Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Дарья Домрачева: «Время летит мгновенно»

Дарья Домрачева: «Время летит мгновенно»

Увидеть её в родных пенатах — удача редкостная, но всё же реальная. Во время благотворительного легкоатлетического пробега «Спортивная Беларусь» все желающие могли воочию лицезреть Дарью ДОМРАЧЕВУ. Хотя сама спортсменка непосредственного участия в забеге не принимала, но именно она открыла мероприятие, а после поддерживала команду, составленную из 30-ти её болельщиков, а также представителей компании-спонсоров — Белгосстрах и РедБулл.

Корреспонденту «СП» Дарья уделила персональное внимание, в режиме нон-стоп: шагая во время прогулки по площади Независимости под зонтиком.

— Межсезонье в разгаре, но нет ничего более быстрого, чем время…

— Оно летит мгновенно. Сбор в Италии вообще прошёл очень быстро. Наверняка так показалось и потому, что в Бормио мы побывали впервые. Для нас там всё было в новинку: рельеф трасс, новые условия для тренировок, а в таких обстоятельствах время, кажется, проходит ещё быстрее.

— Довольны тем, как прошёл сбор?

— Да. Очень довольна. Прежде всего тем, что в июне мы провели сбор на нужной нам для подготовки к сезону высоте. Проделали серьёзную работу на лыжероллерах и велосипедах.

— Как себя почувствовали на солидной высоте?

— Я достаточно хорошо перенесла нагрузки этого сбора. Да, трассы в Бормио действительно нелёгкие, но готовиться на равнине к Играм в Сочи было бы неразумно. Поэтому мы и выбираем такие места для работы, чтобы высота и рельеф напоминали будущие олимпийские трассы.

— Перед отъездом в Италию Клаус Зиберт переживал из-за невозможности тренироваться в Раубичах…

— Скорее всего, выбран не самый подходящий момент для реконструкции комплекса. Тем не менее всегда можно найти альтернативу, что и получилось с Бормио. Я не хочу сейчас лишний раз переживать по этому поводу. Что есть, то есть. Существует множество прекрасных для подготовки мест, которые являются хорошей альтернативой Раубичам. Но несмотря на это, конечно, мы столкнулись с кое-какими сложностями, хотя бы потому, что все сборы на выезде проводить невозможно, в первую очередь это связано с ограниченным количеством дней пребывания в странах Шенгенской зоны, где и находятся все наши основные тренировочные базы. И Раубичи для нас были всегда прекрасным выходом. Будет
здорово, если к сентябрю подготовят для нашей работы биатлонный комплекс «Заячья поляна» в Логойске. Мы сейчас очень рассчитываем на возможность потренироваться в этот период именно там.

— Наставник Фёдор Свобода отмечал, что у вас появились проблемы в стрельбе из положения лёжа…

— Это всё рабочие вопросы, которые, естественно, решаются в тренировочном процессе. Не думаю, что на них стоит акцентировать внимание прессы. Я знаю те нюансы, над которыми нужно поработать. Поэтому буду их исправлять.

— Межсезонье носит характер олимпийского. Чувствуете психологическую напряжённость момента?

— Действительно, межсезонье для нас необычное, даже если исходить из чисто рабочих моментов. Потому как в этот раз у нас будет проводиться большое количество тренировочных сборов в условиях высокогорья. К тому же присутствует и будет лишь усиливаться предолимпийский ажиотаж. Но для меня напряжение не ощущается, поскольку концентрируюсь на каждом тренировочном дне — сегодня и сейчас, стараюсь не думать о каком-то давлении.

— Вы открыли благотворительный легкоатлетический пробег…

— Мы привыкли к плотному тренировочному графику. Для нас не в новинку постоянные переезды и сборы. Но здорово, что в короткие периоды домашних визитов удаётся ещё и поучаствовать в таком мероприятии и подтянуть всё большее и большее количество людей к активному образу жизни.

— Порой у болельщиков появляется возможность смотреть видео с тренировочных сборов команды…

— Большое спасибо ребятам с сайта Международного союза биатлонистов. Они круглый год путешествуют вместе со стреляющими лыжниками как по этапам Кубков мира, так и в межсезонье. Таким образом поддерживают интерес к спортсменам и своими роликами дают возможность болельщикам проникнуться атмосферой тренировочного процесса.

— На очередной сбор в финский Вуокати команда отправится 4 июля. На праздник — День Независимости — вы будете с нами!

— Да, здорово, что так совпал наш тренировочный график с этим днём. Думаю, для каждого жителя Беларуси 3 июля — особенный день. Я испытываю огромную благодарность к нашим дедушкам и бабушкам, которые в тяжёлые военные дни сражались за свободу нашей Родины. Благодаря этим героям сегодня мы можем жить в нашей родной Беларуси, они внесли огромный вклад в становление нашей страны, а сегодня уже наша задача делать свой вклад в развитие Беларуси, чтобы мы и будущие поколения могли гордиться тем, что родились и живём именно здесь.

Источник: sportpanorama.by, Дмитрий Якушев


    Комментарии читателей 8
    Dmitry Di, вы наверное антиквар , как и я , я тоже болею за вами перечисленные сборные — болею за наши три сборные одинаково,мож.кому-то и странно ,но это так,я умудряюсь и всегда смотрю и слежу за спортсменами из именно этих трёх сборных и одинаково желаю им спортивных успехов ! Ну иностранцы у меня некоторые вызывают только симпатию и уважение в определённых ситуациях, но не более — болею только за три сборные.
    Соколов Владимир Еремеевич, Я для себя выбрал позицию непопулярную по нынешним временам, т.е. имперскую. Болею за россиян, белорусов и украинцев одинаково. Помогает. А иначе — грязное белье. Мне в нем копаться не к чести.
    Умница ,красавица,патриотка и очень хорошая спортсменка,не совсем удачный прошедший сезон, но думаю Даша ещё наверстает своё. Удачи тебе Дарья, свою порцию удачи ты заслужила своим трудом !В интервью она как всегда очень открыта и непосредственна — молодец !
    Соколов Владимир Еремеевич, Виновато в том, что Даша не в сб. России, её место рождения, Беларусь. У родителей закончилась работа в Нягани и уехали они на Родину, а Даша с ними. Малолетка была тогда ещё.
    Но врезать можете, Даша была очень перспективной и Тихонов мог бы её удержать. Правда, для этого нужно было поддержать родителей Даши. Все вопросы к АИТ, как и по Шипулиной.
    Прозвучи последняя Дашина фраза из уст российской спортсменки, она звучала бы как издёвка. Может, успехи Домрачевой напрямую связаны с тем, что не в Югре сейчас живёт. Похожую мысль высказал недавно Шипулин в отношении своей сестры.
    Патриотка Белоруссии...
    Каждый раз, когда слышу имя Домрачевой, не могу уйти от навязчивой мысли — почему не за Россию она выступает и кто в этом виноват конкретно?! Так же конкретно и «врезал» бы тому «упущенцу»...
    Даша, срочно на тренировку! :))
    Дарье успехов в Олимпийском сезоне.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности