весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Наталья Сорокина (Гусева): «Не верю, что можно искоренить допинг»

  • 6 сентября 2017 (20:01, среда)
  • 9
  • 16
  • Роман
Наталья Сорокина (Гусева): «Не верю, что можно искоренить допинг»

Известная биатлонистка о своем возвращении в спорт, допинговых скандалах и «Пусть говорят» без Малахова.

— Наталья, совсем недавно вы появились в «Пусть говорят». Какие у вас остались впечатления?

— Самые приятные. Конечно, было волнительно. Все-таки съемки на главном канале страны — это очень ответственное мероприятие. Но на «Пусть оворят» — профессиональная команда и домашняя атмосфера. Поэтому все волнение тут же испарилось.

Без Малахова «Пусть говорят» сильно изменилось?

— Я бы так не сказала. Честно говоря, я даже не знала, что Малахов ушел с Первого канала. Когда пришла в студию и увидела, что нет Андрея, очень удивилась. Но и без него обстановка на программе очень комфортная. Ведущий Дмитрий Борисов, как мне показалось, уже полностью освоился на новом месте. Он ведет себя очень профессионально и раскованно. Никакого волнения с его стороны я не почувствовала.

— Это правда, что он отказывается фотографироваться гостями?

— Не знаю, откуда берутся эти разговоры. Я была на съемках вместе с дочерью. Поэтому сразу после того, как прозвучала команда «Стоп. Снято», ушла за кулисы. Но видела, что Дмитрий остался в студии и продолжил общение с экспертами. Ему, конечно, очень непросто: выдержать такой прессинг под силу только сильному человеку. Но Дмитрий с этим справляется. Кстати, наш эфир должен был быть прямым, но в итоге его решили снимать в записи. Потому что главный герой застрял в московских пробках. В это время мы прекрасно общались с другими экспертами. Кстати, после программы меня растрогала одна женщина из массовки. Она подошла ко мне и стала благодарить за эстафету. «Тогда я вас увидела впервые и запомнила, как вы отчаянно сражались на третьем этапе, — сказала она мне. — За вами бежала Анна Богалий и вы заехали на призовое место». Если честно, я сама уже забыла этот старт — это было еще на самом старте карьеры. А потом говорит: «Наталья, может, еще вернетесь?»

— Есть такие мысли?

— Нет. Об этом говорить не стоит. Хотя недавно у меня случился первый старт на пробеге «Вверх — вниз» в подмосковных Мытищах. Директор спортшколы пригласил — он радеет за спорт. Но это, скорее, для получения удовольствия. Мне Аня Богалий после этого в шуточной форме написала: «Когда вкатка?» Сейчас меня волнуют другие дела. Недавно освоила Инстаграм — мне очень нравится эта социальная сеть. Нашла там много друзей и поклонников. Сентябрь проведем в Сочи. Живем в Олимпийском парке, здесь — отличная атмосфера. И большой масштаб. Но, правда, весьма недешево. Отдых в моей любимой Италии или же Таиланде обходится также. Но есть возможность заниматься спортом. Днем совершаю пробежки по набережной — здесь роскошные дорожки.

— Узнают?

— Периодами. Вчера встретила Степана Меньшикова из «Дома-2». Пока бегала, несколько раз с ним пересекалась. Он мне потом кричит: «Сколько можно бегать?» Но такова уж моя жизнь: без спорта я ее не представляю.

— Кстати, что вы думаете по поводу восстановления работы РУСАДА?

— Считаю, что действия со стороны государства очень верные. Спорт высших достижений должен быть чистым — рада, что начали активно заниматься борьбой с допингом. Но вообще я не верю в то, что можно искоренить допинг — всегда найдутся «обманщики», кто пойдет на все ради результата и будет принимать запрещенные вещества. Это касается не только России, но и других стран. Я считаю, что о вреде допинга должен рассказывать врач с раннего детского возраста. К сожалению, не все города имеют возможность привлекать спортивных медиков в работе с командами. Тренеры, кстати, тоже должны вести пропаганду против допинга.

Александр Тихонов активно критикует Королькевича, которого назначили консультантом сборной. Что вы думаете по этому поводу?

— Не могу сказать ни хорошего, ни плохого о Королькевиче, потому что я с ним не работала. Но то, что в нынешнее время привлекают людей, которые были засвечены в допинговых историях, не правильно. Не стоит давать еще больше зацепок для провокаторов, которые хотя навредить российскому спорту. Это будет отражаться на наших спортсменах в дальнейшем — их будут тщательно проверять, что создаст нервозную обстановку. Я не думаю, что в России нет хороших специалистов. Нам нужно воспитывать новое поколение тренеров, и тогда не будет никаких проблем.

Источник: womansstyle.ru


    Комментарии читателей 16
    Би-Би-Си« сообщило:
    »Российские велогонщики Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников и Дмитрий Страхов, не допущенные до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, подали в суд на Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и автора доклада о нарушении антидопинговых правил в России Ричарда Макларена.
    Иск подан в Верховный суд канадской провинции Онтарио, где расположена штаб-квартира ВАДА".

    Надеюсь, рассматривать там будут не надёрганные цитаты из интернета, а конкретные факты.
    Жирар, Лумсден и прочие Коукаловы могут сколько угодно фантазировать перед СМИ. Вот только я совсем не уверен, что они могут подтвердить свои домыслы в суде под присягой.

    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! ))
    «Не верю, что можно искоренить допинг»-дело не в«верю-не верю» и не в желании отдел ных спортсменов победить соперников с помощью запрещённоц «пилюльки» а в том, что на этом большие фармкомпании очень прилично зарабатывают, пока всевозможные«wada»находят способы обнаружения одного вида допинга, ему на смену приходит другой, ещё незапрещённый препарат +легальный приём допинга«болящими»спортсменами. Теперь ведь ещё в моде и «экзотические»диагнозы, дающие право на ТИ спортсменам, пренадлежащим к особо озабоченным о «чистоте спорта» национальным федерациям. По «случайному стечению »обстоятельств и мощные фарм. компании из тех же стран, что и самые «идейные борцы за чистоту».

    P.S. Надеюсь, модераторы этого сайта не дадут некоторым завсегдатаям sports.ru и их местных«единомышленников» превратить и этот сайт в «отделение» спортса, с его грязью, с одними и теми же «простынями» «плевков» в сторону наших спортсменов.
    Алексей-Велосипедист, По Легкову и Белову решение арбитража в Лозанне вступает в силу с 1 ноября, с оговоркой- если не всплывут какие то новые доказательства, чтобы вернутся по новой к этой теме. Надеюсь, федерация лыжного спорта не осмелится не выполнить решение суда..

    Сейчас у Елены Вяльбе ( с ее слов) основная боль, не до сна- ждать решения по остальным своим шестерым подопечным, включая Крюкова. Не борьба, а ждать. По сути, спортсменов с их руководителем федерации оставили один на один с не хилыми структурами. Активности государства не прослеживается. Все верно -улита едет.
    владимир

    Еще не снят. Просто европейские бюрократы работают не быстрее наших и только сейчас (через 3 месяца!) наши лыжники наконец получили официальные уведомления о майском решении КАС. Об этом вчера сообщил в интервью и Вылегжанин. То есть с одной стороны до 31 октября отстранение еще в силе, но с другой КАС, наконец то, официально признал, что фактов как не было, так и нет до сих пор, одни домыслы. Хорошая новость и то, что об этом официально сообщил в интернете адвокат Легкова и Белова. Все же западные юристы всегда крайне осторожны в подаче новостей, и раз он решился сразу же опубликовать официальный документ, значит уверен в своей позиции, то есть в позиции наших лыжников. А это значит, что ему известно что-то, что неизвестно широкой общественности. То есть возможно то, что доказательств нет как не было и уже очевидно не предвидится.

    В общем будет та же история, что с нашими гребцами. Продержали на временном отстранении целый сезон, а затем сказали, что дескать мы не сомневаемся в вашей вине, но доказательств нет, так что гуляйте. Тут будет то же самое. Жаль, что Легкову и компании не удастся взять с КАС или ВАДА компенсацию. Для этого нужен новый большой судебный процесс. А кто оплатит спортсменам его? Да и им самим не до того: подросла молодежь и за места на ОИ придется побороться.

    AMAlexander

    Вы бы еще привели официальную колонку госдепа США! В общем-то то же самое.
    zakol, вот именно, мы сами в состоянии разобраться в своих допинговых проблемах и это нужно делать.
    Но когда идёт накат от непонятно каких казачков, для которых тема допинга это всего лишь новый повод проявить свою русофобию, то мы начинаем уходить в пустоту, как и в якобы дискуссии с самолётиком.
    С лыжников Легкова и Белова снят запрет на выступления в международных стартах -таков вердикт арбитражного суда в Лозанне. Так называемые «доказательства» Макларэна неубедительны в отношении применения допинга спортсменами и не явились достаточным основанием для их дисквалификации. Респект Елене Вяльбе.
    zakol, вот с последним Вашим постом согласна абсолютно.
    А Вы, AMAlexander, действительно, только плевки в сторону российских спортсменов посылаете.
    Мы здесь спорим, обмениваемся впечатлениями, интересными фактами и конечно, мнениями о спортивных и околоспортивных событиях. Мнения бывают различные, даже противоположные. Но есть те, кто из темы в тему, а иногда с сайта на сайт ходят лишь в поисках возможности лишний раз плюнуть в нашу страну, наших спортсменов. Я в свое время пришел сюда именно потому, что таких здесь не любят и не позволяют им флудить. Можно же отличить мнение по теме от способа лишний раз плюнуть в сторону России и позлорадствовать.
    Как Дима мы с тобой одинаково подумали! Почему-то и мне на ум пришло именно это...
    Что-то не вижу я тут на набережной Гусеву. Может быть она бегает во сне все-таки? И там же (во сне) «борется с допингом»? (это шутка)
    p.s. А вот если серьезно, то хочу заметь, что многовато в последнее время старателей «за чистый спорт» развелось. Все мечтают стать функционерами что ли? Но ведь теплых местечек не так уж и много — на всех не хватит.
    Ну а автору статьи — отдельный респект за столь креативный заголовок, который переворачивает сказанное Гусевой на 180 градусов — безо всякого вранья причем. :))
    zakol, а Вы не оно, часом? На этих страницах волен высказывать СВОЁ мнение КАЖДЫЙ, кто зашел на эту страницу а не группа избранных завсегдатаев, а соглашаться или нет дело Ваше, но не в той форме. Мне (лично) плевать на мнение Розы и Ваше тоже, у меня есть свое, но свое я оставлю при себе, и с УДОВОЛЬСТВИЕМ на этот счет услышал бы высказывание «Таши» (вот она просто умница, но не Вы и не Роза). С уважением.
    Еще одно всплыло. Скоро на сайте будет не продохнуть.
    Роза Р, Вы пытались мне нахамить, и что, как-то этим изменить официальную статистику!? Так нет! А дальше то, что!? Наверное она покажется для вас печальной, хотя мож и нет!? Но вё же напомню:

    Биатлон Россия – Германия. «…Огласите счёт, пожалуйста!...» Официально подтвержденный!

    Россия: Ахатова. Юрьева. Ярошенко. Логинов. Старых. Юрьева. все «ЭПО»!

    Германия: Эви Захенбахер-Штеле — пищевая добавка!

    Итого: Вы Роза, Одержали убедительную победу с разгромным счётом по количеству и качеству допинга! 6: 1 «в пользу» российских биатлонистов! Осенью, по итогам комиссий МОК, разрыв может увеличится… Поздравляю!

    P.S. А на счёт на каком сайте писать, не вашего ума дело или чтоб понятней не ваше… дело! И на будущее, помните, на хамство всегда отвечаю хамством…
    AMAlexander, чо надоело получть на спортсе? пришел сюда. Иди гуляй дальше. А шакальё никто не отменял.
    Наталья! Провокации скандалов наше всё, что б потом кричать на каждом углу: «…Люди! Смотрите все! «Маленьких» забижают!...». Вы правы, вроде как сами бросаем монетки в «копилочку» по отстранению сборной от ОИ в Корее, следим по датам…

    3-4 сентября Заседании исполкома IPC в Абу-Даби

    3 сентября
    Виталий Мутко: «Пока Крейвен не завершит свою работу, будет крайне сложно ожидать новостей по восстановлению ПКР»
    4 сентября
    Виталий Смирнов: «Макларен снял обвинения в государственной поддержке допинга»
    Вопрос:
    - Зачем Мутко делать такое заявление именно 3 сентября в день начала работы исполкома IPC?
    - Зачем Смирнов вытащил на свет новость от 14.03.2017 года именно 4 сентября? А Песков её прокомментировал? Для того ли, чтобы тут же получить опровержение?
    5 сентября
    Макларен опроверг информацию о снятии допинговых обвинений в адрес России
    6 сентября
    Депутат Дегтярев о продлении отстранения паралимпийцев: «Британцы мстят России за ЧМ-2018» (справка Сэр Филип Крэйвенрод. — Болтон, Англия) Наверно сказано для того, что бы окончательно похоронить все надежды для восстановления ПКР и допуска всей сборной до ОИ?
    7 сентября
    Михаил Терентьев ПКР: «Отстранение ПКР продвигал Крэйвен, вести диалог с новым главой МПК будет лучше»

    Ну и, конечно же, Александр Иваныч, без него никак…
    22 августа
    Александр Тихонов: «Глупо скрывать, что Королькевич работает со сборной России»

    И эт все плюс к тому, что ранее Западные СМИ уже начали обкладывать «красными флажками» МОК и Томаса Баха. И эт только начало! Дальше будет больше…

    08.08.2017 «The Mail EveningMail» Россия избежит запрета на зимних Олимпийских играх в следующем году, и вместо этого ей будет предоставлен большой штраф за его эндемическое допинг, сообщает «Press Association Sport».
    10.08.2017 Хайо Зеппельт: «…МОК дает зеленый свет государственной системе допинга в России…»
    13.08.2017 Председатель комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт: «…Россия должна понести БОЛЕЕ СТРОГОЕ наказание за допинговые проблемы в стране, чем штраф…»
    13.08.2017 Ричард Паунд: «…Если речь идет о допинге, то деньги должны пойти в WADA…»
    15.08.2017 Кристин Жирар: «…Всегда знали, что русские сидят на допинге. Только и ждали, когда их, наконец, поймают…»
    15.08.2017 Джесс Лумсден: «…Российских спортсменов нужно отстранить от всех соревнований как минимум на несколько олимпийских циклов… Уже доказано, что в России была государственная система допинга. Это серьезное обвинение, но до сих ничего по этому поводу не предпринято…»
    К сожалению нет нового поколения тренеров.
     
      Новые фото (28681)  /  + добавить
    Известный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 20 сентября выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил фото текстом: «Роскошные мои!Блестящая премьера в любимом театре Сатиры!ОПЕРАНИЩИХ! ! Худ.рук.скромно доволен!Александр Анатольевич -я люблю Вас!Максим Аверин -исполнитель главной роли -просто король!Мне оччч понра! #ширвиндт #максимаверин #театрсатиры #биатлонсдмитриемгуберниевым #операнищих».Профессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 20 сентября представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «The races at the nationals are over and more than 2 months full of training ahead...  #teamerdingeralkoholfrei #bandofheroes #adidas #workworkwork».Популярный атлет сборной команды России Максим Цветков 20 сентября добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил фото текстом: «Устал! Прилёг поспать, мое орудие сегодня этот маркер. Новые карты от @russianbiathlon готовы. Так же как и новое видео, ссылку на которое вы найдёте в профиле @maksim_tsvetkov #биатлон #чайковский #чемпионатроссии».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 20 сентября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «Мой номер 66завтра индивидуальная гонка друзья,сил и честной борьбы Вамзавтра будет жарко @adidasrussia @squeezysportsnutrition».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 20 сентября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «В ожидании безудержного веселья @squeezysportsnutrition @adidasrussia #swixrussia #fischerracefamily @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 сентября поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписал: «Bad prone or good standing ?  Mauvais couch ou bon debout ?».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Татьяна Акимова: «Готовлюсь к олимпийскому сезону с огромным желанием и ответственностью. Я заряжена и мотивирована!»
    • 19.09.2017
    • 9
    • 19
    Александр Кравцов: «Моя задача – не дать отстранить сборную России»
    • 19.09.2017
    • 7
    • 18
    Ольга Медведцева перенесла серьёзную операцию после ДТП!
    • 17.09.2017
    • 5
    • 14
    Большая допинг-амнистия. Но для России это еще не победа
    • 16.09.2017
    • 4
    • 131
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Павел Ростовцев и Мартина Бек празднуют сегодня свой день рождения!
    • 21.09.2017
    • 1
    Почему у биатлонисток сборной на лёжке пряжка ремня прилегает к ладони или к предплечью?
    • 13.09.2017
    • 3
    • 10
    Биатлона яркИ мгновения!
    • 12.09.2017
    • 34
    • 16
    Мой спасительный РБ-шный дом!
    • 04.09.2017
    • 33
    • 38
     
     
      Фото биатлона (28681)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды России Антон Бабиков 5 сентября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил: «Сборщик рафинада) #лицомкприроде #facetonature».Профессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 5 сентября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунтеИзвестный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 6 сентября представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Какая приятная остановка по пути во Владивосток! @makeevan -как ветеран региона довольна ,а я так просто счастлив! Автор снимка @staskhristov ,делец и огурец !Кстати,фанаты биатлона мне уже повстречались!Что-то будет во Владике! #большаястрана #южносахалинск #родина #гордость #актрисульки #театрплюств #шоубиз».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 6 сентября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и написала текст ниже: «...(продолжаем)) ... Идея состоит в том, чтобы в начале 2018 года собрать определенный круг людей нацеленный на подготовку к Деминскому лыжному марафону под началом этих молодых тренеров, а в дальнейшем этой некоторой «группой» вместе ставить цели и организовывать тренировки для любительской серии Russialoppet и получения паспортов уже международной марафонской серии.  Пока мы...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками