Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Гонка с препятствиями «Лазерная пуля»

  • 20 сентября 2015 (09:49, воскресенье)
  • 17
  • 21
  • Вера
Гонка с препятствиями «Лазерная пуля»

В г. Ревда Свердловской области 19 сентября прошла командная гонка с препятствиями и стрельбой из винтовки «Лазерная пуля», главным организатором которой выступил Благотворительный фонд Антона Шипулина.

Почему Ревда, а не Екатеринбург, где и возможностей, и спонсоров, да и зрителей намного больше? Как оказалось, командная Гонка Чемпионов «Лазерная пуля» была посвящена открытию Областной федерации лазерного биатлона и открытию Филиала Благотворительного Фонда Антона Шипулина в Ревде.

Все это вызвало неподдельный интерес и вот мы в пути… Чуть больше часа дороги и прибываем на стадион «ТЕМП», парк Дворца культуры. Всю неделю в области шли дожди, и я взывала к небесной канцелярии с просьбой о маленьком перерыве в осадках всего лишь на один день — субботу. Меня услышали высшие силы! И хотя небо хмурилось, но дождя не было.

На соревнование заявилось 24 команды, 120 участников (регистрацию даже пришлось ограничить!): это и работники предприятий, организаций — СУМЗ, «Областная газета», СтальТранс (главный партнер выставил две команды), «Молочный кит», и студенты колледжей из Ревды, Екатеринбурга, Первоуральска. Ехала с надеждой поболеть за команду своих коллег — Ревдинского многопрофильного техникума, но в стартовом протоколе их не увидела. А когда расспросила, то оказалось, что в бюджете учреждения не нашлось 5 тыс. руб. на оргвзнос, и трое студентов бежали за команду ООО «Электромонтаж». Ну как же так? А поддержка имиджа? Кстати, собранные средства пойдут на популяризацию лазерного биатлона в Свердловской области путем проведения соревнований с полосой препятствий в детских домах и социальных учреждениях Свердловской области.

В 13.00 стартовала первая команда «Олимп», в состав которой вошли её капитан, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, олимпийский чемпион Антон Шипулин и спортсмены спортивного клуба «Старт», руководит которым главный судья соревнования Сергей Сенокосов.









Мы понаблюдали за гонкой вместе с командой Сергея Чепикова. Первый круг. Необходимо пробежать по пересеченной местности, перелезть через высокую стену с помощью веревки, пройти по переправе из брусьев. Это стало неожиданностью даже для олимпийских чемпионов.

— Ладно мы, а девочки то как полезут? — удивлялся Антон Шипулин, карабкаясь вверх по стене.

Мы подбадривали всех, Антон еще улыбкой успел нас, болельщиков, поприветствовать!

После каждого круга участники приходили на огневой рубеж, где из лазерной винтовки поражали цели, как в биатлоне. Не хватило 10 патронов — штрафной круг. Пока команда бежала к стадиону на стрельбу, мы пошли к препятствиям второго круга. Увидев 80 метров настоящего бурелома, меня охватил страх за всех участников. Когда команда приблизилась к этому препятствию, я со словами поддержки для всех, попросила Антона быть осторожным и беречь себя, ведь скоро сезон!

Дальше шло «Минное поле» из пеньков, с которых можно было с легкостью упасть. Качель из бревна оказалось самой сложной. Тут пошла именно командная игра. Антон, вместе с капитаном, заботливо помогали бегущим позади девушкам из их команды вместе преодолевать препятствия.

После последнего этапа Сергей Чепиков и Антон Шипулин показали класс — поразили все пять мишеней буквально за пару секунд, я даже моргнуть не успела! Все зрители на стадионе восторженно рукоплескали.

Видимо мне, особо не отягощенной даже утренней зарядкой, зря казалось все слишком опасным. Все команды прошли, пусть и трудную трассу, без происшествий. Медицинские работники, дежурившие всю гонку, остались, слава Богу, не у дел!

Пообщалась с Игорем, участником команды «СтальТранс», он восторженно отзывался о гонке, обязательно планирует участие и на следующий год, утверждая, что они ведь уже «профессионалы».

— Соревнования прошли отлично! Об этом говорят все финишировавшие, — делился с «Областной Газетой» своими впечатлениями Антон Шипулин. — Мне лично понравилось, что кроме стрельбы и бега надо было пройти ещё и препятствия. Главная цель этой гонки — укрепление командного духа, надеюсь, что мы эту задачу выполнили.

Результаты соревнования:

  • 1 место — Среднеуральский медеплавильный завод;
  • 2 место — ООО «Электромонтаж»;
  • 3 место — «Спартак».

Все призёры получили денежные призы — 30 тысяч рублей, 10 тысяч и 5 тысяч соответственно.

Мероприятие прошло организованно, было продумано обеспечение водой, питанием, как участников, так и групп поддержки, комментирование гонки, медицинское сопровождение. За это большая благодарность организаторам, партнерам, спонсорам, администрации г. Ревда. Отдельное спасибо директору Благотворительного фонда А. В. Шипулина Щелковой Виктории, которая теплыми словами каждую команду отправляла на старт, была соведущей праздника.

Весь день (и до гонки, и после) Антон свободно, с удовольствием общался со зрителями, фотографировался, раздавал автографы. После окончания соревнования, уже уставший шел к машине, подбежали девчушки из танцевальной группы (выступали на закрытии), попросили общее фото, остановился, с улыбкой сфотографировался.

С болельщиками подсчитали, что с мая по сентябрь вместе с Фондом Антон провел (или был в числе организаторов) в области и Екатеринбурге одиннадцать! мероприятий (о которых я читала или была сама), от небольших — как открытие фотовыставки «Спорт с детства», так и до таких грандиозных — как «Городской формат» или «Лазерная пуля». По работе общаюсь с директорами колледжей, детских домов, где Антон принимает участие в мероприятиях, призывает ребят к занятию спортом. Все говорят, что после таких встреч, отбоя нет от желающих записаться в спортивные секции, ребят не вытащишь со спортивных площадок.

Глубочайшее уважение к Антону за эту деятельность, которая чувствуется, идет от души, от сердца! Ведь не зря в недавнем интервью сказал, что самому в детстве были важны встречи с людьми, добившимися успеха! Все добро, которое творит, обязательно вернется к нему исполнением задуманного на радость себе и нам, болельщикам!

Вера специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 21
    PS, по-моему уже и две команды можно заявлять. Я выступлю связующим и организующим звеном!
    Вера, спасибо за то, что поделились с нами своими эмоциями! Классное мероприятие! Объединяющее, приносящее положительные эмоции!

    В Екатеринбурге проживают Денис, Влад, их можно подключить! Да и Александр ЛС недалеко проживает, можно его пригласить, Вольф, Алексей Каринцев могут присоединиться при желании-вот уже сколько мужчин для команды можно созвать!
    Оля, всё-встречаемся на бревне!
    Василиса П, вот это ты удачно с Антоном придумала! С таким капитаном и я побегу!
    Вера, а почему не хватает? Антон! Надо его обязательно пригласить капитаном! ))
    Вера, большое спасибо за репортаж.
    конечно не буду, всегда, пожалуйста.
    Иола, да сейчас-то рановато, буду следить за объявлениями и держать в курсе, все равно это будет через год! А название РБ-шники классное, тем более я всем (участникам и директору Фонда Виктории) на гонке прорекламировала, что на этом сайте будет репортаж.
    Вера, НЕ нужно повторяться! )) Можно назвать просто РБ! )) Если КАИ возражать не будет! ))

    Кстати, а что нужно для того, чтобы зарегистрироваться уже сейчас?

    Каринцев Алексей Иннокентьевич, я надеюсь Вы не будете возражать ( я о названии команды! ))
    tan4ik, у меня ещё две болельщицы хотят участвовать. Почти команда собрана. Еще капитана-мужчины не хватает! А назвать можно Олимп-2. В том Олимпе участвуют олимпийские чемпионы, а вам уже можно присвоить звание олимпийских болельщиков! Тем более и добираться не далеко, а место за собой уже сейчас застолбить надо, а то опять много желающих найдется! Главное красиво стартовать и классно финишировать — такой шутливый девиз был на «Лазерной пуле».
    Вера, спасибо за репортаж. С удовольствием прочла и тоже захотелось поучаствовать ))

    Иола! Возьми меня в свою группу, я буду помогать по брёвнышкам бежать )) и через забор я умею лазать (ты же знаешь ))
    Наташуля, о таких событиях всегда хочется поделиться с единомышленниками, с которыми на одной эмоциональной волне!
    Отличный репортаж ))
    Вера — ВЫ просто молодец )) СПАСИБО ))
    lyuda, спасибо, видела, что каналы снимали, но сама новости не посмотрела. Да, у Олимпа девчата на стрельбе много время затратили, бегали штрафные круги. Главное не место, а атмосфера праздника и участие!
    rusbiathlon.ru
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, вам, как всегда, спасибо за помощь, всем болельщикам — за добрые слова! ОльгаВлад, команда «Олимп» взяла спецноминацию и была, конечно, для привлечения участников. Их время было 48 мин. на трассе, у других не объявляли, там был сложный подсчет. Зачем Антону с Чепиковым первое место? Интрига была, кто из других команд победит. А на финише приветствовали всех, а т. к. Олимп бежали под первым номером, то все фотографировали их.

    Василиса П, на видео снимала награждение, завтра попробую или выложить или отправить Алексею.

    Иола, на следующий год собирайте команду и приезжайте, заявиться могли любые участники.
    Как я люблю такого рода мероприятия! )) Завидую белой завистью! )) Сама бы с удовольствием поучаствовала! ))
    Вера! Спасибо огромное, очень интересный репортаж! Может, у Вас и видео есть?
    Как же здорово, что у нас везде есть свои люди!..
    То Танюшка радует своими репортажами из Тюмени, то Вера из Екатеринбурга и его окрестностей, то Пермь вещает, то Чайковский с Ижевском.

    Вера — умница. Интересная статья! То, что Антон — молодец, это я и так знала, а теперь знаю ещё и в подробностях, да с фотографиями.

    Слушай, Вера, а команда «Олимп» — то за кого бежала?! Это они первые или нет?!
    lyuda, согласен.

    Вера, отличный материал, своевременно, прекрасное изложение, плюс авторские фото — 5+ и только так!
    Вера, замечательная статья. Очень интересный и познавательный материал. Спасибо!
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Светлана Миронова — бронзовый призер в спринте 2 этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене!
    • 13.12.2019
    • 26
    • 210
    Логинов завоевал бронзовую медаль в спринте 2 этапа Кубка мира в Хохфильцене. Елисеев — четвёртый
    • 13.12.2019
    • 20
    • 272
    Владимир Драчев: «Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры»
    • 12.12.2019
    • 9
    • 154
    Халили — 14-й, Стрельцов — 15-й в финале суперспринта на 2 этапе Кубка IBU в Риднау
    • 12.12.2019
    • 2
    • 104
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Двойная бронза. Российские биатлонисты блестяще провели спринт в Хохфильцене
    • 13.12.2019
    • 3
    • 3
    Поздравляю тебя, Светлый Мир! (о бронзе Светланы Мироновой в Хохфильцене)
    • 14.12.2019
    • 7
    • 5
    Александр Логинов — о первом подиуме, помощи личного тренера, семье и Украине
    • 13.12.2019
    • 8
    • 22
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), спринт 10 км, юниоры
    • 13.12.2019
    • 1
    • 4
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Президент СБР Владимир Драчев 8 октября добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сборная команда России по биатлону начала работу в Австрии!».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяОлимпийский чемпион Дмитрий Малышко, Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками