Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ольга Шестерикова: «Тренировались в сказочной атмосфере»

  • 23 октября 2014 (17:22, четверг)
  • 9
  • 14
  • Роман
Ольга Шестерикова: «Тренировались в сказочной атмосфере»

Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» продолжает принимать именитых гостей. Сейчас в региональный комплекс заезжают представители женской сборной России по биатлону. Тюменка Ольга Шестерикова занимается в рядах лучших стреляющих лыжниц страны, надеясь убедить в своей состоятельности старшего тренера национальной команды Владимира Королькевича.

— На словенском сборе акцент был сделан в сторону техники и выносливости. Все тренировки оказались объёмными. Вся эта база, которую в нас закладывал Владимир Борисович, поможет удачно провести стартовый отрезок зимних стартов, — отметила Шестерикова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Какие упражнения делали во время функционального тестирования в Любляне?

— Бегали по беговой дорожке с палками в кислородной маске. Тем самым, имитируя восхождение в гору. Каждые три минуты менялся наклон дорожки. В это время сотрудники лаборатории измеряли потребление кислорода, как идёт вентиляция лёгких и ещё проводили много других любопытных тестов, показывающих, как функционирует организм.

— Что можешь сказать о местном биатлонном комплексе?

— В Поклюке построен превосходный биатлонный центр, который расположен на приличной высоте. Здесь всё находится в шаговой доступности — стрельбище, «роллерка» и трассы для походов в горы. Это обстоятельство помогло качественно и с настроением потрудиться на словенском сборе.

— Чаще всего спортсменов размещают в городе Блед, который находится в 15 километрах от стадиона в Поклюке.

— Блед у меня ассоциируется с настоящей сказкой. Красота местной природы сможет восхитить даже самого заядлого путешественника. Особенно поражает озеро, где вода абсолютно прозрачная и где неторопливо плавают ручные лебеди. Всё это кажется неправдоподобным. Поэтому думаешь скорее о нарисованной картине, чем о реальной действительности.

— Поделись ожиданиями от старта домашнего сбора в «Жемчужине Сибири»?

— В Тюмени мы наконец-таки встаём на лыжи, что говорит о скором приближении нового соревновательного сезона.

Источник: asnta.ru, © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»


    Комментарии читателей 14
    Аркт, с латышского Valdes перевелось как совет. А в нидерланском языке этого слова не обнаружено. В немецком тоже.
    Симпатичная девушка, Оля! Сказочная атмосфера,это хорошо... Остаётся сказку, сделать былью... Спортивных достижений,Ольга!
    pp.vk.me
    Ольга Шестерикова
    Красотка!
    Удачи во всем!
    Солидарна со всеми, — Оля красавица, если она ещё и медали завоёвывать начнёт...это будет буря восторга))
    Ольга!Чтоб всё у тебя получилось!))
    Так как Bled, название заимствованное и адаптированное, то, наверно, лучше поискать перевод изначального немецкого Veldes ( Фельдес ). Хотя опять же, слово явно привнесённое в немецкий язык и источники, скорее всего, надо искать в Нидерландах или в несколько изменённых немецких словах ( например Valdes ).
    Иван Буров. НАШ Российский биатлон среди женщин — богатый Ольгами. Среди них, уже есть знаменитые. Будем надеяться, что наши Ольги, будут
    продолжателями великих — Ольге Медведцевой, Ольге Зайцевой. А Ольге Шестериковой, желаю удачи, успехов в спортивной карьере.
    С большим уважением Иван Буров. Москва. 24. 10. 2014.
    И мне нравится Оля)) (Поплыли мужики)Такой красавице самое место на пьедестале.))
    Симпатичная девушка. Плюсую
    В Словении понятно хорошо:красивые места,ручные лебеди,но у нас лучше,во всяком случае «Жемчужина Сибири»!Зато у нас давно лежит снег,можно уже бегать на лыжах,а не на роллерах.
    Хорошо выглядела Ольга Шестерикова на «Ижевской винтовке» в прошлом году,заняла 3 место в ИГ,условия для гонок были тяжёлые,был мороз под -20град.
    Пожелаем ей успехов в этом сезоне.
    Естественно атмосфера сказочная. Те, кто в прошлом году подвисал в сборной, теперь спокойны как удавы: их место в сборной свято и неизменно. А у тех, кто туда стремится, предел мечтаний выступить на КИБУ.

    Кто в курсе. Как переводится Блед?
    Николай П., мне она тоже нравится (конечно, как биатлонистка). Почему-то уверен, что она сможет выйти на уровень основной сборной России. Дай ей Бог удачи.
    Вот нравится она мне))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности