Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов: Не отдавать ЧМ-2021! А перед Россией должны извиниться

  • 9 февраля 2017 (10:30, четверг)
  • 15
  • 29
  • Советский Спорт
Александр Тихонов: Не отдавать ЧМ-2021! А перед Россией должны извиниться

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов — о решении Внеочередной конгресса IBU отобрать у России чемпионат мира 2021 года.

— Александр Иванович, отбирают у нас чемпионат мира. Что делать?
— Надо было раньше думать и не отказываться от молодежного чемпионата мира в Пскове и этапа Кубка мира в Тюмени.

— Но как не откажешься, когда они давили на СБР…
— Давили? Да пусть давят, хрен с ними! Смотрите: вначале предъявили нам обвинение, что 31 нашего биатлониста обвиняют в применении допинга. Из них 22-х уже отмели не виноваты, а Ольге Зайцевой вообще предъявили пробу какой-то иностранной гребчихи. Ни одного документа, обвиняющего нас, у IBU на руках нет. В ноябре еще будут перепроверять пробы. МОК запросил у ВАДА. Но у IBU ничего на нас нет. А у нас все карты на руках. Чего мы боимся?! Надо было сразу занять твердую позицию. Кто такая Норвегия и кто по сравнению с ней Россия?

— Но они же предлагают отказаться до 24 февраля. То есть даже сроки ставят…
— Ну и что? Мне тоже много чего предлагали, но я провел массу этапов Кубка мира, чемпионат мира и Европы в России, когда возглавлял СБР, потому что действовал всегда по букве закона. У нас были чартеры, мы предлагали всегда лучшие условия. Но сейчас у меня возникает один простой вопрос: где юридическое обоснование того, что мы должны отказаться от чемпионата мира?

— Иностранные спортсмены волнуются: 22 оправданы, а на счет семи пока ничего не ясно, идет расследование.
— Вот и пусть идет. А сейчас-то чего шашками махать? Будут результаты — тогда и предъявляете.

— Ну хорошо, но сейчас поставлен ультиматум.
— Плевать на их ультиматум! Еще раз повторяю: проявили тогда слабость, отказались от молодежного ЧМ и этапа Кубка мира. И сейчас нельзя отказываться от чемпионата мира. Внеочередной конгресса IBU не имеет права принимать такие решения.

— А кто имеет?
— Только очередной конгресс, а он будет проходить в 2018 году. Поэтому сейчас нужно занять твердую позицию — не отказываться от чемпионата мира.

Александр Кравцов уже заявил, что отказываться не будем, а будем бороться. Но что конкретно сейчас можно сделать?
— Ничего не надо делать. Я бы сделал так: положил список, попавшихся на допинге из конкретной страны перед всеми делегациями этих стран. А попадались почти все. И сказал бы: «Давайте вместе бороться с допингом». А пока нет юридически доказанной вины наших спортсменов, прошу извиниться и оставить Россию в покое.


    Комментарии читателей 29
    Вместо Майгурова надо было б Тихонова в Ту структуру вводить-он бы и там не дал бы Россию кошмарить. и титулов у него достаточно. чтоб его не смогли бы заткнуть. А с улыбающимся вечно Майгуровым-нас долго еще будут унижать.
    Пионер, правильно. Потому что на каждого Стросс-Кана найдется своя горничная. При СССР тоже так работали спецслужбы. А у нас видимо нет козырей в рукаве, чтобы с шулером играть.
    Марина= Называется-флюгер!
    Антон Павлович Чайка, еще раз, АйБЮ довольно закрытая система, где все и вся повязано круговой порукой, а ВАДА сторонняя сила, пытающаяся подмять под себя АйБЮ... Чиновники они везде чиновники, что у нас, что не у нас, они в первую очередь переживают о себе, а пример Блаттера, как его ВАДА скушала у всех перед глазами, ну не надо быть наивными, надеясь на чиновников, ворон ворону глаз не выклюет ))
    А сестрички-наркоманки в очередной раз распилили новый Большой Шлем, такой междусобойчик, не знаю, может кому и нравится такой «чистый» спорт, мне очень не нравится )) Но таковы реалии, играть с шулером (ВАДА) по его правилам очень тяжело ))
    Яковлев Валерий Иванович, Алекс. андр., да похоже — куда ветер подует.
    Вот тут прав АИТ!
    пионер,
    уже и Влад заметил, а наши чиновники всё никак не замечают, всё каются перед такими, как Фуркад, а они только наглеют, понимают, что до их ТИ дело так и не дойдёт, они ЭПО на законных основаниях поглощают. Уже в облике проступает что-то нечеловеческое. И эти биомодуляторы ещё рассуждают о чистоте спорта. От монстров надо спорт очистить, таких как Сирена У.
    Во всем прав Александр Иванович. Столько уже «косяков» за ВАДА числится, что уже пора поднимать вопрос о целесообразности существования этой «замечательной» организации. Верить людям, постоянно что-то с чем-то путающим просто даже странно как-то, вот все это и нужно было выносить на внеочередное сборище IBU, плюс не оставлять вопрос с редкими заболеваниями отдельных спортсменов и имеющимися у них разрешениями на лечение оных.
    Влад, растешь над собой )) Ну хоть официальных наркоманов под крылом ВАДА заметил, которых просто невероятное количество и подавляющее большинство определенной национально-идеологической принадлежности ))
    Кругом только и долдонят, что сейчас время идеологической и информационной
    войны, и заметьте, это не с нашей подачи. Ну, а на войне не извиняются, там
    воюют. Так что только вперед, ну, а если погибать, то с музыкой…
    Алексей-Велосипедист. Согласна с вами на все 100%.
    Пора уже Российскому болельщику начать игнорить все международные соревнования, проходящие не в России )) посмотрим тогда кто больше потеряет)
    Сколько признаний в любви, сегодня что день рождения у Александра Ивановича, тогда и мои пожелания -Вашей стойкости и амбициозности Кравцову
    Допингистам — пожизненный дисквал, ИТшникам жёлтую нарукавную повязку и лейкопластырь на рот.
    Ну вот не люблю я его, но сказал верно, чего др... ь то раньше времени. Правильно Шипулин сказал-докажите... Вот тогда и поглядим.
    Согласна, Тюмень должны отстаивать, а по критериям соответствия ВАДА, нужно разбираться с МОК и ВАДА, так как деятельность этой организации для всего мирового спорта вызывает очень много вопросов.
    дай укусить руку- отхватят по локоть. Все-таки мудр наш русский народ. АИТ прав и, когда он представлял нашу страну в высшем руководстве биатлона, таких наездов на нас не было, хотя были и нарушения. А сейчас бессловесный подаватель букетов Майгуров — это наша главная опора...
    Васильич,
    полностью согласен. Сначала всё извинялись и приседали, а сейчас уже поздно пить боржоми. Вместо наступательной политики с требованием проверки всех ТИ мы слышали только от наших придурковатых чиновников: «Мы искупили, нас искупили»... Ну вот нас и решили дожать, так всегда бывает со слабыми и непоследовательными соперниками.: (( (
    1. ООО, Александр Иваныч, это просто шик!
    А по поводу пряток Кравцова А. за спину Владимира Я. это и вовсе шашкой острой. Хи, хи. Аплодирую стоя.

    2. Да какое там извиниться — пусть аж с 10-ок лямом гейров штрафа за клевету родченковомякларенскую. За подлоги-подтасовки образцов.
    вот сейчас я АИТа поддерживаю полностью. стоять насмерть
    А еще наш рулевой совсем некстати выскочил с предложением собирать только мочу, и не лезть никуда. Многие, скорее всего, оскорбились.
    Все по делу! Пора нам занимать более жесткую позицию и на ней держаться. Тем более, что сбить нас у IBU не получится: если бы было чем, уже не допустили бы пол команды на ЧМ. Но раз всех допустили, значит козырей против как минимум тех спортсменов, кто сейчас в Австрии действительно нет. Да и откуда им быть, если откровенно блефуют. Вот сократили пресловутый список с семи до шести. А кто оказался «седьмой» (видимо Пехтерев)? Спортсмен — уже дисквалифицированный РУСАДА! И неужели требовался месяц, чтобы установить этот факт?! Ерунда какая-то!
    Вот это- настоящий Александр Иванович! Может ведь!
    Согласен.
    Все правильно сказано, мне тоже не понятно почему мы отказались и должны еще отказаться от проведения соревнований!? Где подтвержденные факты употребления допинга нашими действующими биатлонистами? Пока нет, до свидания!
    Наши в ответ на обвинения создают фильмы в стиле «сам дурак». Почему бы не разобраться с этим дурацким маклареновским докладом? Впаривают туфту а мы молчим в ответ на галиматью. По каждому отдельному обвинению можно разобраться публично? Почему затравлено молчим?

    Отберут и правильно сделают, еще и заставят себя называть тупая команда допингистов. К этому все идет. ( (

    Где мой огнемет?
    СБР сначала прогнулся в позу буквы«ЗЮ» и два соревнования сдал, а теперь АИТ пару поддает, да ещё извинений просит. После драки кулаками махать — милое дело.
    Если честно, то высказывания АИТа в последние годы непременно вызывали у меня неприятие, но сейчас я, практически, на все 100% с ним согласен.
    Грамотно и всё по закону. К этому ещё добавить список со спортсменами и др. оф. лицами, нарушившими этику и потребовать их наказания.
    Т. ж. поднимать вопрос о участии спортсменов с ТИ :-)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности