Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Кравцов: «Моя задача – не дать отстранить сборную России»

  • 19 сентября 2017 (18:00, вторник)
  • 7
  • 24
  • sport-express.ru
Александр Кравцов: «Моя задача – не дать отстранить сборную России»

Глава Союза биатлонистов России рассказал о подготовке команды к олимпийскому сезону

— Александр Михайлович, как оцените готовность нашей команды к сезону на данном этапе подготовки?

— На днях состоится летний чемпионат России по биатлону и можно будет уже сделать какие-то первые выводы. Летний чемпионат по биатлону и зимний — это совершенно разные дисциплины, несмотря на то, что определенная тождественность присутствует. Тренерский штаб доложил мне, что, в принципе, результаты, которые ребята показывают на промежуточных тестах, устраивают и их, и спортсменов. Удовлетворение есть и у аналитиков, которые присутствуют сегодня в каждой команде. Но более серьезные выводы мы сделаем после чемпионата в Чайковском.

— В плане здоровья у всех все хорошо, без травм?

— Травм в принципе ни у кого нет. Единственное, Ире Старых была сделана банальная операция — удалили гланды, чтобы убрать источник инфекции, который мешал ей тренироваться. Она опытная спортсменка, войдет в строй буквально в ближайшее время. Главный старт — это Олимпиада, поэтому времени хватит, чтобы прийти к нужной спортивной форме.

— Как дела у лидера команды Антона Шипулина?

— По итогам нашего разговора в Чайковском на летнем чемпионате мира, меня, как человека, который тоже в свое время занимался тренерской работой, устраивает все.

— Уже известно, как команда будет готовиться к Пхенчхану, когда вылетит на Игры?

— Не буду говорить подробно, но последний сбор будет на высоте. И с учетом часового пояса это будет уже и временная акклиматизация к Корее. Мы — грамотные люди, прошли не одну Олимпиаду в том регионе. Были и другие соревнования, связанные с временной акклиматизацией. Все будет учитываться. В спорте можно обмануть все, кроме двух вещей — высоты и времени, поэтому это надо будет учитывать.

КОРОЛЬКЕВИЧ И ПЛАН НА ОЛИМПИАДУ

— Как, по-вашему, укомплектован наш тренерский штаб в этом сезоне?

— С учетом решений тренерского совета мы сделали определенные рокировки. Они были связаны не только с профессионализмом — там нельзя кого-то в чем-то упрекать. Были моменты, которые в определенный период расхолаживали спортсменов. Поэтому мы какую-то часть тренерского штаба усилили, какую-то объединили — я об Андрее Падине и Рикко Гроссе. Люди нашли понимание, при этом их подходы и системы совершенно разные. Но по утверждению руководителя аналитического центра, который сейчас постоянно присутствует в команде, понимание есть. Ребята делают серьезную работу, их физический потенциал отвечает уровню, который необходим на нынешнем этапе.

Владимир Королькевич будет работать с командой?

— Конечно. Я своих решений не меняю, несмотря на то, что многие великие пытаются меня перевоспитывать. Уж такой я получился.

— В каком формате будет сотрудничество?

— Он — тренер-консультант национальной сборной России. Он постоянно будет с командой.

— Вы довольны его работой?

— Я удовлетворен его работой. Доволен или нет — это можно будет сказать после Олимпиады.

— Какой результат команды на Олимпиаде в Пхенчхане вас устроит?

— Не хуже, чем на Олимпиаде-2014. Не хуже. (На домашних Играх в Сочи российские биатлонисты завоевали четыре медали — одно золото, два серебра и одну бронзу. — Прим. "СЭ")

НЕРВОТРЕПКА ПЕРЕД ИГРАМИ

— Нет ли риска, что с начала сезона снова может начаться эта нервотрепка с заявлениями иностранцев по поводу наших спортсменов?

— Это действительно вносило нездоровый ажиотаж. Но, в первую очередь, это не красило сторону, которая была зачинщиком этих мероприятий.

— Есть ли опасения, что призывы национальных антидопинговых агентств отстранить россиян от Игр могут как-то повлиять на ситуацию?

— Насколько я понимаю, у МОК на этот счет есть свое мнение, и определяющую роль играет не столько ВАДА, сколько МОК. Это главный аргумент. Кроме того, пока еще никто не отменял порядок и правила, определяемые ЮНЕСКО, где четко отмечено, чем должна заниматься ВАДА. Политика ВАДА в отношении ряда стран — это политика некого жандарма, чей мундир они пытаются на себя напялить. Не надо этого делать! Потому что тезис о том, что все вокруг чистые и святые, а россияне — плохие, сегодня не проходит. Не надо сваливать в одну корзину все грехи.

— То есть у нас есть уверенность в будущем?

— Я бы не сказал, что у меня есть спокойная уверенность в будущем. Но есть некий момент, который сегодня определяет деятельность и ОКР, и Минспорта, и ЦСП в деле защиты наших спортсменов. Меня часто начинают сравнивать с прежней командой СБР. Не надо сравнивать, мы разные, я — не миллиардер. Во-вторых, задача у меня была самая простая — не дать отстранить сборную России по биатлону от соревновательной деятельности, не дать ее дисквалифицировать, как это произошло с рядом наших федераций. Задача, на мой взгляд, практически выполнена. В докладе НОАК Смирнова отмечено, что три федерации — фехтование, биатлон и гребли на байдарке и каноэ — отстояли своих спортсменов.

— Риска по старым делам нет?

— Нельзя так сказать. Некоторые дела находятся на рассмотрении. В октябре будут некие исследования авторизованных лабораторий по поводу вскрытия-невскрытия проб из Сочи. Но, думаю, что к октябрю все это разрешится в любом случае, в том числе и ситуация с перепроверкой проб. Будут выводы комиссий МОК Освальда и Шмидта. А к Олимпиаде мы и сейчас готовимся.

— Какую позицию может занять IBU, если МОК, как это было перед Играми в Рио-де-Жанейро, отдаст на откуп международным федерациям решение о допуске россиян до Олимпиады?

— Международный союз биатлонистов, если вы заметили, всегда самостоятельно принимал решения в отличие от ряда федераций, которые представлены в программе зимней Олимпиады. Независимым я бы его не назвал, но там есть категория людей, которые взвешенно относятся к тому, что на самом деле происходит, говорится и пишется. На объективность мы рассчитывать можем.

МЕДВЕДЦЕВА В СОСТОЯНИИ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ

— Какие новости по отстраненной Екатерине Глазыриной?

— Если ничего не изменится, я собираюсь вместе с адвокатом в октябре принять участие в работе очередного исполкома и дисциплинарной комиссии, где мы будем отстаивать позицию Кати Глазыриной.

— Как самочувствие Ольги Медведцевой, которая попала в ДТП?

— По той информации, которую мне сообщили, состояние средней тяжести. В Союзе биатлонистов России есть люди, которые контролируют ситуацию, если нужна будет какая-то помощь. Мы тесно сотрудничаем с Павлом Ростовцевым, который находится там и знает ситуацию.

Светлана Слепцова удивила решением завершить карьеру или порадовались за ее приятные личные обстоятельства?

— Не удивила. В принципе, это ее право. ​

Елена СОБОЛЬ из Москвы


    Комментарии читателей 24
    Алекс Пан 20 сентября 2017 (18:27)- прав.

    «Выступление» Кравцова — следствие.
    Причина — полуофициальная (списки не опубликованы, поэтому — возможны «варианты») инфо из Лимы о том, что «такие-то» спортсмены «полуоправданы» (фамилии не представлены).
    Видимо, состояние эйфории после напряжённого ожидания «подвигло» на «выступление».

    А где он раньше был?!
    Молчал.

    Но, лично мне, несмотря на уверенный взгляд Кравцова на фотографии, — не спокойно до декабря.
    В декабре, когда весь «пасьянс будет разложен на столе», можно будет «строить планы».

    В «выступлении» рулилы «улыбнуло»:
    — Уже известно, как команда будет готовиться к Пхенчхану, когда вылетит на Игры?

    — Не буду говорить подробно, но последний сбор будет на высоте. И с учетом часового пояса это будет уже и временная акклиматизация к Корее.

    КАК МОЖНО НЕ НАЗВАТЬ МЕСТО И ВРЕМЯ ПЛАНИРУЕМОГО СБОРА ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ?!
    Или не планировали (отдельная и понятная тема);
    «Пытаются засекретить» от CIA или от BND? ))

    - Меня часто начинают сравнивать с прежней командой СБР. Не надо сравнивать, мы разные, я — не миллиардер.-

    А эти заявления, сделанные ранее:

    Александр Кравцов: «У Прохорова было много грамотных мыслей»
    20 мая 2014 (18:30, вторник)

    Александр Кравцов: мы упорядочим работу, но менять то, что имело определенную положительную динамику и успех, не будем
    20 мая 2014 (16:30, вторник)
    rusbiathlon.ru

    PS. Иногда лучше фотографироваться, чем говорить. ))

    ВСЁ, ЧТО НАМ ОСТАЛОСЬ — ЖДАТЬ ДЕКАБРЯ. )) ( (.
    Валентиновна, не думаю, что это заслуга Кравцова. Это следствие скандала вокруг этой темы. Навряд ли любой начальник в данный момент мог допустить употребление в этот момент.
    пионер, а Вы как влияете от блажения в Нете? Или просто наблюдатель? Я помню был в истории момент, когда «низы» не захотели и тогда «верхи» не смогли ))
    Прислушаюсь и последую вашему мудрому совету. Самое то для меня. Спасибо!
    Валентиновна, зри в корень (народная мудрость)... Если в мире что-то происходит, то значит это кому-нибудь надо... Всегда надо задать себе пару основных вопросов КОМУ надо и ЗАЧЕМ... Основное — откинуть мишуру и шелуху, тогда и подавляющее количество вопросов отпадет само собой...
    А насчет «смириться и наблюдать» один вопрос, от блажения в Нете сильно влияете на «управление лайнером»?!? Берегите нервные клетки и здоровье в целом ))
    Старый лыжник-1964, справедливости ради замечу, что при Кравцове пока не выявлено случаев допинга. Это он с наследием Прохорова — Кущенко разгребается. А в главном, с Вами полностью согласна: его Задача не допускать ДО ТАКОГО вообще!

    пионер, так океанским лайнером тоже мухи управляют, ну пусть будут шмели. Только мух всё равно больше. В таком случае силы почти равнозначны. А что, вообще ничего не надо делать? Смириться, наблюдать и молча только прожёвывать?
    Кравцов, Мутко, Дмитриев, Макларен, ВАДА, ЮНЕСКО, допинг... Люди, человеки, Вы о чем?!? Не надоело в песочнице куличики лепить?!? Мухи, плывущие на океанском лайнере не имеют НИКАКОГО отношения к управлению этим лайнером... Они только периодически жужат ))
    Александр Кравцов: «Моя задача – не дать отстранить сборную России».
    МойаПатЦтулРухнумши.
    Вот blbjnnn cjgkbdsq
    - твоя задача не допускать ДО ТАКОГО вообще.

    Тут кто то собрался сего прощать губошлёпа — ЗРЯ: предатель всегда предатель.
    Кто умеет читать между строк должен был понять, что в числе 96 «оправданных» — биатлонисты! Но это еще в течении месяца не утвердили, поэтому и неявное признание.
    Ну например здесь. un.org
    Мы как государство подписали конвенцию.

    Или:
    М. Федотов — ЮНЕСКО занимается… наверное, будет правильно сказать, что ЮНЕСКО является единственной организацией в системе ООН, которая занимается проблемами культуры и спорта, причем занимается этим давно. Еще в 70-х годах была принята хартия развития физкультуры и спорта. И туда в 90-х годах была включена норма, касающаяся борьбы с допингом, и который был охарактеризован как средство, противоречащее и целям защиты здоровья человека, и противоречащее морали – морали спорта. Потом уже, в 90-е годы, точнее, даже в 2000-е шла подготовка к конвенции о борьбе с допингом в спорте. Такая конвенция была принята. Это конвенция ЮНЕСКО. Ее ратифицировало порядка 50 государств, в том числе, и наша страна.

    И эта конвенция является обязательной для всех государств, которые ее ратифицировали, и она как бы дополняет антидопинговый кодекс, который обязателен для спортивных федераций. И в этом смысле ВАДА руководствуется спортивным антидопинговым кодексом, а ЮНЕСКО руководствуется конвенцией. Кодекс – он обязателен для спортивных организаций и необязателен для правительств, а конвенция обязательна для правительств. И она, таким образом, связывает правительства с антидопинговым кодексом.

    Все логично. ЮНЕСКО занимается и спортом.
    И что с того что ЮНЕСКО и ВАДА партнёры по борьбе с допингом?
    Кравцову представляется (или он хочет представить дело так), что ЮНЕСКО определяет порядок и правила того, чем должна заниматься ВАДА. Что, мягко говоря, не так.
    « В спорте можно обмануть все, кроме двух вещей — высоты и времени...»
    Интересная фраза г. Кравцова...
    zakol,
    уколол прям как по ЮНЕСКО.
    ЮНЕСКО и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) являются партнерами в борьбе с допингом в спорте. ЮНЕСКО несет ответственность за осуществление Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте и в связи с этим сотрудничает главным образом с правительствами. ВАДА работает со спортивными движениями (МОК, МПК, международные спортивные федерации и т. д.), а также с антидопинговыми организациями для обеспечения соблюдения Всемирного антидопингового кодекса.

    Еще не известно кто рыба и гундосит.
    А меня Кравцов в целом пока устраивает. Что-то в нем есть хорошее, правильное.
    chaotic,
    не пельмень — рыба...
    >порядок и правила, определяемые ЮНЕСКО, где четко отмечено, чем должна заниматься ВАДА

    Что этот пельмень гундосит? ЮНЕСКО занимается культурой, образованием и наукой.
    Согласна с ERIDA не похож он на защитника и как руководитель совсем не впечатлил, если с ОИ будет все нормально и выступим не хуже прошлой олимпиады, это хоть как то с ним примирит.
    Объясните Александру Михайловичу значение слова «тождество» — чтобы он хотя бы не выглядел человеком, купившим справку об окончании средней школы. Так ему будет легче решить задачу по «недопущению отстранения», а его заверения в том, что он относится к «грамотным людям» будут выглядеть не столь комичными
    И не нужно лишний раз напоминать болельщикам о том, что «.. в спорте можно обмануть всё..»
    За Королькевича — спасибо. Правильно сделал — раз обещал, значит — жанись! :))
    Ольга Павловна, а о чём перед Сочи должен был думать именно Кравцов?
    Valentinych, на то, что перечисленные Вами персоны сидели и молчали, когда Макларен гадил на весь российский спорт могут быть две причины: 1. Либо привыкли к ничегониделанью. 2. Либо знали о своей вине. Когда Мутко перевели на другую должность? Тогда, когда появились обвинения в государственной поддержке допинга. Ничего не путаю в хронологии событий? Это вместо того, чтобы ему резко заявить о протесте в таком обвинении и защите чистоты нашего спорта. Удрал и замёл. После этого меня тоже, как и Вас, стало поташнивать.

    По Кравцову. Напрягает всеудовлетворённость в подготовке к сезону. Ничего хорошего обычно из этого не выходит. Возможно, для нас болельщиков лишь такая информация.
    Молодец, что отстоял Королькевича. В этом вопросе он вообще большой молодец. Только вот не надо ставить на одни весы результаты по Олимпиаде титулованных спортсменов группы Крючкова, готовившихся с ним 4 года и результаты девушек Королькевича, работавших с ним меньше полноценного сезона. Надеюсь, хватит на это ума.

    Согласна с Кравцовым по взвешенному и объективному принятию решений Международным союзом биатлонистов, по большому счёту.
    Один неверный шаг и мы в такой яме. Кравцову перед Сочи надо было думать, а сейчас только плыть по течению выходит. Не было бы Дмитриева в команде, не было бы допингового скандала, не было бы Сочинского выпада. Все связано
    Если сборная России завоюет на ЗОИ запланированные 5 медали, как и немцы, то можно кое-что и простить... даже немиллиардерство.
    А как руководитель — бездарный и на защитника совсем не похож.
    В народе говорят: «Кто себя хвалит, тот г... ну брат», дешевые понты и не более. Зачем ждать октября (по Глазыриной), давай февраля подождем. Опоздали везде, в колокола нужно было бить и в СУДЫ обращаться (обязательно) на начальной стадии, а не по прошествии времени. Когда Макларен гадил на весь Российский спорт, сидели и молчали, а сегодня когда всплывает оправданность без участия Мудко, Колобковых, Кравцовых... начинают рот раскрывать, на сколько они круты и сколько много сделали, чтоб не отстранили. Аж подташнивает.
    Если и на на этот раз это получится-не дать отстранить наших биатлонистов, теперь уже от ОИ-можно будет простить Кравцову многие неудачи.
    У кого какие предположения -где пройдёт предолимпийский сбор команды? На Камчатке? Там ещё что-то осталось? Если Кравцов говорит и о горах, и о акклиматизации к часовому поясу?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности