Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Уйдет ли Бьорндален из биатлона?

  • 5 апреля 2016 (02:00, вторник)
  • 1
  • 10
  • Советский Спорт
Уйдет ли Бьорндален из биатлона?

Уле Эйнар Бьорндален: У меня еще есть силы, чтобы быть лучшим

Во вторник утром, на специальной пресс-конференции восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален заявил, что продолжит карьеру до Олимпийских игр-2018 года, а также объявил, что в октябре он и белорусская биатлонистка Дарья Домрачева станут родителями.

— Мое тело хорошо выдерживает нагрузки, — отметил Бьорндален. — Каждый новый день я с нетерпением жду тренировки. Могу сказать, что мотивирован так, будто мне снова 20 лет. В прошлом сезоне я много пропустил из-за болезней, и все равно у меня получилось набрать хорошую форму к главному старту. Так что могу сказать, что с точки зрения физики за последние 25 лет изменилось очень немного. У меня еще есть силы, чтобы быть лучшим.

— Правда, решение проложить карьеру было не таким уж простым. На то есть причины. В октябре я стану папой. У меня большая семья, и я знаю, как обращаться с детьми. Мы с Дарьей Домрачевой станем родителями и с нетерпением ждем этого момента. Это будет абсолютно новая глава моей жизни. Люди стали говорить о наших отношениях уже давно. Мы не планировали хранить их в секрете, просто не видели смысла говорить об этом. Нам было важно просто сконцентрироваться друг на друге. Сейчас мы ждем ребенка, и это будет непросто. Но уже есть те, кто прошел через это до нас. Значит, и у нас все получится. До 18 лет у ребенка будет только норвежское гражданство, а дальше будет видно. Пока я просто радуюсь тому, что стану папой. Будут ли еще дети? Надо понять, как мы справимся с одним ребенком.

— Я обдумывал свое решение продолжить карьеру на протяжении долгого времени. И всегда вокруг были те, кто советовал когда и как мне закончить. Когда на Играх в Солт Лейк Сити я выиграл четыре золотых медали, эксперты говорили, что это лучшее время завершить карьеру, оставшись на вершине. Сезон-2012/13 был очень трудным для меня. Я чувствовал, что старею. Люди искренне желали мне завершения карьеры. Но только я знал, что могу больше. Сейчас мне 42 года. Разница в том, что все те же эксперты сейчас советуют мне продолжать карьеру. И это тот редкий случай, когда я с ними согласен. Я продолжу выступать до Игр-2018 года и с нетерпением жду нового сезона.

Вместе с тем, Бьорндален отметил, что вынужден отказаться от должности в Международном олимпийском комитете, которую занял в 2014-м году, так как не может эффективно совмещать эту работу с тренировками.

— Я обсудил все с руководством, и мы вместе пришли к соглашению, что мне лучше прекратить свою деятельность в комитете, — добавил норвежец. — Я не хочу просто занимать чье-то место, когда не могу делать то, что должен. Должен извиниться перед теми, кто ожидал, что я закончу карьеру и начну заниматься серьезной работой в комитете. На сегодняшний день моя спортивная карьера для меня в приоритете.

— Сейчас в моей голове уже мысли о подготовке к следующему сезону. В прошлом году у меня не все получилось. Я много пропустил из-за болезней. У меня много новых идей и мыслей. И я очень мотивирован. Большое подспорье — мой тренировочный грузовик, где я могу выполнять любую работу. Особенно он незаменим в высокогорье.

Напомним, Бьорндален дебютировал на Олимпийских играх 1994 года. Спустя четыре года он выиграл свое первое золото. Став лучшим в спринте на Играх-1998 в Нагано. На сегодняшний день у норвежца 13 олимпийских медалей, восемь из которых высшего достоинства. Кроме того, 42-летний спортсмен 43 раза становился чемпионом мира.


Ранее в новостях:

Вторник будет большим днем в мире биатлона. Восьмикратный олимпийский чемпион, 42-летний норвежец Уле Эйнар Бьорндален на специальной пресс-конференции объявит, продолжит ли выступать до Игр-2018 года или поставит точку в своей карьере.

Как бы то ни было норвежские биатлонные эксперты и спортсмены полагают, что роман Бьорндалена с биатлоном еще не закончен. Это и понятно, перед Играми в Сочи норвежец уже кричал, мол, волки-волки, я ухожу. Все поверили. Ужаснулись, погоревали, переварили и стали жить дальше. А Бьорндален выиграл на Олимпийских играх две золотых медали (спринт, эстафета), и решил, почему бы не остаться до домашнего чемпионата мира в Холменколлене, где было бы более логично поставить точку в карьере? В свои 42 года норвежец стал одним из самых успешных биатлонистов на этом турнире, завоевав четыре (!) медали: золото, два серебра и бронзу. На вопросы о продолжении карьеры после соревнований отвечал вначале размыто, а под конец даже немного агрессивно, (что в целом, для него нетипично). Единственное, что удалось уловить журналистам, что сейчас Бьорндалену есть дело только до заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. А потом нужно отдохнуть и провести анализ своих выступлений, взвесить все за и против. И вот день «икс» настал.

— Несмотря на успешный сезон, он продолжает упорные тренировки, — отметил трехкратный олимпийский чемпион Халвар Ханеволд. — Его штат врачей и менеджеров не распущен, а делает свою работу, как раньше. Думаю, на это есть свои причины. Вероятнее всего, Уле Эйнар останется в биатлоне до Игр-2018 года.

— Ему нравится то, чем он занимается, — соглашается с Ханеволдом неоднократный призер Олимпийских игр Лив Грета Шельбрейд. — У него был отличный год и успешный чемпионат мира, и вероятно, он думает, что может больше. Это то, в чем он находит радость жизни. Кроме того, если бы Бьорндален точно решил закончить карьеру, то был бы более четок в своих высказываниях. А так все его интервью и ответы о продолжении карьеры выглядят размыто.

Интересную деталь заметил и знаменитый норвежский эксперт Ула Лунде.

— Бьорндален с таким рвением и желанием искал новые возможности для тренировок, что верится с трудом, он делал это на один сезон. К тому же вы знаете, он презентовал в этом сезоне свой тренировочный фургон, где он может заниматься и готовиться к гонкам. Ради чего?

— Он объявит о завершении карьеры только, если у него есть какая-то серьезная травма или болезнь, — добавила Шельбрейд. — Но насколько я знаю, у него их нет. Только, если он чувствует, что у него больше нет сил выдерживать нагрузки, он примет решение об уходе. Но то, что мы все видели в прошлом сезоне, ясно дало понять, Бьорндален еще на многое способен.

На решение о продолжении карьеры надеется и словенский биатлонист Яков Фак, который известен своим уважительным отношением к Бьорндалену. Уже не раз Фак отмечался в социальных сетях публикациями, посвященными норвежцу. Он сравнивал его с королем, львом, тигром; называл живой легендой и даже писал в его честь слова песни Тины Тернер «You simply the best». На этот раз словенец был чуть более лаконичен.

— Я держу пальцы скрещенными и верю, что Бьорндален решит остаться в биатлоне до Игр-2018 года, — написал Фак на своей странице Instagram. — Уверен, что он не объявит о завершении карьеры на пресс-конференции во вторник. А вы что думаете? Что он скажет нам завтра?

Ответ будет известен во вторник утром. Пресс-конференция, которую будут транслировать британский канал BBC1 и норвежский NRK, начнется в 10.00 по московскому времени.


    Комментарии читателей 10
    Рад, что Великий остаётся! Без него Биатлон будет неполным...
    Куда он теперь уйдет, уйдет в декрет Даша. Молодец УЭБ, сразу все вопросы снял
    Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьорндален принял решение продолжить карьеру.

    «2016 год. Мне 42. Глядя на мои результаты в сезоне, все эксперты говорили о том, что мне нужно продолжать. Теперь я могу сказать, что согласен с их советами.

    Я продолжу карьеру. Главная причина в том, что у меня по-прежнему есть огромная мотивация», – рассказал Бьорндален.

    В сезоне-2015/16 Бьорндален семь раз попадал на пьедестал почета (1-3-3). На чемпионате мира-2016 в Холменколлене норвежец завоевал золото в эстафете и серебряные медали в спринте и преследовании. Сезон спортсмен закончил на тринадцатом месте в общем зачете Кубка мира.
    УРА!
    Уходить нужно красиво! На щите. а не под щитом... В прошедшем сезоне Великий Уле на родном Чемпионате Мира не просто «тряхнул стариной», но и показал всяким там нытикам, каким должен быть настоящий СПОРТСМЕН, жадный до побед! Думаю Уле Эйнар принял правильное решение «зачехлить лыжи»... Без него будет ОЧЕЕЕЕЕЕНЬЬЬЬ скучно. но Король ещё даст о себе знать в другой биатлонной сфере.
    Марина Апатиты, неплохо бы. Только он, говорят, Домрачеву тренировать будет.
    К нам уже не знаешь, кого и ставить. Та же Земфира будет лучше нынешних. Как отполирует всех матом — побегут как миленькие.
    Может к нам тренером?
    ДЧ, и правда, какой биатлон без Бьорндалена. И к нашей стране, и к команде нашей он хорошо относится. Я не слышала, по крайней мере, каких-то резких высказываний. Не то что младший Бе.
    Пожелаю, чтобы он остался на радость болельщикам и сожалению злопыхателям!
    Будем рады видеть в будущем сезоне! Пример молодым спортсменам!
    не могу предстаить биатлон без ульки эйнаровича
    Великий Уле, оставайся!
     
      Новые фото (32569)  /  + добавить
    Глава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 5
    • 236
    Невключение Глазыриной в состав сборной связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 3
    • 96
    Состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU может быть изменен
    • 17.11.2019
    • 5
    • 120
    Старых включили в состав команды, т.к. на КМ будет много эстафет. А Стрельцов сам предпочел вначале выступить на Кубке IBU
    • 17.11.2019
    • 7
    • 226
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Кончай, Петрович!
    • 19.11.2019
    • 4
    • 42
    Бунт на биатлонном корабле. Чиновник хочет не пустить на Кубок мира третью спортсменку страны
    • 17.11.2019
    • 4
    • 230
    Светлая Морская Волна (Светлана Миронова)
    • 17.11.2019
    • 14
    • 18
    Итоги биатлонного отбора. Состав сборной России в сезоне 2019-2020
    • 17.11.2019
    • 2
    • 18
     
     
      Фото биатлона (32569)  /  + добавить
    В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинПрезидент СБР Владимир Драчев посетил Чайковский, где проходил Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2019). Там же состоялся и тренерский совет.Светлана Миронова победила в кросс-спринте на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Кристина Резцова — серебряный призер ЛЧР-2019, а Екатерина Муралеева завоевала бронзу.Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 2 ноября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Время проведённое с любимым- незабываемо Хочется такие моменты почаще! С днём Рождения любимый #деньрождения #любимый #муж #москва #moscow #russia #ресторан #mushrooms @mushroomsmoscow».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками