Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Леонид Гурьев: «Успех Ирины Cтарых не стал сюрпризом»

Леонид Гурьев: «Успех Ирины Cтарых не стал сюрпризом»

Чемпионка Европы по биатлону 2013 года Ирина Старых из Тюменского Центра спортивной подготовки впервые в карьере выиграла медаль Кубка планеты. На втором этапе соревнований, проходящем в австрийском Хохфильцене, она оказалась третьей в спринте на 7,5 км, закрыв все мишени. Тюменский специалист Леонид Гурьев прокомментировал успех своей подопечной.

— Очень рад за Ирину, которая сумела добиться неплохо результата. От победы ей отделило совсем немного. Значит, ещё рано становиться первой. Нужно почувствовать значение даже доли секунд, которые могут решить спор за золото, — сказал Леонид Александрович корреспонденту АСН «Тюменская арена». — В целом для меня успехи Ирины Старых, как и другой тюменки — Екатерины Юрьевой — на старте сезона не стали сюрпризом. В прошлом году они тренировались в резервной сборной России. Уже тогда спортсменки проделали большой очень большой объём работы, которая должна была принести результат.

— Старых удалось отработать на огневых рубежах на ноль, в то время как Юрьева промахнулась дважды и стала 54-й…

— С тем ходом, который сейчас показывает Юрьева, ей необходимо стрелять на ноль. Плюс для неё в Хохфильцене трасса была слишком мягкой. Посмотрим, как тюменки проявят себя в следующих стартах. Уже седьмого декабря Старых выступит в эстафете.

Источник: asnta.ru, фото Виктории Ющенко


    Комментарии читателей 5
    Pelmen,ещё второй этап КМ не закончен — рано делать какие либо выводы и не только по Юрьевой.
    Юля, смотри ее ход и результаты. В спринте шансов 0. В ИГ есть небольшой шанс, если львиная доля соперниц промажет не менее одного раза, причем большей части из них нужно даже больше одного раза мазать.

    В общем, Юрьева — спортсменка для очков, но не для подиумов
    Леонид,обоснуй свой коммент.
    «С тем ходом, который сейчас показывает Юрьева, ей необходимо стрелять на ноль» — для чего? На пьедестал она и с нулями не попадает.
    Да уж,... а всеж зря не поставили Юрьеву в эстафету..., да и форма у наших ..., ваще ... Но в чем ни одной микросекунды не сомневаюсь, что стоит она (форма), стока..., если б соткана она была из золотых нитей!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности