Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Всё о скандале с Мартеном Фуркадом на ЧМ-2017


    Комментарии читателей 197
    А комментаторша по спортивному каналу в Беларуси в прямом эфире сразу сказала, что Фуркад специально наехал на лыжи Логинову и что это очень некрасиво
    Да хватит уже, стыдно за всех вас, почему у нас всегда высасывается проблема из жопы, нет ничего смертельного, два великих биатлониста понервничали, все. При чем, читая иносми, Шипулин принес еще *** Фуркаду, вы еще больше своим негативом подымаете ему рейтинги. Выглядит все как обида Шипулина на его бесконечные проиграши на финише, но ведь он в этом сезоне не только проиграл ему. У Шипулина есть только один шанс реабилитироваться-выиграть у Фуркада на ЧМ, иначе полный провал во всех смыслах.

    2. С какого перепугу мы должны становиться гейропой? Что НАМ делать в сём ВТО? У нас жизни уклад свой, но его МЫ никому не навязываем — не нравится не приходите, а пришли — вытирайте ноги. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Вот это действительно смешно,...
    ElenaP, про это ни очем Они там празднуют что Фуркад Антона обошёл
    Кому интересно вот ещё комменты: sovsport.ru

    1. Какие остались мозги у мононуклеозного? Их же сжирает вирусок! Хи, хи. А учитывая с кровями горячих арабов или пламенных испанцев, то это и вовсе крах. Печально всё это.

    2. С какого перепугу мы должны становиться гейропой? Что НАМ делать в сём ВТО? У нас жизни уклад свой, но его МЫ никому не навязываем — не нравится не приходите, а пришли — вытирайте ноги. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

    3. Я вообще был поражён тем, что сего «нарцисса» за «белы ручки» на помост обратно привёл Андрес Бесеберг. Вот это я понимаю ПОСТУПОК. Мужицкий. Дедовский. Нормальный. Это ЧЕСТЬ. Это ДОСТОИНСТВО. Над нашкодившим «внучком», но...
    Но а если подумать над тем, какой себя удостоил чести сей «фукак» — что ты, сам Президент АйБиЙу у него в прислугах, то кроме сопливости и не видать в ём НИ-ЧЕ-ГО.
    РозаР, и что по этому поводу говорят Украинцы?
    Ирина Баранюк, еще как напрягает (( (
    Комментарии Елены Вайцеховской удивляют! Кто смотрел столкновение ФурГада с Логиновым 50 раз и ничего не увидел, посмотрите 100 раз, и не пудрите мозги другим людям. Есть желание замять это дело — заминайте, но не надо из людей дураков делать. На белое не надо говорить- чёрное. А перевод Шипулинских слов на английский был действительно очень исковеркан. Такое впечатление, что переводчица пыталась сгладить накал страстей, а этого делать не нужно было. Нужно было переводить именно то, что говорил Антон. Наша проблема — не хватает знаний языка для общения, поэтому нас многие не слышат и не понимают. А Антон правильно сказал: «Сколько уже можно терпеть унижений?!»
    Кстати: sport-express.ru
    А почему не обнародовали результат сразу? Не исключаю, что позже там могут обнаружиться и кокаин и марихуана и опий и цивилизации гейров прочий хлам.
    Предлагаю фотку которую на укр сайте выкладывали

    Вот и как относиться к этому г.. Да простит меня КАИ pbs.twimg.com
    А никого больше не напрягает мутная история с Казахстаном? Анонимный звонок, куча подозрительного мусора с «аккредитацией». В казахской команде почти все фамилии русские. Возможно была небольшая недоработка в плане подставы.
    10 февраля 2017 (13:29), Ирбис:
    «»«Старый лыжник-1964, Было бы о ком говорить? У этих змиеподобных родины никогда и не было. Не обращайте на таких внимания, они никто и зовут их никак. Фуркад опять повёл себя ну как опущенный на зоне, опять начал лепетать. что мол это не нарочно. Просто противно всё это, к спорту отношения не имеет, это настолько мерзко когда спортсмен употреблял по справке коктейли из семи запрещённых препараторов и при этом выигрывал всё, обвиняет других, это и есть европейская культура? для меня он умер. Но что он делает, это провоцирует кажется драку, зная, что ему обломится, он объявит себя жертвой варваров русских. Это у него на роже написано.»«»

    Пардону прошу:
    - весь пост скопировал.: ( Уж слишком всё чётко.

    1. :) Пока зарёкся внимания не обращать на ОДНОГО. О чём здесь уведомил лицо сие принародно. Пока держусь. ;)

    2. Настанет и вышеотвеченному черёд. ;) И скорее всего настал.

    3. Некогда в армейской библиотеке много чего изучил по психологии. Занятная штука. Честно. «Детство» Мартина Ф. сюда вписывается как нарцисс.: ( И не более и не менее.
    Ольга. Не убавить не прибавить. +100500. Класс.
    Так мы и радуемся! Еще как! Но и обтираться после каждого плевка вместо того, чтобы ответить тем же — не хватит ли уже?
    Мельчает форум ) )). С каждым годом все злее и мельче. Откуда такая истерия простых болельщиков?! Господа экспЭрты, а Вас не смущает, что кроме Вас — никто, даже наш ТШ и наши представители не увидели ничего предосудительного в этой гонке? Спорт это не митинг. Раньше приятно было читать коменты, а сейчас? Люди обсуждают не спорт, а просто поливают грязью всех кто, не наш ". Где объективность? Мы должны радоваться, что наша команда в призах, а не истерить без повода!
    Ольга, о да Вы правы! +100500
    А Anton 10 февраля 2017 (10:35) не правы, это фуркад не подал руку Логинову, а Антон только поддержал Сашу в этом и сам не подал руки и правильно сделал ( см. пост Ольги)
    tass.ru Прелесть какая. Оказывается, это Фуркад отказался нашим руку пожимать, а не наши ребята выразили протест. Не, наши спортчины явно в параллельной вселенной обитают.
    Старый лыжник-1964. Браво. Ваши комменты всегда в точку
    Вайцеховская не права. Спорстмен, который хочет победить и который знает, что его соратник зашел на круг, не будет сначала высматривать где там находится Логинов, затем получив эстафету пережидать когда проедут Майе и Логинов, затем Шипулин, не будет смещаться в сторогу Логинова и вставать за спину Шипулину (Фуркад первым получил эстафету, Шипулин вторым) и лыжей бить по лыже Саши. Вайцеховской просто хочется видеть то, что она хочет видеть. Я же вижу то, что есть на экране.
    Конечно, поведение Фуркада далеко не comme il faut, но и Антон поступил не очень умно, ведь основной удар теперь придется на него, а во время ЧМ это не есть хорошо. Но что сделано — то сделано, кто-то должен был дать пинка всем надоевшему французу, и я рада, что это были наши (ну, а кто кроме еще может?) В этой ситуации мы «как русский человек русского человека» должны безусловно поддержать Шипулина, ежели этого не хотят сделать тренеры и чиновники. Антон, держись, мы с тобой!
    Васильич Вот ведь Фуркад какой фокусник, научился сбивать наших ребят без касания. А то что Российская сторона не подала протеста –это совершенно не значит касания не было, это сделали для того чтобы меньше вони было.
    Алена, такие как Alex125 точно скажут. Терпения и спокойствия Саше, только бы не сломался. Выдержки вам, ребята!
    Старый лыжник-1964, Было бы о ком говорить? У этих змиеподобных родины никогда и не было. Не обращайте на таких внимания, они никто и зовут их никак. Фуркад опять повёл себя ну как опущенный на зоне, опять начал лепетать. что мол это не нарочно. Просто противно всё это, к спорту отношения не имеет, это настолько мерзко когда спортсмен употреблял по справке коктейли из семи запрещённых препараторов и при этом выигрывал всё, обвиняет других, это и есть европейская культура? для меня он умер. Но что он делает, это провоцирует кажется драку, зная, что ему обломится, он объявит себя жертвой варваров русских. Это у него на роже написано.
    10 февраля 2017 (12:17)
    Ольга:
    «»«... В сухом остатке — командой руководят люди, которые больше всего на свете берегут себя, боятся сделать лишнее движение. очень жалко спортсменов, их выставляют впереди себя, как щит — по ним все больно бьется, и дисвкал и давление моральное. На таком уровне надо приглашать специалистов из сферы pr, которые способны не только раздавать комментарии спортсменов после гонки. С той стороны они работают, как я вижу. А с нашей — валенки валяют.»«»

    1. Это +100500.
    2. Но думаю и валенки валять не научились. ;) Кроме как изнашивать оставшиеся.
    Скоро я думаю скажут, что Логинов специально упал, чтоб создать конфликт!)
    Васильич, очень по-мужски ответ начал. Не у Фуркада ли мастер-класс брали? Может и баба, может и деревенская, но вы-то точно торговец базарный, если такое в отношении женщины себе позволяете. И то, что наши чинуши НЕ УВИДЕЛИ толчка (а его почему-то все увидели, а уж Логинов-то явно ПОЧУВСТВОВАЛ, потому и сказал об этом Антону), не означает, что доказательств нет. Другое дело, станут ли дальше наши это дело раздувать или по политическим всем известным мотивам им будет предложено «забыть и плюнуть», вот это да. Хотя вот Фуркад заявляет, что «никогда не забудет факта употребления допинга Логиновым». Ну, и мы тоже не забудем.

    Старый лыжник — БРАВО!
    10 февраля 2017 (12:51), Alex125:
    «»«Очередной истеричный ура-патриотичный пост «наших бьют»! К которому с восторгом присоединились «журналисты» и ура-патриотические «болельщики», часть из которых отправилась в социальные сети, постить отвратительные комменты на страницы иностранных спортсменов (Хинц и пр.) «Молодцы» Шипа и допингист Логинов, сумели грязь в биатлон набросить. Противно.»«»

    1. Милейший, если у Вас нет ни Родины ни Чести ни понятия про ПАТРИОТИЗМ и тем более нормальных, незатуманенных чужими деньгами, мозгов, то думаю Вам тут скучно будет и впредь. Обычно такие люди жалкИ.

    2. Не нравится в лесу? Гуляйте опушкой!

    3. Давайте без голых слов. Про Ванессу Х. коммент в студию битте! И чей он? Ссыль?
    Светлана Владимировна, вы баба деревенская, не захлебнитесь, изливая свою ненависть.
    Прочтите, если что поймёте:
    Рэйс-директор российского биатлона Вадим Мелихов прокомментировал столкновение Мартена Фуркада и Александра Логинова в смешанной эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене.

    «Самое главное здесь – факт касания. Было оно или нет? Его надо доказать. Российская сторона не подала протеста – значит касания не было. По видео с нескольких ракурсов разглядеть его не получилось. Видео – не единственная возможность доказать нарушение. В зоне передачи стоят нейтральные судьи, они могут просигнализировать о нарушении, если увидят его. Также судьи могут инициировать дополнительный просмотр эпизода.

    В этой ситуации можно проверить много пунктов: создание помехи, толчок, зацеп. Насколько я понимаю, наша сторона изучила видео с нескольких ракурсов и поняла, что обосновать поданный протест нечем. Было бы основание – естественно, использовали бы эту возможность. Итог простой: ни судьи, ни наши тренеры не смогли доказать нарушение правил со стороны Фуркада. Всякие конфликты, стычки бывали, но чаще всего после финиша. Я не припомню, чтобы кого-то снимали с гонки за грубость. Как правило, всё заканчивается мирно. Если судьи видят явное хамство, которое не повлияло на исход, то делают предупреждение», — приводит слова Мелихова Sports.ru
    Ну вот не понимаю я защитников Мартена и тех кто его не защищает, но унижает действия наших спортсменов и болельщиков. По вашему получается Фуркад все делает правильно, а наши все нет. Детально разбиремся почему так... Итак Мартен у нас борется с допингом, причём не со всем, а с русским допингом. Мне и многим другим кажется, что он сам не чист, но у нас нет доказательств и мы молчим. У Фуркада и прочих тоже нет доказательств, но как громко их слышно. Идём дальше, Фуркаду для победы можно все и сбивать с ног других спортсменов и подрезать. Так то он мог Логинову ногу сломать. А наши ему не пробовали ногу сломать и даже руку не пробовали, просто проигнорировали. И снова оказывается это его ущемили, а все кругом истерички. Как то все совсем просто и вы, сторонники Фуркада, меня совсем не убедили. Фуркад-если и икона -то икона трусости, подлости, хитрости и лицемерия. И ибо же с ним, во все времена хватало таких « героев» и всегда у них были прихвостни. А добро как известно все равно побеждает зло, всем воздастся по заслугам. Всем добра!)
    Ольга, в целом солидарна. Хороший пост.
    Ольга, согласна полностью, не могут у нас по их правилам действовать, а нужно, иначе совсем сомнут. Антону удачи, не стоит распылятся на всяких, Мартен продукт своего общество, ему никогда не понять, что он сделал не так. Ребята ваши победы в гонках будут лучшим ответом, если по другому вас защитить никто не может.
    Молодец Антон, так держать, жаба квакает, все болото подхватывает, не про нашу честь это. Плюнуть, растереть и забыть. Впереди старты и победы, желаю всей сборной России удачи!
    Alex125, Вы там поаккуратней с ярлыками-то... Знаете, наверное, у кого, что болит, тот о том и говорит или похлеще есть -«кто о чем, а вшивый о бане»... Кто там у нас больше всех допингистами то возмущается?! ))
    Фуркад не сильнее, как сказал Губерниев, комментируя ролик о финише, а ПОДЛЕЕ! Честные спортсмены выигрывают честно! А Фуркад гнилой, как человек...

    Наши ребята и девчата МО-ЛОД-ЦЫ! Желаю всем нашим ПОБЕД!

    И очередной тролль, который своим хреновым настроением гадит в души болельщикам. Alex125, не нравится — не читай, иди на те посты, где лижут задницу всем западным спортсменам, унижая российских. Порадуй свою ориентацию
    Змеюка опять нарисовался, давно видно не парился.
    Ольга, полностью поддерживаю! Вас бы в пиар-службу нашего биатлона! Но... толстожопым чиновником от биатлона это не в тему ))
    пора уже прекращать пиарить Фуркада )).. столько шума из ничего)
    И очередной тролль, который своим хреновым настроением гадит в души болельщикам. Alex125, не нравится — не читай, иди на те посты, где лижут задницу всем западным спортсменам, унижая российских. Порадуй свою ориентацию
    Очередной истеричный ура-патриотичный пост «наших бьют»! К которому с восторгом присоединились «журналисты» и ура-патриотические «болельщики», часть из которых отправилась в социальные сети, постить отвратительные комменты на страницы иностранных спортсменов (Хинц и пр.) «Молодцы». Противно.
    Швед Бьерн Ферри заявил, что Фуркад добился своего, заставив россиян занервничать. Ой, швед, ты, видимо тоже уроки истории плохо учил, про Полтаву подзабыл.. Не НЕРВНИЧАТЬ они нас заставили, а РАЗОЗЛИЛИ. Возможно, эмоции в гонках плохие помощники, не спорю. Но когда уже мир поймет, что нельзя нас злить! Мы же и сами не знаем, чего наворотить сможем. Где там шведу с лягушатником предугадать!
    1. Елена Вайцеховская, вот только не надо оправдывать действия психопата. ЛИЦА т. с. мирового биатлона. Нечего с атлетами заигрывать унижая. Есть у него жена вроде, дети — вот с ними и играет в куклы. В семье своей. В кругу своём т. с. узком — это, ДА. А ЧМ это арена для людей нормальных. Не надо вспоминать прошлого лишний раз, мадам, Антон Ш., извинялся, хотя было не в чём.

    2. Не нужно допускать возможности тут детские — мало ли что возможно. Факт специально подготовленной подножки налицо. И не надо сего «фукаку» прикрывать его правами: право на право = война. Что и идёт, а Вы, как 3-е лицо, в сём не разберётесь. Не дано.

    3. Хи, хи. Е. Слюсаренко, не Вам про мужиков судить. Вот то, как ответили этому «егоцентрику фукаке» наши — это по-мужски. Поглядим на сего «козлика прыгучего» фукаку далее.

    Ага, мальчик тут звёздный заиграл подножками и мол не было такого, мир шарика, докажите теперь обратное. Сие называется: «Главное сделаить морду кирпичную», — судя по прессику так и есть юродивость. И мол ВСЕ ВЫ, болельщики-участники ЧМ-судьи, неумные. Мол, у Вас Саша Л. выступает по закону, так и я, мол, противозаконного не сделал — не дисквалифицировали же и сидит выёживается далее. Вопрос только вот в том: «По закону какому?» Выше нет закона, чем ПРИРОДНЫЙ.
    Чисто для разрядки, посмотрите, не пожалеете instagram.com
    Мнения разделились и каждый имеет право на свою точку зрения, что и сделал Шипулин И это его право, за что ему низкий поклон и уважение. Прав Антон чем больше будем отмалчиваться и прятать голову в кустах тем больше на нас будут наезжать. Наши главные руководители сами поставили нашу команду в такое положение, ничего не делают а лишь соглашаются с навязанными решениями. Ну а по Фуркаду, пусть это останется на его совести, как говорил великий русский поэт«но есть и божий суд наперстники разврата»так что Поведение Фуркада каким бы он не был великим, оставляет желать лучшего. Молодец Антон! ты разозлился и направь все это на Победу, ты можешь, что и доказал по ходу гонки.
    Ольга, вот не убавить не прибавить! +100500
    Ладно иностранцы, они все одним маслом мазаны, а Слюсаренко-то каков! Для него Фуркад просто своеобразный человек. Такой же гнилой, как и Фуркад, только не такой талантливый. Рейс-директор-то какой подлец, он, оказывается, увидел, что Фуркад собирается бежать за Шипулиным, для этого ему нужно было смещаться вправо (если смотреть со спины), а он смотрит на Логинова и смещается влево, в сторону Логинова. Но на то и иностранец этот рейс -директор, чтобы подличать и выкручиваться. Борут он и в Африке Борут.
    Фуркад — несомненно истеричка, но он действует в рамках пиар-акции ВАДА против нашего спорта в целом, и по законам пиар-шоу. Наши же действуют по человеческим законам, они здесь не работают, как бы цинично это не звучало. Здесь иностранцы используют против нас принцип айки-до, воспользовавшись демаршем Логинова и Шипулина. И мы же окажемся виноватыми, они это умеют, поверьте. Очень жаль, что наши ведущие спортсмены оказались втянуты в эту истерию, она отнимает огромное количество сил и энергии. Она им будет нужна на трассе! Борьбой за наших спортсменов должны заниматься чиновники! это их работа.
    Мы с самого начала все делаем не так.
    1. По законам этого шоу до чемпионата Логинов должен был провести 15 минутный брифинг — на котором сказать о том, что он сожалеет о своей ошибке. Работа пресс-службы, вплоть до выверенного текста. Вышедший из тюрьмы и раскаявшийся или намеренный продолжать нарушать дальше — это две большие разницы. Заявить об этом надо было!
    2. Наши чиновники до внеочередного конгресса должны были найти ритуальные жертвы в своих рядах — одного медика и одного чиновника и сказать, виноваты они, вот две паршивые овцы, а так наш биатлон чист. так все делают. В противном случае, от нашего биатлона действительно исходят очень плохие сигналы — круговая порука. Причем круговая порука не в защите спортсмена, а в защите чиновников, которые допустили доппинг. Но этим толстым жопам до балды все, кроме собственных окладов.
    3. Из Фуркада можно было бы сделать виноватого, раздув этот эпизод с падением Логинова — на повторе видно, что он его специально ждал, что бы толкнуть. Опять же это дело не Шипулина, а наших чиновников. Однако, ребята на этих тряпок видимо уже не надеются, Антон взялся ответить. По-своему, по-мужски. А здесь нужно по-иезуитски, по-чиновничьи. А теперь, мяч на нашей стороне, еще и извинятся придется.

    В сухом остатке — командой руководят люди, которые больше всего на свете берегут себя, боятся сделать лишнее движение. очень жалко спортсменов, их выставляют впереди себя, как щит — по ним все больно бьется, и дисвкал и давление моральное. На таком уровне надо приглашать специалистов из сферы pr, которые способны не только раздавать комментарии спортсменов после гонки. С той стороны они работают, как я вижу. А с нашей — валенки валяют.
    а мне статья Вайцеховской очень понравилась. В точку
    Занятная попытка оправдать не сильно красивые поступки эгоизмом...
    Елена, Вы сами-то прочли, что написали? Как можно оправдывать подлость? Даже, если во имя победы!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности