Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Иван Черезов: «Импонирует индивидуальный подход Касперовича»

Иван Черезов: «Импонирует индивидуальный подход Касперовича»

Мужская сборная России по биатлону продолжает вкалывать на тренировочном сборе в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». В составе национальной команды работает и трёхкратный чемпион мира Иван Черезов. Тюменец решил отодвинуть идею о завершении карьеры в дальний ящик и продолжить радовать своих многочисленных поклонников.

— Сбор в Тюмени для меня оказался уже вторым по счёту в ходе подготовки к новому сезону. Александр Касперович пришёл в национальную команду с группой единомышленников, которые работают вместе на протяжении многих лет. Видно, насколько чётко и грамотно они между собой взаимодействуют. Хотел бы отметить, что Александр Владимирович в своей работе предпочитает индивидуальный подход к каждому биатлонисту. Это хорошо просматривается по отношению тренера к юниору Александру Поварницыну. На каждой тренировке степень его нагрузок варьируется от функционального состояния. Такой подход Касперович использует ко всем представителям сборной России. Также отмечу интересный план занятий. Мне он понятен, поэтому работаю на сборе с большим удовольствием, — отметил Черезов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». — Ощущаете в себе силы полностью пройти грядущий олимпийский цикл? — Пока об этом рано говорить. Начало года получилось для меня очень сложным в эмоциональном плане. В феврале начал ходить в тренажёрный зал и только в марте я приступил к полноценным тренировкам. Постепенно удалось отойти от всего плохого. На чемпионате России в Ханты-Мансийске вновь стал получать удовольствие от гонок. Поэтому мне захотелось продолжить свою спортивную карьеру…

— Впереди — чемпионат мира по летнему биатлону в Тюмени…
— Тренерский коллектив решил, что все сборники примут участие в отборочных стартах к планетарному форуму. По их результатам определят российских участников международных соревнований в Тюмени. Мне подобный опыт будет интересен, так как давно хотел попасть на летний чемпионат мира. Тренировочный процесс, конечно, не будет полностью подстроен под этот турнир. Но я буду стараться пройти его отбор. Тем более, любая соревновательная практика всегда полезна...

— Как отнеслись к солидному пополнению в сборной Тюменской области?
— Наша команда заметно усилилась. В Тюмень перебрались очень талантливые ребята — Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печёнкин. В каждом из них заложен огромный потенциал, который они наверняка раскроют в ближайшем будущем. Радует, что сейчас в сборной России настолько внушительная делегация тюменских биатлонистов. — Ужесточившаяся конкуренция вас не пугает? — Без неё прогресса в мастерстве добиться практически невозможно. В российской команде царит благоприятная атмосфера, но в стартах дружба отойдёт на второй план и уступит своё место жажде стать первым...

Источник: asnta.ru


    Комментарии читателей 4
    Давай Иван! Верю в тебя!
    Согласен с Иваном, спорт, в котором нет «жажды стать первым» — называется физкультурой
    Удачи, Ваня! Пусть всё получится :)
    Хочется увидеть Ивана на ЛЧМ, только надо беречься. В прошлом сезоне не удалось раскрыться как следует, желаю, чтобы все получалось в этом!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности