весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Ирина Старых: «Дальмайер не та соперница, у которой можно отыграть 30 секунд»

  • 12 февраля 2017 (14:30, воскресенье)
  • 31
  • 69
  • championat.com
Ирина Старых: «Дальмайер не та соперница, у которой можно отыграть 30 секунд»

Лидер сборной России Ирина Старых — об отношении к «деревянной» медали, готовности бежать любой этап в эстафете и разнице с Кубком IBU.

— Я очень довольна. Гонка прошла для меня… не скажу, что достаточно легко, но состояние было оптимальным. И в таком состоянии можно было бороться наравне с сильнейшими.

— Была мыслишка, что можно и за медаль побороться?
— Во время гонки тяжело о чём-то таком думать, я просто работала и не размышляла о местах. После каждого очередного рубежа, пройденного на ноль, понимала, что всё больше приближаюсь к лидерам. В какой-то момент начала видеть их спины. Но всё-таки 30 секунд от Дальмайер — это пока слишком много для меня.

— Для многих стало сюрпризом, что на последнем круге вы обойдёте Дорен-Абер и Мякярайнен.
— Когда я уходила на последний круг, мысль была одна: бежать, бежать и не оглядываться. Сначала меня обошла Мякярайнен, я встала за ней и попыталась подержаться. На последний подъём выходили вместе, я пошла по левой стороне и вложила все силы. На спуск снова ушли целой группой, можно сказать, тёрлись друг о друга. Лыжи катили отлично, гораздо лучше, чем у Кайсы, и благодаря этому удалось получить задел перед финишной прямой.

— Потолкаться пришлось?
— Знаете, постоянно сегодня нервировали, наступали на палки и лыжи. Было неприятно.

— Думаете, специально?
— Нет-нет, уверена, что это не так. В контактной гонке такое часто бывает. Просто сегодня уж как-то чересчур.

— А зрители на трассе, на которых вы слегка пожаловались в прошлый раз, не кричали обидные слова?
— В этот раз никаких проблем — на каждом участке только поддерживали и помогали. «Ира, давай-давай!» Это всегда придаёт сил.

— Соперницы-медалистки поздравили после гонки?
— Так получилось, что мы ни разу не пересеклись. А цветочной церемонии на чемпионате мира нет.

— 20 из 20 вы и раньше закрывали. Какой рубеж был самым тяжелым, последний?
— Третий рубеж. Особенно последний выстрел. Закралась подлая мыслишка, что промахиваться нельзя, сразу вспомнился спринт, и я начала выцеливать. Затряслись ноги, пришлось даже сделать переизготовку. Но — попала!

— А представляете: если бы не этот промах в спринте, сегодня могли бы быть с медалью.
— Ой, нет. Тогда всё было бы по-другому. Одно дело стартовать вместе с лидерами, другое — с 24-го места. Разная гонка и разная тактика. Неизвестно, лучше получилось бы или хуже.

— Впереди индивидуальная гонка, можно сказать, что это ваша коронная гонка, учитывая хороший процент в стрельбе?
— Я ее не выделяю, но заранее знаю, что будет тяжело. В первую очередь из-за дистанции — 15 км по нашим меркам это много. Одной чистой стрельбой здесь не обойдешься — чемпионат мира старт не того уровня, когда можно всё решить за счет точности.

— Мы часто видим, что девушки с Кубка IBU приезжают на этапы Кубка мира и сразу видно — это немного другой уровень. Вы же перехода как будто не заметили.
— Разница одна — каждая гонка требует особого настроя. Нельзя дать себе ни одной поблажки, даже в мелочах. Нельзя начинать чуть спокойнее — с расчётом, что добавишь. Тут когда добавишь — уже будет поздно. Уходишь на спуск, идешь на подъем — и понимаешь, что нельзя расслабиться даже на секунду. Возможно, этот фактор для кого-то очень сложен. Тяжело бежать и понимать, что соперницы тебе не простят самую мелкую ошибку.

— Почти наверняка можно сказать, что вы будете бежать в эстафете. Этап принципиален?
— Абсолютно нет. В своей жизни я бегала все этапы, кроме, возможно, последнего.

— А если поставят на последний?
— Если поставят — спокойно побегу. Без разницы. Готова на любой этап.

— Если бы перед чемпионатом сказали, что станете четвертой — поверили бы?
— Скажу честно, не рассчитывала на такой поворот событий. Даже быть в десятке на чемпионате мира — это очень хорошо. А уж четвертой — просто здорово. И совсем оно не обидное, это четвертое место!

— Сейчас, в эту минуту, вы счастливы и полностью довольны?
— Абсолютно. На все сто процентов.


    Комментарии читателей 69
    Всем привет. наступит время когда ИРА им всем докажет, что она лучшая среди « фрау » « мадам» и « Габи»
    irina_foxt, сколько же вас еще в помойке живет? Каждый день вылезаете потроллить
    Наталья, мы с мужем вообще хором закричали, когда французский тренер выскочил почти под ноги Ире!
    Алекс никто не говорит, что Кайса слабее, но на эту гонку счастье было на нашей стороне, но ведь кроме Кайсы там были еще две француженки, в том числе и Дорен. у нее тоже лыжи плохо шли? Так что Ирина просто молодец, отнеслась к последнему этапу хладнокровно и взвешенно. А насчет толканий, простите,irina? я в интервью ничего не нашла. Да она говорила об общей толчее, но это контактная гонка и там всегда так, так-что жалоб от нее не было А вот то что тренер Французов выскочил, как черт из табакерки, перед Старых сама лично видела по трансляции. Не верите, посмотрите в повторе.
    После высказываний Шипулина, а теперь еще и Старых, что и ее бедную толкали, кажется, что россияне -биатлонисты забыли, что спорт это борьба и особенно ЧМ. Ждут, что все расступяться — бегите дорогие россияне к медалям. Смешно.
    На счёт журналюг я согласен с 12 февраля 2017 (15:12), Dmitry:
    «»«Ира, гони журналюг подальше от себя! Потом будешь вью давать.»«»
    12 февраля 2017 (15:12), Dmitry:
    «»«Ира, гони журналюг подальше от себя! Потом будешь вью давать.»«»
    -----

    Блин, тут и +100500 мало и пусть будет = +10005000.
    Я вообще не понимаю — зачем им что то говорить, привечать?

    -----
    «»«Впереди еще важные гонки (я надеюсь, что СБР сделает правильные выводы в отношении Старых, и даст ей еще возможности проявить себя), в которых нужно хотя бы кубковые очки завоевать!»«»

    Не думаю, что у СыБыРы нынешнего состава когда либо были мозги. А вот сплошных трясучек навалом!
    -----

    12 февраля 2017 (16:18), Людмила:
    «»«Интересное высказывание, что 30 сек. это много ПОКА, да это ВСЕГДА будет много для тебя, если только ЭПО не примешь!»«»

    О как. Ой сикока желчи тооо!
    ОйржунимагуИстригункомАж. Елеиз-патцтулАвылезшиСослезамиАжжж.
    А Вы, мадам, сами сие видели? Али за ручку-ножку али свечку держали? А может сами кровь-мочу её брали? Постыдились бы напраслину то разводить!
    -----
    12 февраля 2017 (18:54), Бывалый:
    «»«Характер из породы «Юрьевых»...»«»

    Если заметили конечно — и ростовка лыж подобрана замечательно. ;) И управлять ими просто замечательно. ;)
    Бовыкин Андрей, Вы серьезно считаете, что Старых сильнее Мякяряйнен? У Кайсы перманентная проблема с подготовкой лыж, точнее с сервисером готовщим их Кайсе.
    Да Ирина сама это сказала — у Кайсы лыжи не шли.
    Наслаждаюсь коньковым ходом Ирины. Идет спокойно, но отталкивания руками, ногами ооочень сильные. Посмотрите на Кайсу рвет и мечет. А наша Иришка сильнее, что и показал финиш. Красивая, сильная, умная! Безумно рада четвертому месту! Удачи в следующих гонках, Ирина!
    Молодец, Ирина! Наконец то у нас появилась целеустремленная, надежная спортсменка, которая не уступает Акимовой в скорости и борется до конца с такой самоотдачей! С Акимовой Таней вы сила и нам уже очень интересно стало смотреть женский биатлон!
    Иришааааааа! Спасибо! Как давно нас *** подобными финишами! И гони, гони от себя всякие мысли на огневых рубежах, и научи этому Антона, пожалуйста!
    З. Ы. Сравниваю интервью Старых и Слепцовой и... да, разница большая...

    в тексте — не.. б. а. л. о. в. а. л. и
    Молодец Иришка.
    Подтверждаю, имел ввиду Юрлову, про которую писал здесь когда-то и сейчас могу повторить «гвозди бы делать из этих людей — не было б в мире крепче гвоздей».
    Ирина молодец, вопреки всем пищяшим и шипящим, сделала свою работу на отлично. Вот где результат, а девочка три года соревновалась сама с собой и стрельба на уровне и ходом не обделена, а как наши тренеры работали со сборной, как готовили? вот в чем вопрос. А я с Бывалым согласна насчет Юрловой. я думаю он перепутал Катю Юрлову с Юрьевой, такая же самоотдача и терпение, тоже ведь сама тренировалась и принесла команде золото.
    Поздравляю. Молодец. Ты лучшая для нас. Это уже уровень.
    Бывалый, у Юрьевой не получилось. пример неудачный
    Бывалый, с таким же удовольствием смотрела ещё и Логинова, когда он обходил на последнем подъёме Фийона-Майе. Но там было ожидаемо. А здесь от неожиданности аж сердце ёкнуло. Но Ира удержала. Умничка.
    Очень рада за Ирину, я если честно ожидала такого результата. Жду ИГ с нетерпением, если нервы не подведут, будет там медалька от Ирины или Саши, но будет обязательно, главное спокойствие, очень уж им там тяжело морально и психологически, а это многово стоит.
    Взрослая женщина! И цену себе знает, и возможности адекватно оценивает.
    Поможет Тане хоть немного расслабиться психологически. И другим, глядя на нее будет попроще.
    Характер из породы «Юрьевых» — вопреки всем «доброжелателям» и «специалистам от биатлона», и «западным радетелям за чистоту спорта», результат на уровне мировой элиты, особенно как она на последнем круге «сделала» Макарайнен и Дорен.
    Людмила, Ну ты и стерва!
    Вот это Характер. Восхищаюсь.
    И комментарий её после гонки — я приехала бороться! А не привычное для россиянок — «первый круг я шла не своим ходом... бу-бу-бу» кто хоть их научил этому бреду про свой ход )), на чемпионат приезжают жилы рвать, а не идти своим ходом. Прям раздражает, когда слышу.
    Ирочка, какая же ты молодец! Сколько радости, веры и надежды ты принесла сегодня нам, болельщикам! Победы не за горами у тебя, верим! Спасибо тебе за гонку!
    Какая молодец! осчастливила болельщиков!
    Ирина, молодец! Медаль будет. Так держать.
    лиса, это смотря какиё задачи пёрёд нёй стоят... и интёрёсён ли ёй биатлон вообщё...
    Алексей Алексеевич, это пишет она одноразово, а читает наверняка больше
    лиса, так ходит то одноразово...
    выскокнуло чОрто из табакерки, навоняло, ушло до новых встреч.
    Точно все подметили! Тявкнут и за угол! Но не испортят они нам праздник!
    Алексей Алексеевич, да нет, она по всем веткам ходит. Пусть знает, что ее высеры заметили и отреагировали
    Да нё пишитё вы ёй — нагадила и ушла как и всё бёзликиё.
    Людмила, все выискиваете?
    ЕВГЕНИЙ, у Тани уже получилось в СЭ, и она увозит бронзовую медаль с этого ЧМ.
    Если бы эта гонка шла без учета гандикапа, и все выступили так, как они выступили, то Ира тоже была бы с бронзой. Но это лишь гипотетические изыскания.

    Людмила, почему это «всегда»? А если Дале запретить «болеть»? Может быть и не много будет тогда — 30 сек?
    ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА! Не уважаемые господа тролли! Не заходите хотя бы в эту ветку, не нужно нам портить настроение! Идите с Богом мимо, не оглядываясь, свои 30 сребренников заработаете на других ветках — там ваших много уже выпасается. Тоже самое и к злопыхателям всех мастей относится!
    Для меня Ирочка Старых главная ГЕРОИНЯ сегодняшней гонки! Большая умница и труженница! БРАВО!
    Ну как всёгда тявкать из-за угла у нас горазды только господа бёзликиё — видать сами в шокё оттого что пишут — то и личину свою показать боятся.
    Юрий, вот именно, хорошо сказали!
    Людмила, а Вы сможете поверить в то, что вдруг у Вас в кармане или дома найдут, пакетик«»и понятые найдутся и подпишут бумаги о находке, обученными людьми". Что Вы будете писать, говорить, кому кричать. Прекращайте.
    Людмила, вы видать, спец по ЭПО? Советую прочитать что это такое и с чем его едят) И странно, что у вас Анфиса Резцова в любимых спортсменах — она же рассказывала, что применяла допинг, когда вернулась в спорт после родов, вот ведь ужас-то)
    ИРИНА ВЫ МОЛОДЕЦ! Все надежды вженской команде уменя на Вас и Акимову! Но у Тани что-то не получа
    ется или много сил потратила а Вы молодец Не обращайте внимания на мелкие уколы и отзывы недоброжелателей — основн
    ая масса болельщиков верит в Вас и ждет от Вас побед Только бы почаще Вас выпускали на лыжню
    Dmitry, вот мне тоже интересно, что она имела ввиду. Ну там много чего она говорила, интервью было по-моему месяц назад здесь напечатано. Но мне эта фраза врезалась в память, потому как тут *** начались против приглашения Иры и Саши в команду. Вот я думаю и Антон поэтому и за Сашу, что что то знает.
    Интересное высказывание, что 30 сек. это много ПОКА, да это ВСЕГДА будет много для тебя, если только ЭПО не примешь!
    Галина, «пострадали за других» — это очень интересно. А еще чего сказала Анфиса?

    Из Сибири с любовью, вот здесь согласен — я тоже уверен, что отсудить можно что угодно — бесконечно цепляясь к разным нарушениям и нестыковкам. Просто там наверняка рулят некие договоренности.
    Ну а то, что сливают наименее защищенных — это я уже давным-давно всем говорил
    Галя, я изучила массу материалов, интервью, сайтов. от стоимости одного теста и способов проверки, способов хранения, процедуру забора проб, перечитала кучу отчетов ВАДА ну т. д. и т. п. Сами допинговые истории восстанавливала по крупицам из старых интервью, на иностранных сайтах покопалась. И да, поняла одно — однозначная подстава.
    А самое печальное, что бороться с ВАДА можно чисто в правовом поле, за ними ведь куча «косяков», такие промашки очевидные, нестыковки, просто это никому не нужно. Спортсмены — предмет торга как со стороны ВАДА и IBU, так и со стороны СБР — вот в этом вся беда...
    Из Сибири с любовью. Оля, вот чем больше смотрю на Сашу с Ирой, тем больше верю, что их подставили. Свои. Зачем? Может мы и не узнаем... Но вспоминаю вью Резцовой, где она мельком сказала, что Саша с Ирой пострадали ЗА ДРУГИХ...
    Представляю себе, какой бы поднялся батхерд, если бы это была борьба не за 4е место, а за первое — с таким же финалом! :))
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 23 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала подпись: «Италия Antholzочень крутое местосбор закончился,теперь домой а после встретимся в Чайковском,друзья».Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 22 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «Горы... Мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет ... сон наяву ... ощущение бесконечности времени и мига существования ... иной мир, другая планета ... мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками ... место, где единственная ценность — жизнь ... тяжесть и лёгкость, трудность и сила ... удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота...Кубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyБиатлонистка сборной команды России Ольга Подчуфарова 22 августа сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала под фоткой запись: «Thanks to Antholz! респект сосед @yurlovaeka вместе сила @fischer_russia @adidasrussia @squeezysportsnutrition #fischerracefamily #swixrussia».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на Чемпионат мира по летнему биатлону в Чайковском
    • 15.08.2017
    • 15
    • 176
    Яркие моменты отборочных соревнований к ЧМ по летнему биатлону-2017 в Чайковском
    • 12.08.2017
    • 10
    • 14
    Наталья Ушкина лучшая в юниорском масс-старте на отборочных соревнованиях к чемпионату мира по летнему биатлону
    • 12.08.2017
    • 5
    • 2
    Маргарита Васильева первая в масс-старте на отборочных соревнованиях к ЧМ-2017 по летнему биатлону
    • 12.08.2017
    • 7
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    День рождения, светлый праздник!
    • 22.08.2017
    • 8
    • 14
    Это вам не крышечки царапать
    • 20.08.2017
    • 2
    • 42
    Конкурс: кроссворд
    • 16.08.2017
    • 6
    • 19
    Конкурс: «А не спеть ли нам песню...?»
    • 06.08.2017
    • 8
    • 133
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 17 августа представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Я стараюсь никогда не упускать возможность встретиться и пообщаться с болельщиками! Здорово, что мои друзья — дилерский центр BMW КРАФТ @kraft_bmw предоставили мне такую возможность и все прекрасно организовали! На прошлых выходных они совместно с благотворительным фондом @fondshipulina провели отличный семейный праздник BMW SPORT FAMILY ...Профессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 17 августа сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и подписал: «Picture of the day: Pathway to Mordor #lordoftherings».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 20 августа добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сделал под photo запись: «Тренировочный сбор во главе с А. Н. Хованцевым) в Спб подходит к концу.  Несколько контрольных стартов,тренировки на лыжах,хорошая погода и отличная организация спортивного центра.  Всем спасибо!».Команда Ани Шипулиной после победы в Лазертаг
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками