Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Ульяна Кайшева победила в контрольном спринте молодежной сборной России и сборной Украины!

Ульяна Кайшева победила в контрольном спринте молодежной сборной России и сборной Украины!

Сегодня в Тюмени прошел контрольный спринт женской сборной Украины. Так же в гонке принимали участие спортсменки из молодежной сборной России. Победила Ульяна Кайшева (1), второе место заняла Наталья Бурдыга (1), а третьей пересекла финиш Ольга Абрамова (2). Не принимали участие в гонке Юлия Джима, Вита Семеренко и Ирина Варвинец.

Подробные результаты контрольного спринта в Тюмени

1. Ульяна Кайшева (0+1) 23:30
2. Наталья Бурдыга (1+0) +0:21
3. Ольга Абрамова (2+0) +0:23
4. Юлия Журавок (0+0) +0:37
5. Анастасия Меркушина (0+0) +0:40
6. Яна Бондарь (1+1) +0:44
7. Валя Семеренко (2+0) +0:49
8. Надежда Белкина (0+2) +0:52
9. Анна Сураева (1+1) +1:34
10. Маргарита Васильева (2+1) +1:35
11. Евгения Павлова (1+2) +2:01
12. Анастасия Евсюнина (3+1) +2:08
13. Алла Гиленко (1+2) +3:00
14. Снежана Тисеева (0+1) +3:16


    Комментарии читателей 27
    Рад, конечно, что Кайшева снова на первой строчке.
    Буду надеяться на быстрый прогресс юной российской спортсменки.
    Пожелаю ей скорейшего входа в мировую биатлонную элиту с правом решающего голоса.
    Расти, Ульяночка, большой и удачливой в биатлоне и жизни...
    То, что украинские и российские девушки соревнуются и находятся рядом — это хороший знак по нынешним непростым геополитическим временам. Другим пример — на всех этажах спортивной, общественной и политической жизни...
    Вперед, солнышко! Заждались уже!
    Молодец Ульяна! Пора во взрослую лигу переходить
    Ульяна-только вперёд! К Победам!
    Denis.by 17 ноября 2014 (0:34)Гурьев только предположил,а как всё сложится не известно... Даже на ЧМ табло вдруг погасло... Но я то точно там буду))
    22 и 24 вроде будет онлайн-трансляция контрольных гонок, надеюсь, наш сайт заинтересован в этом?!
    Эх,Кристя-Кристя((Кто же тебе стрельбу поставит?Но я продолжаю верить в нашу молодёжь!

    Абрамовой Белова тоже пока не может ни чем помочь. Посмотреть бы скорость...
    Женская сборная Украины провела последнюю контрольную гонку на тренировочном сборе в Тюмени. Спортсменки провели старт в формате индивидуальной гонки на дистанции 10 км с добавлением 40 секунд за промах.

    Победу одержала Анастасия Меркушина, которая идеально прошла все четыре рубежа. Отметим также возвращение к полноценной тренировочной работе Ирины Варвинец, которая финишировала с четвертым результатом.

    Всего в гонке приняло участие 19 биатлонисток – помимо украинских девушек, это были представительницы сборной Тюменской области, сообщает официальный сайт ФБУ

    Контрольный старт сборной Украины

    Индивидуальная гонка

    Женщины

    1. Анастасия Меркушина – 33.04,0 (0+0+0+0)
    2. Елена Баданина (Россия) – 0.27,0 (0+0+0+0)
    3. Наталья Бурдыга – 31,0 (1+1+0+0)
    4. Ирина Варвинец – 41,0 (0+1+0+0)
    5. Надежда Белкина – 51,0 (0+1+0+1)
    6. Кристина Смирнова (Россия) – 58,0 (0+1+0+1)
    7. Юлия Журавок – 1.04,0 (1+0+1+0)
    8. Валенина Семеренко – 1.11,0 (0+2+2+0)
    9. Полина Ефремова (Россия) – 1.50,0 (0+1+0+1)
    10. Ольга Абрамова – 2.32,0 (1+2+2+1)
    11. Алла Гиленко – 2.42,0 (1+1+0+0)
    12. Кристина Ильченко (Россия) – 2.43,0 (0+2+2+2)
    13. Снежана Тисеева – 3.08,0 (0+1+0+1)
    Александр ЛC, триместр — это три этапа. Но подвох здесь есть. ЮЧМ проходил в аккурат между 6-м этапом КМ, который относится ко второму триместру, и 7-м этапом, который относится к последнему триместру. И непонятно, как считать.
    Khinskiy,
    А триместр — это сколько? Это в годах или месяцах? Он у Ульяны не просрочен?
    Александр ЛC, : « Для получения права на участие в мероприятиях КМ спортсмен должен в
    текущем или предыдущем триместре выполнить один из следующих критериев:

    a. один результат на Кубке IBU, ОЧЕ, ЧМ или ЗОИ в спринтерской или индивидуальной гонке, который не более чем на 15% уступает среднему времени трех лучших спортсменов.
    b. одно место в верхней половине турнирной таблицы на ЧМ среди юниоров (не юношей/девушек).»
    Т.е.,квалификация на КМ у Ульяны есть.
    А кто знает: сколько баллов надо набрать на КЕ, чтобы получить право доступа на КМ? Может, ей после достижения этого и Ижевка не понадобится? )
    Александр ЛC, Кайшева без винтовки никогда не была самой быстрой. А с винтовкой привозила этим-же девушкам по минуте.
    К слову, легендарная Раиса Сметанина один раз любопытства ради бежала с винтовкой за плечами — хватило ровно на километр))
    Александр ЛC,
    Я, если Вы заметили, тоже в начале текста сделал много оговорок. Но и приведённые Вами результаты ничего не меняют. Скока скока Уля самой быстрой из наших проиграла?

    Шиш да маленько. Конечно, те кто рассчитывают, что Уля будет всех на КМ рвать с первой гонки, сильно ошибутся. Но оно нам надо вообще? Пусть девушка просто почувствует, пообвыкнется на взрослом уровне.

    Что касается технических проблем — нет очков КИБУ, то это решаемый вопрос. Её надо на КИБУ заявить. Представляете насколько я умён? :-) :-) :-) Надо заявить и очки появятся. А там и на КМ подпустить. Поначалу только на 1-2 этапа.

    И я не только про Ульяну же говорю. Всю молодёжь, а я имею в виду и Кристину Ильченко и Свету Миронову и других (Павлову, Евсюнину, ...) надо обкатывать на КИБУ и давать возможность один-два этапа (лучшим) пробежать на КМ.
    Есть надежда, что в этом сезоне не повторят прошлогодних ошибок в подготовке Ульяны, когда уже в мае Пихлер своим неожиданным заявлением о готовности привлечь Кайшеву в основу вскружил голову девчонке. Ни к чему был ей и тот PR, когда о её подготовке мы знали больше, чем о Зайцевой.
    Так и осталось непонятным, к чему её готовили и закончилось всё это возвращением в песочницу.
    Заявленную гонку на 6-м этапе КИБУ в Рупольдинге пришлось отложить из-за скандала вокруг Юрьевой и Юрловой, когда тем предоставили ещё один шанс, а проще, отмазались.
    Затем было это идиотское многочасовое стояние с главными лицами страны на открытии ОИ, после чего из-за простуды пришлось корректировать весь план. Подготовка к ЮЧМ была верхом некомпетентности тренерского штаба, когда наших девушек, три недели просидевших в американской глуши, начисто обнесли по скорости спустившиеся с гор Куммер, Хаузер, Вишневская, Брэза.
    А завершив ЮЧМ, после того, как двое суток добирались из-за океана до самого высокогорного стадиона в Мартелле, на пресловутый 5-й день реакклиматизации, Ульяна буквально на четвереньках доползла до финиша своего этапа в эстафете и сразу отправилась отмокать в санаторий — зато кто-то поставил галочку в отчёте «проверили юниорку».
    Едва оправившись, Кайшева совсем неплохо выступила на взрослом ЧР, а в эстафете устроила феерию, отыграв почти минуту у лидеров и показав самые лучшие показатели по скорости бега и стрельбы среди всех участниц. Ну, и как обычно, не дожидаясь награждения, в самолёт и опять в санаторий.
    Ни КМ, ни КИБУ никуда от Ульяны не денутся. Просто, ей нужно спокойно подготовиться к ЮЧМ и поставить жирный восклицательный знак на «детской жизни»!
    Кстати, сегодня преследование не бежали, А провели совместную индивидуалку между Украиной и Тюменью. Победила Меркушина. Кристина Ильченко вторая с конца. Было холодно, наш резерв решили поберечь.
    Ай, умница!
    Борис
    выиграет по-взрослому, по-взрослому и фоты сделают))
    Поздравляю Ульяну с победой, молодец!

    Ульяна уже взрослая девушка, а фото вывешивают по-прежнему детское.
    Бешеный медведь,
    Справедливости ради:
    Лидер украинской команды Валя Семеренко из-за поломки оружия провела на огневых рубежах очень много времени и потому показать высокий результат не сумела. Джима не бежала, Вита вообще пока не тренируется, а Ольга Абрамова уступила чуть больше 20 сек — как раз цена 1 промаха.
    Неделей ранее была совместная гонка на 5 км по лыжам (без стрельбы). Результаты:
    1. Валя Семеренко 13:28
    2. Юлия Джима +0:02
    3. Надежда Белкина +0:03
    4. Ольга Абрамова +0:10
    5. Маргарита Васильева +0:11
    6. Наталья Бурдыга +0:20
    7. Ульяна Кайшева +0:28
    8. Анастасия Евсюнина +0:37
    9. Анастасия Меркушина +0:46
    10. Елена Анкудинова +0:51
    11. Юлия Журавок +0:56
    12. Анна Сураева +1:01
    13. Алла Гиленко +1:10
    14. Евгения Павлова +1:14
    Как видите, Уля была не самой быстрой даже среди наших. Ну, это так — чтоб сбить чрезмерную эйфорию от успеха. ;)
    Ульяна, конечно, молодец, но КМ ей пока не светит по чисто техническим причинам: как я понимаю, у неё нет для этого необходимых баллов — она ещё не выступала на КЕ.
    Бешеный медведь
    Да фиг с ним ,может на КМ пробьётся.
    Конечно контрольная тренировка это не совсем объективный показатель. Кто-то выступает совсем под нагрузкой и плохо её переваривает, кто-то получше, все в разной форме, но ...

    Но на некоторые вещи надо обратить внимание. Я ещё год назад в них тыкал.

    Помнится только только закончились литься слёзы по поводу того, что Ульяна Денисова не попала в сборную. Она ведь суперреактивная. Я же ещё год назад говорил, что две Ульянки бегут одинаково (посмотрите результаты Ижевской винтовки).

    И вот, ещё подтверждение, что Ульяна Кайшева бежит вполне на уровне взрослых. Заметьте, вполне взрослой Бурдыге (из-за которой меня на месяц банили, ненавижу) привезла чуть не круг штрафа,звёздной (на фоне нынешнего состава нашей основной сборной) Вале Семеренко круг штрафа. Ну и обошла Запасную основы Анну Сураеву, по сути, как берёзку возле трассы (что жаль конечно, ибо Сураева землячка). :-)

    Стрельба. Ну вот стрельнула один промах и вполне себе конкурентоспособна на уровне сборной Украины, которая в свою очередь не слабее нынешней нашей сборной выглядит (предварительно конечно). Так почему другие, бегущие как Уля, и стреляющие как Уля, в основе, а она в юниорках? Очередь что ли как у танцоров в фигурном катании?

    Или ей, чтобы пробиться в основу надо по минуте и больше опережать любого из основы? Но как это сделать, если совместных соревнований шиш да маленько. В прошлом году на Ижевку её заявляли с боем и то дали пробежать только спринт, где она с двумя промахами была 8-й.

    В этом непонятно пустят ли на ту Ижевку вообще. Через неё же в сборную поди захотят кого-нибудь отобрать. А тут Ульянка. Элемент непредсказуемости. Стрельни она ноль и, глядишь, все взрослые сборницы за спиной. А брать то надо всё равно их. Очередь Ульяны не подошла.

    Такое ощущение порой, что в биатлоне лица принимающие решение рассуждают примерно так. Ты же в какой-то сборной есть? Значит сборы, финансирование, загранпоездки есть! Не ради ли этого ты спортом занимаешься? ведь, если тебя девочка взять в сборную взрослую, кто-то из взрослых останется без денег (сборов, загранпоездок). Их же по возрасту уже в юниоры не впихнёшь. Значит побегай ещё в юниорках.

    Девочки, которые подрастают сейчас (Кайшева, Евсюнина, Миронова, Павлова, Евсюнина, и т.д.) для функционеров биатлона просто беда. Ибо они хотят побеждать, а не просто ездить по загранице. И у них для этого все данные есть. Даже не знаю, как чиновники от биатлона смогут загубить всю эту россыпь звёздных талантов, которых так много почти в одном поколении, что слов нет.

    А вот если бы не губили, а растили ... Эх.
    сергей кугуар,Ульяна уже второй год готовится вместе со взрослыми, а до этого с 16 лет все сборы проводила с девочками на два года старше. Так-что, база у неё какая-никакая есть.
    А вот, Павловой и Евсюниной, хотя они и старше, повышенные нагрузки только предстоит переварить. Ничего страшного, побеждать они умеют.
    Ульяна умница! У остальных Россиянок стрельба аховая... Пока как- то не меток наш резерв...
    Ульяне поздравления, тренерам сборной — взять на заметку (и обязательно дать пробежать на одном из этапов КМ).

    Буквально 12-го проезжал через райцентр Можга, где поезд стоял 1 минуту. Ну и сфотал вокзал. Меня сосед по купе спросил: «Зачем?». Я ответил: «Это родина самой Ульяны Кайшевой!».

    Он, надо сказать, впечатлился. Из биатлонисток он знал только Ольгу Зайцеву.

    так что, надеюсь, Ульяна в будущем полностью оправдает наши ожидания.
    И мы очень рады!
    Эх,видео бы этой гонки, интересно посмотреть.
    Ой, как я за Ульянку рада!
     
      Новые фото (32382)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 июля сделала новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «My new autograph-card from season 2018-2019 and many others from all my biathlon career.».  #bestmemories  #tuesdaymemories  #SpomienkovyUtorok  #вторниквоспоминанийПрофессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 23 июля представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Друзья, поддержим наших пловцов! Окружим их заботой и вниманием! Замечательная команда! Олег Костин, наш серебряный принц на 50 баттерфляем! @koootkosmos — просто космос и мега ! Сегодня на чемпионате мира будем обязательно бороться за золото! Вперёд, @pryanya93, @evgen.rylov2396, не отставать остальным! В 13.50 мск на @matchtv_channel третий день...Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 22 июля сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «And suddenly on Saturday afternoon I found myself in Stralivigno running race, competing in mixed relay with my better half @siltakorpi  And I was not the only Finnish skier on start line ».  #stralivigno #livigno #feelthealps #83kids #mixedrelay #couplegoals
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Три российских биатлониста за последние 3 месяца пропустили тестирование Независимого антидопингового агентства
    • 23.07.2019
    • 0
    • 1
    53 внесоревновательные допинг-пробы сдали российские биатлонисты за три месяца межсезонья
    • 23.07.2019
    • 1
    Сергей Богданов: «Необходимо, чтобы работали все вместе: наука, медицина, тренеры»
    • 18.07.2019
    • 3
    • 13
    Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции
    • 18.07.2019
    • 0
    • 33
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Биатлонизм №3. Последний Кубок великого, взлёт Слепцовой и обличительная речь Пихлера
    • 22.07.2019
    • 1
    Многогранность таланта
    • 18.07.2019
    • 6
    • 17
    Куда собралась Ольга Якушова? (блог А. Круглова)
    • 16.07.2019
    • 3
    • 18
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 10
     
     
      Фото биатлона (32382)  /  + добавить
    С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 8 июля представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом: «Hemmagym = utegym ».В июле женская сборная России по биатлону проходит подготовку к новому сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Женя Павлова — один из лучших снайперов в женском мировом биатлоне. По результатам сезона Кубка мира 2018-19 Евгения признана Международным союзом биатлонистов (IBU) «Новичком года».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками