Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Репортаж о гонках преследования на чемпионате России

  • 27 марта 2016 (14:30, воскресенье)
  • 9
  • 8
  • championat.com
Репортаж о гонках преследования на чемпионате России

Забытые патроны и стрельба по зайцам, привет тренерам от Никулиной, погоня Загоруйко, всё доказавший Волков и дембельская бронза Черезова.

К старту гонок преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске ветер утих и вышло яркое весеннее солнце. Символично, что и результаты женской гонки подарили болельщикам огонёк надежды. Лучшие молодые спортсменки после спринтерского провала отыграли по нескольку позиций и заставили улыбнуться старейшину тренерского цеха Александра Привалова. Лучший тренер XX века сокрушался, что лучший ход в спринте показала Анастасия Загоруйко, средняя по мировым меркам гонщица. Отчасти помогла резервисткам и Екатерина Юрлова, которая из-за неважного самочувствия решила пропустить преследование и готовиться к эстафете. Не вышла на старт после неудачного спринта и Дарья Виролайнен.

Старт остался за Екатериной Шумиловой, которая обогнала к первой стрельбе Ольгу Шестерикову, создала небольшой задел, но после провала на втором рубеже вернуться в медальную гонку не сумела. Сказалась усталость после тяжёлого спринта. В группу лидеров подтянулись сборницы Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко, а возглавила гонку Анна Никулина, которую тренеры после провальной эстафеты в Хохфильцене не взяли даже на Кубок IBU. Первые три рубежа она преодолела просто безупречно, выигрывая у соперниц и в скорострельности. На «стойке» Анна дала шанс преследовательницам, но ни Акимова, ни Загоруйко им не воспользовались.

Пока Никулина комфортно финишировала и могла позволить взять флаг Новосибирской области, если бы таковой присутствовал на стадионе, Загоруйко стала автором блестящей погони. Свою подругу по Тюменской команде Ольгу Шестерикову она догнала уже на стадионе и в финишном створе не оставила шансов. Порадовала своих поклонников и Ульяна Кайшева. Юношеская олимпийская чемпионка прошла без промахов четыре рубежа, а на последнем круге обогнала Акимову. Прорыв с 29-го на четвёртое место стал самым впечатляющим. Не отстали от неё и сверстницы Светлана Миронова и Виктория Сливко, отыгравшие более двадцати позиций.

«Риска на рубеже не было, я выбрала правильный подход к рубежу, — поделилась секретом успеха Никулина. — Немного теряла в гоночной скорости, но отыгрывала это на рубеже. Конечно, вчера меня подзадорила одна секунда проигрыша, думала, буду бороться до последнего, и это получилось». Победа в одной из самых престижных биатлонных дисциплин — это всегда заявка на попадание в сборную. Никулина заслужила второй шанс после того, как тренеры довольно жёстко вывели её из состава в декабре лишь после нескольких неудачных гонок.

В мужской гонке на старте была только одна потеря. Максим Цветков, который накануне пробежал непростой спринт, снялся с соревнований. Оставшиеся также без наград питерцы Алексей Слепов и Дмитрий Малышко сразу бросились догонять, но надежды капитана сборной были разрушены уже на «лёжке». Пять промахов на двух рубежах шокировали на тренерской бирже абсолютно всех. Александр Селифонов предположил, что кто-то в этом году испортил Дмитрию винтовку, а некоторые его коллеги посчитали, что своё место в сборной он окончательно потерял. «Как-то в 90-е годы на Кубке Урала в Екатеринбурге во время пристрелки на стрельбище выбежал заяц, — вспомнил олимпийский чемпион Алексей Редькин. — Тогда все забыли про мишени и стали охотиться за зверем. Может, и Малышко стреляет не по мишеням, а по зайцам».

Впрочем, случился на стрельбище и другой конфуз. Удмуртский биатлонист Евгений Шамеев взял на гонку только две обоймы и обнаружил это уже на «стойке». Как результат, два десятка потерянных секунд, пока тренеры через техделегата передали ему боеприпасы и два промаха из-за сбитого ритма. Больше Шамеев на медали уже не претендовал. «В таких случаях виноват не только спортсмен, но и тренер, который должен проверить оружие своих подопечных», — резюмировал инцидент глава технического комитета СБР Вадим Мелихов.

Тройка лидеров в лице Антона Бабикова, Алексея Волкова и Ивана Черезова определилась ещё задолго до финиша. Казалось, никто не сможет вмешаться в эту расстановку сил, как дрогнул Бабиков. На последнем рубеже он совершил два промаха, а имевший эту информацию Волков спокойно закрыл все мишени и умчался к победе. Трибуны устроили овации своему герою дважды: при уходе с огневого рубежа и на финишной прямой. Такого тёплого приёма в Югре удостоился ещё лишь один спортсмен — завершающий карьеру Черезов. Иван в этом сезоне уже стал чемпионом России в индивидуальной гонке, а сейчас добавил к этой награде бронзу. Впереди у него будет ещё две возможности пополнить медальную копилку.

«Я слышал, что говорил диктор по стадиону. Обычно там есть полезная информация. Правильная информация не должна выводить из равновесия, она играет лишь на пользу. Кто владеет информацией, тот Король», — рассказал после гонки Волков. Алексей в очередной раз доказал на национальном чемпионате, что списывать со счетов его рано. Молодёжь осталась далеко позади, хотя для 21-летних Дмитрия Иванова и Александра Дедюхина и для юниора Виктора Плицева попадание в десятку чемпионата России стало великолепным результатом".


    Комментарии читателей 8
    Лилия, видимо прошлогодний бунт против Касперовича аукается
    Victoria!, А Касперовичу и не нужны, видимо, эти парни. *** от ТШ какой-то работы, вопросы задают, интервью неудобные дают. Этих можно выгнать, других набрать, покладистых, благо — «молодежь хорошо пробежала» То, что у Бабикова нет еще элементарной выносливости, наплевать — загоним, другие есть. Загнали Подчуфарову, Цветкова — ничего. Кравцов же сказал, сами виноваты они. Вот и будут у них спортсмены, как пушечное мясо.
    Иностранцы не разбрасываются так. Тот же Ландертингер. Сначала выигрывал, был лучшим финишером. Потом несколько сезонов п неубедительно выступал. А в этом году, как второе дыхание открылось. И в Свендсена верят, на пенсию никто не гонит.
    Значит кому-то на руку «утопить» Малышко и освободить место в сборной для...
    Victoria!, я тоже недоумеваю. Скорость у Малышко всегда приличная, а вот стреляет по воробьям, особенно на лежке. И все смотрят сквозь пальцы. А ведь когда-то ему дифирамбы пели. парень деградирует уже два сезона — и никакой реакции
    Ната, ну, если проанализировать все статьи автора, то можно давно понять, что автор целенаправленно концетрирует внимание возле Малышко в негативных красках, выделяя все его неудачные моменты со стрельбой или провалившимися гонками, а также тот момент, как он лично выступил против Касперовича, не упоминая, что в этом же списке и Женя, и Тима, и Максим, и Лёша Слепов (замечу, что в нокаут отправлены все недоброжелатели, кроме Жени, если брать Максима, то его так в Америке укатали, что до сих пор отойти не может). Идёт определённая травля спортсмена, и я уверена, что это всё с подачи Касперовича. Некрасиво и очень непорядочно.
    Ну, если так много места уделено Малышко, можно было и упомянуть, что в результате он своё пятое место сохранил, а то концовка очень напоминает интервью Касперовича после спринта: «Хорошо пробежала молодёжь»...
    И что добавить к вышесказанному? До смеётесь, господа, до смеётесь...
    Так и хочется спросить специалистов:«Что ж вы все такие замечательные, а спортсмена с великолепной скоростью научить стрелять не можете?»

    Время на трассе:
    1. Малышко 28:41,9 (+6 промахов)
    2. Шопин +8,1 (+4)
    3. Томилов И. +9,2 (+3)
    4. Магазеев +17,3 (+3)
    5. Махамбетов +25 (+5)
    6. Поварницын +26,5 (+5)
    7. Печенкин А. +26,9 (+4)
    8. Корнев +27 (+3)
    9. Слепов +29,9 (+5)
    10. Филимонов +34,3 (+4)
    11. Дедюхин +36,2 (+1)
    12. Волков +43,6 (+3)
    13. Черезов +50,3 (+1)
    14. Бабиков +53,3 (+1)
    15. Сучилов +54,2 (+3)
    16. Першиков +1:03,4 (+8)
    17. Плицев +1:06,1 (+1)
    18. Петров Е. +1:09,7 (+1)
    19. Кабардин +1:12 (+4)
    20. Бабчин +1:13 (0)
    21. Машуков +1:14,1 (+5)
    22. Акимов +1:14,3 (+3)
    23. Боярских Е. +1:16,6 (+1)
    24. Боярских М. +1:21,1 (+2)
    25. Овчинников +1:25,5 (+6)
    26. Сурнев +1:28,5 (+4)
    27. Пехтерев +1:28,7 (+5)
    28. Петров А. +1:28,8 (+2)
    29. Мустафин +1:29,1 (+6)
    30. Караулов +1:29,7 (+6)
    31. Корастылев +1:30,7 (+4)

    Как же так получается, что такой неспособный спортсмен всех скоростью укатал? Или что не так с методиками у вас, господа? И такому перспективному Бабикову, которого автор так возносит из блога в блог, привез +53,3? Ну, и если такие шутки у вас про зайцев, так почему бы не посмеяться над медленно бегущими спортсменами? Или не до смеха?

    Ну, и далее, а где же ваша хвалёная молодёжь? И почему не хватает им физики дотянуться до таких вот парней, стреляющих по зайцам?

    А вот у иностранных специалистов хватило навыков научить Нойнер стрелять метко и той же Даше Домрачевой поправить стрельбу, да и Кайсе помочь работать точно на рубеже, а также Мини-Бё и Т. Бё, Эмилю и многим тем, кто показывает на КМ прекрасную скорость. И только у нас могут разбрасываться вот такими Малышко и Печёнкиными! И по каким зайцам стреляют Поварницын (5 промахов), Махамбетов (5), Овчинников (6), Пехтерев (5), Машуков (5), Мустафин (6), Караулов (6)?

    Над кем смеётесь? Над собой и смеётесь!
     
      Новые фото (32550)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминаний
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 287
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
    Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»
    • 10.10.2019
    • 5
    • 153
    Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.
    • 08.10.2019
    • 1
    • 34
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Андрей Маковеев и Валентина Телицина принимают сегодня поздравления с днём рождения!
    • 16.10.2019
    • 4
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 210
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
    И это всё о нём: Приз Дмитрия Малышко — 2019
    • 09.10.2019
    • 15
    • 28
     
     
      Фото биатлона (32550)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 8 октября выгрузила фотку на своей личной странице в ИнстаграмИзвестный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками