весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Наталья Сорокина (Гусева): «Не верю, что можно искоренить допинг»

  • 6 сентября 2017 (20:01, среда)
  • 9
  • 16
  • Роман
Наталья Сорокина (Гусева): «Не верю, что можно искоренить допинг»

Известная биатлонистка о своем возвращении в спорт, допинговых скандалах и «Пусть говорят» без Малахова.

— Наталья, совсем недавно вы появились в «Пусть говорят». Какие у вас остались впечатления?

— Самые приятные. Конечно, было волнительно. Все-таки съемки на главном канале страны — это очень ответственное мероприятие. Но на «Пусть оворят» — профессиональная команда и домашняя атмосфера. Поэтому все волнение тут же испарилось.

Без Малахова «Пусть говорят» сильно изменилось?

— Я бы так не сказала. Честно говоря, я даже не знала, что Малахов ушел с Первого канала. Когда пришла в студию и увидела, что нет Андрея, очень удивилась. Но и без него обстановка на программе очень комфортная. Ведущий Дмитрий Борисов, как мне показалось, уже полностью освоился на новом месте. Он ведет себя очень профессионально и раскованно. Никакого волнения с его стороны я не почувствовала.

— Это правда, что он отказывается фотографироваться гостями?

— Не знаю, откуда берутся эти разговоры. Я была на съемках вместе с дочерью. Поэтому сразу после того, как прозвучала команда «Стоп. Снято», ушла за кулисы. Но видела, что Дмитрий остался в студии и продолжил общение с экспертами. Ему, конечно, очень непросто: выдержать такой прессинг под силу только сильному человеку. Но Дмитрий с этим справляется. Кстати, наш эфир должен был быть прямым, но в итоге его решили снимать в записи. Потому что главный герой застрял в московских пробках. В это время мы прекрасно общались с другими экспертами. Кстати, после программы меня растрогала одна женщина из массовки. Она подошла ко мне и стала благодарить за эстафету. «Тогда я вас увидела впервые и запомнила, как вы отчаянно сражались на третьем этапе, — сказала она мне. — За вами бежала Анна Богалий и вы заехали на призовое место». Если честно, я сама уже забыла этот старт — это было еще на самом старте карьеры. А потом говорит: «Наталья, может, еще вернетесь?»

— Есть такие мысли?

— Нет. Об этом говорить не стоит. Хотя недавно у меня случился первый старт на пробеге «Вверх — вниз» в подмосковных Мытищах. Директор спортшколы пригласил — он радеет за спорт. Но это, скорее, для получения удовольствия. Мне Аня Богалий после этого в шуточной форме написала: «Когда вкатка?» Сейчас меня волнуют другие дела. Недавно освоила Инстаграм — мне очень нравится эта социальная сеть. Нашла там много друзей и поклонников. Сентябрь проведем в Сочи. Живем в Олимпийском парке, здесь — отличная атмосфера. И большой масштаб. Но, правда, весьма недешево. Отдых в моей любимой Италии или же Таиланде обходится также. Но есть возможность заниматься спортом. Днем совершаю пробежки по набережной — здесь роскошные дорожки.

— Узнают?

— Периодами. Вчера встретила Степана Меньшикова из «Дома-2». Пока бегала, несколько раз с ним пересекалась. Он мне потом кричит: «Сколько можно бегать?» Но такова уж моя жизнь: без спорта я ее не представляю.

— Кстати, что вы думаете по поводу восстановления работы РУСАДА?

— Считаю, что действия со стороны государства очень верные. Спорт высших достижений должен быть чистым — рада, что начали активно заниматься борьбой с допингом. Но вообще я не верю в то, что можно искоренить допинг — всегда найдутся «обманщики», кто пойдет на все ради результата и будет принимать запрещенные вещества. Это касается не только России, но и других стран. Я считаю, что о вреде допинга должен рассказывать врач с раннего детского возраста. К сожалению, не все города имеют возможность привлекать спортивных медиков в работе с командами. Тренеры, кстати, тоже должны вести пропаганду против допинга.

Александр Тихонов активно критикует Королькевича, которого назначили консультантом сборной. Что вы думаете по этому поводу?

— Не могу сказать ни хорошего, ни плохого о Королькевиче, потому что я с ним не работала. Но то, что в нынешнее время привлекают людей, которые были засвечены в допинговых историях, не правильно. Не стоит давать еще больше зацепок для провокаторов, которые хотя навредить российскому спорту. Это будет отражаться на наших спортсменах в дальнейшем — их будут тщательно проверять, что создаст нервозную обстановку. Я не думаю, что в России нет хороших специалистов. Нам нужно воспитывать новое поколение тренеров, и тогда не будет никаких проблем.

Источник: womansstyle.ru


    Комментарии читателей 16
    Би-Би-Си« сообщило:
    »Российские велогонщики Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников и Дмитрий Страхов, не допущенные до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, подали в суд на Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и автора доклада о нарушении антидопинговых правил в России Ричарда Макларена.
    Иск подан в Верховный суд канадской провинции Онтарио, где расположена штаб-квартира ВАДА".

    Надеюсь, рассматривать там будут не надёрганные цитаты из интернета, а конкретные факты.
    Жирар, Лумсден и прочие Коукаловы могут сколько угодно фантазировать перед СМИ. Вот только я совсем не уверен, что они могут подтвердить свои домыслы в суде под присягой.

    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! ))
    «Не верю, что можно искоренить допинг»-дело не в«верю-не верю» и не в желании отдел ных спортсменов победить соперников с помощью запрещённоц «пилюльки» а в том, что на этом большие фармкомпании очень прилично зарабатывают, пока всевозможные«wada»находят способы обнаружения одного вида допинга, ему на смену приходит другой, ещё незапрещённый препарат +легальный приём допинга«болящими»спортсменами. Теперь ведь ещё в моде и «экзотические»диагнозы, дающие право на ТИ спортсменам, пренадлежащим к особо озабоченным о «чистоте спорта» национальным федерациям. По «случайному стечению »обстоятельств и мощные фарм. компании из тех же стран, что и самые «идейные борцы за чистоту».

    P.S. Надеюсь, модераторы этого сайта не дадут некоторым завсегдатаям sports.ru и их местных«единомышленников» превратить и этот сайт в «отделение» спортса, с его грязью, с одними и теми же «простынями» «плевков» в сторону наших спортсменов.
    Алексей-Велосипедист, По Легкову и Белову решение арбитража в Лозанне вступает в силу с 1 ноября, с оговоркой- если не всплывут какие то новые доказательства, чтобы вернутся по новой к этой теме. Надеюсь, федерация лыжного спорта не осмелится не выполнить решение суда..

    Сейчас у Елены Вяльбе ( с ее слов) основная боль, не до сна- ждать решения по остальным своим шестерым подопечным, включая Крюкова. Не борьба, а ждать. По сути, спортсменов с их руководителем федерации оставили один на один с не хилыми структурами. Активности государства не прослеживается. Все верно -улита едет.
    владимир

    Еще не снят. Просто европейские бюрократы работают не быстрее наших и только сейчас (через 3 месяца!) наши лыжники наконец получили официальные уведомления о майском решении КАС. Об этом вчера сообщил в интервью и Вылегжанин. То есть с одной стороны до 31 октября отстранение еще в силе, но с другой КАС, наконец то, официально признал, что фактов как не было, так и нет до сих пор, одни домыслы. Хорошая новость и то, что об этом официально сообщил в интернете адвокат Легкова и Белова. Все же западные юристы всегда крайне осторожны в подаче новостей, и раз он решился сразу же опубликовать официальный документ, значит уверен в своей позиции, то есть в позиции наших лыжников. А это значит, что ему известно что-то, что неизвестно широкой общественности. То есть возможно то, что доказательств нет как не было и уже очевидно не предвидится.

    В общем будет та же история, что с нашими гребцами. Продержали на временном отстранении целый сезон, а затем сказали, что дескать мы не сомневаемся в вашей вине, но доказательств нет, так что гуляйте. Тут будет то же самое. Жаль, что Легкову и компании не удастся взять с КАС или ВАДА компенсацию. Для этого нужен новый большой судебный процесс. А кто оплатит спортсменам его? Да и им самим не до того: подросла молодежь и за места на ОИ придется побороться.

    AMAlexander

    Вы бы еще привели официальную колонку госдепа США! В общем-то то же самое.
    zakol, вот именно, мы сами в состоянии разобраться в своих допинговых проблемах и это нужно делать.
    Но когда идёт накат от непонятно каких казачков, для которых тема допинга это всего лишь новый повод проявить свою русофобию, то мы начинаем уходить в пустоту, как и в якобы дискуссии с самолётиком.
    С лыжников Легкова и Белова снят запрет на выступления в международных стартах -таков вердикт арбитражного суда в Лозанне. Так называемые «доказательства» Макларэна неубедительны в отношении применения допинга спортсменами и не явились достаточным основанием для их дисквалификации. Респект Елене Вяльбе.
    zakol, вот с последним Вашим постом согласна абсолютно.
    А Вы, AMAlexander, действительно, только плевки в сторону российских спортсменов посылаете.
    Мы здесь спорим, обмениваемся впечатлениями, интересными фактами и конечно, мнениями о спортивных и околоспортивных событиях. Мнения бывают различные, даже противоположные. Но есть те, кто из темы в тему, а иногда с сайта на сайт ходят лишь в поисках возможности лишний раз плюнуть в нашу страну, наших спортсменов. Я в свое время пришел сюда именно потому, что таких здесь не любят и не позволяют им флудить. Можно же отличить мнение по теме от способа лишний раз плюнуть в сторону России и позлорадствовать.
    Как Дима мы с тобой одинаково подумали! Почему-то и мне на ум пришло именно это...
    Что-то не вижу я тут на набережной Гусеву. Может быть она бегает во сне все-таки? И там же (во сне) «борется с допингом»? (это шутка)
    p.s. А вот если серьезно, то хочу заметь, что многовато в последнее время старателей «за чистый спорт» развелось. Все мечтают стать функционерами что ли? Но ведь теплых местечек не так уж и много — на всех не хватит.
    Ну а автору статьи — отдельный респект за столь креативный заголовок, который переворачивает сказанное Гусевой на 180 градусов — безо всякого вранья причем. :))
    zakol, а Вы не оно, часом? На этих страницах волен высказывать СВОЁ мнение КАЖДЫЙ, кто зашел на эту страницу а не группа избранных завсегдатаев, а соглашаться или нет дело Ваше, но не в той форме. Мне (лично) плевать на мнение Розы и Ваше тоже, у меня есть свое, но свое я оставлю при себе, и с УДОВОЛЬСТВИЕМ на этот счет услышал бы высказывание «Таши» (вот она просто умница, но не Вы и не Роза). С уважением.
    Еще одно всплыло. Скоро на сайте будет не продохнуть.
    Роза Р, Вы пытались мне нахамить, и что, как-то этим изменить официальную статистику!? Так нет! А дальше то, что!? Наверное она покажется для вас печальной, хотя мож и нет!? Но вё же напомню:

    Биатлон Россия – Германия. «…Огласите счёт, пожалуйста!...» Официально подтвержденный!

    Россия: Ахатова. Юрьева. Ярошенко. Логинов. Старых. Юрьева. все «ЭПО»!

    Германия: Эви Захенбахер-Штеле — пищевая добавка!

    Итого: Вы Роза, Одержали убедительную победу с разгромным счётом по количеству и качеству допинга! 6: 1 «в пользу» российских биатлонистов! Осенью, по итогам комиссий МОК, разрыв может увеличится… Поздравляю!

    P.S. А на счёт на каком сайте писать, не вашего ума дело или чтоб понятней не ваше… дело! И на будущее, помните, на хамство всегда отвечаю хамством…
    AMAlexander, чо надоело получть на спортсе? пришел сюда. Иди гуляй дальше. А шакальё никто не отменял.
    Наталья! Провокации скандалов наше всё, что б потом кричать на каждом углу: «…Люди! Смотрите все! «Маленьких» забижают!...». Вы правы, вроде как сами бросаем монетки в «копилочку» по отстранению сборной от ОИ в Корее, следим по датам…

    3-4 сентября Заседании исполкома IPC в Абу-Даби

    3 сентября
    Виталий Мутко: «Пока Крейвен не завершит свою работу, будет крайне сложно ожидать новостей по восстановлению ПКР»
    4 сентября
    Виталий Смирнов: «Макларен снял обвинения в государственной поддержке допинга»
    Вопрос:
    - Зачем Мутко делать такое заявление именно 3 сентября в день начала работы исполкома IPC?
    - Зачем Смирнов вытащил на свет новость от 14.03.2017 года именно 4 сентября? А Песков её прокомментировал? Для того ли, чтобы тут же получить опровержение?
    5 сентября
    Макларен опроверг информацию о снятии допинговых обвинений в адрес России
    6 сентября
    Депутат Дегтярев о продлении отстранения паралимпийцев: «Британцы мстят России за ЧМ-2018» (справка Сэр Филип Крэйвенрод. — Болтон, Англия) Наверно сказано для того, что бы окончательно похоронить все надежды для восстановления ПКР и допуска всей сборной до ОИ?
    7 сентября
    Михаил Терентьев ПКР: «Отстранение ПКР продвигал Крэйвен, вести диалог с новым главой МПК будет лучше»

    Ну и, конечно же, Александр Иваныч, без него никак…
    22 августа
    Александр Тихонов: «Глупо скрывать, что Королькевич работает со сборной России»

    И эт все плюс к тому, что ранее Западные СМИ уже начали обкладывать «красными флажками» МОК и Томаса Баха. И эт только начало! Дальше будет больше…

    08.08.2017 «The Mail EveningMail» Россия избежит запрета на зимних Олимпийских играх в следующем году, и вместо этого ей будет предоставлен большой штраф за его эндемическое допинг, сообщает «Press Association Sport».
    10.08.2017 Хайо Зеппельт: «…МОК дает зеленый свет государственной системе допинга в России…»
    13.08.2017 Председатель комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт: «…Россия должна понести БОЛЕЕ СТРОГОЕ наказание за допинговые проблемы в стране, чем штраф…»
    13.08.2017 Ричард Паунд: «…Если речь идет о допинге, то деньги должны пойти в WADA…»
    15.08.2017 Кристин Жирар: «…Всегда знали, что русские сидят на допинге. Только и ждали, когда их, наконец, поймают…»
    15.08.2017 Джесс Лумсден: «…Российских спортсменов нужно отстранить от всех соревнований как минимум на несколько олимпийских циклов… Уже доказано, что в России была государственная система допинга. Это серьезное обвинение, но до сих ничего по этому поводу не предпринято…»
    К сожалению нет нового поколения тренеров.
     
      Новые фото (29025)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 20 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и сообщил: «Dagens hjernetrim fra @af_gruppen ! Hvilket tall mangler? What number is missing? #reklame #afgruppen».Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 20 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Всем прекрасного дня ».Известный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 19 ноября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под photo запись: «Finally we’ve started! 5th place. So great to see @erlendbjont on top of the world @vegardphoto».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 ноября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил: «today on the mass start, only missed the last shot to fight for the win! Good learning for World Cup opening next week! sur la mass start aujourd’hui, mon erreur sur la dernire balle me prive de la lutte pour la victoire! De bons enseignements pour la suite de la saison!».Чайковский2017Чайковский2017
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Результаты спринтов на межрегиональных соревнованиях в Ханты-Мансийске
    • 20.11.2017
    • 2
    • 6
    Антон еще не разогнался
    • 19.11.2017
    • 4
    • 124
    Фуркад начинает и выигрывает. Шипулин отстает
    • 18.11.2017
    • 5
    • 93
    Андерс Бессеберг: «Хочу, чтобы в Олимпиаде участвовали все сильнейшие — включая Россию»
    • 18.11.2017
    • 4
    • 98
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем Сергея Клячина с днем рождения!
    • 20.11.2017
    • 10
    • 9
    Биатлон и футбол. Что общего?
    • 20.11.2017
    • 2
    • 4
    Открытый Кубок Норвегии. Шушен (Норвегия), масс-старт 15 км, мужчины
    • 19.11.2017
    • 5
    • 129
    Открытый Кубок Норвегии. Шушен (Норвегия), масс-старт 12.5 км, женщины
    • 19.11.2017
    • 3
    • 5
     
     
      Фото биатлона (29025)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 9 ноября сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «Дарите девушкам цветы».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 10 ноября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала под фоткой запись: «Hei Hei Norge! #bettertobefAst #16daysleft #WirLebenWinter».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 ноября опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и прокомментировала: «Love our new outfit ».Чайковский2017
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками