Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Чемпионов ждет Сибирь. «Гонка чемпионов» переезжает из Москвы

  • 9 февраля 2015 (21:30, понедельник)
  • 4
  • 9
  • sport-express.ru

"Гонка чемпионов"-2015 пройдет не в Москве, а в Тюмени

В понедельник было объявлено о переносе уже ставшей традиционной весенней "Гонки чемпионов" из Москвы в Тюмень. Как оказалось, переезд шоу, регулярно собиравшего на столичных трибунах большое количество любителей биатлона со всей страны, вызван не только финансовыми, но и организационными причинами.

— Перенос является инициативой СБР, это позволит минимизировать расходы на проведение гонки, поскольку она пройдет в рамках Кубка губернатора Тюменской области после этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, — заявил президент СБР Александр Кравцов в интервью "Р-Спорт". — Это очень удобно логистически, в том числе для спортсменов. Мы провели переговоры с регионом и приняли подобное решение. В Тюмени есть все условия для успешного проведения гонки, с которой в Москве возникли некоторые финансовые трудности.

— До этого четыре года гонку организовывало некоммерческое партнерство "Гонка чемпионов", а сейчас оно не выступает организатором, поскольку СБР не передал ей соответствующие права, — пояснил "СЭ" член правления СБР Александр Пак, ранее отвечавший за организацию гонки.

Хотя стратегическое решение о переезде "Гонки чемпионов" уже принято, многие детали организации старта еще предстоит уточнить. Соревнование изначально было запланировано на 4 апреля, однако теперь оно может состояться в другой день, хотя и примерно в те же сроки. Логично предположить, что "Гонку чемпионов" может принять Тюменский областной центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Но от столицы региона он находится более чем в 40 километрах, в то время как формат шоу-гонки обычно предусматривает проведение ее в городской черте и с максимально возможной близостью участников к зрителям.

— Вопрос о месте, где пройдет гонка, находится в стадии решения и проработки, — сообщили "СЭ" в пресс-службе департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. — Пока определяется площадка, да и точная дата тоже неизвестна. Думаем, на этой неделе ясности с этим еще не будет.

С 5 по 9 апреля в "Жемчужине Сибири" пройдет этап Кубка России "Приз губернатора Тюменской области", в прошлые годы привлекавший немало именитых зарубежных спортсменов. Однако теперь, благодаря "Гонке чемпионов", регион наверняка постарается привлечь на свои соревнования дополнительных звезд.

Интересно, что в интернете существуют сайты, которые предлагают билеты на "Гонку чемпионов"-2015 в столице России. Но болельщикам не стоит прибегать к их услугам.

— К официальному сайту "Гонки чемпионов" они не имеют никакого отношения, — заметил Пак. — Это — фикция и обман.

Напомним, что "Гонка чемпионов" была создана по типу имеющей большой успех Рождественской гонки, проходящей в немецком Гельзенкирхене. Впервые "Гонка чемпионов" прошла в Москве в 2011 году. Традиционным местом ее базирования был СК "Олимпийский", хотя в 2012-м она однажды переносилась на территорию "Лужников". За минувшие годы организаторы шоу сталкивались с самыми разными проблемами. Например, в 2012-м комфортно наблюдать за гонкой зрителям мешала плохая погода, а в 2013-м и вовсе случился курьез, когда на стрельбище появилась кошка. Тем не менее каждый год "Гонка чемпионов" стремилась выйти на новый уровень, дополнительно привлечь зрителей и спонсоров и получала положительные отзывы со стороны публики. До сих пор она была единственным биатлонным мероприятием в Москве, и для многих жителей столицы и ближайших регионов являлась единственной возможностью увидеть звезд любимого вида спорта вживую. Кроме того, до сих пор Москва была одной из двух столиц мира, регулярно принимавших соревнования "стреляющих лыжников" такого уровня. Теперь же остался только Осло (Холменколлен находится в черте главного города Норвегии). Будем надеяться, что, несмотря на перемены и небольшое количество времени, оставшееся для подготовки "Гонки чемпионов"-2015, имидж мероприятия не пострадает. И в будущем российское шоу останется по-прежнему привлекательным для лучших биатлонистов планеты.


    Комментарии читателей 9
    Алекс Пан . Так деньги то были не чудо человека как это представляет Иван а остатки роскоши от Сочи . Скажи спасибо , что надумали не в Краснодар ссылать чемпионов . При финансировании удумали бы организовать южный завоз вместо северного, только не товара -снега. Освоение средств ,что выше ?
    В кризис не нашлось спонсоров на Гонку Чемпионов в Москве. Понятно, что она была убыточна для организаторов.
    «Убрали человека с деньгами»... Да, не мало он вытянул из биатлона.
    Не надо так шутить -чемпионов ждет Сибирь Кто автор этого заголовка- шедевра ? Сижу и горько плачу :нет,не птичку жалко, а по человеку с деньгами ,не зная даже, кто он , точнее не по человеку,а по его деньгам .
    Убрали человека с деньгами и на каждом углу визжали о развале биатлона. И где теперь наше всё Александр Иванович? Ау! Где деньги? Где спонсоры? Вот и получается, что только прогнозы давать и грязью поливать всех подряд и своих и чужих. Привели Кравцова в СБР и ни что? Тихонова в президенты, Зайцеву в главные тренеры. Маразм был маразм и остался . Вот только без денег...
    Наверно губернатор пролоббировал, как в случае с Токаревой.
    Ужасно — лишили в этом году биатлона живого( ну неужели все таки плохо в нашем королевстве, что все нужно было так менять? Ведь там «Приз губернатора» проходит, там летние гонки... а тут по сути единственная возможность вырваться и посмотреть на них в живую
    Дочка целый год ждала, чтобы поехать.
    Тьфу на вас, СБР!
    Если гонка чемпионов пройдёт в рамках другого соревнования, то, как отдельное событие, она нужна, как зайцу стоп-сигнал. Сергей Валентинович горько плачет.

    Как, вроде, в рамках одного праздника и другой отмечать.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности