Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Максим Кугаевский: вполне может произойти так, что наша комиссия собиралась без толку и придётся утверждать тренерский штаб по новой

  • 16 апреля 2014 (18:30, среда)
  • 3
  • 8
  • Весь спорт

Сегодня, 16 апреля, в Москве состоялось заседание правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором было президент СБР Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявили об уходе из биатлона. В мужской сборной страны старшим тренером рекомендован Александр Касперович, тренером по функциональной подготовке — Андрей Падин, тренером по стрельбе — Сергей Башкиров. В женской нациальной команде: старший тренер — Владимир Королькевич, тренер по функциальнальной подготовке — Сергей Ефимов, тренер по стрельбе — Сергей Коновалов. Тренером по резерву рекомендован Александр Селифонов. Тренер по функциональной подготовке Максим Кугаевский прокомментировал эти решения специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Льву Монастырскому.

— Как вы считаете, повлияет ли смена руководства СБР на принятые решения по тренерскому составу?
— Вполне может произойти так, что наша комиссия собиралась без толку и придётся утверждать тренерский штаб по новой. Скорее всего, изменения могут произойти как в женской, так и в мужской командах.

— Как проходили выборы тренеров?
— Собрались все члены комиссии, выслушали претендентов, но, к сожалению, голосование получилось безальтернативным. На должность старшего тренера сборной среди мужчин подал заявку только Александр Касперович, а старшим тренером женской команды среди женщин пожелал стать Владимир Королькевич. В выборах старшего тренера по резерву Александр Куракин снял свою кандидатуру в пользу Александра Селифонова. Может быть, теперь всплывут новые кандидаты.

— Вас утроило качество программ кандидатов?
— Выступили они хорошо, представили грамотные программы, но они все похожи друг на друга: увеличить, умножить, расширить. Слишком много общего в концепциях. Несколько отличалась лишь программа Королькевича.

— Наибольшая дискуссия была по тренерам младших возрастов. Каким образом пришли по ним к консенсусу?
— Мы так к нему не пришли и на второй день. Сегодня утром я ещё не владел информацией, и окончательное решение, видимо, осталось за правлением. Мне кажется, не совсем верным было, что мы выбирали тренеров, до избрания нового президента, так как после него все может измениться.


    Комментарии читателей 8
    ЗХО(Н) Немного с опозданием но отвечу. Во первых Барнашов входит в мою формулировку как человек уже прошлого не председатель Для этой роли должен быть другой человек . Ничего не имею против Касперовича ,Королькевича но *** утверждать эти кандидатуры . Пусть сначала отчитается по полной . И во вторых вы полагаете, что состав тренерского совета останется прежним ?Есть тренеры соглашатели не имеющие своего мнения, а если имеют, то его не отстаивают . Это нам нужно ?Соглашатели уйдут, оставшиеся отнесутся с пониманием .
    От функционеров, конечно, многое зависит.
    Но, так или иначе, фигуры главных тренеров важнее.
    У Касперовича в межсезонье побежали даже «небегущие». Правда, Дарья Виролайнен малость потеряла в стрельбе. Прогресс Нечкасовой очевиден. И Логинов!
    Королькевич, если серьёзно, пока ушёл в-молчанку. Ну, и я не буду о нём.
    Селифонова на резерв — это, по моему мнению ошибка.
    Самигуллин, будучи тренером юниорок и имея в наличии сильнейших юниорок мира, привёз только единичные выстрелы Евсюниной, Павловой и Мироновой.
    И стрельба, братцы, стрельба! Весь сезон дул ветер, а мы не умеем стрелять по-ветру!
    Ружья кирпичом не чистят))
    владимир, кандидатуры Касперовича и Королькевича на должность старших тренеров были выдвинуты на тренерском совете, т. е., согласно Вашей формулировке « с учетом мнения действительно специалистов ». И квалификационная комиссия во главе с г-ном Барнашовым предложила на рассмотрение правления С Б Р эти кандидатуры на основании решения тренерского совета, и правление С Б Р лишь утвердило решение Т С. И как же будут выглядеть тренеры, сегодня проголосовавшие «за», а завтра «против»?
    Нужно срочно убрать из этого руководства Ё-СБР серого кардинала-кукловода Барнашова, пустушку-клоуна Майгурова и рупора это Ё-СБР Байдину и к ним примкнувших. Если их не убрать, все будет тормозится и мало что изменится в составах и планах на следующий год. Если они будут, то по прежнему останутся протекционизм,блат, особо приближенные, зачисление по тренерскому решению, которые это и возглавляют, а также останется вероятность третьего допингового скандала, разные грязные махинации с диоптрами, лыжами, смазчиками, сменой гонок и этапов для блатных и т.д.
    Карагодин . В чем то с вами согласен в отношении обочины с одним но :все должно решаться в здоровой конкуренции- начинать с выборов главы биатлона, квалификационной комиссии не во главе с Барнашовым или кого то из бывшего Ё штаба. Это пройденный этап и далее по нисходящей- только через выборы с учетом мнения действительно специалистов Пусть те же Касперович и Королькевич пройдут через это не помешает ,только на пользу, зная мнение большинства а не избранных . Даже в этом процессе Прохоров с Кущенко перед своим уходом нашкодили,поставили телегу впереди лошади ,причем сознательно ,что значит- ненавидеть биатлон. Ничего у них не изменилось в смысле ненависти.
    LES, если кто из претендентов и говорит такое на публику, то, скорее всего, лукавит. Для них публичность-не последнее дело.
    Карагодин, местечки эти на любителя: для кого то теплые, а кому то и даром не нужны. Весь год вне дома, ответственность, шишки сверху, шишки снизу. Тренировки весь день, планы писать надо, ...полно всякой работы, не соскучишься. Но работа интересная и хорошо оплачиваемая.
    По мне, было бы на пользу, если бы ВСЕ соискатели, спешившие наперёд паровоза застолбить за собой тёплые местечки, оказались на обочине. Не воспитать чемпионов с кредо — любой каприз за ваши деньги.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности