Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

«Мы знаем, что у вас допинг, лучше признавайтесь сами»

  • 15 февраля 2017 (21:30, среда)
  • 7
  • 60
  • sport-express.ru
«Мы знаем, что у вас допинг, лучше признавайтесь сами»

Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что изученные образцы допинг-тестов казахстанских спортсменов, взятые накануне старта турнира дали отрицательный результат. Тем не менее, расследование пока продолжается. При этом и у делегации Казахстана есть серьезные вопросы к тому, как была обставлена вся эта история.

Лидер женской сборной Галина Вишневская подробно рассказала о событиях того вечера, когда к команде нагрянула австрийская полиция.

— Накануне смешанной эстафеты, прямо во время ужина к нам вломилась австрийская полиция, — стала вспоминать Вишневская. — Человек 30! Нам ничего не объяснили, сказали лишь, что это связано с допингом. И добавили: "С этого момента вы не можете пользоваться телефонами". Никто ничего не понимал. Даже сообразить сначала не могли, свидетели мы или подозреваемые.

— Когда все прояснилось?
— Если честно, диалог с самого начала строился не очень хорошо. Они говорили: "Мы знаем, что вы принимаете допинг. Сознавайтесь сейчас — или будет только хуже".

— Что было потом?
— Нас отвели в комнаты. Забрали все телефоны и девайсы, не оставив даже шанса сделать хотя бы звонок кому-то. Нам сообщили, будто у нас нашли допинг и в приказном порядке потребовали вытащить все имеющиеся медикаменты.

— Что было у вас?
— "Но-шпа", "Антигриппин" и леденцы для горла. Причем они ничего изъятого не описали — просто кидали все в пакет. Помимо этого у нас забрали все телефоны, компьютеры и планшеты. Попросили выложить им коды доступа от каждого из девайсов. Все записали. После обыска в номерах нас поодиночке стали отвозить в полицейский участок. Допрашивали там до 5 утра, хотя прекрасно знали, что в этот день у нас соревнования.

— Как происходил допрос?
— Меня повезли в участок первой. Было очень страшно. Сначала даже переводчика не было. Лишь когда приехали наши, выдохнула. Первый раз в жизни у меня сняли отпечатки пальцев. Все выглядело так, будто мы жесткие бандиты — и нас повязали. Одна обстановка устрашала: вокруг клетки. Плюс с нами обращались предельно грубо. "У вас есть", "мы знаем", "мы уверены"…

— Потом был допинг-контроль?
— Да. Во время допроса зашел еще один сотрудник полиции и сказал мне: "Пойдем, попьешь воды". Я не поняла, ведь жажды не было. Объяснили, что нужно сдавать допинг-тест. Причем все происходило с нарушением процедуры. Нас заставляли пить воду из под крана, хотя мы знаем, что делать это можно только из запечатанных бутылок. Вода, кстати, была холодная. Попросила леденцы, которые у меня изъяли. На что услышала: "Ничего, потерпишь". Терплю до сих пор.

— Даже преступникам дают право на один звонок.
— У нас такого права не было.

— Потом вас отпустили в гостиницу?
— Нас еще буквально заставили подписать бумаги на немецком языке. Никто не понимал, что там написано. Судя по всему, это было согласие на обработку персональных данных.

— Телефоны вам вернули?
— Только лекарства. Все средства связи по-прежнему у них. Мама очень переживает. 10 февраля у меня был день рождения. Но ни родители, ни родственники не могли со мной связаться. Праздник удался. Такой подарок запоминающийся! Это еще ладно — куда больше я переживала за своего личного тренера Рафаиля Мирсалимова. Он у меня сердечник, перенес две операции. Но с ним обращались очень грубо. Зачем вообще стали его тревожить, если он впервые поехал со мной на соревнования? Сейчас у нас на команду один телефон. Просто один из тренеров приехал позже всех — 12 февраля. Этим телефоном мы контактировали с юристами, НОК Австрии, своим руководством.

— С родителями связывались?
— А как? Они все узнали на следующий день. Папа очень любит смотреть "Матч ТВ" и услышал обо всем из трансляции. Кстати, Дмитрий Губерниев теперь должен ему телевизор.

— Почему?
— Папа сломал телевизор пополам, когда Дмитрий не очень точно выразился по поводу допинга в нашей команде. У нас все очень болезненно отреагировали на происходящее. Все знают, что никакой допинг мы никогда не употребляли.

— От австрийской полиции какие-то извинения впоследствии были?
— Какой там. Да мы уже особо и не ждем. Хотя бы пусть вернут телефоны — уже полегче будет. Зачем они им нужны столько времени, мы не понимаем. Мы поддерживаем борьбу с допингом, но она должна быть в рамках правил. Надеемся, ни с кем не повторится того, что было с нами.

P.S. "Я сейчас даже заявку на следующие старты отправить не могу, — признался генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана Манас Усенов. — У нас нет компьютера — все забрали. Даже аналитическими данными, которые собирали по ходу сезона, не можем воспользоваться. Сейчас на всю команду один телефон. И с помощью него мы решаем все проблемы. Спасибо IBU, которое нас поддерживает. Ведь, по сути, после заявления федеральной полиции Австрии они могли временно отстранить нас на время разбирательств и вообще не допустить до чемпионата. Мы за чистый спорт. Но делать все нужно разумно и по стандартам, а не так, как в случае с нашей командой".

Фото: AFP, на фото Вице-президент Олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков и Галина Вишневская на пресс-конференции в Хохфильцене


    Комментарии читателей 60
    Дурдом
    Мстят казахам за Универсиаду! Пакостники.
    Как интересно )) А где это постоянные «борцы с допингом» и «поборники покаяний», чего нет на ветке и молчат как рыба об лед?!? Картинка дерьма, перед которым предлагают нам всем каяться не ндравиться «господам» лицемерам?!?
    Anton, правильно разве казахи заслуживают доверия? Они же все врут. Другое дело чехи и французы. Те только правду говорят «на голубом глазу»
    старый лыжник-1964. Хороший дядя и как правильно он о тебе сказал.
    Всех кто с Россией за людей не считают, относятся к спортсменам как к преступникам, все мы для них не люди, раньше точно также белорусских гребцов в полиции держали допрашивали, обыскивали и свет в глаза присутствовал, сейчас казахов, кто следующий? Права человека и демократия рулят.
    Ветер, А слабо Губерниеву потратиться малой долей от рекламных доходов на телик?!
    «Мы знаем, что у вас допинг, лучше признавайтесь сами»
    15 февраля 2017 (21:30, среда)

    1. МояплакальИдолгоОторжачкиПатцтулойвалясо. ЕлеОттедавылезшим. У австриякоф 37 год настал. Не знал, что до такой степени комьюнизма шизия заразительна. ПрямВирускакой. Хи, хи.

    2. Раз Вы о сём знаете, чего же признания просите? Почему хто то Вам из них должен помогать? Ищите доказухи сами!

    3. Не сдавайтесь идиотизму гейропскому, «казахи». Не будь трУсами и подлецами, как наши СыБыРы-шные.

    Удачи, ребята.

    -----____________________

    15 февраля 2017 (21:58), Из Сибири с любовью:
    «»«У демократии не женское лицо, у демократии кривой оскал и рыло ( (»«»

    Хммм, я бы сказал и НЕ МУЖСКОЕ, как Советский Собз например, а нечто среднее = ОНО, но далеко не сродни СОЛНЦУ.
    Некогда от дяди одного слышал:
    - ни ОН, ни ОНА, а го... но.
    И даже после всего этого находятся люди, которые предлагают очиститься и покаяться и ещё прощение испросить у всемогущих...

    Гоша, ИринА, к сожалению, это так, наказывают всех, кто с нами не дай бог в ногу пока ещё идёт...
    Гоша Сегодня, когда в Вестях-24 говорили о встрече по Сирии, та же мысль пришла.
    Напишите кто что знает по поводу Глазыриной. Зарания благодарен.
    Ответка Нурсултану Назарбаеву за Астану.

    Жестко, по беспределу.
    Anton А вот оснований верить, как раз предостаточно. Видим, что льют на Россию, без всяких доказательств, это уже говорит о грязных и лживых методах работы вада. Плюс. я уже выше вспоминала ЧЕ во Франции. Так же грубо и мерзко отнеслись к нашим болельщикам.
    Абсолютный беспредел и совсем далекий от спорта!
    Никак не въеду, с какого хрена какая-то WАDA командует
    австрийской полицией, они что, у них на подряде?
    Сочувствую и понимаю казахов, прощать такое нельзя,
    это удел только сильных, но это уже другая история…
    «Спасибо IBU, которое нас поддерживает».. Да как раз IBU, видимо, эти разборки и инициировало, просто случай подходящий подвернулся! Ну откуда полицейским знать, где допинг, а где нет? Сразу вспоминается интервью Бессеберга после случая со Старых и Логиновым (( А проверяют долго, очевидно, потому что у кого-то одного есть ТИ,- а не пользовались ли и остальные тем же (?) А так-то да, погорели из-за того, что неподписАнцы, не поддерживают, видите ли, «политику партии» ))

    Галочка, телевизор Вашему папе не Губерниев должен, а врач Вашей команды! Это ж надо,- выбросить коробку на АЗС! Да там любопытных глаз ещё больше, чем в гостинице! Но спасибо, хоть визитку свою приложил, а то наших ещё бы и за это трепали б..
    Из Сибири с любовью, так же как и оснований верить.
    Anton, если есть чем, так опровергните слова Галины, в чем проблем? у меня лично оснований не верить ей нет
    вот все так и взяли и поверили всему что Галина сказала, святая наивность...
    Пресс конференцию по всем каналам, каким только можно, все в прессу. И повторять перед соревнованиями, которые будут проходить в нашей стране, в т. ч. и перед ЧМ по футболу. И пусть эти вонючки знают, что им к нам еще ехать. Не дадим казахов в обиду! Око за око! Хамство надо прекращать!
    «24-летняя биатлонистка сборной России Ольга Подчуфарова, скорее всего, пропустит сезон-2017/18. За это время победительница этапа Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира-2017 планирует принять решение о том, будет ли она продолжать спортивную карьеру. »
    Низкий «поклон» нашему ТШ.
    Мир сошел с ума. Казахстану нужно протестнуть обязательно, надеюсь, у них хватит мужества.
    Хэйтам, «...»Были проверены 10 казахстанских биатлонистов. Нет причины применять санкции в отношении казахстанской команды. Однако полиция не остановила расследование, которое может продолжаться еще несколько месяцев. Доказано, что спортсмены, которые выступают на чемпионате мира, абсолютно чисты", — сказала Реш.

    Подробнее на ТАСС:
    tass.ru
    Борцы за чистоту спорта в Европе, как всегда избирательны. Пойманного на ЭПО в Сочи австрийца Йоханеса Дюрра, простила неподкупная фемида Австрии, хотя у них есть закон об уголовной ответственности за допинг, объяснив, что это было первое нарушение и он сознался. Думал, что казахи возмутятся таким хамским поведением австрийской полиции, нет.. все тоже, что и в России. Спортсмены сражаются-чиновники продают. Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что претензий к деяниям Австрийской стороны нет.
    А другие ширяются и ничего! У них химия ХХII века.
    На наших этапах закрыть в обезьянник чехов и французов а заодно и хохлов и до 5 утра проводить допрос, со светом в глаза и вопросами: « С кем из биатлонистов вы целовались. » дабы не заразить сборную России монокулезом.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, очень плохо, что не составили опись изымаемых мед. препаратов. Сейчас подбросят какую-нибудь гадость и объявят, что изъяли во время обыска! Надо было требовать составления описи. Это еще те подлецы, сейчас на пару месяцев затаятся, а потом выдадут «сенсацию», это же цивилизованная Европа!
    А что Губерниев сказал и когда? Где можно посмотреть подскажите или бросьте ссылку.
    ну, Губерниев и попал на телевизор! Ребят жалко, пострадали не за что. Представить такое же с норгами или французами невозможно
    Как-то здесь был блог «WADA из ада», а ведь действительно, создана организация в 1999 году и название соответствует, да и IBU для русскоговорящих людей звучит, как ругательство — не зря, видимо...
    Одна организация всё больше погружает нас в спортивный AD, а вторая — делает с нашими чиновниками (получается, что и со спортом) то, как и звучит, причем в изощренной форме и это уже достало! ( (
    Заметили, что сборная Казахстана стала быстро ускоряться, — нанесли упреждающий удар. Можно сказать — «показали жёлтую карточку».
    «Большой спорт» — он такой... А всего лишь создана одна вонючая североамериканская конторка (вада), с помощью которой можно управлять ВСЕМ большим спортом на нашей планете. Не слишком ли жирно?
    подальше бы как-то от этой гейропии держаться, что, у нас своего снега мало, и пусть они между собой беспредельничают
    Бесконечное удивление «цивилизованной» Европой, пусть даже это и исходит от WADA, самой корумпированной в мире организации.
    Алексей Алексеевич, я тоже на это надеюсь, надеюсь, что и детям и внукам не придется такого пережить...

    Вот и опять Владимир Семенович вспоминается:
    «И ведь, главное, знаю отлично я,
    Как они произносятся, –
    Но чтой-то весьма неприличное
    На язык ко мне просится:
    Хун-вей-бины или...»
    Очередной адекватный биатлонист подтверждает, что Губерниев ***ондон и ***идарас, а вы дальше смотрите трансляции с этим зачуханным клоуном.

    Liana, также не сможем поступить вада явно будет к ним благосклонна, кому интересен вопль сб. Казахстана по сравнению допустим с воплем о нарушением прав сб. Франции. Это все равно что когда показывают новости: в Ираке от взрыва погибло 50 человек обыденность, а вот если в Европе или Америке, то трагедия мирового масштаба.
    Какой ужас... Вот скажите, где то самое право на частную жизнь? То право, на которое ссылаются, дабы не раскрывать информацию о терапевтических исключениях?
    Это и есть цивилизвционная Европа. Казахи такие же безголосые как и наши? Это же обыкновенный хамский наезд, который наверняка невозможен по отношению Германии, например

    У меня дочь с мужем (оба русские) живут и работают в Бельгии. Зять говорит, что по сравнению с Россией, Бельгия сверхполицейскре государство, но с другой стороны, соблюдая их все правила, часто кажующимся дурацкими, жить легко. Надо только забыть слово «свобода»...
    Сразу вспомнился ЧЕ по футболу во Франции. И когда россиян так же грубо допрашивали в полиции, не давали пить. звонить и пр. Продержали сутки или больше, жара была. Гейропа беснуется!
    просто надо ядерный бронепоезд побыстрей запускать.. и воссоздавать новый союз.. тогда не будут так обращаться..
    Галина Вишневская, еще покажет себя в мировом уровне, очень перспективная спортсменка, вот бы нам несколько таких.
    Liana, нам надо было так поступить когда мы в Сочи у Захенбахер допинг нашли.
    А я давно уже ничему не удивляюсь. У «них» такая установка по всем направлениям фронтов до самого Сеула.
    Форменное безобразие! А казахстанская команда стала ближе. Желаю ей успехов не только на Универсиаде...
    А на Губерниева окрысились за одно правильное, но не политкорректное слово! Где они, чехи справедливые?!
    Это нам урок. Надо точно также поступить с чехами и французами, когда этапы будут проходить у нас. Надеюсь, у нас они будут проходить.
    Гибридная война в самом разгаре.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, лучше и не скажешь.
    Ну что сказать: пёсьи жены, эти гейропейцы
    Из Сибири с любовью, Надеюсь мы не доживём до того времени когда сами в них окажемся — всё идёт к очёрёдной заварушкё и опять увёрён как и в 41-ом внезапной для нас — по другому они не умеют...
    Скоро наверное концентрационные лагеря оборудуют для «допингистов» — это мы уже проходили, обыкновенный фашизм ( ( ужасно, просто мерзко ( (
     
      Новые фото (32572)  /  + добавить
    Сборная РоссииА. ПоршневаГлава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 5
    • 309
    Невключение Глазыриной в состав сборной связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 3
    • 96
    Состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU может быть изменен
    • 17.11.2019
    • 5
    • 120
    Старых включили в состав команды, т.к. на КМ будет много эстафет. А Стрельцов сам предпочел вначале выступить на Кубке IBU
    • 17.11.2019
    • 7
    • 226
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Пожелаем нашей команде, руководству и болельщикам успехов в новом биатлонном сезоне!
    • 20.11.2019
    • 0
    • 3
    Поздравляем с днем рождения Сергея Клячина!
    • 20.11.2019
    • 3
    Кончай, Петрович!
    • 19.11.2019
    • 10
    • 330
    Бунт на биатлонном корабле. Чиновник хочет не пустить на Кубок мира третью спортсменку страны
    • 17.11.2019
    • 5
    • 234
     
     
      Фото биатлона (32572)  /  + добавить
    Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 26 сентября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение:  «#chaikovskiicamp Some foto. Чемпионат России прошёл несколько дней назад, а яркие моменты остались в памяти! Два серебра- неплохой показатель! Зож!».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 28 сентября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «-  Думаете, это новый вид биатлона? С «рэтро-винтовкой»?  Конечно, НЕТ  Это 10ый год кроссовых соревнований #dobsinskadesiatka, которые я имела честь сегодня открыть выстрелом из старинного оружия, заряженного порохом.  Спасибо всем участникам и организаторам за новые эмоции.».Известный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 2 ноября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Время проведённое с любимым- незабываемо Хочется такие моменты почаще! С днём Рождения любимый #деньрождения #любимый #муж #москва #moscow #russia #ресторан #mushrooms @mushroomsmoscow».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками