Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сергей Тарасов: «Сейчас наш женский биатлон не такой сильный, чтоб что-то припрятывать»

  • 2 февраля 2017 (08:00, четверг)
  • 7
  • 18
  • Советский Спорт
Сергей Тарасов: «Сейчас наш женский биатлон не такой сильный, чтоб что-то припрятывать»

Олимпийский чемпион Сергей Тарасов — о составе сборной России на чемпионат мира и провокационном сообщении Мартена Фуркада.

— Сергей, мы с вами практически угадали состав, когда общались во время чемпионата Европы. Хотя это было и не сложно. Разве, что Волкова не очень учитывали.
— Не знаю, я как раз Волкова учитывал, — не согласен Сергей Тарасов. — Говорил только, что многое будет зависеть от того, как он будет чувствовать себя на Европе. А так — он надежный. Его, видимо, планируют на первый этап.

— Это вы уже про эстафету?
— Да. А от первого этапа многое зависит. Волкова или Цветкова планируют на первый этап. Хохфильцен — непростое место. Я не знаю, как там Цветков бегал, нет у меня таких данных. Как они себя покажут в индивидуальных гонках, исходя из этого тренеры и будут выбирать.

— Второй этап?
— В составе восемь человек, трудно сейчас гадать. Ясно, что Логинов почти наверняка усилит команду. Рискнут ли Гараничева ставить в эстафету, трудно сказать. Думаю, на второй и третий этапы будут рассматривать Бабикова и Логинова.

— Именно в таком порядке?
— Думаю, да. Третий этап более ответственный, а Логинов постабильнее выглядит, чем Бабиков. Но опять же, повторю, многое зависит от того, как кто себя проявит уже на чемпионате мира.

— Вчера у Логинова был день рождения — 25 лет. СБР поздравил биатлониста на его странице в соцсети. Но туда зашел Мартен Фуркад и написал: не забудьте указать главное достижение Логинова — 2-летнюю дисквалификацию за ЭПО. Это сообщение вызвало бурю гневных комментариев и Фуркад его удалил.
— Такое только время лечит. Теперь Логинову надо по-новому завоевывать репутацию. Главное больше не допускать ошибок, и со временем отрицательное отношение пройдет.

Это, как человек отсидел срок и вернулся из зоны. Его же никто за это целовать не будет. Он же не из космоса вернулся героем страны. К таким вначале во дворе относятся очень подозрительно, обходят стороной, но потом, когда видят, что человек нормальный, отношение меняется.

— Надо не обращать внимание на шепот за спиной, а делать свое дело?
— Именно, не отвечать на все эти выпады, а спокойно делать свое дело.

— Перейдем к женщинам. Было много споров по кандидатуре Виролайнен. Но, учитывая нынешнее положение в нашем женском биатлоне, ее включение в состав на ЧМ выглядит совершенно логично.
— Никто из включенных в состав первой сборной, кто выступал на чемпионате Европы, — Виролайнен, Слепцова и Старых — споры не вызывает. Но надо учитывать уровень чемпионата Европы. Поэтому нам трудно судить о реальном состоянии этих наших девушек.

— Учитывая нынешнее состояние нашего женского биатлона, кажется, всех сильнейших взяли на ЧМ. Как говорится, все, что было в погребах, выставили на праздничный стол.
— Сейчас наш женский биатлон не такой сильный, чтоб что-то припрятывать.

Состав сборной России на ЧМ-2017 по биатлону


    Комментарии читателей 18
    2 февраля 2017 (11:31), Багира:
    «»«Старый лыжник-1964, «Какая репутация?» — к сожалению «мавр сделал своё дело..», такова се ля ви. Есть определённые рамки, мы проиграли там борьбу, поэтому теперь нас и пытаются сунуть носом в лужу, которою напрудили не мы.»«»

    1. ДА, «се ля ви» огорчительнО. Признаю как всеобщий факт. Но мы не тушуемсО. :)
    2. Но радует и то, что они «пытаются», а не получается. ;) И тут разница огромна:
    - «пытаются», но не могут уже прижать, ибо силёнок не хватаить у мононуклезнгерпесных;
    - «пытаются», значит силушку набираем. И страшную для сих недорослей.
    3. ДА, напрудили они же и утонут там же. Вернее уже тонут да караул орут. Значит уже топим. Печально всё это.
    -----

    2 февраля 2017 (10:58), Из Сибири с любовью:

    «»«Старый лыжник-1964, ага, консерватория ))»«»

    Хе, чётко сказано. :) Обожаю иносказание. Особо меж строк. Аплодирую стоя. :)
    -----

    2 февраля 2017 (16:04), Александр Файзулин:
    «»«... Наш российский биатлонной Моцарт возмужал и думаю он давление выдержит! Я бы их со Старых на сингл-микст поставил... вот будет номер если они мартына, иоханесов и прочих чешских.. лядей обставят! Это был бы лучший ответ западной шушере! Мартын сам после моноклеоза должен молчать в тряпочку! Просто наши господа из СБР только привыкли бабки нехилые получать и угождать всей этой западной шушере! Свою позицию надо ставить! Свою!»«»

    Вклинюсь? Спасибо.
    1. Думаю возмужал не только Моцарт. ;)
    2. ДА, согласен с шушерой как по западу, так и с нашими СыБыРы-шными. Бесхребетными, ибо позиции своей у них НЕТ и будет вряд ли. Сплошной на стукача-плаксу соседа безмозглого огляд.: (
    Александр Файзулин, это только 12 марта в Контиолахти возможно. Да и Мартына там уже не будет.
    Багира! Наш российский биатлонной Моцарт возмужал и думаю он давление выдержит! Я бы их со Старых на сингл-микст поставил... вот будет номер если они мартына, иоханесов и прочих чешских.. лядей обставят! Это был бы лучший ответ западной шушере! Мартын сам после моноклеоза должен молчать в тряпочку! Просто наши господа из СБР только привыкли бабки нехилые получать и угождать всей этой западной шушере! Свою позицию надо ставить! Свою!
    Багира, сунули уже как щенят и не однократно, а теперь ещё и за дверь выставить хотят, а гадит-то не щеночек, а котяра)
    ясно одно-фуркад подонок и трус!
    Старый лыжник-1964, «Какая репутация?» — к сожалению «мавр сделал своё дело..», такова се ля ви. Есть определённые рамки, мы проиграли там борьбу, поэтому теперь нас и пытаются сунуть носом в лужу, которою напрудили не мы.
    «Рябинский: проба Б Поветкина положительная, проба из независимой лаборатории »чистая« — и такая дребень круглый год, каждый день, ну и кто же здесь »олень«? Столько поводов раздавить эту гнилую систему, зацепок — полно (хоть в случае с Поветкиным и не WADA, а VADA, но система-то одна и »наезд« коллективный)

    Старый лыжник-1964, ага, консерватория ))
    »Как выходцев из рода Виндзоров" — они самые
    2 февраля 2017 (10:51), Из Сибири с любовью:

    «»«... А вот, кто музыку заказывает и пишет, тут, думаю тоже вариантов не много, уже писала где-то — штаб-квартира ВАДА — в Канаде (Монреаль), президент Крейг Риди — британец. так что вариантов не очень много)»«»

    Может сойдёмся на «коллективе авторов»? :) Как выходцев из рода Виндзоров. ;) Вечно голодных.
    Старый лыжник-1964, я думаю, что ВАДА — вполне на роль дирижера годится, ибо дирижер — оплачиваемый, наемный руководитель, который следит за тем, чтобы все в оркестре «звучали» в соответствии с написанной (утверженной) партитурой. А вот, кто музыку заказывает и пишет, тут, думаю тоже вариантов не много, уже писала где-то — штаб-квартира ВАДА — в Канаде (Монреаль), президент Крейг Риди — британец. так что вариантов не очень много)
    «Провокация Фуркада? Со временем Логинов восстановит репутацию»
    2 февраля 2017 (08:00, четверг)

    1. И снова тянется сие лепетание.
    Какая репутация? У кого то она и вовсе лишь терапевтическая.
    Блин, детство какое:
    - одно дело с терапевтическим исключением, т. е. ужЕ не с хорошей репой. Сергей, может Вы сами такой?;
    - и совсем другое, когда сии терапичные «подставляют» чистого и хотят раздавить того в масштабе аж мировом.

    2. И Серёга Т. туда же. А зря!
    Ошибаетесь, милейший, родители возврату несправедливо наказанного всегда рады. Видать плохой Вы родитель.
    -----

    2 февраля 2017 (10:01), Из Сибири с любовью:
    «»«елена, сейчас и Саше и всем нашим ребятам несладко и история с Сашиным возвращением здесь ни при чем, идет давление на сборную России по всем фронтам, дирижера мы не видим, мы видим только хор, а громче всех в нем кричат не борцы за чистоту спорта, а те, кто находится на крючке у ВАДА.»«»

    Как это не видим? Думаю в сей роли как раз ВАДА и есть. Правда композитор вот точно неизвестен. ;) Но думаю не зря заелозили бараскобамой. Хи, хи.
    -----

    «»«И медвежью услугу нашей стране, нашему спорту оказывают те болельщики и журналисты, кто *** покаяния, ползания на коленях, уступок, извинений и т. д. и т. п. — именно этого от нас и хотят наши «друзья».»«»

    Это 10 по 5-баллке.
    Покупаемо-продажным всегда и везде видится вина с покаянием. В принципе детским неокрепшим мозгам это нормально. А вот окрепнут они или нет — вот это вопрос.: (
    Вот заметьте, семён выступил в поддержку Тюмени, сказал все очень правильно и хорошо, и чисто по-человечески порядочно, как сразу же занемог, куда-то исчез и вернулся со справкой, что тяжело болен, и сразу же поменялся его настрой. По-моему 2+2 сложить не сложно, гением здесь быть не обязательно — всё достаточно прозрачно, пазл складывается достаточно легко, стоит только захотеть его сложить...

    Багира: «Вырвут когти и зубы — мишка не нужен, сделают чучело»! — лучше не скажешь! Причем и этим чучелом будут продолжать пугать.
    Из Сибири с любовью, « А уж журналистов, получающих свои гонорары из-за бугра » — не зря журналистика древнейшая из профессий;-)

    «тре. бует покаяния, ползания на коленях, уступок, извинений» — совершенно верно. «Вырвут когти и зубы — мишка не нужен, сделают чучело».
    елена, сейчас и Саше и всем нашим ребятам несладко и история с Сашиным возвращением здесь ни при чем, идет давление на сборную России по всем фронтам, дирижера мы не видим, мы видим только хор, а громче всех в нем кричат не борцы за чистоту спорта, а те, кто находится на крючке у ВАДА. И медвежью услугу нашей стране, нашему спорту оказывают те болельщики и журналисты, кто тре. бует покаяния, ползания на коленях, уступок, извинений и т. д. и т. п. — именно этого от нас и хотят наши «друзья».
    Багира абсолютно права, во времена холодной войны (сейчас тоже, кстати война идет) и не такое переживали. Помните, как поляки, подстрекаемые французами, устраивали демарши прямо перед выступлением нашего Бобрина, на дворе был 1982 год... Да мало ли было таких случаев. вспомните Олимпиаду — 1980, да можно на эту тему много чего вспомнить. Сколько наши спортсмены пережили...
    Да, сейчас еще больше рычагов давления на публику, тот же интернет. Если даже на этом сайте есть много и откровенных троллей и откровенных русофобов. А уж журналистов, получающих свои гонорары из-за бугра — вообще полным-полно в наших газетах.
    Что ни день, провокация какая-нибудь.
    Всё это, конечно же, порядком поднадоело.

    Багира, Вы как всегда — в точку!
    Багира, с вами согласна на все 200%.
    Во времена СССР на наших спортсменов было ещё и не такое давление. Спорт это война, вот и надо настраиваться как на войну. Это только в шоу-Губернева все спортсмены душечки и браться-сёстры. Ага. Так и глядят кто дал слабину, чтобы «схавать» соперника ещё до выхода на старт.
    Был бы Логинов слабым соперником на его приход никто не обратил бы такого внимания. А здесь переполошились. Как курятник при приходе лисы :-)
    Конечно Саше будет трудно, думаю прежде всего в функционалке. Надо просто спокойно показывать то, на что готов. А то, что организовали вокруг него такой переполох, ну чтож. Будет видеть реальные сущности спортсменов, а не фальшивые улыбки. Думаю это даже плюс, когда ты видишь своих соперников насквозь :-)

    P. S. Вью понравилась.
    DimaN1951, а чего открывать? Все и так понятно. Только многие болельщики Саши никак не поймут, что оказывают ему своими воплями очень п. л. о. х. у. ю услугу. Тут еще и СМИ постарались, раздули истерику. Зря это все. Очень некомфортно сейчас Саше, ИМХО
    Всё правильно, и всё логично сказал Тарасов. Вот только ничего нового он своим высказыванием не открыл.: ))
    Саше нелегко придется. Уже Бе высказался и Симон Фуркад. Но он справится. Хорошо, что Старых так не муссируют. Удачи всей нашей команде, на нас особый взгляд у всех
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 7
    • 71
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 338
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 205
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжаем «борьбу с допингом» под руководством WADA, или уже хватит?
    • 10.12.2019
    • 12
    • 158
    Как санкции ВАДА против России отразятся на биатлоне
    • 10.12.2019
    • 3
    • 48
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 7
    • 224
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 26 сентября сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и сделала подпись:  «Неделя спорта в начальных школах Словакии.  Наша совместная зарядка, и новый для меня опыт а для детей много радости и немного мотивации».1 место — Свердловская область (Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина).  Летний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 20 октября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Очень насыщенные выходные! Вчера я стал частью команды @komanda_zvezdniy_desant, вместе с Олимпийскими чемпионами @be4ever.justtrue (бобслей), @alexanderlegkov (лыжные гонки), @yurypostrigay (гребля на байдарках) и другими волонтерами принял участие в создании интерактивного природного маршрута «Тропа...Встреча с болельщиками
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками