Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Анна Фролина обыграла сборную России, но жалеть нам не о чем

  • 7 января 2017 (09:00, суббота)
  • 6
  • 8
  • championat.com
Анна Фролина обыграла сборную России, но жалеть нам не о чемКак мы за праздники отвыкли от привычных мест, на кого действительно похожа Фролина, и как чехи хотят отжать не только ЧМ, но и квоты.

Тихо таяли надежды

За долгое время, проведённое на этапах Кубка мира, начинаешь по-другому воспринимать действительность, чем это принято у нас в России. Вот заставила нас поверить в себя Татьяна Акимова в Нове-Место, так почему-то все начали непременно ждать продолжения банкета и после Нового года. Хотя вроде всем должно быть понятно, что острота формы после перерыва уйдёт, а трасса в Оберхофе с её крутыми спусками нашим девушкам вообще противопоказана. Поэтому утром на вопрос моего водителя, какой результат я жду от женской сборной, спокойно ответил: «Одна — в топ-15 и ещё две в топ-30».

Окончательно налёт пессимизма смыла погода. Внезапно прекратились ветер и метель, вышло солнце, и погода из оберхофской превратилась в идеально-биатлонную. Такой уж он коварный, этот Оберхоф, что решил одним днём опровергнуть все мои многолетние наблюдения о нём. «Не узнаю Оберхоф сегодня. Это не Оберхоф, это Поклюка», — в шутку вторит мне проходящий мимо тренер сборной Словении Томаш Кос, прекрасно говорящий по-русски. И если ещё во вчерашней мутной воде мы могли поймать золотую рыбку, то сейчас уповать на чудо уже не приходилось.

На первом круге немного подержала интригу Татьяна Акимова, но постепенно её скорость на трассе падала, а единственный промах на «стойке» лишил всех шансов на высокое место. У Ульяны Кайшевой выпал патрон, который она долго подбирала и промазала во второй раз. Единственной безупречно стрелявшей русской оказалась Анна Фролина, которая с 12-м местом передала привет всей бывшей сборной. Бывает.

Фролина похожа на Малышко, а не на Кузьмину

Народ у нас нагнетать любит. И вот опять полились горючие слёзы о том, на кого же Аннушка нас покинула, какую звезду мы потеряли и как Россия гнобит свои таланты. Но одно дело, когда это делают интернет-кликуши в комментариях, и совсем другое, когда уважаемое издание выходит с заголовком «Чем Анна Фролина теперь напоминает Домрачеву и Кузьмину? Новый прокол России». В чём прокол и почему 12-е место с «нулевой» стрельбой подаётся как невероятный успех, я не могу понять, но давайте порассуждаем, что ждало бы Фролину в сборной России.

На декабрьских этапах в её активе было всего три очка в первой гонке, меньше чем у любой из россиянок, и такие почётные места, как 83-е, 70-е и 51-е. Такой уровень — это если не отправка на Кубок IBU по ходу декабря, то поездка на отбор в Чайковский со всеми вытекающими. А теперь вспомните, какие характеристики вы давали выступлениям Светланы Слепцовой, Анастасии Загоруйко и даже Дмитрия Малышко. А ведь тот и очков побольше набрал, и вчера тоже обыграл всю сборную России заняв 11-е место. Не находите сходства? Но никто не кричит о том, как его не ценили и гоняли по «Ижевским винтовкам» и Кубкам IBU!

Поэтому давайте смотреть правде в глаза. Кузьмина и Домрачева — это спортсменки мирового уровня, олимпийские чемпионки. В первом случае российские тренеры действительно недооценили потенциально сильную спортсменку. Во втором Дарья сделала выбор в пользу своей родины, который осуждать никто не имеет права. Но при чём здесь Булыгина? С таким же успехом нашу команду раз в год могли обыграть и Наталья Бурдыга, и Мария Панфилова, и даже Наталья Левченкова. Да мало ли их, беглянок, уехавших ради стабильных выступлений на мировом уровне. Раз в год способна выстрелить и Палка, и не обязательно её должны звать Кристина. Касательно Анны желаю ей только успехов, но её результат не сильно поменял моё мнение об олимпийских перспективах. Готов напомнить о своём обещании, если Анна завоюет на новой родине медаль.

Чешские хитрости

Вчерашнее интервью с Габриэлой Коукаловой вы все успели не только прочитать, но и по-своему выразить по егоповоду негодование. Однако я бы выступил в защиту Габи, которую до этого много лет знал с хорошей стороны. В конце концов, не зря она занимается благотворительностью. Другой вопрос, что наша беседа показала: девушка не только слабо владеет вопросом, но и говорит не столько то, что думает, сколько то, что от неё хотят услышать. Отсюда ссылки на решения общекомандного собрания и постоянный контакт с президентом национальной федерации Иржи Гамзой.

А чего хочет Гамза, которого Александр Тихонов назвал неудачником-баскетболистом и слабым виноделом? На площадке я лично его в деле не видел, а вот вино, которым журналистов угощают в Нове-Место, действительно средней паршивости. Но уж в чём в чём, а в хитрости пан Гамза даст фору многим профессионалам от биатлона. Чех решил грамотно воспользоваться ситуацией и российскими проблемами и отжать у нас всё, что можно. Скорее всего, он поднимет вопрос на конгрессе о лишении Тюмени права на чемпионат мира — 2021. Второе желание чётко озвучила Коукалова — сократить квоту России в Кубке мира. Если это произойдёт с идущей третьей в общем зачёте мужской сборной, то кому отойдёт максимальная квота? Правильно: идущей на шестом месте Чехии. А я-то, глупый, что-то там про доказательства спрашивал и отсутствие обвинений действующим спортсменам. А собака-то вот где зарыта.

    Комментарии читателей 8
    Приветствую всех уважаемых обожателей и ценителей биатлона!
    Повторюсь — Рада буду увидеть на подиуме милых барышень даже в таком статусе!
    Уважаемый Александр Круглов! Из коментария /07.01.17 в 10:25/, я поняла, что статью «Анна Фролина обыграла сборную России, но жалеть нам не о чем» от якобы уважаемого? издания championat. com и якобы от лица нагнетённого? народа — написана Вашими устами.
    Перегнули Вы и сильно! Вот только от лица народа не надо!
    Начали с Фролиной, а закончили Соукаловой-Коукаловой. Занимаются благотворительностью ВСЕ мировые элитные спортсмены, но не все через ПОРНО-сессии! А вывод какой — в подтвержение своей звёздной фамилии для этой дамочки любые средства хороши.
    Не зря у РОДИНЫ спортивный девиз — без WADA НАС НЕ ДОГОНИШЬ! Примеров много: зимОлимпиада в Сочи, триумфальные победы паролимпийцев, летОлимпиада в Риои т.д и т.п.
    И на последок, как привет от РОССИИ — ПЯТАЯ ПОБЕДА/не последняя!/ Сергея Устюгова, заПисавшего WADA своей стерильностью!
    Булыгина — ни с чем пирожок. Ход, как у Подчуфаровой. Стрельба на ноль — чистая случайность.
    Мне не понятна невнимательность русбиатлона. Таблица женского зачёта не обновлена, старт-лист мужского пасьюта два
    раза напечатали.
    Всегда думала что БХГ выигрывают не глупые люди. Габриела подорвала эту теорию. Девушка стала игрушкой в руках федерации, и даже не вникнув в суть проблемы гонит волну. На неудобные вопросы отвечает «я устала». Похоже ее больше волнует как она выглядит на лыжне, а не то что она есть такое в глазах коллег-биатлонистов. Первое разочарование этого года. (( (
    Александр Круглов, я тоже складывала пазл из заявлений чешской федерации биатлона и спортсменов. Он у меня сложился на уровне Нове Место вместо Тюмени. Понятно, что в случае отмены ЧМ-2021 в Тюмени, Нове Место является кандидатом номер 1 в списке претендентов на проведение чемпионата мира. А вот про квоту дошло только после Вашего интервью с Габриэлой, до этого не могла понять, чего ж это хотят спортсмены, расследование ведь идёт. Теперь понятнее стало хотя бы с чехами, не говоря уже про то, что и 1968 год припомнят с удовольствием.
    Что касается Фролиной, то она не являлась кандидатом в сборную, спортсменке 32 года, так пусть выступает за другую страну, если чувствует в себе силы и желание. Ещё бы и Тимофея Лапшина отпустили — в сборную он не включён и Тюмень от него отказалась в пользу более молодых спортсменов. Зачем парню препоны ставить?
    Ещё у меня есть просьба — уберите из текста фамилию Малышко. Нашим сборникам совсем не просто в сложившейся обстановке, не стОит сбивать их настрой на гонки, вдруг Малышко статья на глаза попадётся?
    Старый лыжник-1964, как я могу придерживать независящих от меня коллег. Всё что я мог — сделал. Объяснил, почему они не правы.
    «Слёзы крокодилихи» Г. Коукаловой может кому почитать интересно:
    championat.com
    Эх, зря наши дедЫ-прадеды белочехов простили и по домам отпустили. Тогда лебезили и сейчас не изменились.
    И по: «Народ наш нагнетать любят», — ну так придерживайте своих сказочников-журналюг юродивых. И народ в спакухе будет.
    Ха, ха — во блин простота наивная:
    «... Однако я бы выступил в защиту Габи, которую до этого много лет знал с хорошей стороны. В конце концов, не зря она занимается благотворительностью.», — никогда не делается хорошее бескорыстно, сии дела скрывают «змею подколодную». А как известно: «Простота хуже воровства!»
    Ох как хорошо то, что всё хафффно на верх всплылО. Вот где ПЛЮС наижирнейший Макларена. Хи, хи.
    Катя, с предателями согласен, но вот причём тут Глазырина?
    Участь всех предателей одинаково печальна... Куда бы ещё Глазырину отправить...
     
      Новые фото (32162)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Pose with Rose  Finally I'm back on mountains to do some climbing  Thanks @rose_bikes for this new #xlitefour  -».  #cyclestories #rosebikes #shimanoduraace #dolomites #enjoythehardworkПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 19 июня добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Сегодня провели заседание комитета по Экологии и Охраны окружающей среды! Обсуждались вопросы Озера Байкал и рассматривали законопроект по возможности строительства в охранных зонах! Но главный на мой взгляд был законопроект об отходах 1-2 класса опасности — как их утилизировать и кто за это теперь будет отвечать! Возможно скоро и Красный Бор начнут рекультивировать!».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Martell . Now we are heading to Toblach for one more week !».Известный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 19 июня опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и подписал:  «Good afternoon. Very soon the @mfnordicfestival will take place on August 31. I am very glad that I will take part!See you in Annecy».Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 18 июня поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Трудовые будни».г. Чайковский,17 июня 2019г. Сборы мужской команды сборной России по биатлону. Тройка биатлонистов: Латыпов, Поршнев, а третьего не разглядел.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 3
    • 19
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 96
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
    В Крыму погиб член юношеской сборной по биатлону Хасанкаев Артемий
    • 16.06.2019
    • 1
    • 76
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Мари Дорен-Абер празднует сегодня свой день рождения!
    • 19.06.2019
    • 3
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
     
     
      Фото биатлона (32162)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.г. Чайковский, 17 июня 2019 г. Биатлон, летняя подготовка. С Дмитрием Малышко.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками