Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Матвей Елисеев вошел в состав сборной России на 1 этап Кубка мира по биатлону

  • 23 сентября 2016 (23:43, пятница)
  • 10
  • 14
  • Роза РД
Матвей Елисеев вошел в состав сборной России на 1 этап Кубка мира по биатлону

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров объяснил, почему было принято решение о дополнительной квоте на первом этапе Кубка мира для спортсменов, выигравших общий зачет Кубка IBU прошлого сезона. Напомним, что в сезоне 2015/2016 победителем общего зачета Кубка IBU стал Матвей Елисеев.

«Техком IBU на весеннем совещании внес предложение — победитель общего зачета Кубка IBU может выступить во всех личных гонках на первом этапе Кубка мира вне квоты национальной федерации. Исполком это предложение поддержал, после чего мы вынесли его на Конгресс. Там это решение было также поддержано, делегаты за него проголосовали. Это стимул для спортсменов, чтобы бороться за победу в общем зачете Кубка IBU. Атлет получает свою персональную квоту хотя бы на первый этапе Кубка мира. Это может быть очень полезно для спортсменов, ведь в сильных командах сложно пробиться на этапы Кубка мира», — отметил Майгуров.

А это значит, что Матвей, как не зря как "проклятый" выступал на IBU, дополнит согласно критериям СБР, Антона Шипулина, Евгения Гараничева и Антона Бабикова и точно выступит в шведском Эстерсунде .

И значит, наших на этом этапе будет семеро!

Пожелаем Матвею удачи!


    Комментарии читателей 14
    Приятная новость. Главное, чтобы не получилось так, что дадут пробежать один этап вне квоты, а потом поминай как звали вне зависимости от результатов.
    Elen, думаю, что он и так бы отобрался, но так как у нас принято брать на 1-й этап 7-8 человек, то пробежал бы в лучшем случае спринт, может и не попал бы в ГП и до свидания КМ. А здесь уже гарантированно побежит и ИГ, и связку.
    Матвей-таки добился желаемого).
    Какая хорошая новость! До начала сезона осталось два месяца, а я в календаре, наверное, скоро дырку взглядом просверлю. После этой новости еще больше нетерпения перед началом сезона.
    Поздравляю Матвея! Вперёд!
    Нововведение IBU понравилось! Удачи Матвею, собраться, сконцентрироваться, но не форсировать всё же форму.
    Как говаривали в старину:«Не было ни гроша, да вдруг алтын.», что значит- повезло. Вообще то везет тому, кто везет. Выстрели Матвей на первом этапе, глядишь- попадет и на второй, третий. Бог троицу любит. Правда- на бога надейся, а сам не плошай. Наконец- докажи и покажи чего стоишь «экспериментаторам», которые отправили тебя в позапрошлом сезоне осваивать северную Америку, не дав выступить на чемпионате мира.
    Мне кажется Матвею, как и в прошлом году, не хватает пока физики.

    Время На Трассе

    33. Елисеев Матвей +3:49.7 (1+1+1+2)
    1К 9. +10.7
    2К 4. +12.2
    3К 17. +34.6
    4К 51. +1:03.6
    5К 90. +1:56.0
    Рада за Матвея! И очень надеюсь, что всё у него получится!
    Мудрое решение, да. за Светика обидно!
    Эх, знала бы Светлана о таких делах, не пропускала бы 1-й этап в Идре. Ведь там можно было два раза занять 34 место и спокойно готовиться к КМ.
    Впрочем, она и в прошлом году по результатам двух контролек в основу проходила. Но туда взяли другую спортсменку, которая на отборе откровенно отдыхала.
    Хорошая новость!
    Хоть зима еще и не наступила, пора уже занимать места в зрительских рядах

    youtube.com
    Прекрасная новость! Есть всё же справедливость на свете! Удачи Матвею!
    Какое хорошее нововведение от ИБУ. И как должно быть обидно Светику — каких-то 13 баллов... И можно было не упираться на контрольных а спокойно готовиться к первому этапу КМ. А там смотришь и закрепиться. Всё-таки она была бы там ветераном. И пусть я в неё по-прежнему не очень верю, но чем чорт не шутит Может она действительно изменилась и всерьёз нацелена на борьбу
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности