Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

В Острове построят гостинично-туристический комплекс «Русская деревня»

В Острове построят гостинично-туристический комплекс «Русская деревня»

21 июля в Острове Псковской области было подписано соглашение о строительстве гостинично-туристического комплекса «Русская деревня». Напомним, что Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) доверил Острову право на проведение чемпионата мира среди юношей и юниоров 2017 года после того, как оргкомитет соревнований предоставил гарантийное письмо с обещанием решить все проблемы с логистикой и размещением. «Будущие соревнования 2017 года в Острове — это не только очередная ступенька в ранге спортивных состязаний, это последняя ступень перед проведением взрослых чемпионатов, — отметил врио губернатора Андрей Турчак, принявший участие в подписании соглашения. — Принимая у себя спортивные состязания высокого ранга, мы тем самым стимулируем развитие инфраструктуры на местах, создаём высокую привлекательность Псковской области в плане туризма и различных инвестиционных проектов».

Подписание инвестиционного соглашения о реализации на территории Островского района проекта «Русской деревни» явилось первым событием, означающим, что гарантии, данные властями региона Исполкому Международного союза биатлонистов, перешли в плоскость практического выполнения. Проект «Русская деревня» направлен на создание в Островском районе Псковской области гостинично-туристического комплекса категории «3 звезды» с широким спектром дополнительных услуг. В составе комплекса предусмотрено строительство 50 гостевых домов коттеджного типа, ресторанного комплекса, бытовых помещений, объектов инженерной инфраструктуры. Гостиничный комплекс будет рассчитан на 400 койко-мест с жилыми помещениями специализированного назначения для размещения и проживания спортсменов и гостей соревнований, проходящих в спортивно-оздоровительном центре «Юность». Реализация проекта будет способствовать удовлетворению возрастающего спроса на размещение спортсменов и гостей соревнований в непосредственной близости от места проведения спортивных состязаний.

Инвестиционная фаза проекта «Русская деревня», включающая в себя непосредственное строительство, приобретение и установку оборудования, продлится с августа 2014 года до сентября 2015 года. Предполагаемый срок сдачи объекта в эксплуатацию — октябрь 2015 года. Ещё через год планируется выход на полную производственную мощность по проекту.

Финансирование проекта «Русская деревня» оценивается порядка 400 млн. рублей. Для его строительства будет привлечено 140 человек, в том числе специалисты из Псковской области и Островского района.

Игорь Вознесенский (Остров), Псковское агентство информации


Чемпионат мира среди юношей и юниоров-2017 пройдет в Острове

В норвежском Осло с 18 по 20 июля на исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение о том, что чемпионат мира среди юношей и юниоров 2017 года пройдет в Острове (Псковская область). Напомним, что Остров уже обладает опытом проведения международных соревнований — в 2013 году на местном биатлонном комплексе прошел этап Кубка IBU, сообщает официальный сайт СБР.


Сергей Кущенко: «У биатлонного комплекса в Острове большой потенциал»

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко рассказал о решении отдать право проведения чемпионата мира среди юношей и юниоров-2014 российскому Острову. «Еще на прошлом исполкоме в австрийском Гоинге оговаривалось, что если оргкомитет Острова предоставит гарантийное письмо с обещанием решить все проблемы с логистикой и размещением, то чемпионат мира среди юношей и девушек 2017 года достанется Псковской области. Оргкомитет подготовил все необходимые документы и гарантии от главы региона Андрея Турчака, и теперь мы имеем еще одно качественное международное соревнование в России. Несмотря на то, что у Острова лицензия не самой высокой категории, потенциал у этого биатлонного комплекса очень хороший — посмотрите хотя бы на географическое расположение», — приводит слова Кущенко официальный сайт СБР.

Источник: sports.ru


    Комментарии читателей 6
    Кто там?, Ну это база отдыха, а там рядом конно- спортивный комплекс есть и вот там где-то и хотели строить, но...
    Иола, ты про эту базу pm-tour.narod.ru
    Планерное- это база в МО!)) А в Москве станция метро Планерная! Так вот биатлонный комплекс хотели на базе Планерное делать!))
    Иола, ты Москву к области не шей! Не надобен нам ваш Малин))
    Да на Планерной уже сколько лет хотят строить , а воз и ныне там!))
    Сравнить бы потенциал Псковской и Московской областей. Анфиса, зачем ты сидишь в федерации?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности