весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Андрей Крючков: «Сейчас задача — поднять общий уровень стрелковой надёжности»

Андрей Крючков: «Сейчас задача — поднять общий уровень стрелковой надёжности»

24 июля в Сочи состоялась открытая для СМИ тренировка сборной России, где в эти летние дни проводят сбор олимпийские чемпионы и чемпионы мира по биатлону Антон Шипулин и Алексей Волков. Спецкору rusbiathlon.ru удалось побывать на данном мероприятии и задать несколько интересных вопросов тренеру Антона и Алексея, Андрею Крючкову.

— Как оцениваете сегодняшнюю тренировку?
— Сегодня тренировка достаточно несложная ни в техническом, ни в функциональном плане. Здесь мы четвёртый день, стоит задача плавно пройти процесс акклиматизации к горным условиям. Сегодня достаточно спокойная тренировка без каких-либо сложных технических заданий и «нагрузочных» отрезков. По стрелковой части ребята также справляются.

— Планируете ли Вы совместные тренировки с группой Гросса-Падина?
— Если говорить о совместных тренировках, то в прошлом году у нас была хорошая практика совместных тренировок, которые мы провели за неделю до начала первых стартов на летнем чемпионате России. Мы проводили совместные «нагрузочные» тренировки, требующие определённого психоэмоционального напряжения. Мы переговорим с Рикко Гроссом, Андреем Падиным и если это вписывается в их тренировочные планы, то мы проведём такую совместную тренировочную работу.

— Будет ли Антон участвовать в лыжных соревнованиях или в биатлонных соревнованиях в Шушене перед началом Кубкового сезона?
— Мы хотели бы участвовать в Шушене. Мы также предполагаем получить номер FIS, чтобы принять участие в лыжных соревнованиях, если это получится. У нас жёсткий организационный план, в котором строго определены дни восстановления для Антона после вкатывания и сокращать эти дни ради участия в биатлонных соревнованиях мы не будем. Если соревнования в Шушене придутся на тот период, когда мы будем в Бейтостолене, то он будет в них участвовать. Если же мы будем в это время уже дома, то он будет восстанавливаться после вкатывания и жертвововать этими днями восстановления мы не будем.

— В прошедшем сезоне у Антона наблюдалась нестабильная стрельба в спринте, прежде всего. У Алексея были проблемы с точностью стрельбы. Как их предполагается решать?
— На данном этапе идёт общая базовая развивающая работа, направленная на повышение общей стрелковой надёжности. У Гербулова Андрея Александровича есть концепция, по которой спортсмены такого уровня должны стрелять точно при любом пульсе, при любом подходе к рубежу и любом состоянии. Сейчас спортсмены укладываются в модельные характеристики для этого периода времени подготовки и это для нас главное. Технические задания, рассчитанные на спринтерские гонки или гонку на 20 км, будут выдаваться позже. Сейчас задача другая — поднять общий уровень стрелковой надёжности.

— Спасибо и успехов!

Нина специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 33
    Вот благодаря некой «ДИПЛОМАТИИ» и много «УСТУПАЕМ» на ГС на протяжение долгих лет (м/ж).
    Один глупость ляпнул: «Вёл ли Крючков переговоры». Другой с умным видом глупость обсуждает. Потом будут отсылки — «Это же много обсуждалось на сайте...». Так сплетни «с доказухой» и существуют.
    Игорь 26 июля 2017 (15:12

    «Вёл ли Крючков переговоры с Кравцовым и Падиным по поводу постоянного включения Волкова в шестёрку сборной на КМ, а то он получается первым запасным..., но... Крючков не производит впечатление дипломата».

    «За... шибись»! Видимо, мы все так уже привыкли к «телефонному праву», что в сборную надо не ПОПАДАТЬ, а «ВКЛЮЧАТЬСЯ» при помощи «ДИПЛОМАТИИ».
    Это не конкретно о А. Волкове (иначе меня сейчас ELEN «загрызёт»): нет «постоянного включения» в сборную!
    В сборной должны «бежать» не «предыдущие заслуги», а те, кто готов на результат «сейчас».
    При всём уважении, не важно: Шипулин-Цветков-Волков или кто-то ещё; они «бегут» с Гербом на груди, защищая Честь Родины — в каждой конкретной гонке должны бежать сильнейшие на данный момент!
    Ну,... как-то так; лично мне «видится».
    Нина, нет никакого смысла что-то объяснять Эриде Валентиновне, опираясь на факты, а не на эмоции.
    ERIDA, статистические данные в открытом доступе. Представить из может любой пользователь, в том числе и Вы.
    Нина, предоставьте это сделать другим, например Honest and Brave.
    ERIDA, если я и сравниванию, то это предметы неодушевлённые: лыжный ход, скорость стрельбы, точность стрельбы, места на КМ и т. п.
    Нина,
    большой набор слов про мотивацию и психологию — об "очень высокой оценке функционального состояния Волкова» НИЧЕГО!
    Снова подмена понятий. Хотеть и мочь — разные вещи!
    Вот только Антона с Алексеем сравнивать не надо, ПОЖАЛУЙСТА!
    Всем нашим ребятам удачи!
    ERIDA, ну почему же на «ушко»? Вот из прошлогоднего интервью: «— Алексеем я очень доволен, в этом году у него зашкаливает мотивация, как и ранее он качественно проводит каждую тренировку, всегда настроен работать, это очень здорово, это хороший вектор в тренировочном процессе, который он задает себе своей заряженностью на работу. В спорте высших достижений психология определяет очень много, если центральная нервная система позволяет, организм способен адаптироваться к практически любой нагрузке.»
    Так же непонятно, откуда взялось мнение, что в тренировках Антон на лихом коне, а Алексей как слабое звено позади. На горку не взобрался и т. д. Это совершенно неверно. Пересмотрите Инстаграм спортсменов, там полно роликов, где впереди то один, то другой. Нет там слабых. Ребята работают и слава богу. Успехов им.
    Нина, Крючков высоко оценивает своих, Гросс своих, Падин своих. Было бы смешно, если бы тренер сказал, что такой-то биатлонист лузер и ничего ему не светит.
    Валентиновна, и я улыбаюсь!
    Андрей Крючков правильно делает, что не озвучивает в интервью, а только «на ушко» спецкору, «очень высокую оценку функционального состояния Волкова».

    «... Да и Крючков в прошлом году говорил, что Алексей легче переносит нагрузки, чем Антон...» Шипулинские нагрузки до «не жалеть живота своего» Волкову не по зубам. Разьве можно быстро восстановиться после такого рвения жил — Антон не гемохроматозник.

    Я насочинила сказок об Антоне (фонд) на соседней ветке, здесь сочиняют про Волкова.
    А на каком пульсе стреляют Великие биатлонисты? Тоже, как и советует Гербулов на всех пульсовых режимах и всегда попадают?
    Валентиновна, то есть сказать нечего. Ожидаемо.
    Смех продляет жизнь, даже если это смех без причины-смейтесь на здоровье!

    Нина, так Лёшу раньше даже на 4 этап ставили при прежних тренерах, не помню, правда, было это при Лопухове или Гербулове. Да и Крючков в прошлом году говорил, что Алексей легче переносит нагрузки, чем Антон. Да и в команде ХМАО он непременно бежит в эстафете, при чём — финишёром, хотя там вполне приличных биатлонистов набирается на 2-3 команды. Видать, там ТШ ничегошеньки не смыслит в биатлоне! Спросили бы что ль совета у «спецов» РБ.
    Игорь, Крючков оценивает функциональные возможности Алексея очень высоко. Косвенно об этом свидетельствует и факт его постановки в эстафету — он сохранил хорошую функциональную форму к ЧМ, в противном случае его туда просто не поставили бы. В прошлом году, когда на тренировке я беседовала с Лопуховым, он так же подтвердил, что Алексей физически очень сильный спортсмен и вся сложность работы заключается в том, чтобы всю его физику направить именно на лыжи, чтобы она там проявилась в полной мере, потому что потенциал у него есть и очень хороший.
    Вера, Я ещё даже волноваться не начала, а ВЫ уже стали успокаивать )) )) Спасибо за заботу.

    Марина, чесслово, давно так не смеялась )) )) Думаю, Вы прекрасно поняли над чем ))
    Ну понеслось... Ещё сезон не начался, ещё не понятно кто в какой форме будет на снегу, а уже Волкова начали склонять со всех сторон! Валентиновна, прям его фамилия для вас как красная тряпка для быка! Оцениваю Лешу как спортсмена совершенно объективно, но уже писала и задавала вопрос про обе победные эстафеты ОИ и ЧМ: на тот самый момент состав с Волковым был оптимальный и некого было ставить вместо него! Успокойтесь уже хоть в межсезонье!
    Валентиновна, каждый видит что он хочет в словах другого. Но любопытно, где Вы увидели «расчистку»Волкову в моих словах? Знак вопроса после перечисленных трёх фамилий-это «расчистка»? Но если на три вопроса у вас сложился один ответ с одной единственной фамилией, то при чём тут я? А по существу есть что сказать-кто должен быть четвёртым в эстафете вместе с Цветковым, Бабиковым и Шипулиным?
    Марина, ну без Волкова ваааще никаких надежд на успех в эстафете! )) )) И Крючкову беспокоиться по этому поводу совсем незачем. Он уже знает, что тот будет в эстафете на ОИ, так же, как и знал за месяц, а может и ранее, что обязательно будет в эстафете на ЧМ-2017, что и озвучил неосторожно. Даже удивлена, что Вы так рано поляну начали расчищать самому титулованному )) ))
    Поддерживаю участие Антона в лыжных соревнованиях! Надо знать и чувствовать свою скорость, сравнить со скоростью лыжников! Желаю ребятам удачи, встретимся в Чайковском на ЧМ по летнему биатлону!
    Игорь,«... Крючков не производит впечатление дипломата»-как по-мне, так ещё тот дипломат! Научили журналисты-борзописцы своими критическими-«аналитическими» статейками после неудач сезона 15/16, говорит сухо и общно, без подробностей, как было в его первых интервью.
    А вот на счёт «вёл (ли) переговоры»по Волкову-тут не дипломатические способности имеет решающее значение, да и главный «решала»-отнюдь не Кравцов, как мне представляется.

    Самое интересное, из предпологаемого Вами «твёрдого»списка наших на ОИ, невозможно составить надёжную четвёрку в эстафету, т. к. Логинов, не говоря уже о Гараничеве (недайбог ТШ наступить и там на любимые грабли!) -это практически 100% мина под, наверняка планируемую и возможную, медаль в этой дисциплине.
    И кого четвёртым, чтоб надежды на успех возросли? Елисева? Шопина? Волкова?
    Ясно, что Шипулин первый номер в сборной. Интересно, что у Крючкова получается с Волковым? Есть ли шансы у него повысить скорость или только прогресс возможен в стрельбе, по сравнению с прошлым сезоном? Вёл ли Крючков переговоры с Кравцовым и Падиным по поводу постоянного включения Волкова в шестёрку сборной на КМ, а то он получается первым запасным. Понятно на КМ сборная будет: Шипулин, Цветков, Логинов, Гараничев, Бабиков. Шестое место вакантно, есть Елисеев (Гросс), Шопин (Падин) и Волков. В Корее перспективнее Волков, но... Крючков не производит впечатление дипломата, как и тренер Глазыриной.
    Вера, я из прессы узнала, что Катя Шумилова тоже в Сочи, её не видела, видимо, где-то на других трассах тренировалась.
    Спасибо, Нина, за материал о наших ребятах! Хорошо, что все по плану и настроение есть для улыбок и шуток! На стрельбу подходят же во время гонки на высоком пульсе, может здесь на низком и получались промахи. Будем верить, что Гербулов поможет исправить все недочёты, с ним не забалуешь!
    Оказывается и Катя Шумилова со своим личным тренером там на Лауре, и Александр Огарков.
    Спасибо, Нина, за интервью! Ждём летний ЧМ и желаем Антону и Алексею стрельбы без промахов! Мы в вас верим! Удачи!
    Работают ребята, молодцы! Спасибо за интервью!
    25 июля 2017 (22:53), Нина:
    «... Я даже не удержалась, сказала Алексею, ну что ж два промаха-то?! Ответил: «Ну мы же не роботы...».»
    Ничего себе ответик детский!
    А стремиться к «роботу», кроме собственного «не могу» и «хватит-устал» ничего не мешает. Где сила воли, мальчишки?!
    Ну, наконец-то о ребятах! Спасибо Нина, очень здорово.
    Здравствуйте, форумчане! Поскольку нахожусь в Сочи, удалось посетить открытую тренировку опять же при содействии нашего главнокомандующего Каринцева А. И., за что ему большое спасибо.

    Марина, Крючков не уточнял по поводу места и времени возможной совместной тренировки, сказал, что это надо согласовывать с планами Гросса-Падина. А в прошлом году такая тренировка была перед ЛЧР.

    Elen, Olga56 — о личных впечатлениях. В прошлом году я попала на трудную тренировку, с ребят сошло семь потов и не было видно на них ни единой сухой нитки. В этот раз тренировка была лёгкая под акклиматизацию в горах, они не вымотались, поэтому и настроение было лёгкое, шутили, улыбались. Крючков был серьёзен (по-моему, он всегда серьёзен), с Гербуловым я только поздоровалась, у меня было в планах с ним пообщаться, но не всем планам суждено осуществиться — не получилось.

    К стрельбе подъезжали на низком пульсе, Гербулов фиксировал время. Чаще всего звучали цифры: 21 сек., то есть неплохо, но пульс-то низкий. Скажу честно, что ребята и мазали. Если не ошибаюсь, по по паре промахов на одной стрельбе было у каждого. Я даже не удержалась, сказала Алексею, ну что ж два промаха-то?! Ответил: «Ну мы же не роботы...».

    Так что процесс идёт, будем ждать результат...
    Нина, спасибо большое! И присоединяюсь к пожеланиям Elen и Olga56 — было бы интересно узнать ваши собственные впечатления.
    Говоря про возможную совместную тренеровочную работу, Крючков имел ввиду ЛЧР, ведь на ЛЧМ наша основа, кроме Шипулина и Волкова, вроде не собиралась? Тогда у крючковцев что-два подряд сбора в Чайковском?
    Нина, большое спасибо. Присоединяюсь к Elen, было бы очень интересно.
    Нина, спасибо).
    Можно ещё добавить личных впечатлений от встречи со спортсменами и тренерами.
    Огромное спасибо Нине за интервью, вроде немного написано, но мало, кто знает насколько трудна эта работа и сколько тут сложностей и ограничений.
    А почему спецкор не спросил будет ли Волков участвовать в лыжных соревнованиях? Как будто Крючков только Антона и тренирует...
    Нина, это не порядок, в следующий раз исправляйтесь! ))
     
      Новые фото (29198)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 12 декабря опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала под фоткой запись: «Just arrived in France ».Известный атлет сборной команды России Антон Шипулин 11 декабря представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Первые два этапа Кубка мира сложились для нашей команды крайне неудачно. Сегодня мы прибыли в Анси. Сделаем все возможное для того, чтобы исправить ситуацию с результатами. Будем биться и бороться. Мы не опускаем рук. Надеюсь, наша работа принесет плоды.».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 11 декабря выгрузила фотку на сайте Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Heimat ist, wo die Berge sind! #bettertobefAst #internationalmountainday #gipfelstrmer #besteaussicht».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 10 декабря выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Was fr ein toller Abschluss heute. Ich bin superhappy ber unseren Staffelsieg, es macht immer mega Spa mit der Mannschaft und ich bin dankbar ganz oben stehen zu drfen. Das wird uns Selbstvertrauen fr die nchste Woche geben. Insgesamt bin ich mit meinen Platzierungen zufrieden, wei aber, dass luferisch noch Luft nach oben ist. Da geht noch was! #bettertobefAst #dasistfr...Спортсменка сборной команды Франции Мари Дорен-Абер 10 декабря поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Il y a ces fois o, malgr le rsultat le sourire reste forc.  Aujourd'hui en faisait partie.  Ma carabine est entrain de brler tranquillement.  Je vais peut tre aussi m'immoler, je mriterai sans doute. Mais trop douillette, je prfre rejeter ma faute sur l'objet muet.  Bref, cette anne, j'ai beau le prendre par n'importe...Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 10 декабря представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и написала текст ниже: «I have had a very rough start this season but never been more hungry to learn from failure and get back to where I want to be! ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России по биатлону на 3 этап Кубка мира во Франции
    • 12.12.2017
    • 1
    Олимпийское собрание выступило за участие российских спортсменов в Пхенчхане-2018
    • 12.12.2017
    • 2
    • 282
    Григорий Чубин и Мухамедзянов Ильназ выиграли спринтерские гонки на 2 этапе Кубка России по биатлону
    • 12.12.2017
    • 3
    • 6
    Сергей Чепиков: «Шипулину не нужно паниковать»
    • 12.12.2017
    • 6
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Просто цифры после двух этапов Кубка мира
    • 12.12.2017
    • 2
    Лариса Куклина, поздравляем Вас с днем рождения!
    • 12.12.2017
    • 6
    • 8
    Некоторые уроки допинговой войны
    • 12.12.2017
    • 1
    • 12
    Ведь, правда, господа?
    • 10.12.2017
    • 35
    • 28
     
     
      Фото биатлона (29198)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 30 ноября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «What a difficult race and a good battle (lost) against Johannes Boe! Really happy to share this first podium with my teammate Quentin!  Quelle course difficile et quelle belle bataille (perdue) avec Johannes Boe! Trs heureux de partager ce premier podium de l’hiver avec Quentin!».Спортсменка сборной команды Германии Магдалена Нойнер 9 декабря представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись: «Jetzt gleich live bei Facebook, Biathlon im Ersten @sportschau».Известный атлет сборной команды Норвегии Тарьей Бё 9 декабря выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «When your brother is the best, and you take advantage of it Happy with 5th though!».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками