весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Александр Тихонов о биатлоне в Чувашии

  • 10 сентября 2017 (12:55, воскресенье)
  • 10
  • 25
  • Роман
Александр Тихонов о биатлоне в Чувашии

Дорогие, друзья! Хочу прокомментировать статью Биатлон в Чувашии умирает. К сожалению, глава республики и министр спорта Чувашии никак не могут понять то, о чём я говорил давно. Биатлон надо рассматривать не только как вид спорта, но и как подготовку защитников отечества того и другого пола. Неужели вам футбол дороже? Эти бездельники за 25 лет один раз вышли из группы, а биатлон худо-бедно держится на плаву. В этом году была одна золотая медаль и одна бронзовая. Комплексы по всей стране работают, поэтому я не сомневаюсь, что биатлон поднимется и до прежних высот.

Но когда будет хоть какая-то медаль в футболе, можно будет о чём-то говорить. У нас футбол развивают все регионы. Я удивляюсь, что на Северном полюсе до сих пор не построили футбольных полей. Но если туда заслать Мутко, Фурсенко и компанию, то может и там будут играть в футбол. На футбол выделяются средства, которых бы хватило на развитие всего остального российского спорта. При этом нас всех кормят обещаниями построить конкурентоспособную команду: сначала к 2010, потом к 2015, теперь к 2020 году. С провалом в 2018 году мы, похоже, уже смирились.

Иногда я удивляюсь, куда смотрят наверху, назначая таких людей. Я считаю, что в Чувашии нужно принять какие-то меры. Осталось доделать какие-то мелочи, чтобы люди получили нормальный комплекс и могли успешно тренироваться. Откуда мы ждём успехов? В футболе их не будет. Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его не перспективно и где никогда не было результатов. У нас в большинстве городов трибуны пустые. У нас был отличный биатлонный комплекс на Камчатке, но у властей не было желания его содержать. Теперь с ним распрощались и отобрали у спортсменов последнюю радость. Я считаю, что народу нужно делать выводы и перестать голосовать за таких губернаторов и глав республик.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.ru


    Комментарии читателей 25
    В любом случае, если составы весной были сформированы правильно и у ТШ есть чутьё, то основа должна быть сильнее резерва, а резерв сильнее всех остальных.

    А так это или не так, уже скоро посмотрим. ))
    zakol, у всех план. Но это прикидка. Это не окончательный, естественно, отбор. Но зачтётся, ЕСЛИ ЧО.
    Тем более, что как я понимаю, изначально вовсе не у всех в планах было участвовать в ЛЧР. Сейчас перед ОИ каждый совместный старт будет вольно-невольно отборочным. И все, несмотря на всякие отговорки, будут стараться не ударить в грязь лицом. Именно поэтому очень интересно было бы посмотреть на эти соревнования.
    Elen, ну какой отбор? У каждой группы свой план. Разная нагрузка...

    Сливко.
    - На стартующем 21 сентября чемпионате России по летнему биатлону наставники ставят перед вами какие-то конкретные задачи? — Если говорить о местах, то таких задач нет. Главная цель – хорошо подготовиться к зимнему сезону, и соревнования в Чайковском рассматриваются через эту призму.

    Латыпов.
    - Какие задачи будут стоять на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском? — Сделать какие-то выводы по ходу подготовки, к сезону, выявить ошибки.

    Коновалов.
    - Насколько важным будет чемпионат России в конце сентября? — Это важная часть подготовки к сезону. К тому же, это – чемпионат страны, в нём, я считаю, должны участвовать все сильнейшие биатлонисты России. Специально мы к этим стартам не готовимся, но с большим удовольствием выступим в полном составе.
    Ну вот и подтверждение моей версии. Всё ж таки всеобщий смотр сильнейших. Так или иначе — этап отбора.
    biathlonrus.com
    Чемпионаты на лыжероллерах воспринимаю не более как этап тренинга и встречу с любимчиками. Об отборе на КМ и ЗОИ говорить неуместно.
    Сравнительный анализ прогресса? спортсмена адекватен по полноценным сезонам — блоги Honest and Brave, выкладки в комментариях Таши — в помощь.
    Что-то я не припомню таких биатлонистов, у которых результаты зимой и летом разительно отличались.
    Скорее всего речь нужно вести о том, что в летних стартах спортсмены выступают на разных этапах тренировочного процесса: кто-то целенаправленно к ним готовится, а кто-то с гор спустился и находится под нагрузками. А кто-то отрабатывает новые подходы к стрельбе или осваивает новую технику, отсюда ошибки.

    В основном спортсменов нужно сравнивать с самим собой по предыдущему году, чтобы видеть, есть прогресс или нет.
    Но у нас ведь дальше предыдущего старта никто ничего и не помнит. ))
    Elen, думаю, не более, чем взглянуть на всех, как сказала Марина. У нас часто бывает, что на роллерах одни герои, на лыжах совсем другие. Но есть спортсмены, которые и тут, и там способны выдать результат. А есть и такие, которые никогда на роллерах не выдадут тот результат, на который способны на снегу и наоборот. Так что всё зыбко для отбора. Просто взгляну на всех )).
    Валентиновна, Марина, именно как этап отбора эти результаты могут быть важны. Своего рода предварительный просмотр.
    Разве могут соревнования на роликах быть отбором на КМ с прицелом на ОИ? На ОИ на лыжах соревнуются. )) Те, кто сильны ходом и в хорошей форме по мне лучше бы побереглись до первых стартов на снегу. Крупногабаритным и сильным физически спортсменам, таким, как Малышко и Шипулин больше тормозить надо, нежели разбегаться.
    Посмотрела видео Максима, где у Логинова Саши от скорости ролики почти по частям распались, резина не выдержала нагрузки, вообще стала напрягаться по поводу соревнований на роликах. Заведомо в более проигрышном положении более крупные, сильные и быстрые спортсмены, на мой субъективный взгляд.
    Elen, парни тоже вроде собирались раньше, во всяком случае -говорили об этом летом. Да они и в прошлом году тоже все были на ЛЧ.
    Вот только делать отбор на ОИ по результатам сейчас, на роллерах? Ну, не знаю... Но взглянуть на всех будет интересно!
    А у дам пока просто сбор.
    Марина, ну куда? — на КМ с прицелом на ОИ. Вся основа будет в «Чикаго» на ЛЧР. Зачем? Или в Чайковском только дамы? Значит отбор будет для дам).
    Чёт мне почудилось, что после Италии парни приедут в Чайковский.
    Elen, этап отбора куда? И почему Вы так решили?
    sport.mail.ru
    Теперь можно почти с уверенностью говорить, что ЛЧР — этап отбора.
    Elen, к сожалению, не оставит. Кому интересно мнение Тихонова о футболе, кто он в футболе?
    Там своих экспертов из «бывших», не тренеровавших даже в детской спортшколе, но «знающих» как тренеровать клубы и сборные, хватает, т. ч. там все места уже заняты.) Поэтому, увы, ждём продолжения пока существует эта группа и ребята не закончат с биатлоном.
    Марина Апатиты, солидарна. Пусть оставит Волкова и Шипулина в покое и сосредоточится на футболе. Я только «за».)
    Оставьте в покое Антона и Алексея!
    Такое впечатление от первой части«опуса»Тихонова:1) ждал всё же приглашения от Антона на тренеровки в группу, не дождался, обиделся, теперь «наезжает»и на Антона, и на «непрофессионала»Гербулова.
    2) ждал провала Алексея на ЛЧМ, но тут«случились»две победы и «серебро»-не «укусишь», потому принялся учить спортсмена грамотной речи. Да, конечно, Волков не явил в интервью образец изящной словесности, но даже мне, непрофессионалу в биатлоне, понятно о чём он сказал-о тренировках на ускорение.
    И футболистам «досталось на орехи».) А может ли Тихонов привести пример обратной критики? Чтобы хоккеисты, футболисты, тем более бывшие известные гимнастки, синхронистки и т. д., руководители и члены правления других видов спорта критиковали за не один безмедальныйгод на ГС наших биатлонистов и СБР? Лично я не читала и не слышала ничего подобного. Или там нет личностей маштаба Тихонова?

    Не смотря на то, что наши футболисты, очень мягко выражаясь, далеко не бразильцы, но футбол популярен у болельщиков в стране, особенно у мужчин, а вот что такое биатлон знают далеко не все. А уж фамилии биатлонистов назовёт едва ли каждый десятый из тех, кто не «болеет»биатлоном и смотрит лишь ЧМ и ОИ. А деньги в футболе с хоккеем большие? Так что делать, если олигархам интереснее именно эти виды спорта с коммерческой точки зрения и своего рода моды на владение там клубом? Нет у нас большого числа Алишеров Усмановых, да и он не«чужд»футбола.
    Да и был Прохоров в биатлоне и что?
    Dmitry, да не в нас дело. Не мы определяем вектор развития спорта. У меня многосторонний интерес. Не равнодушен к художественной гимнастике, стендовой стрельбе, но биатлон есть биатлон.
    Если выбирать между футболом и биатлоном, то я — за биатлон!
    Ну, Александр Иванович, скажет же- закрыть футбол добавь к нему хоккей. Человек, побывавший в ранге президента союза биатлонистов и такое?

    Давно уже понятно, что футбол и хоккей подмял под себя бизнес. На первый план выходит не качество игры, а трансферы -купля- продажа игроков. Создана целая индустрия по продаже покупке игроков, нередко с заоблачными цифрами да не в рублях а в евро или долларах.

    Играем в футбол зимой только по той причине, чтобы расширить трансферное окно -игра подождет Там, где крутятся большие деньги, как правило, этот финансовый пирог облеплен всевозможными жучками с одной целью -откусить хоть малость от этого пирога. Избавиться от жучков? Придется избавиться от пирога. Вон думцы только заикнулись обложить дополнительным налогом этих самых и что? Сколько рева? Пока думают.

    А что возьмет тот же губернатор по большому, за редким исключением с биатлона кроме своего величия? Из за одной головной боли- соблюсти условия хранения, перевозки оружия пропадает желание заниматься биатлоном. Игроки, то бишь биатлонисты свои- не продашь и не купишь, разве, что тренера? Не по этой ли причине зарплата Рикко Гросса за семью печатями?
    ВОТ ЧТО БЫЛО УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ:

    Антон Шипулин:
    «У нас всегда одинаково серьезно внимание уделяется и стрельбе и скоростной работе. Просто наставники сейчас немного меняют тренировочный процесс под те задачи, которые мы на данном этапе преследуем. Пытаемся исправить ошибки, внедряем новые схемы. Уже обговорили с Гербуловым, что нужно немного изменить подход к огневому рубежу, делать это быстрее. На летнем чемпионате России хочется стрелять уже лучше».

    Спортсмену такого класса, как Шипулин, тренер не нужен. Опыт, который у него есть, превышает все знания, тем более Гербулова. Я много раз предлагал посоревноваться с Гербуловым и Крючковым, проверить уровень наших знаний. Меня поражает всё время одно и то же, что каждый раз находятся какие-то ошибки и оправдание им из года в год. И эти специалисты данных проблем не решают. Если бы Антон готовился в нормальном коллективе, таких проблем бы просто не возникло. Я в этом не сомневаюсь. Получается нужно было потерять столько времени, чтобы они только сейчас поняли, что нужно изменить подход к огневому рубежу. Наверное, Антон сам знает не меньше, чем Гербулов.

    Алексей Волков:
    «Сейчас идет завершающий этап летней подготовки. Проводим напряженный скоростной сбор».

    Скоростной сбор металлолома, хлопка или чего? Как это понимать? Дорогие мои, читайте учебники, читайте книги, чтобы хотя бы правильно ответить на вопросы, какую цель вы преследуете на сборе. Хочется читать грамотные ответы наших спортсменов и тренеров.

    А вот ссылка на оригинал: alexander-tikhonov.ru.
    Зря так про футбол Иваныч. Кокорины и Дзюбы невероятные трудяги, неспроста их деяния так хорошо оплачиваются.
    Мамаева ещё забыл.
    Это вам не шляпу носить.
    Всё больше берём пример со sports. ru? Делим то, что написал Тихонов на своём сайте, на «кусочки»? Ведь Тихонов там высказался не только и не столько по -поводу биатлона Чувашии. Для чего так укоротили его статью?

    А теперь по поводу приведённого здесь «кусочка»: надо развивать все виды спорта, а не только те, где у нас сейчас дела обстоят лучше. А то следуя такой логике, в России лишь два вида спорта надо развивать-художественную гимнастику и синхронное плавание, где мы-гегемоны и самый большой процент отдачи на вложенные средства.
    AMAlexander, эту часть модератор удалил, хотя я публиковал, в чём дело — не понимаю!
    Александр Тихонов тут намедни заявил, что Антон Шипулин мог бы готовиться без помощи личного тренера Андрея Крючкова и специалиста по стрельбе Андрея Гербулова. «Спортсмену такого класса, как Шипулин, тренер не нужен. Опыт, который у него есть, превышает все знания, тем более Гербулова!

    А вот здесь Александр Иваныч, вы не правы! Вы только, как нибудь на досуге посчитайте, сколько за три года, при этих мастерах тренерского дела, наш Антоша, по всей стране открыл спортивных площадок! Сколько разрезал ленточек, и в каких только турнирах (Футбол Хоккей) и шоу (Уральские пельмени) не поучаствовал! Сколько переловил рыбы по стране и даже за рубежом, что рыбаки с траулера «Красногвардеец» отдыхают в сторонке! А сколько и каких раздал интервью: от всех порвем и не продышался, до разбрасывания соломки: про трассы, климат, стартовые группы, психологию, габариты и прочее… А в перерывах всего этого, на радость болельщиков, однажды стал хоть и случайно, (см. протокол пасьюта), но всё же серебряным призером ЧМ, обладателем МХГ и БХГ от благодарных болельщиков. И все эти достижения Великого, были достигнуты только благодаря этим двум тренерам, а никакого-то там вашего Рикко Гросса, а уж тем более Вас!
     
      Новые фото (30394)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Som prijemne prekvapena a hlavne poctena. Pan Mikus a jeho rodina, tak isto ako pred tromi rokmi, ma znovu prekvapili... spolu s mojim manzelom. Tento krat to bolo nieco specialne:)...vraj pre nich uz nie som iba ZLATA A STRIEBORNA...ale aj diamantova:) Velmi ma to potesilo, ved nie som iba sportovkyna, ale aj zena#SpomienkovyUtorok...Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 июля поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Great time with the team to celebrate our coach Vincent Vittoz birthday!  Super moment avec l’quipe pour fter l’anniversaire de notre coach Vincent Vittoz!».  #43Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «3325m closer to the top of the World  Highest mountain top where I've hiked.».  #higherfasterstronger  #hintererschntaufspitze  #stelvionationalpark  #huipullatuuleeСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 17 июля сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила: «Training done grazie @audi_italia».Известный биатлонист сборной команды России Матвей Елисеев 17 июля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Воспоминания этого дня вновь и вновь заставляют чувствовать эйфорию! Даже попытка испортить кадр, красавице @anna_eliseeva91, был встречен улыбкой до ушей восхитительно!».Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 17 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом:  «Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...».  #отулыбкистанетвсемсветлей
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Фотоотчет с июльского сбора женской национальной команды России по биатлону из Чайковского
    • 16.07.2018
    • 13
    • 32
    Sports.ru о новом тренере по стрельбе в резервной сборной
    • 16.07.2018
    • 5
    • 163
    Руководители СБР и Белорусской федерации биатлона провели рабочую встречу в Москве
    • 12.07.2018
    • 7
    • 9
    Екатерина Юрлова-Перхт продолжит спортивную карьеру
    • 09.07.2018
    • 26
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 39
    Невозможное — возможно!
    • 29.06.2018
    • 3
    • 16
    Как же всё было на самом деле
    • 28.05.2018
    • 5
    • 42
    Скончался Яков Антонов
    • 05.07.2018
    • 0
    • 34
     
     
      Фото биатлона (30394)  /  + добавить
    Президент СБР Владимир Драчев 6 июля сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Сегодня прошла встреча с оргкомитетом по проведению Универсиады в Красноярске! Обсудили как проходит реконструкция биатлонного комплекса!».Профессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 16 июля добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Побеседовали...».  #путин #трамп #встреча #беседа #саммит #россия #сша #выражениелица
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками