Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анна Богалий: Понимаю решение Устюгова уйти

  • 12 апреля 2014 (21:54, суббота)
  • 5
  • 8
  • Роман
Анна Богалий: Понимаю решение Устюгова уйти

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий в интервью корреспонденту РБКdaily Анне Дементьевой поделилась мнением о будущем российского биатлона и поддержала своего бывшего товарища по команде Евгения Устюгова в его решении покинуть спорт.

— Анна, вы только что вернулись с традиционных соревнований «Праздник Севера» в Мурманске, где пробежали 25 км….

— Не пробежала, а проехала, — улыбается Анна. — На самом деле, я этой зимой стояла на лыжах всего раз десять, так что о беге на результат речи не шло. Но в Мурманск не могла не приехать — я провела в этом краю 20 лет своей жизни, родные места… Сейчас там началась реконструкция стадиона, появилось освещение на трассе, биатлонное стрельбище. Раньше, пока искусственного света не было, тренироваться в условиях полярной ночи было просто безумно тяжело.

— Давайте обратимся к актуальным вопросам российского биатлона. Недавно о завершении карьеры объявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов. Вы понимаете его решение уйти из спорта в 28 лет, только что выиграв золото Сочи-2014 в эстафете?

— Вы знаете, сейчас, когда после моего собственного ухода из спорта прошло уже два года, я оглядываюсь назад и понимаю: я сделала все правильно. Если Женя принял решение уйти из биатлона из-за семьи, как в свое время поступила я, прекрасно его понимаю и поддерживаю. Всех медалей все равно не заработать. У Жени двое детей, его жене, конечно, было очень тяжело справляться с ними в одиночку. Тем более, я уверена, что Устюгов не уходит в небытие, в никуда. В его родном Красноярском крае сейчас очень много делается для развития в спорта, скоро там пройдет Универсиада. Думаю, Женин опыт пригодится в этой работе.

— Ваша бывшая подруга по команде, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сейчас тоже в раздумьях, стоит ли ей продолжать спортивную карьеру…

— Оля замечательная мама, а ее сыну Саше в этом году идти в школу. Моему Максиму пока 5 лет, но уже сейчас он занимает все мое время, так что сомнения Ольги тоже прекрасно понимаю. Биатлон это такое дело, что тут можно готовиться очень качественно, но все равно это не дает никаких гарантий высокого результата. А время с ребенком бесценно… Когда я завершала карьеру в 2012 году, все думала, как обосновать свой уход так, чтобы болельщики поняли. Мне и сейчас пишут в социальных сетях, мол, возвращайся, Аня, тебя не хватает. Это очень приятно, но сейчас я твердо уверена, что мое место дома, рядом с сыном. Ему теперь не надо спрашивать по вечерам: мама, а когда я проснусь, ты не уедешь?…

— В мае пройдут выборы президента и руководящих структур Союза биатлонистов России. Вы готовы принять активное участие в работе нового СБР?

— Я не гонюсь за должностями, но хочу максимально реализовать собственные идеи и предложения. Прежде всего, они касаются развития детского спорта. Эта тема очень востребована: недавно на детских соревнованиях «Кубок Богалий» в Новосибирске даже не хватило номеров, столько было желающих поучаствовать! В сентябре придется печатать дополнительные номера к тем 600, что у нас есть. И у этих соревнований еще нет даже всероссийского статуса, представляете! Детский спорт — это основа всего, в том числе и спорта высших достижений. Если труд детских тренеров будет достойно оплачиваться, если в регионах появятся стадионы для занятий, тогда сборную команду мы будем именно отбирать, а не набирать с миру по нитке. Тогда разрывы между спортсменками на всероссийских соревнованиях не будут составлять по полторы-две минуты. А на призовые места на чемпионатах страны будут претендовать не 10 человек, а 30-40.

— Знаю, вы также работаете над проектом строительства в Новосибирске нового центра зимних видов спорта…

— Да, у него уже даже есть предварительное название — Губернский центр зимних видов спорта. Планируется, что в него войдет биатлонный стадион, несколько трамплинов для прыжков на лыжах размерами от 20 до 95 метров, трассы для сноуборда, фристайла и горных лыж. Причем акцент здесь я тоже хочу сделать на детских соревнованиях — например, биатлонный центр хотим построить категории «Б», которая позволит проводить турниры российского уровня. Международных центров категории «А» у российского биатлона сейчас хватает, но например, Спартакиада школьников, надеюсь, скоро приедет в новый центр в Новосибирске.

— Возвращаясь к положению дел в главной команде, кого вы видите преемниками нынешних тренеров, которые, скорее всего, покинут свои посты?

— Мне понравилось, как недавно высказалась на эту тему Ольга Зайцева. Оля сказала: я буду тренироваться независимо от того, кого назначат тренером. Это очень правильная позиция — делать свою работу независимо от обстоятельств. Поэтому я, пожалуй, пока воздержусь от конкретики. Пожелаю только, чтобы кто бы ни пришел в сборную, этот человек посвящал бы своей работе все 25 часов в сутки. Чтобы отдавал душу, слышал спортсменов, а те, в свою очередь, прислушивались бы к нему. И тогда все должно быть хорошо.

Источник: sport.rbc.ru


    Комментарии читателей 8
    Молодец ,Анна Ивановна -не броско, по тихоньку, делает дело с самой не защищенной массой в биатлоне- ребятишками . И с какого бока она примазывается к славе великих ?Куда весомее искренняя любовь мальцов а не что то сомнительное и не ее слава великих . А есть ли они сейчас ?
    Вот ушла Анна Ивановна вовремя и её уважение у болельщиков значительно возросло и её простили всё даже малейшие её заблуждения и ошибки и уважение к ней возросло многократно. Мораль. Уходить нужно вовремя и достойно а не цепляться за место в сборной как утопающий за соломинку. И честь тому кто это понимает и его всегда поймут болельшики. Ну а Павлу Васильевичу хочу пожелать мудрости и не прыгать выше своего пояса когда это и не нужно никому. И ещё есть хорошая русская пословица,Лежачих не бьют,
    Вовремя уйти в спорте-это мужественно! Правда,это не всем удаётся.
    В своё время,когда результаты Анны Ивановны стали падать,я несколько раз писал,что пора уходить,пока не обсвистали (помню,даже,писал,что ползёт по лыжне,как муха по стеклу).
    Хорошо,что вовремя приняла ответственное решение и сейчас всё у ней хорошо,очень приятно слышать,занимается детским спортом,желаю ей успехов в работе!
    Павел Васильевич, не нужно говорить от имени всей общественности! Например у нас в Новосибирске общественность очень уважает Анну и то,что она собирается делать для развития детского спорта!
    Анна нашла своё призвание в жизни — это детский спорт. И пусть у неё получится.
    А об остальном её спрашивать некорректно.
    Бешеный медведь, я тоже давно ржу над этой строчкой: «не много понимаю в биатлоне». Но по доброму, по доброму.
    Павел Васильевич, Не надо позорить себя, наезжая по беспределу на ничем и никогда не запятнавшую себя спортсменку. В том числе и ушедшую сразу как только результаты упали. Благодаря тому же Пихлеру.

    Так что за Анну Ивановну не переживайте. Она авторитет среди болельщиков и биатлонной общественности не потеряет. В отличие от вас. Впрочем, вам тоже терять нечего. Ибо у вас и авторитета то никакого нет. Обычная старая брюзга. Самоубейтесь что ли. Чего небо коптить то, да свою желчь на нормальных людей выливать?

    К слову, и цитата с вашей странички «не много понимаю в биатлоне» говорящая. :-)
    Раз честно пишете, что совсем мало понимаете, может иногда лучше помолчать?
    Не надо позорить себя и особенно примазываться к лже лидерам женской сборной России. Надо быть честной, в первую очередь по отношению к себе, к болельщикам, и к остальным спортсменам. Не приятно, когда так занимаются лизоблюдством, только теряет свой авторитет среди биатлонной общественности и многочисленных болельщиков.
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 794
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 8
    • 39
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 0
    • 2
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 130
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 7
    • 22
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 8 октября представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «#kislovodskcamp Welcome to the Kislovodsk. Наступило время полететь на «ЗОЖный сбор» в Кисловодск. Нарзан, свежий воздух и отличный комплекс с бассейном, должны по теории, зарядить меня перед первым снегом!».Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».4 декабря 2019года. Открытие лыжного сезона.г. Воткинск,Удмуртия.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками