaraju #throwback
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Виталий Норицын: «Есть мысли о том, что Кайшеву даже не стоит возить в такие места, как Поклюка и Антхольц»
    • 12.12.2018
    • 2
    • 2
    Состав сборной России на второй этап Кубка мира в Хохфильцене
    • 11.12.2018
    • 19
    • 133
    Маргарита Васильева: «Все лето мы готовились, а сейчас нужно разгоняться..., чтобы формы хватило на весь сезон»
    • 11.12.2018
    • 12
    • 12
    Анатолий Алябьев: «Надо подождать, а не говорить, что все плохо и выдвигать импичмент Драчеву»
    • 11.12.2018
    • 10
    • 36
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лариса Куклина, примите поздравления с днем рождения от всего фан-клуба биатлона!
    • 12.12.2018
    • 11
    • 10
    Что же худшее в спорте? (эмоциональная реакция на интервью Бё о Логинове)
    • 11.12.2018
    • 8
    • 44
    Что происходит с Мартеном Фуркадом?
    • 09.12.2018
    • 8
    • 52
    1 этап Кубка мира, Поклюка (Словения), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 09.12.2018
    • 10
    • 18
     
     
      Фото биатлона (31261)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 25 ноября поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Humble win today Now some days at home before we leave for the world cup».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 26 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Потихонечку привыкаю к морозам и возобновляю тренировочный процесс».  #тренировки #погода #зима #сказка #bliz #skiwax #ironman #yamalwomenteam #tumen #жемчужинасибири #тюмень #красотавокругнас #мичурино #янао #спорт #биатлонСпортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 2 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и подписала:  «Put your game face on, World Cup season 18-19 begins tomorrow».  #orklacare #möller #mölleromega3Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 7 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и прокомментировала:  «Команда Ухххх Вроде не скучно на сборе, а по команде скучаю Девочки Russia team- вы ЛУЧШИЕ  #душа #мысли #сила #дух #и #сердце посылаю команде на КМ и кубки IBU Все будет хорошо ».  #bliz #skiwax #ironman #austria #xlifeclub #yamalwomenteam #teamrussia #biathlon #biathlonworld
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками