Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Королькевич: «У Старых хороший финиш. Будем пробовать ее на других этапах»

Владимир Королькевич: «У Старых хороший финиш. Будем пробовать ее на других этапах»

Тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич оценил выступление Ирины Старых в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, сообщает корреспондент sports.ru Вячеслав Самбур.

«Ирина Старых очень сильна физически. Ее преимущество — хорошая частота движений и выносливость. Эти два компонента позволяют ей доминировать перед остальными.

Когда у Иры была травма летом, она все равно работала. Делала классику без конька, делала велосипед, силовые тренировки. Она просто не нагружала боковые связки возле коленей.

Есть и минусы — в техническом плане, смена ходов, например. Но в этом году она однозначно сделала большой шаг вперед. Наша система ей очень подошла — Ира умеет терпеть, умеет настраиваться. Нам это помогло в работе.

У Иры была проблема в первой гонке сезона — она очень волновалась. Хорошо, что тогда индивидуалку перенесли на день, это ее чуть-чуть успокоило. Но мандраж все равно был. Ее промахи в той гонке — чистые эмоции. Потом поговорили, она увидела, что может бежать в одни ноги с Кузьминой, не сильно отставать от лидеров. Теперь она работает так, как работала на ударных тренировках.

Сегодня у Иры были не лучшие лыжи. Вышла перед финишем на верхний участок, съехала — потеряла 10 секунд. Не потому что плохо отработала, а потому что натыкалась на эти лыжи.

Сейчас мы посмотрим Иру в эстафете, чтобы она прочувствовала гонку. Нужно, чтобы у нее появилась уверенность. Но вообще, у Старых очень хороший финиш — мы это знаем и видим. Так что, если все хорошо, будем пробовать ее передвигать на другие эстафетные этапы», — сказал Королькевич.

Опубликовала Мария Александрова


    Комментарии читателей 7
    Нормальное интервью! Всё конкретно,«воды» нет!Дальнейших успехов!
    Всегда приятно читать интервью Королькевича. Никаких общих фраз, все четко , профессионально, по делу. Не удивительно, что девочки при нем так раскрылись (думаю, когда Вилухина полностью войдет в соревновательный ритм, она будет или на уровне или даже сильнее Зайцевой). Даже интервью девочек совсем другие, чем у «пихлерчанок», более открытие, искренние (вот и Вилухина заговорила, что Пихлер не давал даже смортеть рез-ты биохимии). Какой прогресс у Ирочки Старых. Вобщем, еще один урок Кате Глазыриной, котовая не так давно говорила, что все зависит только от спортсмена, а не от тренера.
    Владимир Борисович, СПАСИБО!
    Логично. Королькевич мне нравится. Всё-таки есть что почитать кроме «всё идёт по плану и нас скоро прорвёт»
    Получается, что не всех Пуклер успел через себя пропустить?
    DimaN1951,это точно !
    В таких случаях говорят: попала в хорошие руки.
    Тренер трезво оценивает все плюсы и минусы в функциональном и психологическом состоянии спортсменки, трезво мыслит — Королькевич вызывает у меня только уважение. Надеюсь ,что под его тренерством ирина добьётся ещё больших результатов.
    Хороший подход. Надеюсь, Королькевич поможет Ирине закрепиться в элите, и надолго!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности