Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Мартен Фуркад: «Не забудьте один из главных трофеев Логинова – два года за ЭПО!»

Мартен Фуркад: «Не забудьте один из главных трофеев Логинова – два года за ЭПО!»

Француз Мартен Фуркад оставил язвительный комментарий под записью в официальном блоге Союза биатлонистов России в сети «Инстаграм», в которой содержится поздравление российскому биатлонисту Александру Логинову с 25-летием.

«Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешёл в биатлон. Он четырёхкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трёхкратный чемпион Европы (Душники-Здруй-2017). Является бронзовым призёром Кубка мира в сезоне-2012/2013 в гонке преследования (Хольменколлен), победителем в эстафете (Сочи)», — говорится в поздравительном сообщении СБР.

«И он получил два года дисквалификации за ЭПО. Не забудьте один из его главных трофеев!» — написал знаменитый француз в комментариях к поздравлению.

Нашему сайту rusbiathlon.ru в СБР подтвердили эту информацию, что инцидент действительно произошел сегодня, 31 января, это никакой ни фейк. Также в СБР нам пояснили, что удалил свой комментарий сам спортсмен, а не администрация инстаграм-аккаунта.

Наш РБ-шный юморист Alexander не смог пройти мимо этого случая и ответил Мартену шаржем:


    Комментарии читателей 451
    Элен, смешно, ей Богу. Это все равно, как если бы я вам написала, что в некоторых странах мира садят в тюрьму за супружескую измену, привела примеры бы (Афганистан, некоторые провинции Китая) и написала бы — вот как борются с супружескими изменами...
    Я считаю, что 3 года за мельдоний — это верх тупости... В Эфиопии, наверняка, также считают масса людей и особенно спортсмены... Вряд ли такой закон будет существовать долго.
    А насчет исполнения закона у нас в стране... Это отдельная история. Закон от 2016 года, т. е. новый. Но не это, конечно, главное. В нашей стране много законов, но далеко не все они исполняются, к моему великому сожалению, у нас полно недостатков, я никогда не идеализирую эту тему.
    Но все же, лично я против слишком жесткого наказания за допинг (вполне достаточно того, что есть уже — дисквал), учитывая ЧТО на сегодняшний день есть в списке запрещенных веществ и КАК работает сегодняшняя система борьбы с допингом...
    Из Сибири с любовью, не в курсе, как работает этот закон в нашей стране? Я ничего не слышала о том, как он применяется. Может вы поделитесь информацией?
    «Мне страшно и грустно за него», – сказал президент легкоатлетической федерации Эфиопии великий в прошлом бегун Хайле Гебресиласие. — «Это очень суровое наказание. Многие обвиняют меня, но закон принимало правительство.»
    У нас тоже в стране есть закон, предусматривающий даже тюремный срок за допинг, правда направлен он не на спортсменов, а на врачей, тренеров- тех, кто спровоцировал спортсмена на использование запрещенных веществ.
    Вот бы вы, Elen, радовались, если бы в нашей стране к расстрелу за использование, например, свечек «Релиф» приговаривали спортсменов...
    lenta.ru
    Во как люди с допингом борются.
    А от чего это мужика в тельняшке, изображенного на карикатуре, так разнесло?
    Позитивные и юморные картинки )
    А самая лучшая картинка будет ЧМ и наивысшая ступень пьедестала с нашим спортсменом!
    вот и ешь после этого в ресторанах, думал мясо съел, а оказалось кленбутерол...
    Ирбис, нашего велогонщика Кирилла Свешникова тоже оправдали. Везде ищем заговор.

    Антидопинговое агентство признало: велогонщик Кирилл Свешников мог съесть кленбутерол вместе с говядиной в ресторане аэропорта Мехико, ntv.ru
    Антидопинговое агентство США (USADA) не стало отстранять от соревнований американского бегуна Фернандо Кабаду, допинг-проба которого дала положительный результат. По итогам расследования USADA заявило, что кленбутерол попал в организм спортсмена вместе с едой, другие варианты маловероятны, передает RT.

    Напомним, USADA известно своей антироссийской позицией, которую трудно объяснить чем-то, кроме политизированности организации.

    Так, американское агентство воспользовалось допинговым скандалом, чтобы предложить исключить Олимпийский комитет России из Международного олимпийского комитета.

    USADA и его единомышленники оправдывают подобного рода инициативы заявлениями о недопустимости допинга.

    При этом многие западные, в том числе американские, спортсмены употребляют допинг легально, объясняя это медицинской необходимостью, например, синдромом дефицита внимания и гиперактивности.
    При разборках что и чего принимал выясняется что четыреста спортсменов помимо Российских принимали допинг во время соревнований всех видов. По заказу USADA им это разрешалось по понятиям а не по правилам. Никто не говорит что делать человеку если он занемог и врач дал какуюто таблетку. А как проверяют самого Фуркада или один раз после его предупреждения о проверке. Я думаю это наиболее вероятный сценарий. Также неизвестна сумма оплаты заказа за не спортивное поведение спортсмена. Что очевидно для не посвящённых болельщиков. Интересно также когда уберут подконтрольную одной стране контрольную службу за применением и сохранностью допинг проб заинтересованной в разоблачениях одной или двум заинтересованным странам США и Канаде. Скорее всего это нереально, но мысли такие возникают. В не предвзятости и непорядочности этих структур можно не сомневаться.
    Антидопинговое агентство США (USADA) приняло решение не применять дисквалификацию к американскому бегуну Фернандо Кабаде после обнаружения запрещённых веществ в допинг-пробе. Об этом сообщается на официальном сайте агентства. В пресс-релизе отмечается, что USADA провело расследование и пришло к выводу, что стероиды попали в организм спортсмена вместе с едой.
    «USADA пришло к выводу, что попадание кленбутерола в организм Кабады другим способом, кроме как с мясом, содержащим кленбутерол, маловероятно», — говорится в заявлении. russian.rt.com
    Галя, похоже, что сначала, сразу после доклада, МОК и федерации решили, что к ТАКОМУ разгромному докладу конечно же есть «бронебойные» доказательства... и поспешили начать отстранения и запреты... но время шло и даже чиновничкам МОКа стало понятно, что «король то голый!»... все вернется на круги своя, вот только кто ответит за произошедшее, это как в анекдоте «ложки то нашлись, а осадочек остался»...
    Просто люблю биатлон, да, поставлен эксперимент по внедрению технологий «цветных революций» в спорте.

    И поставлен не на мышах, а на нашей стране. И надо призвать причастных к нему лиц к строгому наказанию за нанесённый ущерб. Как моральный, так и материальной. Только тогда всякие инсинуации в наш адрес прекратятся.
    Кому интересно... russian.rt.com
    Интересно, как маленький фуркад отреагировал, если бы ему под поздравлением написАли бы: «не забудьте главный его трофей — мутацию гена hfe, а также то, что результаты его стали зашкаливать после заболевания мононуклеозом — болезнью, несовместимой с интенсивным занятием спортом» ведь правда же, он же сам об этом говорил неоднократно...

    А по реплике Маматова — вот не надо было начинать эти уступки, а то раз уступили, два уступили, а потом нас и нагнули... а теперь все в белом, а мы все в грязи.
    Кто-нибудь понимает что такое «В итоге это дело мирно решили, и французы стали работать нормально»? Что именно «мирно решили»? Что французам можно все, а у нас все как было так и осталось?
    Двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов поделился мнением насчет того, почему французский биатлонист Мартен Фуркад высказался с критикой в адрес россиянина Александр Логинова.

    «Когда у французов были проблемы, в те годы, когда я был первым вице-президентом международной федерации биатлона, они принимали сразу по семь запрещенных препаратов в одном коктейле, и по справке им разрешалось выступать, что они делали блестяще.

    Мы их предупреждали и говорили, что нужно лечиться дома, а не на соревнованиях. В итоге это дело мирно решили, и французы стали работать нормально.

    А сейчас они в открытую порицают то, чего уже нет. Все осуждают то, что случилось с Логиновым. Но он свое наказание отбыл. Обсуждать, конечно, можно, но не в такой степени.

    По существу, Логинов – это соперник номер один для Фуркада, потому что результаты нашего спортсмена об этом говорят. Думаю, только этот мотив побуждает Фуркада к таким жестким высказываниям. Другого ничего нет», – рассказал Мамтов.
    Фуркад вызвал только отрицательные эмоции у россиян про отношению к себе! Ведь Логинов — российский спортсмен, как говорится — наш сукин сын, что с ним произошло — это наше внутреннее дело. Буду болеть за любого биатлониста, только не за него и буду желать ему, как все российские болельщики непобеды!
    Формально- Мартышка прав. На деле, его поступок подлость.
    LORD1970, о! Ты уже в ЧС, я же предупреждала. Весело тут, Лорда помоями облили, он отреагировал, его в ЧС, а что, нормально.

    MerInOs, путевки в санатории сначала по блату выделяют, а что останется (если останется) от блатных, то тогда очередникам- по справедливости.

    Вот наши болельщики Фуру распиарили, теперь его не только во Франции знать будут, но и в других странах и все это не из-за фразы в сторону Логиновак, а из-за истерии СМИ по этому поводу и рьяных защитников.

    grev, хорошее предложение и намекнуть там про ТИ и про некоторые изменения в составе его крови.
    Не уверена, что Фуркад проиграет на лыжне на этом ЧМ, хотя и надеюсь... Проиграл же он в спринте на ОИ 2014... Не только мы хотим у него выйграть. Уверена, что Норвежцам он тоже как кость в горле. НО! Фуркад уже проиграл в том, что его личных болельщиков реально поубавилось. Во Франции он не сильно популярен (мои коллеги по работе не в курсе кто такой Фуркад) просто потому что во Франции биатлон не самый популярный вид спорта. Многие русские болельщики восхищались им. И болели за него. До этого года. Сейчас, я полагаю, армия его болельщиков в России существенно уменьшилась.
    Есть, правда, два типа людей: одни подпитываются скандалами и направленным на них негоативом... А другие -- наоборот, скандалы выбивают их из колеи. Хочется надеяться, что Фуркад НЕ из первых, и что нервы у него не железные.
    ЧМ обещает быть интересным...

    aaayyy,
    > можно Фуркаду шарж на день рожденья подарить
    Оно у него аж в сентябре. Давайте подарим на День всех влюбленных!
    Эжен, есть такое.
    Мысля тут у меня днем появилась по поводу всей этой провокации. А не прищемили ли мартыну кой чего, и дают возможность уйти без потери спортивного лица. Ведь после таких провокаций можно как бы на законных основаниях «хлопнуть дверью», мол пошли вы... допингисты.
    Эжен, всё верно, Жень
    "... Не самоутверждайся. Пропадёт,
    подточенный тщеславием, твой гений,
    и жажда мелких самоутверждений лишь к
    саморазрушенью приведёт...
    (Евтушенко Е. А.)
    И получил заряд бодрости и кучу пожеланий перед ЧМ. russian.rt.com
    Полагаю, что с этим началась эра заката Фуркада. Зря ты, Мартен, это сделал
    Allan,

    Ну Вы же всегда думаете прежде чем писать, так? А мы с Фуркадом не всегда думаем :))

    Значит Вы есть Мыслитель, а мы нет :))
    VM, а причем здесь мыслители и при чем здесь я? Или Вы не можете без перехода на личности? Задавая свой вопрос я имел в виду Фуркада, а не Вас. Это я поясняю так, на всякий случай.
    Allan,

    Ну что поделаешь? Не всем же суждено быть такими великими Мыслителями как Вы.
    Фуркад, что бы не говорили здесь его «оправдыватели», двуличный, трусливый мелкий пакостник и ничего больше. Тявкает только на Россию. Но, почему то, не трогает ни норвежцев, ни американцев, а про своих даже не вспоминает. Те же норвежцы, никогда не проявлявшие большой любви к России и то повели себя во всей этой истории с допингом как настоящие мужчины, порядочные мужчины.
    Логинов допустил быть может самую страшную ошибку в своей жизни. За это он был наказан и потерял 2 года жизни, за которые мог очень многого добиться.
    Теперь он чистый и никто не вправе попрекать его прошлым ни кто, а тем более решать его судьбу.

    Марина Апатиты, какую правду написал Фуркад? Он написал подленькую гадость, учитывая в какой день и где он ее написал.

    VM, а насчет подумать, прежде чем писать — слабо?
    Теперь то конечно, «да ладно». А вообще согласна с Лилией, эту ветку нужно было бы почистить.
    Analitik, да ладно! попарится вволю и вернется )) там большая компания )) есть кому поддать )) есть кому веником помахать ))
    Фига себе, Ташу в бан отправили, только сейчас увидела. А подстрекатели живы и здоровы. (
    Багира,

    Никак не думаю. Понятия не имею как он будет выкручиваться :)
    Оклеветал француз Сашу.
    VM, ну и как ты думаешь он ответит? :-)
    MerInOs, да неее, как говорится, ситуация несколько преувеличенно драматизирована, Таша в бане вполне жизнерадостна ))
    Я смотрю, тут банная неделя? Может амнистию по поводу ЧМ попросить?
    Иола, Ташу в бан отправили? Да уж. Здесь половину сайта надо в бан за одну« мамину дочу». А уж про эту ветку вообще молчу.
    А у меня предложение — поменьше внимания этому супермену. Пусть интересуется Европа, Америка, а с нашей стороны ноль внимания, интересно сколько он будет в таком режиме чувствовать комфортно?
    Багира,

    А это не оправдание. Кто его заставлял писать пакости на поздравительной странице? Здесь как говорится: не зная броду (языка) не лезь в воду :))

    Но в любом случае, надо бы нашим журналистам при случае поинтересоваться у самого Фуркада, типа отдавал ли он себе отчёт в том что пишет свою «правду» на поздравительной странице? Ну и у его коллег по сборной франции не лишне было бы уточнить: может у них (во Франции) так принято? Т. е. писать гадости друг другу именно в День рождения? :)
    Бывалый, ну так всю химию, которую потребляет Фуркад, ему разрешают принимать. А те, кто разрешает, ни перед кем не отчитываются — что и почему разрешают.
    LORD1970, он очень смело сказал правду. А потом трусливо Ее стёр. Как-то не комильфо.
    Этого суперчеловека откроют лет через 10 (как было уже много случаев), когда окажется, что не бывает таких сверхвозможностей без химии.
    Alexander, можно Фуркаду шарж на день рожденья подарить :)
    Александр Уральский, выходит Фу.. ад сам дал козырь нашим чиновникам? :-)
    Или они пишут на Фу.. заяву за нарушение правил и того отстраняют на 15 гонок, или все недовольные мило улыбаются тому, что Логинов и Старых на ЧМ :-)

    VM, может не стоит выдумывать оправдания?
    Если Фуркад действительно опустился до подобных заявлений, этим он только унизил самого себя. Ещё не известно, сможет ли Логинов на равных конкурировать (по крайней мере в отдельных гонках) с ним, а вот осадок от панических настроений француза ну никак не красит спортсмена его уровня. Хотя, если поразмыслить, то мы не знаем всей подноготной, что (или кто) вынудило устраивать протесты тех же чехов и остальных протестантов.
    LORD1970, вот представьте, пришли Вы на день рожденья к тому, кто Вас не приглашал, и заявили имениннику: «А помнишь, как тебя привлекли за то, что ты сникерс с прилавка стащил? (А вот мне все сникерсы бесплатно достаются)». Как Вы оцениваете такое поведение, даже если все сказанное — истинная правда?
    И всё таки я не верю что Фуркад дошёл до такой низости чтобы писать гадости на поздравительной странице Логинова. Скорее всего он увидел фотку Саши с медалями, ну и поскольку ни хрена не понимает по русски, подумал что его поздравляют не с Днём рождения, а с победами на Европе. Ну вот и написал пакостей. Потом, когда до него дошло что это было поздравление с ДР, удалил своё сообщение. Теперь жалеет небось, а извиниться — гордыня не позволяет.

    Вообщем, теперь надо бы устроить опрос среди биатлонистов считают ли они допустимым для спортсменов писать гадости на поздравительных страницах своим коллегам? :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности