Крейг Риди: моя жена принимает лекарства от астмы и при этом играет в гольф

1157Старый лыжник-1964

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) находится на завершающей стадии реформирования, которое позволит организации вновь соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Признание РУСАДА полноценным членом антидопинговой семьи станет важным шагом в вопросе восстановления доверия к “чистоте” российского спорта. Президент WADA Крейг Риди в интервью ТАСС рассказал о шагах, которые предстоит сделать РУСАДА в оставшиеся месяцы, поделился мнением о терапевтических разрешениях на использование спортсменами запрещенных препаратов и высказался на тему участия россиян на Олимпийских играх 2018 года.

На прошлой неделе наблюдательный совет РУСАДА возглавила Елена Исинбаева. Правильно ли я понимаю, что WADA не поддерживает это решение?
— В “дорожной карте” по восстановлению РУСАДА есть требование, чтобы большинство членов его наблюдательного совета формировалось независимыми людьми. Оно таковым действительно является. Из семи человек только трое представляют Министерство спорта, Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России. Существует мнение, что председатель совета должен быть лицом независимым. В России выбор сделан, и в данный момент его трудно оценить. Мы перенаправим этот вопрос независимому комитету WADA по оценке и соответствию кодексу. Надо подождать, что он скажет. Я полагаю, что последуют четкие рекомендации, и наблюдательный совет будет придерживаться стратегических взглядов развития, а не заниматься на повседневной основе восстановлением РУСАДА. У нас есть много примеров того, как люди, которые должны заниматься стратегическими вопросами, начинают решать повседневные проблемы и таким образом начинают терять независимость, как это было в случае с Ямайкой. Это большая проблема, но у нас есть и положительные примеры. Надеюсь, РУСАДА им последует.

А кого бы вы хотели видеть на этом посту?
— Я не знаю. Сейчас у нас сложилась ситуация, при которой Елена является председателем, и мы должны работать вместе.

В РУСАДА теперь остается вакантной должность генерального директора.
— Это очень важная должность. На этот пост должен прийти высококлассный специалист, который понимает все нюансы предполагаемой работы. Он должен быть независимым лицом и следовать правилам кодекса.

Должен ли он быть иностранцем?
— Я так не думаю. В первую очередь, необходим специалист, который бы говорил на русском и понимал особенности ведения дел в России, поэтому я считаю возможным, чтобы им был российский специалист. Необходимо, чтобы он четко понимал происходящие внутри страны процессы и умел работать с остальным миром, который ежедневно следит за происходящим в России. Если что-то пойдет не так, извините, но процесс восстановления затруднится.

Вы бы порекомендовали специалиста на эту должность?
— Обязательно. Я уверен, что мои специалисты будут задействованы в этом процессе. Предстоит большая работа. Что касается меня, то я для этого уже слишком стар.

Министр Колобков надеется, что РУСАДА будет полностью соответствовать кодексу к ноябрю. Это возможно?
— К ноябрю? Да, возможно. Это часть нашей “дорожной карты&rdquo, которая была согласована. Там же говорится о временном восстановлении в мае. Это сложнее, но что касается ноября, то, да, это возможно.

Почему именно ноябрь? Почему, к примеру, не октябрь?
— Имеет значение и вопрос денег. Бюджет РУСАДА был увеличен в три раза, и сейчас им необходимо время, чтобы подготовить специалистов, допинговых офицеров, научить атлетов, как обращаться с правилами WADA. Работа большая, но все можно успеть.

А кто будет принимать решение о восстановлении РУСАДА?
— Совет учредителей WADA, который будет основываться на рекомендации независимого комитета WADA по оценке и соответствию кодексу.

Одним из критериев является необходимость согласиться с выводами комиссии Макларена. Вы считаете, что это возможно?
— Существует разное отношение к ситуации в разных частях мира. На Западе принято считать, что вы допустили ошибку. Если Россия хочет произвести впечатление на весь остальной мир, кто-то должен сказать: "Да, мы ошиблись”. И такое понимание становится все ближе. Стоит отметить комментарии президента Владимира Путина. Это обнадеживает и помогает. Если еще кто-нибудь попросит прощение за произошедшее, то это тоже пойдет на пользу. Но, на мой взгляд, важнее всего сделать РУСАДА высокоэффективной организацией, чтобы весь мир видел и верил в ее успехи.

Если говорить о реформах WADA, то какие изменения ей сейчас нужны? И что вы будете обсуждать на внеочередной Всемирной конференции по допингу?
— Если Кодекс должен быть изменен, то он должен быть подписан правительствами, а на консультации для внесения поправок может уйти много времени. Гораздо быстрее произвести изменения по таким вопросам, как размер исполнительного комитета, процесс избрания президента. Можно быстро произвести изменения и по вопросу создания международного стандарта соответствия организаций кодексу WADA.

Много разговоров о том, что WADA должна быть наделена правом отстранять национальные команды от участия в соревнованиях. Вы действительно хотите этого?
— Сейчас у нас такого права нет, пока мы только проверяем систему на соответствие кодексу. Если мы видим, что кто-то ему не соответствует, то приступаем к решению этой проблемы. Это делается в три этапа, и на третьем этапе отстранение может продлится на два года. Если организация или федерация признаются не соответствующими кодексу, то они могут быть лишены права проводить соревнования. Но мы здесь не за тем, чтобы решать, кому ехать на Олимпийские игры, мы лишь хотим, чтобы все согласились с правилами соответствия кодексу.

Не могу не спросить о терапевтических разрешениях. Что вы думаете по поводу того, что спортсменам разрешается употреблять запрещенные препараты?
— У нас есть рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос. Есть стандарты применения лечебных средств, которые разрабатываются с начала 90-х годов. Если ваша болезнь требует приема запрещенных лекарств, вы можете принимать их при условии, что вы находитесь под наблюдением врача и следуете его рекомендациям. Внимание к этому вопросу было вызвано тем, что некоторые люди получили нелегальный доступ к сведениям спортсменов о приеме ими лекарств, и их начали обвинять в обмане.

Но если, например, спортсменка плавает много лет, но при этом она астматик, почему она не может принимать нужные лекарства? Да, может показаться, что существующая система очень открыта к злоупотреблениям, поэтому мне кажется, ее нужно сделать более жесткой, подключить больше независимых медицинских экспертов.

Вы сказали про астму. Почему WADA до сих пор не запретила лекарства для ее лечения?
— Моя жена, например, астматик, но она играет в гольф, хоть и на любительском уровне. У меня складывается впечатление, что тема терапевтических исключений для России стала новостью. В России, например, где суровая зима и жаркое лето, люди нуждаются в лекарствах от простуды, и в разрешении на использование запрещенных препаратов по медицинским показаниям нет ничего страшного. Я не хочу никому запрещать принимать лекарства.

Теперь позвольте спросить о Григории Родченкове? Вы знаете, где он сейчас и чем занимается?
— Я лишь знаю, что он в Америке, а где точно не могу сказать. Последний раз я его встречал перед чемпионатом мира по легкой атлетике в 2013 году. Я знаю, что он общался с Маклареном, из чего делаю вывод, что он в Америке. Но о его планах мне неизвестно.

Как вы думаете, почему он до сих пор не арестован?
— Да, он был задействован в нарушениях в России. Поскольку он в Америке, сейчас его арестовать трудно, он недосягаем для российских властей.

Если говорить о сложившейся ситуации, то в связи с последними событиями возникло огромное напряжение из-за того, что такая огромная страна, как Россия имеет проблемы с допингом. Мы должны сделать все, чтобы подобное не повторялось.

Будем надеяться. А вы хотите, чтобы российские спортсмены выступили на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане?
— Я представляю спортивную организацию, я занимался спортом и не хочу, чтобы людей лишали возможности заниматься спортом, будь то любительский уровень или олимпийский. Но в свете событий, которые происходили последние два с половиной года, я буду спокоен, если российская команда будет выступать в Пхенчхане при условии, что каждый спортсмен пройдет надежную и эффективную проверку. Проблема доклада Макларена в том, что он установил огромный размах беды за четырехлетний период, но достаточного количества доказательств нет в отношении десятков спортсменов. Мы не знаем их имена. Что ж, сейчас мы находимся на этой стадии, но мы продолжаем работать. И признание соответствия РУСАДА кодексу WADA поможет нам в нашей общей работе.

Беседовал Артем Кузнецов, tass.ru

Комментарии 157

В свете Крейга за допинг сроки условные:
    «Итальянского биатлониста приговорили к тюремному сроку за допинг»
    «Итальянский биатлонист Даниэль Ташлер приговорен к девяти месяцам лишения свободы условно за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает Stol. it.

Решение вынес окружной суд Италии. Кроме того, 29-летний биатлонист заплатит штраф в размере 3600 евро. Наказание также понес его отец — бывший вице-президент Международного союза биатлонистов Готлиб Ташлер, обвиненный в содействии употреблению запрещенных препаратов.

Ташлер-старший приговорен к году лишения свободы условно и к штрафу в 4000 евро. Он не сможет занимать никаких должностей в итальянской Ассоциации зимних видов спорта, а также в Национальном олимпийском комитете.

Отмечается также, что реальный срок (1,5 года тюрьмы) получил врач Микеле Феррари, который оказывал помощь в приеме допинга Ташлеру-младшему.»

Есть и ещё интересное:
    sport.mail.ru
    Невсяк свидетель есть свидетель, а при нынешней жизни это скорее всего мошенник и клеветник. Чтобы деньгу со Шлезингра содрать. Хи, хи.

lara_karp, у моих оппонентов тоже. Не оскорбили даже. :)

Ну вот, у Вячеслава уже явный прогресс: всего три строчки.

Алексей Алексеевич, и? Ты за своими перлами следи, которые выдаешь в роли последней инстанции. Моя уверенность строится на логике, потому как правительства запада в своих действиях несколько больше подотчетны своему народу, нежели наше. А ты терпи пока тут! И хорошего тебе настроения!

ключёвоё слово — я увёрён — мда...

Dmitry: «Но оправдывает действие властей.»
    Оправдания — это уже постфактум. Такие вещи происходят тогда, когда политики проигрывают на мирном фронте, а такое происходит все чаще и чаще.
    Я уверен, что у американских властей и европейских тоже есть оправдания, даже не сомневайся. Только в силу разных причин мы не принимаем их, а они наши. Так что всё это пустое.

Вячеслав, не кипятись. Мы все тут занимаемся демагогией.
    Жертв уже ничего не воскресит конечно же. К сожалению. Но оправдывает действие властей. Ты ведь, когда заболеваешь серьезной инфекцией что делаешь? Антибиотики небось кушаешь — в наиболее трудных случаях — чтобы заразу убить? А знаешь — сколько при этом гибнет полезных микроорганизмов? Или думаешь, что лекарство избирательно уничтожает только вредные микробы? :)) Такого не бывает, Вячеслав.
    Про Афган — ничего тебе не скажу. Для меня эта тема не очевидна. Хотя я готов признать, что в позднем СССР руководство делало много ошибок. Собственно — после Сталина все начало разворачиваться в деструктив и болото. Сейчас там (в Афгане) амеры сидят и чего-то там курируют. Скорее всего наркотрафик и/или Китай пасут со всех сторон.

Dmitry, это что, воскрешает жертвы? А госпереворот в Афгане по чьему приглашению?
    США ещё более многонациональна.
    Вот то, чем вы занимаетесь, это и есть демагогия. Толку абсолютно никакого. На любой выпад в сторону Запада и США можно найти не менее не лестный контраргумент со стороны РФ. Это давно проверенный факт. Его просто нужно признать. А бравада в этом вопросе помощник никакой.

Я могу на это один, два раза указать, но участвовать в этом не вижу смысла совершенно.

Вячеслав, «РФ мочит» по приглашению правительства страны, которое обратилось к России за помощью. Чуешь разницу? Или с точки зрения западной юриспруденции — это не важно?
    Это раз. И два — Россия многонациональная страна, в составе которой есть мусульманские территории, и их не мало. Разницу видишь или нет? Например, с теми же штатами, где индейские территории остались где-то глубоко в истории

Dmitry, а вы разве не знаете, что все парламентские партии по закону финансируются из госбюджета? Они делают то, что им позволено, не более того.
    Про мусульман... РФ их мочит с не менее скрываемым удовольствием.

Черногорец, ну что ты за угорь такой? Какую только хрень теперь не пишешь, чтоб не извиняться! Я тебе фактами опроверг твои слова о том, что Сунбю не превышал в 20 раз дозировку сальбутамола. Ни в 20, ни в 10, ни в 50.

«Жириновского уволить нельзя, если что. Все парламентские партии прокремлевские и управляются оттуда,»
    Вячеслав, т. е. если кто будет костерить правительство, то значит — он тоже «управляется из Кремля»? А с депутатами ну ничего поделать нельзя в принципе? Несмотря на наш «кровавый КГБ» и «тирана — Путина»?
    Спасибо, порадовал с утра своей цельной и непротиворечивой картиной мировосприятия! :))

«меня мало волнуют преступления чужих правительств, потому как они мне никто»
    Логично. Но не совсем. Дело в том, что мы живем не в параллельных мирах, а на одной планете. И поэтому вся та зараза, которая появляется за рубежом, со временем может распространяться на других, включая население нашей страны. Ну а когда запад начинает уничтожать мусульман на Ближнем Востоке, то тут совсем становится неуютным, потому как следующей целью можем стать мы. Стоит только дать слабину. Ты же нам тут не сможешь «доказать», что запад в один прекрасный момент не начнет бомбить Россию, превнося в неё свою «свободу»?

« думаешь, что я пытался здесь кого-то убедить? :) А на счет копипаста из инета... Замучаешься искать в моих постах скопированную информацию, если конечно это не цитаты.»
    Конечно пытался. Для меня это очевидно. Но не меня конечно же. И не Черногорца.
    За отсутствие объемных копипастов — спасибо конечно. Хотя были поначалу попытки отвечать в стиле: «гугОл в помощь!»

О как все со слов врача. И про то что ингаляторотом именно столько и попало?
    «
    » максимальный эффект — спустя 30-90 минут, продолжительность действия 4-6 ч.«
    »Выводится полностью из организма в течение 72 ч."
    часть выводится через калл
    Но если поверить в то что, он по большому ходил этот гномик один раз в три дня, ну может запор у него.
    То по маленькому он минимум в сутки раза два сходит.
    И я тебе ещё раз говорю, анализ считается соотношением вещества к кг, и ты посчитав это соотношение можешь увидеть, что даже 112 мг это доза лошадиная по отношению к норме в сутки за 24 часа, так как он этот сульбатамол жрал явно не в час по чайной ложке.
    А имеено за полчаса час до старта, чтобы максимум воздействия был приходящий на гонку. Тогда 112 мг по wada и 4 мг норма за 6 часов одноразово по медецинским показателям выглядит устрошающе.
    А вообще, это конечно плюс стопятьсот зачем какие то анализы, когда врач сажающий на допинг спортсмена говорит правду, по твоему и по wada. ))
    И передоз показал анализ, а не показания врача.

Черногорец, никакого коллапса. На следствии врач дозировку озвучивал, озвучивал метод и периодичность. После этого проводился анализ выданных цифр, время приема препарата и данные анализа мочи. Из этого можно сделать вывод, врет врач и Сунбю или нет. Основной показатель — это содержание препарата в моче на момент взятия допинг-пробы. У Сунбю она превышена на 13% примерно, что подтверждает показания врача и лыжника.
    Еще раз — максимальная дозировка в 1600мкг в сутки не привязана к массе тела. Она едина для всех. Контролируют не эту дозу, а содержание в моче.

Черногорец, извиняйся уже и не парь мне больше мозг с этим Сунбю. С ним давно уже все понятно — виновен. За что и дисквалифицирован.

Вячеслав, я сейчас тебе задам вопрос, который тебя введет в КОЛЛАПС.
    Как wada тогда по твоему вычислила что Сундбю принимал именно 1600 мкг с копейками? Ну ты же сказал там 13 процентов выше нормы. Это вообще разница в 100 мкг, примерно 0,1 мг вещества.
    А главное, как это можно соотнести с весом например японского лыжника чуть больше 50 кг и какого-нить финна или норга двухметрового или нашего Устюгова больше 70 кг.
    Для них ведь тоже эти 1600мкг по твоему.
    Без разницы? ))
    Ты вообще понимаешь логику твоего абсурда?

Dmitry, Жириновского уволить нельзя, если что. Все парламентские партии прокремлевские и управляются оттуда, как бы не пытались их представить оппозицией. Мало того, они ещё и живут за счет госбюджета.

Dmitry, меня мало волнуют преступления чужих правительств, потому как они мне никто.

Dmitry, не додумывайте за меня. Я не страдаю нисколько. Это данность. Мне достаточно того, что я живу, основываясь на своем мировоззрении.

Dmitry, думаешь, что я пытался здесь кого-то убедить? :) А на счет копипаста из инета... Замучаешься искать в моих постах скопированную информацию, если конечно это не цитаты.

«Зачем такие радикальные меры? Уволили бы «задним числом» и сказали, что речь он эту толкнул уже будучи свободным от служебных обязанностей лицом. :)»
    Вячеслав, да ладно! Прямо так и уволили? Ты хочешь сказать, что у нас в России никто из госслужащих ни разу не высказывал публично абсурдных вещей? Или никто никогда не критиковал власть? Жириновского не хочешь послушать на сон грядущий?

« Однозначно, что бомбить города Сирии — это преступление, а расфигачить Чечню в пыль — преступление вдвойне, потому как граждане свои же.»
    Прямо-таки «расфигачили в пыль»? Не хочешь сравнить современную Чечню с теми «счастливчиками», которым американцы доставляли в последнее время свою «свободу» на своих истребителях? Прямо можешь взять фотки из Грозного и сравнить с каким-нибудь Багдадом — некогда процветающим городом и историческим местом. Будем сравнивать?

«Люди с другим менталитетом не значит, что они дураки. Это ты сам придумал/оговорился. Люди с другим менталитетом — это люди с другим менталитетом, и ничего более.»
    Ну это понятно. Как и то, что если кто-то предлагает менять менталитет окружающих его людей, то значит, что он ощущает себя не комфортно среди них. Иначе говоря — страдает. Вот я и говорю — зачем страдать, когда можно уехать туда, где «всё хорошо»?

«Ну здесь я не смогу дать вам экспресс-ликбез по экономике. Извините. :)»
    Вячеслав, «ликбез» — это «ликвидация безграмотности». Для того, чтобы «смочь» его дать — надо быть грамотным. А для этого надо не просто уметь копипастить увиденное/услышанное/прочитанн ое (сейчас для этого есть интернет-помойка — с соответствующими поисковиками), но и самому неплохо во всем разбираться, и главное — убедить в этом собеседника. Иначе он скорее всего тебя не будет слушать или слышать. Вот с последним — у тебя явно огромнейшие проблемы. Не думаю, что тебе удалось хоть кого-то здесь хоть в чем-то убедить, несмотря на огромные мегабайты символов.

Dmitry: «А ты как думаешь? Аксенова расстреляли бы?»
    Зачем такие радикальные меры? Уволили бы «задним числом» и сказали, что речь он эту толкнул уже будучи свободным от служебных обязанностей лицом. :)

Dmitry: «Как ты думаешь, бомбить города — это разве не преступление? Ну так бомбят же, и медали себе за это вешают на грудь. И называют весь этот преступный процесс — «превнесением свободы» в «угнетаемые массы».»
    Вот с этим не могу не согласиться. Однозначно, что бомбить города Сирии — это преступление, а расфигачить Чечню в пыль — преступление вдвойне, потому как граждане свои же.

Dmitry: «Опять-таки: тебя за язык никто не тянул — рассказывать нам о необходимости менять менталитет окружающих тебя людей.
    Знаешь — есть такая поговорка: «если тебя кажется, что вокруг тебя одни дураки, значит ты — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ!» »
    Люди с другим менталитетом не значит, что они дураки. Это ты сам придумал/оговорился. Люди с другим менталитетом — это люди с другим менталитетом, и ничего более.

Dmitry: «Про «инвестиции» — откуда такое поклонение этому странному процессу? Работать надо, Вячеслав. Работать! А не ждать неких «инвестиций».»
    Ну здесь я не смогу дать вам экспресс-ликбез по экономике. Извините. :)

«Ну насмешил! Как ты думаешь, что было бы, если в качестве монарха Аксенов предложил например Навального? :))»
    Ничего бы не было. Поржали бы все вместе и разошлись. Ну может быть еще Песков чего-нибудь сказал неопределенного.
    А ты как думаешь? Аксенова расстреляли бы?

«Я беру социальный строй, а не частности. Ни одна страна в мире не поддерживает рабовладение, тем более на законодательном уровне. А то, что вы описываете, считается уголовным преступлением.»
    Напугал ежа голой попой. Да западным юристам плевать на то, что «это считается уголовным преступлением». Как ты думаешь, бомбить города — это разве не преступление? Ну так бомбят же, и медали себе за это вешают на грудь. И называют весь этот преступный процесс — «превнесением свободы» в «угнетаемые массы».
    Понаблюдай повнимательнее — что происходит в окружающем тебя мире.

«Так это как раз закономерно. Чем больше государство берет на себя социальных обязательств, тем больше налоги. Либо можно просто населению не доплачивать и эти деньги так же пускать на соцобеспечение.»
    Вячеслав, зачем делать сложным то, что проще простого? Во все времена была власть, были люди, которые эту власть обслуживают, и были люди, которые кормят первые две категории. Разница лишь в объёмах этих групп и аппетитах первых двух категорий. Ничего не меняется по сути. Что сейчас, что двести лет назад. И запад здесь ничем выдающимся не выделяется. Ну разве что — имел большой задел за счет грабежа своих колоний. А форма рабства бывает самой разной. В последнее время запад придумал и уже почти внедрил более прогрессивную форму рабства — через банки. Еще несколько лет назад, когда на мигрантских форумах русофобы бились в истериках, объясняя свои высокие достижения в повсеместном использовании банковских карточек — я их предупредил, что вскоре им вообще запретят использовать наличные деньги. А потом с помощью этих карточек начнут «воспитательный процесс». Русофобы не понимали — в чём прикол, но время быстро бежит вперед, и до многих начинает уже доходить, что на них потихоньку надевают еще один ошейник. И достаточно прочный. Ну а ты — можешь вместе с ними продолжать восхищаться этим увлекательным процессом. Слава богу, мы хоть немного, но отстаем в этом процессе от запада

«Для начала почитай суде. бную практику в РФ.»
    Вячеслав, право почитать всякие бяки, типа «докладов макларена», я с удовольствием предоставлю тебе. У тебя это получается гораздо лучше. Хоть и накладывает свой отпечаток на твое поведение.

«Про кичюсь — это ты сам придумал, сам можешь дальше и додумывать, чем я занимаюсь и какую пользу/вред государству приношу. :)»
    Ну тебя за язык никто не тянул, когда ты нам рассказывал, что будешь лучше «приносить пользу нашей стране».
    Но я с пониманием отношусь к твоей анонимности и твоему желанию засекретить свою «очень полезную для страны» трудовую деятельность

«Эт к чему весь этот опус? Кто и куда мигрировать собрался? Я собираюсь улучшать здесь. Здесь детям моим жить. Хочу, чтоб это иностранцы в очередь стояли на получение российского гражданства и за правом здесь жить, за возможность инвестировать в экономику, а не наоборот! Мысль понял?»
    Опять-таки: тебя за язык никто не тянул — рассказывать нам о необходимости менять менталитет окружающих тебя людей.
    Знаешь — есть такая поговорка: «если тебя кажется, что вокруг тебя одни дураки, значит ты — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ!»
    Про «инвестиции» — откуда такое поклонение этому странному процессу? Работать надо, Вячеслав. Работать! А не ждать неких «инвестиций».

lara_karp, постараюсь) Просто я не могу пока решиться на блог — есть некоторое стеснение (не привыкла солировать), ну и проблемы у меня с грамотным изложением своих мыслей)

Ирина, это да, меня давно уже интересовал этот вопрос- куда трансгендеров девать будут в спорте, запретить ведь нельзя — противоречие западной морали, ведь за права таких людей давно борются, но МОК ответил и уже в Олимпиаде в Рио участвовали трансгендеры — толерантность она такая — жестокая и извращенная. Теперь даже операцию делать не нужно, назвался девочкой — и вот ты уже чемпионка в своем виде спорта (ну и что, что между ног что-то есть неженское, ведь главное — дяденька себя девочкой ощущает) Посмотрела видео с этим Маком Беггсом — парень, да парень (тестостерон делает свое дело — была девочка, стала мальчиком). Жуть. Куда катимся...

Из Сибири с любовью, а вот это уже интересно. С нетерпением буду ждать такого блога.

Да, забыла отметить, что результаты норвегов и в лыжах и в биатлоне стали возвращаться аккурат после завершения независимого расследования. На самом деле здесь тоже скорее в деньгах дело, больно прытко норвежские бизнесмены на территорию Финляндии прут с глобальными стройками... Но это очень объемная тема, может когда доберусь и блог напишу на эту тему. Я же экономист, немного считала для себя что такое спорт для тех же немцев, шведов, финнов и т. д. Циферки впечатляют...

РозаР, абсолютно согласна. Норвежцы привыкли к определённым дозам, сейчас на фоне скандала, видимо, пришлось дозы уменьшить, вот они и «посыпались» на фоне нагрузок.

Из Сибири с любовью, т. е. допинг-контроль не производят или результаты его фальсифицируют?

Черногорец, я может и ошибаюсь, но у меня другая точка зрения на все происходящее с норвежцами в этом сезоне. Тоже давно уже об этом говорю, но со мной мало кто соглашается). Мне думается, что все это связано со скандалом с норвежскими лыжниками (когда они заявляли, что врач сборной здоровых лыжников заставлял употреблять противоастматические препараты) и с недовольством других стран норвежским превосходством в лыжах ( fontanka.fi — что-то типа этого). Финны и шведы много об этом говорили, в результате и появились эти разоблачения смешные, когда полтора года не могли Сундбю дисквалифицировать, а потом аж на 2 месяца летом наказали, но резонанс всё-таки был и прыть немного норвеги умерили, видимо в рамках дозволенного на период проверки независимой комиссией старались удержаться, отсюда и все эти ухудшения в состоянии, привыкли к одним дозам, а здесь резкое уменьшение дозировки, а это чревато. Как только финны ушли, проверка закончилась, всё вернулось на круги своя и в лыжах и в биатлоне.
    Вот такой был резонанс: openski.ru

Ты какой ещё язык знаешь? Русский для тебя точно родной?
    Никто ни с кого 1600 мкг не брал. Это максимальная доза не на киллограмм, а на тело, которую можно впрыснуть в легкие спортсмену через ингалятор в течение суток, не *** оформления ТИ. И неважно, сколько это тело весит. Не вся порция дойдет до легких и усвоится организмом. Утверждается, что при использовании *** в легкие попадет около 10% препарата. Всё, что усвоится, попадает в кровь. Антидопинговую лабораторию вообще не волнует, сколько весит спортсмен. Главное, что бы в моче на момент взятия пробы в 1 мл было не больше 1200 нанограмм препарата. У Сундбю примерно на 13% больше.
    Дозировка сальбутамола (из инструкции по применению)
    Внутрь в качестве бронхорасширяющего средства взрослым и детям старше 12 лет — по 2-4 мг 3-4 раза/сут, при необходимости доза может быть повышена до 8 мг 4 раза/сут. Детям в возрасте 6-12 лет — по 2 мг 3-4 раза/сут; детям 2-6 лет — 1-2 мг 3 раза/сут.
    Никакой привязки и зависимости от веса тела тоже нет! Видишь или не?
    Разрешенная ВАДА норма препарата в 1,6 мг/сутки, что почти в два раза меньше минимальной, рекомендованной инструкцией для детей 2-6 лет.
    Как заявляется следствием, проблема возникла из-за двоякочтения рекомендаций ВАДА. Оно рассчитывало 1,6 мг в сутки — это содержание, грубо говоря, в одном пшике, а врачи считали, что это доза, которая разрешена должна дойти до легких и усвоится.
    Усвоил? Если да, то жду твоих извинений. Если нет, то спрашивай, я очень терпеливый после воспитания троих-то детей. :)

Из Сибири с любовью, да всё сказали уже! У Сундбю нет и не было ТИ на прием препаратов от астмы.

Olga56, ну вот, а говорите, что прочли всё. Осталось выяснить, где. :))

Черногорец: «7 января«Тонсет пережил КОЛЛАПС во время масс-старта в Валь-ди-Фьемме»»

А почему КОЛЛАПС в статьях только в заголовке, а в самом теле говорится, что спортсмен почувствовал себя плохо и сошел?

Прочитала все простынки и поняла, что ничего не поняла ))
    Нет, все же уяснила: в России сплошь махровые допингисты, начиная от ВВП и далее вниз по лестнице; Макларен — добрый дядюшка, который изо всех сил печется о здоровье русской нации, но вот неблагодарные русичи этого никак не могут оценить по достоинству; ТИ — это мелочи, что то вроде детских запретных сладостей, особенно для иностранцев, ведь они такие все болезные, ещё не дай бог вдруг что плохое случится во время соревнований. Ну как то так ))

Из Сибири с Любовью, да они уже давно на грани допустмого даже wada жрут допинг.
    Вот только результаты этого передоза в этом сезоне на Тур де Ски.

4 января «Финн Хаген Крог сошел с Тур де Ски из-за АЛЛЕРГИЧЕСКОГО приступа»

6 января «Эмиль Иверсен сошел с дистанции на Тур де Ски, почувствовал себя плохо»

7 января«Тонсет пережил КОЛЛАПС во время масс-старта в Валь-ди-Фьемме»

« При значительном повышении ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ доз или особой чувствительности больных могут наблюдаться преходящее расширение периферических сосудов, головная боль, головокружение, умеренная тахикардия, мышечные судороги, тошнота, рвота, ангионевротический отек, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ реакции в виде кожной сыпи, крапивница, бронхоспазм, гипотензия, КОЛЛАПС»

И как тут Вячеслав втирает, выходит от младенческой дозы разрешенной для спортсменов БЕЗ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО исключения это случилось, ага. ))

1600 мкг — это доза, разрешенная без оформления ТИ, ее ВАДА разрешила еще в 2014 году после постоянного обсуждения темы ТИ и спортивной астмы (я об этом ещё в 2015 году писАла здесь, на сайте), она действительно «детская», а вот дозу, назначенную тому же Сундбю или Свендсону вам никто никогда не скажет — это уже секрет «фирмы», для этого уже и оформляется ТИ, а с недавних пор разрешили астматикам, оформившим соответствующее ТИ усилить лечение ещё и кортикостероидами...

Последний раз тебе отвечаю по этой теме.
    Ты начал спорить, и привел аргумент посчитал даже, что в 20 раз МЕНЬШЕ типа Сундбю принимал допинг, чем положенно больным астмой. Потому что твоя «демократическая арифметика» посчитала что 1600 мкг взяли со всего Сундбю, через выжималку наверно пропустили все 72 кг норжеского сопливого мяса. ))
    При том, по твоим утверждениям у Сундбю нет ТИ. Значит не болен астмой.
    Я привёл сылку, там МАКСИМАЛЬНАЯ доза 32 мг для больного астмой взрослого человека весом 70 кг.
    Ты привёл инфу с разрешенной wada в 1600мкг на кг, как норма НЕ больному астмой человеку, без ТИ.
    Вот и считай.1.6 мг умножаем на 70, получаем все 112 мг.
    112 мг разрешенной wada нормой для НЕ больного астмой против 32 мг разрешенной дозе МАКСИМАЛЬНОЙ для действительно БОЛЬНЫХ астмой. Больше почти в 4 раза!
    Если же взять рекомендованную норму медиков не максимальную, то выходит 12 против 112, что и есть почти в 9 раз как и писали журналисты.
    Норма медиков для больных астмой и норма wada для НЕ больных астмой по версии wada.
    Но главное другое!
    Сколько же максимальная доза разрешенная wada для так называемых астматиков с ТИ?!
    Наверно точно, как ты Вячеслав и говорил, да в 20 раз.
    200 мг для человека.

Черногорец: «Не выворачивайся, ты же говорил что 1600 с чем то мкг?»

Последний раз! Специально для тебя! Читай внимательно!
    1600 мкг — это максимальная суточная доза для одного спортсмена при приеме препарата в виде аэрозоля. Т. е. это максимум, что должно попасть в легкие.
    Как дальше сработает организм — одному Богу известно. Важно, что бы в моче на момент взятия допинг-пробы препарата не было 1200 нанограммов на мл мочи. У Сундбю на 13% больше оказалось.

Черногорец: «И ещё, сальбутамола вообще не должно быть, если ты здоровой человек занимающися спортом, уж в таких допустимых количествах как wada рекомендует, уж точно!»

Рекомендованные дозы ВАДА в разы меньше, чем предписываемые ребенку. Сальбутамол в терапевтических дозах помогает сохранить здоровье профессионального спортсмена. Выступления когда-никогда закончатся, а спортсмену ещё жить, и желательно не инвалидом.

Не выворачивайся, ты же говорил что 1600 с чем то мкг?
    Ну можешь нанограмм на мл посчитать.
    Сколько соотношение жидкости в массе у человека в процентном отношении.
    Ну и считай раз так хочешь. ))
    Не ищешь легких путей.)

p.s. Как же ты бизнес видешь? Так же? ))
    Хотя я забыл, ты же Остап Бендер. ))

И по поводу твоей wada, я тебе сылку привел, как считают медики, для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных астмой!
    А то что wada передоз оправдывает и выдаёт его за норму, это как наркоторговец оправдывает наркомана.
    И ещё, сальбутамола вообще не должно быть, если ты здоровой человек занимающися спортом, уж в таких допустимых количествах как wada рекомендует, уж точно!
    А wada разрешает жрать допинг по сути НЕ БОЛЬНЫМ астмой спортсменам! Ты же сам привёл информацию, что ТИ нет у тех кому вада рарешает жрать допинг.

Так что wada не борется с допингом, а распростаняет егои всячески поощряет!
    Всеми своими действиями!

Dmitry: «У нас как раз свободы слова в разы больше, чем на западе.»
    Ну насмешил! Как ты думаешь, что было бы, если в качестве монарха Аксенов предложил например Навального? :))

Dmitry: «Ну и езжай туда, чего ж ты так мучаешься?»
    Я не мучаюсь, мне и здесь хорошо!

Dmitry: «Насчет »мысли человека, который понятия не имеет...« — не спеши. Я не такой уж молодой, и поэтому прекрасно помню »разгул демократии« в нашей стране — как это было и к чему привело.»

Вот я и говорю, что вы понятия не имеете о демократии. Какое отношение тот период анархии имеет к демократии? :))

Dmitry: «Там можно насиловать детей, и оставаться на свободе. А можно загреметь в тюрягу по обвинению в харрасменте — за то, что неправильно посмотрел на женщину. Скажешь, что таких случаев не было?»

Для начала почитай суде. бную практику в РФ.

Dmitry: «Ага, я не только в это верю, но уже и давно понял. В т. ч. и поэтому настойчиво прошу расшифровать подробнее — ту пользу, которую ты принес России (нашей стране говорить не буду, т. к. у тебя она может быть и другой), и которой ты тут начал было кичиться. »

Про кичюсь — это ты сам придумал, сам можешь дальше и додумывать, чем я занимаюсь и какую пользу/вред государству приношу. :)

Dmitry: «Но не факт, что при переезде они будут так же шикарно пристроены там. Далеко не факт. Там своих умников хватает. Возможно, что придётся им опуститься до статуса «простого смертного». И через несколько лет у них будет моральный надрыв по этому поводу, а вернуть уже ничего не получится скорее всего. Даже через знакомых и «знакомых знакомых». Не веришь? Попробуй — мигрируй в свою «страну мечты». И потом расскажи — чего ты там добился и каким образом.»

Эт к чему весь этот опус? Кто и куда мигрировать собрался? Я собираюсь улучшать здесь. Здесь детям моим жить. Хочу, чтоб это иностранцы в очередь стояли на получение российского гражданства и за правом здесь жить, за возможность инвестировать в экономику, а не наоборот! Мысль понял?

Dmitry: «Т. к. я человек весьма наблюдательный, то мне этого вполне хватает для того, чтобы сделать определенные выводы»

Ну вот и хорошо! На этом можно и закончить.

Черногорец: «Есть 56 кг больной, а есть все 156 кг. Анализы считают соотношением мкг к кг.»

Какие нафиг анализы? Мы сейчас говорим о максимальных суточных дозах, а для сальбутамола они к весу спортсмена не привязаны. ВАДА говорит, что 1,6 мг в сутки на человека — не больше. Что там может быть в анализах, это доктор считает.
    «Присутствие в моче сальбутамола в концентрации, превышающей 1000нг/мл не будет считаться терапевтическим использованием и будет рассматриваться в качестве неблагоприятного результата анализа (AAF), если только спортсмен с помощью контролируемого фармакокинетического исследования не докажет, что не соответствующий норме результат явился следствием ингаляции терапевтических доз, не превышающих вышеуказанный максимум». (ВАДА)

Черногорец: «32 мг это для взрослого при весе в среднем на 70 кг!
    А анализ твой дал 1600 мкг на ОДИН КИЛОГРАММ веса твоего Сундбю! Арифметик ты демократический наш. ))»

Ну честно, хорош тупить-то. Уже не смешно.
    Анализ мочи Сундбю показал содержание сальбутамола в количестве 1340 и 1360 нанограммов на мл мочи, тогда как верхний допустимый предел 1200.

Есть же на сайте медики. Ну расшифруйте, пожалуйста, Черногорцу инструкцию. Умоляю! :))

32 мг это для взрослого при весе в среднем на 70 кг!
    А анализ твой дал 1600 мкг на ОДИН КИЛОГРАММ веса твоего Сундбю! Арифметик ты демократический наш. ))

Dmitry: «Что, не веришь, что на некоторые темы есть ТАБУ?»
    Читайте внимательно! Я как раз про табу и написал. Свобода выражения мысли накладывает на себя определенную ответственность. Поэтому эти призывы, о которых вы говорите, вне закона.

Вячеслав, анализы как считают!
    Есть 56 кг больной, а есть все 156 кг.
    Анализы считают соотношением мкг к кг.
    Когда берут анализ там может вообще содежатся 1 мкг вещества. Ну и берут и считают отношение к объёму, к массе!

Справедливости ради, махинации с половой принадлежностью были в спорте и раньше — историй уйма, но... с этим боролись, ввели контроль на принадлежность к мужчинам или женщинам, но сейчас — о волшебство! есть же пресловутые ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, так что впереди много интересного. О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух... (с)

Dmitry: «Вячеслав, не понял я — к чем относится эта фраза, да еще и в кавычках? Может быть это вопрос не ко мне все-таки?»
    Да, исправил. Сорри!

Dmitry: «Вот это ты напрасно так думаешь. Очень напрасно. Сейчас многие люди находятся в состоянии гораздо более худшем, чем когда-то находились рабы, а торговля людьми по-прежнему процветает.»

Я беру социальный строй, а не частности. Ни одна страна в мире не поддерживает рабовладение, тем более на законодательном уровне. А то, что вы описываете, считается уголовным преступлением.

Dmitry: «А уж если подняться чуть выше (во глубине веков), то можно обнаружить, что сейчас люди платят «в государство» (так скажем) уже давно не «десятину», а в некоторых развитых странах уже и ПОЛОВИНУ своего дохода! Сначала в виде налога с зарплаты, а потом еще в виде налогов с покупок с оставшейся части зарплаты. Не правда ли — замечательное «достижение» в общественном развитии?»

Так это как раз закономерно. Чем больше государство берет на себя социальных обязательств, тем больше налоги. Либо можно просто населению не доплачивать и эти деньги так же пускать на соцобеспечение.

Из Сибири с любовью, куда катится этот мир, от статьи под впечатлением, то что МОК все это разрешает, просто нет слов.

Черногорец: «Вячеслав, доза мкг на кг, вот и считай.)
    Или ты считаешь что сундбю 1 кг весил? ))
    Для всех доза расчитывается к живому весу пациента!)»

Иди «кури» уже инструкцию к препарату. :))

Дозировка

Так что жду извинений.

Столько всего пропустила )). Вот что значит — некогда торчать в интернете... Боюсь, никогда не осилю столь содержательный спор, хотя, впрочем, и не читая могу сказать кто о чем ))
    Зато случайно нашла в интернете подтверждение своим словам, что жить становится все интереснее — мы тут все про ТИ и астматиков, а в скором будущем нас ждет уже совсем интересное шоу.
    Статья, правда, не новая, но как-то она мне не попадалась на глаза, я просто об этом давно уже думаю и говорю и вот оно — подтверждение моих страшных кошмаров: rsport.ru

ну, или как-то так: theguardian.com (для любителей оригиналов)

Вячеслав, доза мкг на кг, вот и считай.)
    Для всех доза расчитывается к живому весу пациента!)
    Так что с арифметикой это у тебя проблема!

«Давайте свою историю.»
    Вячеслав, не понял я — к чем относится эта фраза, да еще и в кавычках? Может быть это вопрос не ко мне все-таки?

«Никто ещё не вернулся в рабовладельческий строй.»
    Вот это ты напрасно так думаешь. Очень напрасно. Сейчас многие люди находятся в состоянии гораздо более худшем, чем когда-то находились рабы, а торговля людьми по-прежнему процветает. Даже хуже того — сейчас процветает торговля «запчастями» от людей.
    А уж если подняться чуть выше (во глубине веков), то можно обнаружить, что сейчас люди платят «в государство» (так скажем) уже давно не «десятину», а в некоторых развитых странах уже и ПОЛОВИНУ своего дохода! Сначала в виде налога с зарплаты, а потом еще в виде налогов с покупок с оставшейся части зарплаты. Не правда ли — замечательное «достижение» в общественном развитии?

«В государственных несомненно.»
    Ахаха! Знаешь, я тебе отвечу вот так: «Какой милый стереотип, навязанный правящей структурой в качестве оберега.» :))
    Что, не веришь, что на некоторые темы есть ТАБУ? Серьезно что ли? Ну давай — сделай публикацию, скажем о том, что считаешь Землю перенаселенной, и предлагаешь поэтому устраивать теракты в крупных городах — для сокращения перенаселения. Или попробуй организуй передачу в США (к примеру) о пользе наркотиков. Или еще хуже — подними повыше «национальный вопрос» по самой табуированной национальности где-нибудь в Лондоне. Думаешь, когда тебя заметят — то похвалят за очень оригинальный взгляд? Не, Вячеслав — ты глубоко заблуждаешься! Такое возможно лишь там, где власти нет — ни внутренней, не внешней.

«Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия» — заявил глава Крыма аксенов. Почитай, что ему ответили. :)«
    У нас как раз свободы слова в разы больше, чем на западе. Поэтому представители власти вполне себе могут позволить такое. А люди — вполне себе могут публично не согласиться. Чего тебе не нравится-то?
    Насчет »мысли человека, который понятия не имеет...« — не спеши. Я не такой уж молодой, и поэтому прекрасно помню »разгул демократии« в нашей стране — как это было и к чему привело. Так, что не надо мне рассказывать сказки про белого бычка. Думаешь, что в других странах всё по-другому? Ну и езжай туда, чего ж ты так мучаешься? А у нас следующий раз будет ЕЩЕ ХУЖЕ, если ты не понял. Потому, как запад сейчас настроен к нам куда как более агрессивно. И если в прошлый раз он просто нас ограбил как следует и посадил в долговую яму, а разрушение страны ограничил демонтажем СССР на довольно крупные блоки, то в следующий раз — при соответствующем разгуле »плюрализма мнений« и »толерантности к террористическим (по сути) идеям« — нас просто уничтожат под корень. Вот и вся твоя »демократия« применительно к нашей стране.
    И еще раз повторюсь — если вести речь о свободе слова, то в России она выше, чем в среднем по западу. Там ты будешь »улыбаться« на работе и сто раз подумаешь, прежде, чем выступишь с каким-либо заявлением. Это тебе не у нас »изливать душу« на корпоративах.
    Там можно насиловать детей, и оставаться на свободе. А можно загреметь в тюрягу по обвинению в харрасменте — за то, что неправильно посмотрел на женщину. Скажешь, что таких случаев не было?
    Всё как в ситуации с ВАДА — одни могут легально жрать допинг в неограниченных количествах, а другим запрещают участвовать в спортивных соревнованиях за приём витаминов! Вот она — твоя любимая »ДЕМОКРАТИЯ« — как её сейчас юзают на западе!

«Среди моих знакомых куча депутатов различных уровней, один глава города, до фига муниципальных служащих»
    Ага, я не только в это верю, но уже и давно понял. В т. ч. и поэтому настойчиво прошу расшифровать подробнее — ту пользу, которую ты принес России (нашей стране говорить не буду, т. к. у тебя она может быть и другой), и которой ты тут начал было кичиться.
    Отвечаю — таким умникам очень хорошо на западе — ты прав. Но не факт, что при переезде они будут так же шикарно пристроены там. Далеко не факт. Там своих умников хватает. Возможно, что придётся им опуститься до статуса «простого смертного». И через несколько лет у них будет моральный надрыв по этому поводу, а вернуть уже ничего не получится скорее всего. Даже через знакомых и «знакомых знакомых». Не веришь? Попробуй — мигрируй в свою «страну мечты». И потом расскажи — чего ты там добился и каким образом.
    Да, я тоже много где был. Штук 10 »развитых" стран посетил, а в Бельгии жил один два с лишним месяца. Т. к. я человек весьма наблюдательный, то мне этого вполне хватает для того, чтобы сделать определенные выводы

Черногорец: «Вячеслав, ага как завертелся. ))
    Сколько доза выходит нормальная для больных астмой по информации от производителей этих самых противоастматических веществ для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных астмой? Вот и считай, сколько 32 мг в 1600мг.
    Это вообще больше чем в 50 раз. Вот и думай как бы смог выжить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ астмой человек?
    А то придумали себе «спортивную астму» и жрут допинг как ты и говоришь лошадинами дозами.»

Так и знал, что с арифметикой у вас какие-то проблемы! Хотя видя, как вы ненавидите норвежцев, понимаю ваши нервы. :)
    Математический ликбез, специально для вас: не 1600 мг, а 1600 мкг. 1600 мкг = 1,6 мг
    Т. е. разрешенная суточная доза салбутамола спортсмену, не имеющему ТИ — 1,6 мг, которая в 20 раз меньше суточной разрешенной дозы взрослого человека, больного астмой.

Извинений за «завертелся» от вас ждать или как обычно? :)

Черногорец: «И то что они там все в норвежской сборной передозируют, вот тебе доказательства.
    «Финн Хаген Крог сошел с «Тур де Ски-2017» из-за приступа аллергии»»

Слушай, а чего там пережрал Волков, когда пару раз сборы из-за той же аллергии покидал?

Алекс Пан: «Не надо считать ВАДА одним только инструментом в руках некоторых спецслужб. Она действует из корыстных побуждений. И как шантажист и вымогатель денег у МОК и федераций, «забыла» что за все заплачено и наехало на некоторых топ спортсменов. Ведь и у Сандбю обнаружился передоз антиастматиков и у Йохауг допинг, скрывающий еще больший. Да и Нуртуг пострадал — врач ему не рискнул или не смог (или ценник за риск подняли в 2-3 раза) снова диагноз «астма» утвердить, только «симптомы». Видимо у рэкетеров аппетиты выросли, а новые тарифы на услуги смог только Сундбю осилить. Да и Йохауг должна была легко отделаться да почему то FIS против.»

Что-то я из вашего ничего не понял. Сунбю FIS оправдал, ВАДА обжаловало оправдательный приговор. По Йохауг вердикт вынес Национальный Олимпийский комитет Норвегии, а FIS просит увеличить срок дисквалификации. Так кто кому денег заносит?

Наташуля: «Недаром с этого года резко вдруг сменили схему приема сальбутамола, жестко так: по 800 мг в прием и только через 12 часов.»

мкг, не мг.

Dmitry: «Вячеслав, почему это тебя так раздражает цензура в СМИ?»
    Извини, но вопрос глупый. Потому что свобода выражения мысли — это право любого человека, данное ему Природой! И никто не в праве ему это запрещать, особенно, если эти мысли никого не призывают убивать, насиловать и угнетать.

Dmitry: «Хочешь чтобы было как во времена разгула демократии при Горбаче и раннем Эльцине? Ну-ну, помечтай конечно.»
    Славу Богу, что процесс развития общества необратим и неизбежен. Никто ещё не вернулся в рабовладельческий строй. Общество должно саморегулироваться, а государство может лишь контролировать ход этого процесса, чтоб он не выходил за рамки принятого опять же этим обществом законодательства.

Dmitry: «А может быть ты думаешь, что на западе нет цензуры в СМИ? :))»

В государственных несомненно. Но я вас расстрою, у них очень небольшая преданная аудитория.

Dmitry: «У любой страны, претендующей на независимость просто обязана быть ЦЕНЗУРА в СМИ. Иначе эта независимость очень быстро и легко теряется, и твоим населением начинают управлять извне.»

Какой милый стереотип, навязанный правящей структурой в качестве оберега. :))

Dmitry: «Затем, чтобы: а) создать видимость равноправия, и б) повысить интерес к спорту (ибо мало кому интересно смотреть вместо международных стартов в женских лыжах — открытый чемпионат Норвегии среди накаченных допингом дам — прибыли падают)»

А что, кроме Норвегии других стран нет? Сливают не только их.

Dmitry: «Кто «координирует»? А я откуда знаю! Через нагнетание в СМИ можно координировать «дистанционно» и «масштабно». Вот кто скоординировал одновременный демарш нескольких биатлонистов в антироссийском направлении — за «чистый спорт»? Ведь как-то это же скоординировалось всё-таки.»

Это мысли человека, который понятия не имеет об истинной демократии. Тебе даже невдомек, что свободные люди очень быстро способны к самоорганизации ради одной только идеи.
    «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия» — заявил глава Крыма аксенов. Почитай, что ему ответили. :)

Dmitry: «А ты всё не веришь. Я и говорю — разуй глаза, и посмотри повнимательнее — что происходит вокруг»
    Среди моих знакомых куча депутатов различных уровней, один глава города, до фига муниципальных служащих (врачей, учителей, руководителей городских структур), плюс куча друзей по всему Миру. Так что я очень даже в курсе. Лекции могу читать. :) Так что раскрытыми, как у тебя, широко глазами, вполне можно иметь тоннельное зрение, думая, что это весь мир.

Вячеслав, почему это тебя так раздражает цензура в СМИ? Хочешь чтобы было как во времена разгула демократии при Горбаче и раннем Эльцине? Ну-ну, помечтай конечно. Но проходить этот путь второй раз мы, наверное, будем не так скоро, как тебе хотелось бы. Ибо все помнят, чем дело в итоге закончилось.
    А может быть ты думаешь, что на западе нет цензуры в СМИ? :))
    Нет, Вячеслав. У любой страны, претендующей на независимость просто обязана быть ЦЕНЗУРА в СМИ. Иначе эта независимость очень быстро и легко теряется, и твоим населением начинают управлять извне.

«зачем они своих сливают»
    Затем, чтобы: а) создать видимость равноправия, и б) повысить интерес к спорту (ибо мало кому интересно смотреть вместо международных стартов в женских лыжах — открытый чемпионат Норвегии среди накаченных допингом дам — прибыли падают)

Про «поверженного противника» — не понимаю твою мысль. Еще раз напомню тебе, что соревнования продолжаются, и мы в них участвуем, и даже иногда побеждаем.

Кто «координирует»? А я откуда знаю! Через нагнетание в СМИ можно координировать «дистанционно» и «масштабно». Вот кто скоординировал одновременный демарш нескольких биатлонистов в антироссийском направлении — за «чистый спорт»? Ведь как-то это же скоординировалось всё-таки. А ты всё не веришь. Я и говорю — разуй глаза, и посмотри повнимательнее — что происходит вокруг

По Сундбю — так он «бахнул» суточную дозу в 1600 мг в течение 5 часов перед гонкой, при этом использовал н. е. б. у. л. а. й. з. е. р (во какой фильтр дотошный).

Недаром с этого года резко вдруг сменили схему приема сальбутамола, жестко так: по 800 мг в прием и только через 12 часов.

Черногорец: да, а «умер» он в гонке на ТдС конкретно тогда ))

Алекс Пан, вполне правдоподобно и реалистично. Согласна.

Черногорец, так волна, которой пытались смыть российский спорт попала и на «своих»! Не надо считать ВАДА одним только инструментом в руках некоторых спецслужб. Она действует из корыстных побуждений. И как шантажист и вымогатель денег у МОК и федераций, «забыла» что за все заплачено и наехало на некоторых топ спортсменов. Ведь и у Сандбю обнаружился передоз антиастматиков и у Йохауг допинг, скрывающий еще больший. Да и Нуртуг пострадал — врач ему не рискнул или не смог (или ценник за риск подняли в 2-3 раза) снова диагноз «астма» утвердить, только «симптомы». Видимо у рэкетеров аппетиты выросли, а новые тарифы на услуги смог только Сундбю осилить. Да и Йохауг должна была легко отделаться да почему то FIS против.
    Вспомните доклады Риди и Макларена перед МОКом, после чего они выставили новые стоимости услуг ВАДА (кажется 500 миллионов) после чего даже зависимые руководители МОК начали подумывать а не сменить ли саму ВАДА на другую организацию.
    Думаю моя версия куда лучше объясняет мотивы и действия сторон в деле Сундбю, чем Вячеслав. Хотя бессмысленно с ним спорить — подтасовка фактов под заданную тему и аргументация неправоты соперника — «бред». Судя по количеству постов возникает подозрение на платность — чем больше постов тем больше платят...

Надеюсь, что трясучки доигрались и волна пошла обратно:
    tass.ru

Ниже статейки есть и другие интересные ссылки.
    __________

Может тоже кому то интересно:
    rsport.ru
    rsport.ru
    __________

Черногорец, и я о том же мозгую.
    Я чуть не вумер от признаний-сказок Финна Х. К. про шерсть собачью в номере — ага, аллергию придумал. Ну или шерсть! Ага, я так и поверил, что горничные пылесосили плохо.
    А вот с Мартином С. не сообразил и почему то подумал тогда, что от усердия лишнего случилось сие. Или подумал, что шёл он «по фанеркам». ;)

Фото от болельщиков · 34044

Биатлон Виктор Майгуров (глава СБР)