весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Российские биатлонистки готовятся к олимпийскому сезону на сентябрьском сборе в Чайковском

  • 9 сентября 2017 (12:50, суббота)
  • 11
  • 126
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 126
    Elen, ага! И качество фотографий здесь даже СЛИШКОМ хорошее! :)
    По фотографиям. Катя Юрлова лучче фсех.)
    Борис, тревожно. Хорошая спортсменка ведь
    Khinskiy, и это еще один довод в пользу очищения русского биатлона через ликвидацию.
    Да права Слепцова во всём.
    Может, пример с автобусом не совсем в тему, но при таком потенциале (биатлонные комплексы, заслуженные тренеры, нескончаемый ряд чемпионок-юниорок и общее количество достаточно крепких спортсменок) не суметь подготовить даже одну биатлонистку уровня хотя бы топ-10 это нужно заниматься прямым вредительством.

    Все неверные решения, которые привели к упадку нашего женского биатлона, были приняты не тренерами, а руководством СБР.
    Борис, в одном из последних комментов идет разговор о том, что ее пригласили в резервную сборную
    Борис, из контекста неясно.

    Иола, Dmitry, ну хоть кто-то что-то воткнул Кравцову, чтобы жизня мёдом не казалась.
    Фото 4 — формы неплохие ))
    Пожелаю удачи нашим спортсменкам (пока Россию не отстранили на основании доклада Макларена) — других у нас нет.
    Что такое с Васнецовой? instagram.com
    Иола, при том, что перед ОИ денег выделялось в разы больше
    Dmitry, как раз спортсмены отмечали, что именно при Прохорове все было на высочайшем уровне, при чем тут ОИ?
    Иола, Светик жжот!
    Наверное надо ей объяснить, что перед ОИ не только автобусы выделяются. А после ОИ Прохорову было уже не интересно «без автобусов» работать.
    Хотя — зачем это всё нужно беременной женщине? :))
    Иола, анекдот.
    Слепцова:

    «Результат у мужской и женской сборных России по биатлону будет, если поменяют руководство СБР. Когда руководителями были Сергей Кущенко и Михаил Прохоров, результаты были лучше, чем сейчас.

    Нынешнему президенту СБР Александру Кравцову нужно было просто сохранить то, что создали Кущенко и Прохоров. А сейчас у команд, к сожалению, даже нет автобусов», — сказала Слепцова.

    sports.ru

    ответ Кравцова — ржу ))

    Глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что Светлане Слепцовой в связи с ее беременностью позволительны любые заявления в адрес СБР.

    Ранее биатлонистка Слепцова, завершившая спортивную карьеру, высказала мнение о том, что результаты мужской и женской сборных России улучшатся, если сменится руководство Союза биатлонистов России.

    «Пускай она делает заявления. Беременной женщине все простительно», — прокомментировал мнение Слепцовой Кравцов.
    Алексей! Фотоотчёт удался!)
    Ставку надо делать в первую очередь на бегущих хорошо девочек. Немцы, французы давно следуют этой тенденции. Они предпочли Херманн стабильно стреляющей, но с проблемами в скорости Каролин Хорхлер, например. А Бреза не один штраф бывало привозила в эстафете, но никто ее не списывает, а наоборот. Там уже даже Бескон в эстафету не проходит, хотя казалось бы очень надежный эстафетчик, ставка на скоростных спортсменок. А мы таким образом, так и будем ждать когда же все намажут, причем уже одного промаха мало, для уверенности 2-3 надо, чтобы наши девочки стреляющие смогли взобраться на подиум (да и они редко уже ноль могут сделать). А подарки нам делают очень нечасто. Поэтому подиумы такое редкое счастье для нас
    vk.com
    Денис, Акимова, Миронова, Старых, Виролайнен, не шутите так даже. Представляю себе количество штрафных кругов в эстафете с таким составом. Подчуфарова/Акимова/Юрлова/Старых -
    более оптимального состава пока нет.
    А кто знает какой идеальный ход... каждый человек индивидуален, свой рост, вес и т. д. Осюда складываются индивидуальные данные и ломать их — это идти против природы человека. Откуда Девятьяров знает, что необходимо Свете...
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, у кого из биатлонисток коньковый ход наиболее близок к идеалу? Кто из них наиболее прибавил за лето?
    Для меня основная команда на ОИ давно понятна. Это Акимова, Миронова, Старых, Виролайнен и кто то один из более слабых Подчуфарова, Юрлова, Услугина. Это уже видно будет после летнего ЧР.
    Zakol, вот ты сначала разберись, а потом уже бросайся в бой со своими странными тезисами. А то снова будешь выглядеть смешно и считать себя «умнее Девятьярова» :))
    Насчёт того, к чему ты призывал — выше все написано. Твой «переобув на лету» в этот раз не получился, увы.

    Ну а я все равно не верю, что если кому-то из тренеров «не понравилась техника», то он не попытается её начать рихтовать при первом же удобном случае. Это конечно не так провально выглядит, как постановка биатлету «жима лежа», но скорее всего тоже окончится плохо
    Dmitry,
    У же до меня прозвучали фразы:

    — Поломают технику Мироновой...
    — Переустановка техники для Мироновой...
    — переучивать уже взрослого спортсмена...

    Моя реплика была реакцией. А одна из фраз именно твоя. И твоя фраза «злят меня такие высказывания» в адрес Девятьярова означает, что ты посчитал себя умнее его?
    Я как раз нигде не призывал ломать и переделывать технику Мироновой. Надеюсь специалисту удастся ее в нужном направлении подкорректировать, если вообще возьмется.
    И не надо стрелки на меня переводить. Это тебя КАИ попросил не читать между строк того, чего там нет (чуть опередив меня. Пришлось это убрать из своей первой реплики). Ты мастер переобуться на лету.
    И от меня спасибо фотокорреспонденту!
    Ну а Ольга, по-моему, всегда такая была — плотная
    Скоро и Даша тоже станет «плотной»
    Лариса, спасибо за комплимент, приятно осознавать, что работа проделана не зря.
    В основном ясен состав сборной на КМ: Акимова, Старых, Юрлова, Сливко и Услугина. Подчуфарова первая запасная, по причине слабого здоровья. Виролайнен и Миронова слишком слабо стреляют из положения стоя, при сложных ситуациях может подвести стрельба. Жаль, что Лелин ошибся в своих прогнозах относительно здоровья Подчуфаровой, но если ей будет лучше, то это лидер сборной без преувеличения. Смущает появление у Мироновой такого декора на винтовке, подобное было у Слепцовой, к добру это не привело.
    А Ольчик так поправилась что-ли? Или фото полнит.. А вообще фотки отменные! спасибки!
    zakol, и что же видит «самый последний лох»? :))
    Ну-ка расскажи нам о том, какой там у биатлонистов жим и присед! Чисто поухмыляться над «самым последним лохом» :))

    p.s. Ты даже не понял, что автор тезиса о «плохой технике Мироновой» сам ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ пагубность попыток её переделывания, и сам говорит, что МЕНЯТЬ ЕЁ НЕ СОБИРАЮТСЯ. Смотри сюды (слова КАИ) «Я же подчеркнул, что специалист сказал, что «ломать» технику нельзя и уж никто не говорил, что будет это делать.» :))
    Просто я им (тренерам) не верю, и у меня есть на то основания.
    Ну а ты как раз сейчас и пытаешься себя считать компетентней всех с призывами — заняться «техникой хода» Мироновой. Молодец, ну, что тут скажешь! :))
    Я как раз не считаю себя компетентней Девятьярова, олимпийского чемпиона на пятнашке!
    Просто помню как некто тут ныл — давайте не нагружать железом девушкам плечевой пояс, а то претренируем. Ага, этот некто понимает опасность, а тренеры нет. Теперь уже самый последний лох видит куда тут пошло развитие методик, и в какой опе мы.

    Давайте еще не будем работать над техникой — как бы чего не вышло. Пусть все остается как после ДЮСШ, а специалист по лыжному ходу в сборной пусть будет только для красоты.
    zakol, не, дружище. Я не фантазирую как раз. А вот ты про «справки Шипулина» — фантазируешь.
    Про технику — еще раз: загрузи технику хода Бергер и Домрачевой, и может быть после этого ты наконец поймешь, что не все так просто, и не нужно здесь навязывать своё видение вопроса состоявшимся бегункам.
    А у Мироновой физика может быть УЖЕ лучше, чем у Кисы. Просто Киса — астматик с очень большим стажем «болезни». Вот и уся её «физика»
    Dmitry, так это же ты фантазируешь про справки (?!).
    Пишу я именно о технике, без которой ловить с нынешней скоростью нечего, без которой скорость не поднять. Или наши тренеры физику Мироновой доведут до полтора «макарайнена»?
    У нас в женской команде есть «бегунки»? — Не заметил.
    zakol, да ладно тебе фантазировать. Ежели Шипулину оформить гемохроматоз+мононуклеоз, то биатлонные соревнования потеряют свой смысл! :))
    Да и потом — кто тут кроме тебя говорит, что «давайте ничего не делать»? Нет, совсем не так. Давайте будем дальше тренироваться, а не переделывать технику нашим бегункам
    Dmitry, меня поиск «уважительных причин» не успокаивает. И если следовать такой теории, то не понятно почему обеспечивают «справками» Шипулина с Гараничевым, а девочек нет? Денег на всех не хватает?

    Как скорость Мироновой может устраивать? Не так неприятно отставание от пяти марсианок в 9.2 сек/км как то, что впереди нее 45 человек. Если такой же показатель посчитать для стартов на Европе, то и там Света пятая-шестая вместе с Виролайнен. От Херрманн стабильно отстает на 20-30 секунд в спринтах и на Европе и на Мире, при примерно одинаковой стрельбе. Техника же такова, что для поддержания далеко среднего хода приходится тратить столько сил, что приходит на стрельбище и ничего уже не может.
    Ну давайте ничего не делать, ждать чуда и смотреть как вырастает еще одна наша середнячка.
    А не может быть так, что Виктория обсуждает нечто неприличное?
    Ну, слегка преувеличила, с кем не бывает?
    zakol, скорости у наших нет, потому, что справок на прием серьезных допингов нет.
    Вот так и знал, что в этом году «исправлять» технику будут у Мироновой. ( (
    Займитесь лучше техникой услугиных. Или Якушев запретил?
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, «не идеальна» техника была у Туры Бергер. Надеюсь, что все помнят как она бегала.
    Есть такая хорошая поговорка: «от добра добра не ищут». Поэтому я считаю, что переделывать технику хорошо бегущих спортсменов — вредительство.
    Ну а то, что тренеры «заметили неидеальную технику» но «ничего с ней делать не будут» — верится с трудом. Точнее — вообще не верится в это. Мой жизненный опыт показывает, что будут на это сетовать раз за разом.
    С другой стороны, есть техника бега Даши Домрачевой. Она всегда была такая, или ей её поставили уже в зрелом возрасте?
    Алексей Иннокентьевич, спасибо за инфу! А вот Вы про винтовки писали, а как у девочек со стрельбой, особенно интересуют Миронова, Акимова?
    Бешеный медведь, осталось только придумать рифму к
    - бежит по каше Макарайнен,
    по каше Макарайнена бежит.

    Узнаёте по ритму гения?

    А лучшие стихи это в каждой строчке только... после буквы эл. ) ))

    Но от смеха к делу, а тут уже не смешно.
    Помнится, старик Королькевич начал свою работу в Беларуси с того, что решил учить Ильченко, как правильно бегать. Там посмотрели на его труды, да и выгнали.

    И вот он у нас снова тут объявился. И ладно-бы, что по возжеланию допингистки Старых, пусть свои остатки допинга мутят, но он положил свои волосатые лапы на Миронову.

    Он хочет взорвать интернет и он его получит.
    И где там Иваныч, когда по пустякам на Королькевича наезжал, а когда по-настоящему нужно заступится за девушку, то и хвост прижал?
    zakol, Ну а я вот уверен в обратном. Скорость у Мироновой есть! Она одна из быстрейших в мире. А без легальных допингисток возможно просто самая быстрая.

    Просто не надо забывать, что мы сравниваем наших, что бегут «на каше» и их биатлеток летящих «на таблетках». В общем почти рифма получилась.

    Наши — бегут на каше.
    Их биатлетки — летят на таблетках. :-)
    Я бы больше расстроился если в направлении техники ничего не делалось. Если честно, то скорости у наших нет. И у Мироновой еще нет. Это на фоне наших она звезда. Возможно у нее *баланс скорость/стрельба сдвинут к скорости.
    Dmitry, не читай между строк. Я же подчеркнул, что специалист сказал, что «ломать» технику нельзя и уж никто не говорил, что будет это делать. Просто шла речь у кого техника не идеальна или далека от идеала и мне назвали фамилию, а будут уже с этим что-то делать или нет, ничего не говорилось, не додумывай.
    Ну одежда у Юрловой конечно очень зачОтная! :))

    Иола, ага. Я тоже по первой фотке хотел заметить, что похудеть ей (Ольге) снова не удалось. Но постеснялся. В принципе, она примерно такая всегда и была по-моему. Хотя если бы ей удалось скинуть килограммов пять, то результаты наверняка выросли бы серьезно. А может и не выросли бы — раз не скидывается никак. Может быть конституция такая. В этом случае скинуть вес можно наверное только серьезными допингами, которых конечно же нашим спортсменам не дадут сейчас.

    Каринцев Алексей Иннокентьевич, блин, очень злят меня такие высказывания. Ну какого ляда?! Пусть «технику ставят» тихоходам — им все равно терять нечего. С какого перепугу нужно переучивать уже взрослого спортсмена, который итак хорошо бежит?!
    p.s. Может быть там вредители все-таки работают?
    Игорь, Услугина как-то промелькнула на фото со сборов и это тихий ужас.
    Может, фото и искажает, но так набрать вес во время интенсивных тренировок невозможно.
    Ей уже почти 30 и природа берёт (или возвращает) своё, но тюменские деньги открывают ей все пути.
    Плохо, что Подчуфарова, как и в прошлом сезоне чувствует себя неважно. Лелин говорил, что после лечения в Австрии ей стало лучше. Она вполне могла помочь сборной, а сейчас как и в прошлом сезоне только в отдельных стартах. Это потеря для сборной. Почему-то не говорят об Услугиной, а она вполне может заменить Подчуфарову. Лучше бы Ахатова научила стрелять Миронову хорошо стоя.
    Иола, от имени ребёнка Катюхи хочу сказать, что ничего скидывать не нужно.
    У неё всё путём. Проверено на ребёнке. ))

    А Вике не нужно смотреть на ночь Пикабу с его стандартом 49,5.

    Смех-смехом, но настораживает усиление роли очередного «волшебника» Королькевича, который всегда начинал с того, что до него всё делалось не так.
    Переустановка техники для Мироновой это фактически приговор, что сезон для неё потерян.
    Зачем нужно наступать на грабли Кайшевой, когда Медведцев пытался у неё технику переделать?

    Это мои сомнения, но готов стать на колени перед тренерами, если в будущем переделки дадут отдачу. ))
    Понятно, что ТШ всерьёз рассчитывает на нашу «золотую триаду-2013» Сливко, Миронова, Кайшева, но хотелось-бы более внятных решений и вне зависимости от точки зрения губернатора Якушева, деньги которого весьма не лишние для тех, кто определяет политику в нашем биатлоне.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, спасибо )) Просто Света болела тоже недавно, вот и спросила, как у нее дела. Приятно услышать, что и тренер хвалит ))
    leb_alla, не знаю, но выглядит прекрасно, настроение отличное, тренер Сергей Коновалов был доволен спортсменкой, похвалил.
     
      Новые фото (28681)  /  + добавить
    Известный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 20 сентября выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил фото текстом: «Роскошные мои!Блестящая премьера в любимом театре Сатиры!ОПЕРАНИЩИХ! ! Худ.рук.скромно доволен!Александр Анатольевич -я люблю Вас!Максим Аверин -исполнитель главной роли -просто король!Мне оччч понра! #ширвиндт #максимаверин #театрсатиры #биатлонсдмитриемгуберниевым #операнищих».Профессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 20 сентября представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «The races at the nationals are over and more than 2 months full of training ahead...  #teamerdingeralkoholfrei #bandofheroes #adidas #workworkwork».Популярный атлет сборной команды России Максим Цветков 20 сентября добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил фото текстом: «Устал! Прилёг поспать, мое орудие сегодня этот маркер. Новые карты от @russianbiathlon готовы. Так же как и новое видео, ссылку на которое вы найдёте в профиле @maksim_tsvetkov #биатлон #чайковский #чемпионатроссии».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 20 сентября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «Мой номер 66завтра индивидуальная гонка друзья,сил и честной борьбы Вамзавтра будет жарко @adidasrussia @squeezysportsnutrition».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 20 сентября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «В ожидании безудержного веселья @squeezysportsnutrition @adidasrussia #swixrussia #fischerracefamily @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 сентября поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписал: «Bad prone or good standing ?  Mauvais couch ou bon debout ?».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Татьяна Акимова: «Готовлюсь к олимпийскому сезону с огромным желанием и ответственностью. Я заряжена и мотивирована!»
    • 19.09.2017
    • 9
    • 19
    Александр Кравцов: «Моя задача – не дать отстранить сборную России»
    • 19.09.2017
    • 7
    • 18
    Ольга Медведцева перенесла серьёзную операцию после ДТП!
    • 17.09.2017
    • 5
    • 14
    Большая допинг-амнистия. Но для России это еще не победа
    • 16.09.2017
    • 4
    • 131
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Павел Ростовцев и Мартина Бек празднуют сегодня свой день рождения!
    • 21.09.2017
    • 1
    Почему у биатлонисток сборной на лёжке пряжка ремня прилегает к ладони или к предплечью?
    • 13.09.2017
    • 3
    • 10
    Биатлона яркИ мгновения!
    • 12.09.2017
    • 34
    • 16
    Мой спасительный РБ-шный дом!
    • 04.09.2017
    • 33
    • 38
     
     
      Фото биатлона (28681)  /  + добавить
    Известный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 6 сентября представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Какая приятная остановка по пути во Владивосток! @makeevan -как ветеран региона довольна ,а я так просто счастлив! Автор снимка @staskhristov ,делец и огурец !Кстати,фанаты биатлона мне уже повстречались!Что-то будет во Владике! #большаястрана #южносахалинск #родина #гордость #актрисульки #театрплюств #шоубиз».Состав женской команды РФ на сборе в Чайковском: Акимова, Виролайнен, Миронова, Подчуфарова, Сливко, Старых, Услугина, Юрлова. Тренеры: Коновалов, Девятьяров, Загурский. Консультант команды — Королькевич.Биатлонистка сборной команды России Ольга Подчуфарова 10 сентября представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «@yurlovaeka встретила после массажа. Не знаю прям что делать».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 18 сентября представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «On tour with Frieda #5h».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками