Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Королькевич будет работать с Вилухиной

  • 24 апреля 2015 (22:04, пятница)
  • 15
  • 27
  • Багира
Королькевич будет работать с Вилухиной

Бывший старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич планирует начать сотрудничать с биатлонисткой Ольгой Вилухиной.

— Мы уже предварительно обговорили с Ольгой возможности нашего сотрудничества, — сказал Королькевич. — Сейчас она уехала тренироваться на снег на Камчатку, а потом направится в Белокуриху. Сейчас у этой опытной спортсменки идут втягивающие тренировки, которые не требуют пристального внимания тренеров. В Белокуриху она приезжала и после окончания прошлых сезонов. У нее есть свои наработки по восстановлению, поэтому все было оговорено заранее. В середине мая мы соберемся и уже конкретно обговорим все детали нашего возможного сотрудничества.

— Я понимаю, что Ольга может столкнуться с определенными трудностями в ближайшем сезоне, — добавил он. — Это связано с тем, что предыдущий сезон она пропустила. Но я знаю, что все это время Оля продолжала тренироваться, пусть и не в полную силу. Она настроена как можно быстрей вернуться. Но я в любом случае не останусь без работы. У меня есть конкретные предложения работать со сборными, существуют предварительные договоренности. Но у меня до конца мая заключен контракт с Союзом биатлонистов России, и я не могу говорить что-либо на тему своего будущего трудоустройства. Но уже к лету все станет ясно.

Источник: news.sportbox.ru


    Комментарии читателей 27
    «arg48 Анчиков, к сожалению нет никакой инсайдерской информации, поэтому мы можеи только строить догадки.
    Как такой вариант — Оля будет тренироваться со сборной Белоруссии.»

    Оно бы хорошо и Оле полезно и сборной РБ не повредит, сборная РБ нормально всем обеспечена, но тогда этот вопрос надо глобально решать на уровне, как минимум федераций. А если Королькевич будет работать в сборной Словакии по лыжам — опять куча вопросов с обеспечением всем необходимым, плюс добавляется вопрос со стрельбой, плюс пребывание в шенгенской зоне, не думаю, что словаки будут проводить сборы в таможенном союзе.
    С. Слепцова и О. Вилухина на Камчатке (апрель 2015)
    cs624720.vk.me
    arg48 Анчиков, к сожалению нет никакой инсайдерской информации, поэтому мы можеи только строить догадки.
    Как такой вариант — Оля будет тренироваться со сборной Белоруссии.
    Мне не совсем понятна технология сотрудничества Вилухиной и Королькевича. Одно дело если Королькевич будет расписывать планы тренировок и время от времени их корректировать и совсем другое конкретная работа с конкретным спортсменом на сборах. Представим себе, что Королькевич работает со сборной Беларуси, скажем на летних сборах вопрос решается проще — сборная работает в Раубичах, думаю вопрос с проживанием и питанием арендой тира, стрельбища, лыжероллерных трасс для Вилухиной решается просто, были бы деньги. И Королькевич к общему удовольствию работает с Олей в свободное от основной работы время. Но, работа на сборе это не только работа тренера со спортсменом — нужен еще как минимум врач, тем более, что Вилухина восстанавливается после травмы и пропущенного сезона, нужен биохимик и нужен массажист, в сборных работают еще обычно психолог, оружейник и т. д. При работе на снегу добавляется еще сервис группа, водители, начальник команды отвечающий за размещение, питание, переезды, аренду трасс, стрельбищ, расписания тренировок и т. д. Кто и за чей счет будет все это обеспечивать? И как будет смотреть руководство скажем федерации биатлона РБ на то, что Королькевич тренирует параллельно со сборной РБ прямую конкурентку этой сборной?
    nadechka, а, по мне, на этом фото он вылитый кот Базилио.
    Khinskiy, кто ржал, а кто на полном серьезе говорил, что без старых дрожжей
    никак не обойтись.
    королькевич на фото прямо карабас барабас
    Khinskiy,
    последний абзац просто класс. Куча лайков.
    Карагодин, то ли Анси, то ли Ватерлоо.
    Это наша дурацкая практика тянуть нетянуемое.
    Помните, как мы практически весь сезон спорили о перспективах Яны Романовой.
    Но, вот, закончился сезон.
    И где квота?
    И где Яна?
    А те, кто дико ржали над омоложением получат как минимум 8 конкуренток из стана юниорок у соперниц, а Королькевич в это время не о резерве думал, а изучал анализы Романовой.
    И не надоело выслушивать фигню Королькевича, что только он и Барнашов адекватные люди, а Яна Романова лидер, за которой девушки тянутся, и все её проблемы только в том, что ей мало лайков ставят в соцсетях?
    Khinskiy,
    с сезоном 13-14, сдаётся, несколько погорячились. Образцово-показательно, в Анси, кажется, на первом этапе эстафеты, нам явили несостоятельность Слепцовой, и эту тему закрыли.
    Похожим образом обошлись и с Черезовым.
    Мы видели как Света Слепцова сидела на коленках у Пихлера, а Ольга Зайцева и Яна Романова рыдали, расставаясь с ним.
    Да, и Ольга Вилухина ему борщи готовила. Для них самый лучший тренер это тот, кто приглашает в сборную.
    К сожалению, наши девочки не спортсменки уровня Шипулина, которые сами могут определять, с кем лучше готовиться.
    Оле Вилухиной сначала нужно появиться на общем сборе и показать, с чем она начинает подготовку.
    Непонятна её суета. Или почувствовала, что Коновалов за былые заслуги тянуть в сборную не будет, как Яну Романову?
    Сезон 2012-2013 и 2013-2014 — все потуги ТШ направлены на то, чтобы протащить Слепцову в сборную.
    Сезон 2014-2015 — все потуги ТШ направлены только на то, чтобы оправдать нахождение Яны Романовой в сборной.
    Сезон 2015-2016 — неужели всем возом будем тащить ещё и Олю Вилухину?
    Ну и хорошо. Значит Королькевич все-таки еще немного поработает на наш биатлон

    Ясное дело, что говорить со 100% уверенностью Королькевич не может, поэтому использует «возможно». Что в этом странного?
    валерий алексеевич, немножко горячо комментируете, можно же поспокойнее: у Вилухиной появился спонсор, готовый оплачивать услуги Королькевича. СБР и бюджет вряд ли являются этим спонсором. Хотя последние рады были бы и оставить его, но при условии снижения финансовых требований до уровня старшего тренера сборной из России (по мнению АИТа это в 6 раз меньше, чем тот получал). Выбор же для самого Королькевича невелик: с его отозванной лицензией тренера ему мало где предложат место даже с уровнем росс. тренера. А будет ли Вира или еще кто тренироваться с Королькевичем зависит только если найдут спонсора. СБР и Минспорта может и не категорично, но не только не будут финансировать любые, не утвержденные программы, но и будут неблагосклонно относиться на отбор на КМ «внекомандных» спортсменов. Причем та же Виролайнен уже застолбила себе место на КМ, как №1 рейтинга, то Вилухиной надо будет еще отобраться, причем только чтобы попасть на отбор, ей нужно «по решению тренеров».
    P. S. Те кому не понравился термин «ВОЗМОЖНО» видимо не понимают, что кроме денег и согласия обоих сторон нужно выполнение кучи условий: для Ольги это согласование графика и программы тренировок в СБР, Минспорта, IBU, ВАДА и даже визовых и таможенных служб. У самого Королькевича свои графики и программы.
    Я не очень верю в звезду Королькевича, но надеюсь Ольге видней с кем ей комфортней работать. В любом случае удачи ей, а значит и нам ))
    Насколько я помню, ещё и Даша Виролайнен очень хотела тренироваться с Королькевичем.
    Её сумасшедший прогресс в этом сезоне как бы намекает, что его методика и ей подходит.

    Хорошо бы в пару к Ольге и Дашу. А может и Шумилову с Глазыриной тоже. И Подчуфарову конечно. :-)

    Глядишь наши девушки бы разбегались.
    Валерий Алексеевич. Своим комментарием вы сеяте зерно сомнения для Ольги, зачем? Нормально общаются, видят необходимость работать друг с другом, тем более такая необходимость подтверждена практикой их совместной работы. Желаю только успехов в их совместной работе. А употребленное возможно это для спокойствия куратора, не для Ольги. учитесь читать меж строк.
    Ольга — не маленькая девочка, через многое прошла, много с кем поработала. Она уже не ищет, она точно знает, кто из специалистов может помочь ей вернуться. Единственное желание — чтобы «добрые» люди не мешали.
    валерий алексеевич, не надо выдумывать, у Оли с Королькевичем прекрасные отношения.
    А Великим Кураторам надо поменьше думать о своих амбициях, а больше о биатлоне.
    Вопрос как раз не только о деньгах, но об взаимоотношениях Оли и тренера... Во многих вью вижу, что Оля хочет с ним тренироваться, а он отвечает ВОЗМОЖНО... Поэтому подчеркиваю, Оле лучше от такого тренера Отказаться и заняться тренировками с хорошим спарринг партнером...
    валерий алексеевич, как раз деньги и не вопрос. Ольге даже не нужно выпрашивать деньги у СБР.
    Думаю, для неё не проблема найти спонсора, если уж Катя Юрлова нашла, а многие биатлонистки из США и Канады так и вообще по подписке собирают деньги на свою подготовку.
    Другое дело, как они конкретно будут готовиться. Или Королькевич будет её тренировать «по фотографии», как некоторые целители? ))
    Ну, и чисто наши проблемы вроде той, что раз тебя нет на ЦП, то и не думай ни о каких кубках, и только через Ижевку.
    Как всегда наши госструктуры умеют только развалить или кашу заварить. Нормальные люди, для того, чтобы делать нормальное государственное дело «по уму», а не абы как, вынуждены находить какие-то неформальные возможности и постоянно бороться с создаваемыми им препонами.
    Ольге и Владимиру, конечно, желаю только удачи. Но, было бы лучше, если б Королькевич тренировал всю сборную.

    валерий алексеевич, а Вы никогда не пробовали задаться другим вопросом: в какую офигенно умопомрачительную сумму обошлась казне подготовка, скажем, биатлонной сборной в последние 3-4 года? И где эти деньги, где результат, который реально НУЖНО было показывать на эти деньги? — Один только «ПШИК» и толстые физиономии функционеров.
    Борис! Я не хотел вступать в дискуссию по поводу Оли и Королькевича. Как Вы представляете тренировки допустим Королькевича и Ольги Вилухиной в Словении?
    Первый вопрос! Кто будет платить деньги Оле по проезду, проживанию и аренде?
    Второй вопрос! Кто будет платить и сколько господину Королькевичу?
    валерий алексеевич, такое впечатление, что Вы считаете Олю глупенькой девчонкой. У неё муж тренер, могла бы с ним тренироваться, но это спорт высших достижений и не любой РУССКИЙ тренер способен подвести спортсмена к медалям ОИ и ЧМ.
    Методика Королькевича подходит Вилухиной и другим биатлонисткам сборной, а что будет с Медведцевым, непонятно.
    Если бы всё было так просто, не ушел бы Шипулин к Крючкову, не было бы у лыжников группы Рето Бургермайстера. Что у нас не хватает РУСКИХ тренеров, если они пошли к швейцарцу?

    PS: Не подскажите, на каком языке общается Королькевич с биатлонистками, со СМИ?
    валерий алексеевич
    Не надо обо всех судить по себе. Это для вас видимо деньги главное, о чем можно говорить и о чем можно думать.
    Про Королькевича нет ни одной инфы говорящей о его неадекватном отношении к деньгам
    кроме конечно «озабоченных» «болельщиков» готовых клеветать, клеветать и клеветать.
    Сделал гадость сердцу радость.
    «В середине мая мы соберемся и уже конкретно обговорим все детали нашего возможного сотрудничества.»
    Мне очень не нравится Человек, который говорит одно, а думает о другом! (вернее о деньгах!) А слово возможного сотрудничества подразумевает именно — это...
    Поэтому Ольге лучше найти нормального русского тренера, который будет подводить ее к следующему сезону!

    Я бы посоветовал Оле объединится со своей подругой Светой и обратиться к чете МЕДВЕДЦЕВЫХ! И тренироваться в Красноярске...
    Хотят пройти по пути Юрловой?
    Но кто знает, что помогло Кате больше: консультации Хованцева или совместные тренировки с Кайсой?
    Сейчас Ольге начнет звонить Тихонов, требовать, что бы она не тренировалась с Королькевичем :)) )) А если серьезно, то это очень хорошая новость, этот тренер умеет выводить на пик формы тогда, когда это надо. Успехов ему и Ольге, надеюсь, сотрудничество будет долговременным.
     
      Новые фото (32160)  /  + добавить
    г. Чайковский,17 июня 2019г. Сборы мужской команды сборной России по биатлону. Тройка биатлонистов: Латыпов, Поршнев, а третьего не разглядел.Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 17 июня представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями InstagramБиатлонистка сборной команды России Екатерина Мошкова 17 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «В прекрасном расположении духа проводим сбор ».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «  Как Вы считаете, существует идеальная погода для тренировок?  По-моему, не так важна погода, как отличное настроение после тренировки в любых условия  Мне ещё родители в детстве говорили, что я не из сахара сделана ».г. Чайковский, 17 июня 2019г. Биатлон, летняя подготовка. На трассе Женя Гараничев!г. Чайковский, 17 июня 2019 г. Биатлон, летняя подготовка. С Дмитрием Малышко.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 11
    • 90
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
    В Крыму погиб член юношеской сборной по биатлону Хасанкаев Артемий
    • 16.06.2019
    • 1
    • 74
    В Чайковском продолжаются тренировки у мужской сборной России. Елисеев на сборе
    • 14.06.2019
    • 14
    • 89
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
    Зачем биатлонисткам понадобился психолог (видео-блог А. Круглова)
    • 02.06.2019
    • 2
    • 16
     
     
      Фото биатлона (32160)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 8 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала подпись:  «Travel diary — day 5! After a relaxed breakfast we started from Chamonix to the Grand Mulet hut. First we’re hiking, then we finally could switch on skis. We arrived the hut with lots of sunshine and were enjoying a beautifully view and sunset. Now we’re hoping for good weather — seems our rest day has to wait. ».  #bettertobef...Президент СБР Владимир Драчев 10 июня поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Сегодня состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд РФ для участия в Олимпийских Играх 2022 года! Подвели итоги года по каждому виду спорта и обозначили цели и задачи! Очень эффективно поработали!».Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками