весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Проекты критериев отбора на Чемпионат Европы, Первенство мира и Европы в сезоне 2017-2018

Проекты критериев отбора на Чемпионат Европы, Первенство мира и Европы в сезоне 2017-2018

Союз биатлонистов России опубликовал проект критериев отбора в сборную России по биатлону на чемпионат Европы, первенства мира и Европы в сезоне 2017-2018. Проект будет обсуждаться на тренерском совете в Чайковском, а после этого критерии вынесут на утверждение Правлению СБР.

  • Предложение к ПЕ-2018, biathlonrus.com (docx, 13.6 КБ)
  • Предложение к ПМ-2018, biathlonrus.com (docx, 13.9 КБ)
  • Предложение к ПМ-2018 (юноши), biathlonrus.com (docx, 15.3 КБ)
  • Предложения по отбору на ЧЕ-2018, biathlonrus.com (docx, 26.6 КБ)

    Комментарии читателей 12
    Роза Р, про первые этапы вообще речь не идёт. Там ТШ имеет право выставить любого из основы и резерва.
    А как там дальше пойдёт неясно. Критериев-то пока ещё нет. Только на ЧЕ и КИБУ.
    Khinskiy, уверена что там нечего нарушать...
    Кто у мужчин сможет выстрелить чтобы вдруг на 1-2-3 этапы попасть через «попу». Основа на 100% сформирована и будет целенаправленно готовиться — это естественно Шипулин, Гараничев, Цветков и Бабиков и думаю там будут Логинов, Волков, Елисеев и запасным скорее всего Шопин, то есть все из ЦП.
    Остальные, это как мне думается Малышко и Слепов (если все-таки покажут результаты), Пащенко, Овчинников, Тимур (в Печенкина почему-то не верю) начнут с КИБУ.
    У женщин особо и выбора нет... все кто на ЦП тоже на 100% и будут на первых трех этапах. А там уже и ЗОИ где других просто не будет смысла подтягивать, разве после ЗОИ Кстати как и у ребят
    Предлагаю заключать пари, сколько раз в новом сезоне критерии будут нарушены. ))
    Khinskiy, да вот так понятно.
    А если вспомнить, как это было в прошлом году (там кстати отличались для женщин и мужчин), то есть отличия...
    Критерии отбора в спортивную сборную команду России по биатлону (женщины) для участия в этапах Кубка мира сезона 2016-2017г., Чемпионате мира 2017 года в г. Хохфильцен (Австрия)

    1. На 1-2-3 этапы Кубка мира состав участников (не более 6 спортсменок) формируется из числа спортсменок, прошедших централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды России и по результатам контрольных стартов на заключительном этапе подготовки в ноябре 2016г.
    2. На 4-5-6 этапы Кубка мира состав участников не более 6 спортсменок:
    2.1. 3 спортсменки, набравшие наибольшее количество очков на 1-2-3 этапах Кубка мира;
    2.2. 2 спортсменки, набравшие наибольшее количество очков на Чемпионате и 3 этапе Кубка России, очки начисляются: 1 место – 15 очков, 2 место – 12 очков, 3 место – 10 очков, 4 место – 8 очков, 5 место – 6 очков, 6 место – 5 очков, 7 место – 4 очка, 8 место – 3 очка, 9 место – 2 очка, 10 место – 1 очко;
    2.3. 1 спортсменка — по решению тренеров спортивной сборной команды.

    3. Чемпионат мира 2017г. в г. Хохфильцен (Австрия) — состав команды не более 6 спортсменок:
    3.1. 3 спортсменки, набравшие наибольшее количество очков на 4-5-6 этапах Кубка мира;
    3.2. 3 спортсменки по решению главного тренера и старших тренеров спортивной сборной команды.

    4. На 7-8 этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсменки по решению главного тренера и старших тренеров спортивной сборной команды с учетом выступления на Чемпионате мира и Чемпионате Европы.

    Критерии отбора в спортивную сборную команду России по биатлону (мужчины) для участия в этапах Кубка мира сезона 2016-2017г., Чемпионате мира 2017 года в г. Хохфильцен (Австрия)

    1. На 1-2-3 этапы Кубка мира состав участников не более 6 спортсменов:
    1.1. Шипулин А., Гараничев Е., Бабиков А.- без отбора;
    1.2. 3 спортсмена прошедшие централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды России и по результатам контрольных стартов на заключительном этапе подготовки в ноябре 2016г. (Бейтостоллен, Норвегия).
    2. На 4-5-6 этапы Кубка мира состав участников не более 6 спортсменов:
    2.1. 3 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на 1-2-3 этапах Кубка мира;
    2.2. 2 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на Чемпионате и 3 этапе Кубка России, очки начисляются:
    1 место – 15 очков, 2 место – 12 очков, 3 место – 10 очков, 4 место – 8 очков, 5 место – 6 очков, 6 место – 5 очков, 7 место – 4 очка, 8 место – 3 очка, 9 место – 2 очка, 10 место – 1 очко.
    2.3. 1 спортсмен — по решению тренеров спортивной сборной команды.

    3. На Чемпионат мира 2017г. в г. Хохфильцен (Австрия) состав участников не более 6 спортсменов:
    3.1. 4 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на 4-5-6 этапах Кубка мира;
    3.2. 1 спортсмен – по итогам выступлений на Чемпионате Европы 2017г.;
    3.5. 1 спортсмен по решению главного тренера и старших тренеров спортивной сборной команды.
    4. На 7-8 этапы Кубка мира состав участников не более 7 спортсменов по решению главного тренера и старших тренеров спортивной сборной команды, на основании результатов выступлений спортсменов на Чемпионате мира, Чемпионате Европы, 6 этапе Кубка IBU, международных и всероссийских соревнованиях сезона 2016-2017г.
    zakol, ну не понял и не понял!
    Иола, чего опять не так? На ЦП же тоже попадали по результатам предыдущего сезона. На каждый отрезок отбор по результатам предыдущего. Все логично.
    Преемственность в работе нужна. Да и невозможно к каждому старту проводить отбор, что называется «от руды».

    Или я не понял, о чем ты давно пишешь.
    Влад, я об этом уже давно пишу!
    Марина Апатиты, а так видно? ))

    Предложения

    по критериям отбора в спортивную сборную команду России по биатлону
    для участия в этапах Кубка IBU сезона 2017-2018г. и Чемпионате Европы 2018 г.
    в г. Риднаун (Италия).

    1. На 1-2-3 этапы Кубка IBU состав участников (не более 7 спортсменов) формируется из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды России.
    2. На Чемпионат Европы 2018 г. (22.01 — 28.01.2017) в г. Риднаун (Италия) и 4-5-6 этапы Кубка IBU в состав команды включаются:
    2.1. 3 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков по итогам выступления в 1–2–3 этапах Кубка IBU; в зачет идут 4 лучших результата в индивидуальных видах программы.
    2.2. 2 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков в отборочных соревнованиях к Чемпионату Европы, спринт, спринт, индивидуальная гонка. Очки начисляются: 1 место – 15 очков, 2 место — 12, 3 место – 10, 4 место – 8, 5 место – 6, 6 место – 5, 7 место – 4, 8 место – 3, 9 место – 2, 10 место – 1 очко);
    2.3. Чемпион Европы 2016 года в индивидуальных видах программы;
    2.4 1 спортсмен на усмотрение тренеров сборной команды;
    3. На 7-8 этапы Кубка IBU в состав команды включаются не более 7 спортсменов:
    3.1. 4 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков в текущем зачете Кубка IBU; 3.2. 3 спортсмена — по решению старшего тренера и тренеров сборной команды с учетом результатов, показанных на Всероссийских и международных соревнованиях.
    У меня ничего не открывается. Хотя бы конспективно напечатали.
    Ключевые слова «... из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды России».
    Остальное не интересно, круг претендентов очерчен ещё ДО НАЧАЛА СЕЗОНА.
    А где отбор на КМ?
    p.s. Может быть в заголовке имеет смысл отразить, что эти «критерии» для ребятишек?
     
      Новые фото (29408)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 17 января добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под фотографией: «Tomorrow 14.15».Профессиональный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 17 января выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже: «Продолжаем готовиться к этапу в Антерсельве. Через два дня старт. Красота тут невероятная! Например, @trifanov считает, что здесь самый красивый этап (кроме российских конечно). Согласны?».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 17 января поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «Un ciao dalla bellissima Anterselva! Feeling the fresh snow under my skis! It‘s always a pleasure to @visitsouthtyrol! #bettertobefAst #enjoyingsouthtyrol #Ibleibdo #Sdtirol #southtyrol #Antholz #Anterselva #Dolomites #Biathlon #Suedtirol #AltoAdige».Биатлонистка сборной команды России Валерия Васнецова 16 января сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала под фоткой запись: «Мне ужасно надоели ваши вопросы: «как ты его терпишь? ведь он не настоящий с тобой».  Отстаньте, люди!  Просто, понимаете, я его не терплю, для меня он родной человек и я привыкла к нему такому.  я даже не знаю, что я терпеть-то должна.  мне с ним хорошо. идеально. дурачимся иногда.  ну да, бывают ссоры, бывают заскоки. у обоих....Популярный биатлонист сборной команды России Антон Шипулин 16 января представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Болеешь за сборную России по биатлону? Следишь за Кубком мира? У меня для тебя хорошая новость! Официальный страховщик нашей команды СК «Согласие» проводит творческий конкурс, главный приз в котором — поездка на двоих в норвежский Холменхоллен на 8-й этап Кубка мира! Условия конкурса на @sk_soglasie и на сайте biathlon.soglasie.ru ...Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 16 января поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил: «Q&A with some people of the @adidasrunnersde community!  Thank you for the cake. I hope @laura_dahlmeier and me get some extra power for Antholz!  #adidasrunners #teamdeutschland».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Этап последней надежды
    • 18.01.2018
    • 0
    • 1
    Хуже всех. Статистика – против россиян
    • 17.01.2018
    • 4
    • 61
    Состав сборной России на 6 этап Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве
    • 14.01.2018
    • 19
    • 792
    Алябьев о результатах российских биатлонистов
    • 16.01.2018
    • 15
    • 196
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Диванный РЭП в поддержку наших биатлонистов (часть 2)
    • 17.01.2018
    • 18
    • 18
    Старт-лист 6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), спринт 7.5 км, женщины
    • 17.01.2018
    • 4
    • 37
    Чем наши отличаются от других спортсменов?
    • 15.01.2018
    • 14
    • 10
    Диванный РЭП болельщика в поддержку наших биатлонистов! (часть 1)
    • 14.01.2018
    • 25
    • 17
     
     
      Фото биатлона (29408)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 8 января сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под photo запись: «Little did you know, Oberhof has its own emoji».Популярный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 12 января сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже: «Good time with the boys ! Congrats team ! Bon moment avec les copains! Bravo la !».Известный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 12 января представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: ««Ka, ka, ka, ka e det som skjer?  P fredag, s skjer det. For en fredag vi skal ha»».Профессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 15 января сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «Anterselva is hot».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками