весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Екатерина Зубова чемпионка России в марафонской гонке на 30 км

  • 10 апреля 2017 (16:30, понедельник)
  • 10
  • 17
  • Весь спорт
Екатерина Зубова чемпионка России в марафонской гонке на 30 км

Сегодня, 10 апреля, в Тюмени завершился чемпионат России по биатлону. В женской гонке на 30 км с восемью огневыми рубежами победила Екатерина Зубова с двумя штрафными кругами, опередив 3,5 секунды ставшую второй Елену Баданину (два промаха). Призовую тройку замкнула Анастасия Толмачёва (четыре).


Чемпионат России по биатлону. Тюмень, 10 апреля
Женщины. 30 км, восемь огневых рубежей

1. Екатерина Зубова (Архангельская обл.) — 46.42,4 (2 штрафных круга)
2. Елена Баданина (ЯНАО) — отставание 3,5 (2)
3. Анастасия Толмачёва (Тюменская обл.) — +55,5 (4).


    Комментарии читателей 17
    zakol, трудно и даже невозможно спорить с человеком, который создал себе виртуального Хинского, и сам за него мысли придумывает, и сам на них и отвечает. ))

    И если жаба душит лично против меня, то это не повод плеваться в Кайшеву.
    Khinskiy, > Почему-то считается, что чемпионка-юниорка...

    Кем это считается кроме тебя да пары блондинок на сайте? Не ты ли нам выносил мозги с супер-пупер Кайшевой? Не надо всех. Достаточно было побеждать Шумилову. Вот Миронова со Сливко обошли Катю, да за одно и Кайшеву с Зубовой и вот он, шанс им в руки. А Зубовой шанс давался. Предсезонку 2015-2016 она прошла со сборной, но ничего не смогла показать. На домашних стартах того сезона ее места, в среднем, в начале третьего десятка, а по скорости в середине третьего десятка. В только что завершившемся сезоне результаты еще ухудшились. Какой еще надо шанс? Сразу в основу? Так если всем такой шанс давать то нам надо на КМ и КЕ по десять команд иметь.

    AndreyGusev, основная проблема не в отжиме. Молодые организмы имеют механизмы защиты от перегрузок. Основная проблема в том, что не проделывается полностью базовая подготовка и не правильно идет отбор. Акселераты и форсированные юные спортсмены на каждом этапе останавливают продвижение действительно одаренных ребят честно нарабатывающих базу. Баба Маша старается, а они до самого вверха через сито просто не добираются.
    Вот и Шипулин озвучил проблему выжимания молодых спортсменов. Чем больше об этом будут говорить авторитетные люди, тем быстрее этот вопрос сдвинется с мертвой точки. В женском биатлоне этот вопрос уже назрел. Если провалим очередную ОИ, я думаю чиновники задумаются.
    Почему-то считается, что чемпионка-юниорка только выйдя из юниорского возраста должна сразу, как по накатанной, побеждать и среди взрослых. А если этого не происходит, то тут же начинаются разговоры «не ту базу заложили», «выжали всё по юниоркам» и тому подобное.
    Но сразу феерить после выхода из юниорок получалось только у трёх спортсменок, Нойнер, Дальмайер и Слепцовой. Все остальные ещё 2-3 года набирали силу.

    А много ли шансов дали Зубовой? Да ни одного. Принесла она медали в 2011 году. Руководство себе премий навыписывало и ручонки потирает в ожидании новых юниорок.
    А Зубова уже никому неинтересна.
    И так со всеми. Но «виноваты» личные тренеры.
    AndreyGusev,
    Елена Вяльбе президент ФЛГР с 2010 года. В 2014 (см. ссылку Закола) она пришла на радио к Родниной и рассказала о положении в детских лыжах. На 4 год своего президентства. Сейчас уже 2017 год. Поменялась система? Сомневаюсь.
    Так почему же она, как РУКОВОДИТЕЛЬ федерации, обладающий всей полнотой власти, не решает проблему, а лишь рассказывает о ней по радио? Наверное потому, что сломать существующую систему — не в её силах. Ибо просто сломать пусть и «косячную», но всё же работающую систему — это лишь пол дела: ведь на её месте надо создать новую, а это очень сложный процесс.

    ПС. А Мутко уже и так поменяли: с 19 октября 2016 министр спорта — Колобков. ))
    Вот только система осталась...
    Александр ЛС,
    Значит надо менять Мутко.
    Ну это я так, к слову.
    Есть много вменяемые людей (та же Вяльбе), которые эту проблему понимают. Значит можно что то сделать. Лыжи и биатлон стоят рядом. Почему бы не перенять опыт лыжной федерации. Опять же ГУ может поднять этот вопрос в своей передаче, он вроде вменяемый товарищ.
    AndreyGusev,
    Если я не ошибаюсь, критерии оценки устанавливаются не Федерацией (в данном случае — Союзом), а Минспорта: кто финансирует, тот и правила устанавливает.
    Тогда надо менять критерии оценки детского тренера, а это опять — Федерацию должен возглавлять грамотный человек. Все с головы начинается. Взять опыт лыжников хотя бы.

    Вот ГУ тема для передачи. Базовая подготовка детей.
    AndreyGusev,
    А только ли в СБР дело? Ведь так построена вся спортивная система страны.
    Есть у вас успехи — есть финансирование, нет — финансирование по минимуму, а денежки перераспределяют в более перспективные (в плане медалей) виды спорта.
    А ведь тренер — живой человек, он тоже хочет иметь маслице на свой кусочек хлеба, а также звания, почет и уважение. И не в далекой перспективе, а желательно здесь и сейчас.
    Да и каковы его перспективы? Ну подготовит он вдумчиво, не спеша талантливую девочку к переходу во взрослый биатлон, придет время — и она попадет в сборную (в лучшем случае — ибо её уже заявившие о себе ровесницы имеют лучшие условия за счет более раннего приглашения в сборную, пусть даже юниорскую). И тут, как в анекдоте, «2 путя»: либо её благополучно загубит ТШ — и все труды тренера пойдут насмарку, либо не загубит и приведет к медалям — но тогда уже все заслуги и звания достанутся тренерам сборной, а про её первого тренера мало кто вспомнит.
    Вот и форсируют подготовку.

    zakol,
    Сорри: пока (отвлекаясь) набирал свой текст — уже вышел ваш, практически о том же.
    Удалять всё же не буду — пусть будет дополнением сказанного. )
    AndreyGusev, это не только в биатлоне. С той или иной спецификой вообще в нашем юношеском спорте. Вяльбе с Родниной об этом же говорили в авторской программе Родниной на радио radiorus.ru. Обсуждают проблемы юношеский спорт вообще и в частности Европейский юношеский Олимпийский фестиваль:

    В: На этом ЕОФ столько молодых спортсменов просто «погибли».

    Р: Мне кажется мы их раньше времени заманиваем чем-то таким, что они еще не в состоянии переварить.

    В:... и форсируем. Все только чтобы получить результат. Тренер получил стипендию, спортсмен получил стипендию...
    В этом возрасте мы заранее губим. Они с тренером форсируют подготовку, а ее нужно делать базовой в этом возрасте. Норвежцы по таким медалям рядом с нами даже не стоят. Но потом они есть! Ну куда годится когда детей привозим... это фестиваль, это должен быть праздник для детей...

    Р:... я по фигурному катанию говорю... я вижу... Когда разговорилась с членами ИСУ и судьями... они говорят — ну это же дети! Вот когда будут они взрослыми, тогда мы будем им эти требования предъявлять. Сейчас мы на это смотрим как на детей. Мы ударились в промежуточные какие-то [результаты]... и совершенно забываем главную цель... Мне кажется, что есть определенная категория тренеров, которая понимает, что на этом юниорском этапе они заработают себе звания, зарабатывают себе деньги, а дальше отправляют ребят в сборную А в сборной вы их должны вычистить... переждать...

    В: Больше того! Потом они нам предъяву предъявляют — они [дети] перестали бежать. А когда смотришь в спортивный дневник и понимаешь, что этот ребенок, какой бы он не был, в 19 лет сделал столько, сколько я в 13. А что я хочу потом от него?...

    Р:... Мне кажется, что если мы не изменим оценку работы [детского] тренера, то мы будем иметь то, что имеем.
    Александр ЛС, ну да, также как и Кайшева, Зубова и Баданина ЧМ среди девушек, но не среди юниорок. Среди юниорок ЧМ стала только Подчуфарова.
    Кстати, Шевалье на год моложе Зубовой и Баданиной, а год разницы в таком нежном возрасте, имеет немаловажный фактор.
    zakol, согласен, но тренерам это по барабану. Как грузили молодежь, так и будут, пока СБР не возглавит кто то грамотный, а не эти чинуши. Федерацию должен возглавлять тот, то понимает в этом виде спорта. А сегодняшнее руководство нацелено на результат сегодня, стратегии нет. Отсюда и частая рокировка ТШ.
    Просто не надо было раньше уделывать и Дальмайер и Шевалье. В молодом возрасте на соревнованиях надо показывать текущий уровень без специальной подводки. Тренерам главное было обучить спортсмена и подготовить организм ко взрослым стартам, а не гнаться за медальками и соответственно, бонусами для себя. Весь пар уходит в свисток, а как ехать, то не на чем.

    В результате из двух десятков спортсменок углубленное медицинское обследование прошла только Акимова. Организмы плохо готовы к современным нагрузкам, только у пары спортсменок техника лыжного хода близка к эталонам. Работали бы с молодежью правильно, тогда бы не уделывали дальмаеров на детских стартах. Зато видели бы реальное соотношение сил и получше бы выглядели на взрослых стартах.
    Я понимаю почему так работают тренеры в нынешней системе их стимулирования, но терпеть это дальше нельзя.

    Андрей311285, не надо пыль в глаза принимать за истинное положение дел и тогда все станет понятно.
    Поздравляю девушек с призами! Умницы!

    Александр ЛС 10 апреля 2017 (18:42)
    [Александр ЛС]
    Немного о победительницах.

    Вот так! Раньше уделывали и Дальмайер и Шевалье, а сейчас? Шевалье пусть особо и не блистает, но всё же стабильна, о чём говорит 7-е место в Общем Зачёте КМ. А Дальмайер вообще почти всё выиграла: и медали ЧМ и три глобуса, в т. ч. БХГ. А где наши?
    Немного о победительницах.

    Екатерина Зубова родилась 13.02.1992 в Архангельской области.
    Трехкратная чемпионка мира 2011 г. среди девушек: в спринте (2. А. Шевалье, 3. Е. Баданина), ГП (2 и 3 — те же) и эстафете (Перминова, Зубова, Баданина).
    Больше за страну по юниоркам на ЮЧМ или ЮЧЕ не выступала.
    В прошлом сезоне победила в ИГ на этапе КР в Чайковском (05.12.15).
    22 место в рейтинге КР этого года.

    Елена Баданина, род. 21.05.1992 в Вологодской области.
    2 золота ЮМЧ -2010 среди девушек: в спринте (2. И. Андерсон, 3. Хойниш... 6. Рунггальдье, 14. Меркушина, 20. Фенне) и ГП, серебро в ИГ (1. Якушова) и эстафете (Баданина, Шалаева, Якушова).
    ЮЧМ среди девушек 2011: серебро ИГ (1. Т. Брюн-Ли, 3. Вишневская), 2 бронзы (спринт и ГП) и эстафетное золото.
    Серебро в составе смешки на ЮЧЕ-2012 (Якушова, Баданина, Цветков, Логинов).
    Бронза в ИГ на ЮЧМ-2012 среди юниорок (1. Ш. Слуф, 2. Хойниш... 10. Пройсс, 16. Дальмаер)
    Серебро ЮЧЕ-2013 в смешке (Баданина, Анкудинова, Чернышов, Махамбетов).
    Победа в спринте на этапе КР в Чайковском (16.12.15), серебро в суперспринте ЧР-2016.
    20 место в рейтинге КР этого года.

    Это к вопросу о перспективах наших «золотых» девочек.
    особенно скорость
    Катюше поздравления! Круто!
     
      Новые фото (28709)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 22 сентября опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и прокомментировала: «BELLA ITALIA ».Профессиональный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 22 сентября поделился с сообществом своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «Good evening!».Кубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Nove Mesto na Morave Czech RepublicКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Sochi RussiaКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Banská Bystrica SlovakiaКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Banská Bystrica Slovakia
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ульяна Кайшева – чемпионка России по летнему биатлону в спринте
    • 23.09.2017
    • 1
    • 1
    Президент ФБУ: «Когда Блашко оформят гражданство, обратимся к белорусской стороне официально»
    • 21.09.2017
    • 2
    • 10
    Сергей Клячин одержал победу в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону
    • 21.09.2017
    • 5
    • 75
    Кристина Резцова выиграла женскую индивидуальную гонку на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском
    • 21.09.2017
    • 15
    • 43
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Почему у биатлонисток сборной на лёжке пряжка ремня прилегает к ладони или к предплечью?
    • 13.09.2017
    • 3
    • 9
    Биатлона яркИ мгновения!
    • 12.09.2017
    • 34
    • 16
    Мой спасительный РБ-шный дом!
    • 04.09.2017
    • 33
    • 38
    Отчет о поездке на Чемпионат мира по летнему биатлону-2017 или три безудержных дня в «Чикаго»!
    • 31.08.2017
    • 14
    • 15
     
     
      Фото биатлона (28709)  /  + добавить
    Состав женской команды РФ на сборе в Чайковском: Акимова, Виролайнен, Миронова, Подчуфарова, Сливко, Старых, Услугина, Юрлова. Тренеры: Коновалов, Девятьяров, Загурский. Консультант команды — Королькевич.Состав женской команды РФ на сборе в Чайковском: Акимова, Виролайнен, Миронова, Подчуфарова, Сливко, Старых, Услугина, Юрлова. Тренеры: Коновалов, Девятьяров, Загурский. Консультант команды — Королькевич.Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 10 сентября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сообщила: «Невозможно смотреть равнодушно на то, как наши юные спортсмены, хоть и с радостью, и огромным желанием, тренируются в непростых условиях на Чувашском биатлоном центре. Если бы не обещали нам, мы бы не ждали. Раз обещали, то лишать наших ребят надежды на будущее, очень несправедливо. А если начали, то прекращать строительство на таком этапе, очень обидно! Ждём комплекса...Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 22 сентября опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Погода ».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками