весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Александр Тихонов: «Даже под нейтральным флагом надо ехать в Пхенчхан-2018»

Александр Тихонов: «Даже под нейтральным флагом надо ехать в Пхенчхан-2018»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что российские спортсмены должны ехать в Пхенчхан-2018 даже в том случае, если им разрешат выступать только под нейтральным флагом.

«Грамотно построили защиту наших спортсменов. Отстояли всех, осталась лишь Глазырина. Я думаю, что и по Глазыриной вопрос будет решен. Вся беда нашего спорта — безграмотность юридических товарищей. Я уверен, что и Глазырина будет оправдана. Я надеюсь, что вся сборная России будет допущена к Одимпиаде-2018.

Прекрасно понимаю спортсменов, которые имеют единственный или последний раз выступить на Олимпиаде. Если будет отрицательное решение, то это станет полной безголовостью чиновников. Как можно лишить конкурентов, как российских спортсменов.

Я считаю, что даже под нейтральным флагом ехать. Если наш спортсмен будет стоять на пьедестале под нейтральным флагом, то все равно никто не скажет, что это американец или еще кто-то», — рассказал Тихонов.

Источник: sportfm.ru


    Комментарии читателей 701
    Ждём, что же будет дальше. Что-то подзабыла я, перед Рио от ВВП были подобные заявления или нет?
    19 октября 2017 (6:06), Dmitry:
    «Ну и где же там написано, что АИТу «дороже стала нейтраль»?»
    Вот, вот тута вот:
    «Александр Тихонов: «Даже под нейтральным флагом надо ехать в Пхенчхан-2018»», — аж с акцентом «надо». К тому же вообще +10005000 за это:

    «19 октября 2017 (11:40), Ирина:«Национальный гимн не может исполняться»...», — вот такаа вот хрень.: ( Трезвеем, трезвеем по-тихому = как хорошо.
    ____________________

    19 октября 2017 (6:15), Lyuda:
    «Старый лыжник-1964, ничего нового Вы не сказали для людей, родившихся и выросших в СССР.»
    1. А чего вы видите НОВОГО? Говорить о «чём то новом» и не собираюсь. Нам и так понятно, что «новое — хорошо забытое старое». ;) И к тому же «клич» АИТ бросил аж 6.10.2017 г. и почему то никто сие тут до 12.10.2017 г. его «не выставил».
    2. Думаю патриотизм в настоящее время, точнее с момента правления МСГ с его растопыриванием кулака в пятерню да с самоокупаемостью-самофинансированием + добавил угару пьяного ЕБН, ужЕ подвиг. У молодёжи патриотизм застлан купюрами, а мозги тех, кто хоть как то был должен приучать к нему, задавлен был Соросом.
    3. Я «ЗА» за выступление на ОИ-2018. И под флагом РОССИИ — РУСИ-МАТУШКИ!

    19 октября 2017 (8:38), Lyuda:
    «... В 1914 году на Олимпийском конгрессе в Париже был утвержден олимпийский флаг, подаренный Пьером де Кубертеном. На нём изображены пять переплетающихся колец, которые символизируют союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх».
    Унижение выступать под этим флагом, если чиновники вдруг не смогут отстоять участие нашей страны в ОИ?«

    Хммм.
    Вообще то Олимпийски Флаг — это символ Международный, а не конкретного народа. Наш — РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР, у латышей — красный с белым, у французов — ТРИКОЛОР ФРАНЦУЗСКИЙ, у итальянцев — итальянский и т. д. Унижение, если под Общим флагом Движения не будет НАШЕГО, не будет Чести Нашей. Вот в чём соль.

    Я ведь незря руссофоба Даллеса тут выставил.: (
    ____________________

    19 октября 2017 (8:15), Elen:
    »Lyuda, рискну вас немного поправить. Я понимаю ситуацию так, что унижение страны на уровне символа (в данном случае флага) будет иметь последствие в виде очень конкретного и реального унижения. И отражает, кстати, уже имеющиеся проблемы с нашим статусом, как державы.«, — думаю, что всё таки Государства. :) С остальным солидарен.
    ____________________

    19 октября 2017 (8:17), Лилия:
    »Старый лыжник-1964, про Александра Матросова... читала, что без патронов он был, нечего в амбразуру бросать было, поэтому собой закрыл.«, — мда. Подозревал конечно, что так и было. Теперь буду знать. Спасибо.
    ____________________

    19 октября 2017 (8:24), Марина Апатиты:
    »... прощупывание не в пользу АИТа, как оказалось. Может делегацию хочет представлять от никому ненужной страны под нейтральным флагом в новой шкурке.
    Ещё раз попробую понять, где я ошибаюсь. На ОИ едут выступать от конкретного государства, защищать честь страны...«, — это + 10005000.
    Только, думаю, не от страны конкретной, а от некой серости нейтральной.

    ____________________

    19 октября 2017 (9:03), Ирина Т:
    »Марина Апатиты, поддерживаю, кто будут там наши спортсмены, точно — беспризорные...«, — стоя хлопаю в ладоши. +10005000
    ____________________

    19 октября 2017 (9:36), ERIDA:
    »... Быть патриотом своей страны России это так естественно...«, — именнО!
    И естественнО защищать Честь ЕЁ под ФЛАГОМ ЕЁ. Стиль Жизни ЕЁ, т. е. УКЛАД ЕЁ. Даже понятия не имею где под »нейтралью« есть сие!
    ____________________
    19 октября 2017 (10:04), Галина:
    »Старый лыжник-1964, Под Ульяновском есть детский дом, где воспитывался Александр Матросов и там его музей. Так вот, мне рассказывали, что в 90-х когда американские политтехнологи пытались нам внушить, что мы страна отнюдь не героев, а пьяниц и лентяев, его хотели закрыть. Денег на содержание не давали. Но дети и работники детдома сохранили.« — краем уха что то слышал, но за развёрнутость спасибо.
    Добавлю из собственного — точно так же работали деньги Сороса в школах. У меня то точно.
    ____________________

    20 октября 2017 (2:40), katrin_solnyshko:
    »Даже Президент вступился за наших спортсменов! Будем надеяться, что наши ребята и девчата будут самыми сильными на Олимпиаде и заставят играть наш гимн не один десяток раз!«
    1. Кроме него никто атлетов и не защитит. И тем более под НАШИМ ФЛАГОМ команду.
    2. И чтобы ФЛАГ НАШ далее давил мозги ворогам и вывихивал глаза им или вовсе ломал. ;)

    »Ой, я кажется юбилейный (700-тый) комментарий «словила» ) ))", — да хоть 1000-ый. :)
    ____________________

    Вот не думал, что никому скучать не придётся.
    С уважением ко всем неравнодушным.
    Даже Президент вступился за наших спортсменов! Будем надеяться, что наши ребята и девчата будут самыми сильными на Олимпиаде и заставят играть наш гимн не один десяток раз!

    Ой, я кажется юбилейный (700-тый) комментарий «словила» ) ))

    Или не словила.. :)

    Что ж, повезёт кому-то :)
    Глянула на количество комментариев под постом -удивилась, думала тут всё о патриотизме и «предателях» *** а тут, оказывается, с «чернозёма 0»на Собчак с выборами «съехали»! Ну вы даёте! ))
    Александр. ru, ну не знаю, как раз этим летом у нас в районе все 10 кандидатов прошли не от Единой России!
    Пионер, то ли ещё будет, ой-ё-ёй)

    Галина, как внешний политик он себя зарекомендовал, однозначно.

    Дим, есть зерно в твоих словах.

    Лиса, наверное, Собчак оценила все за и против, когда принимала решение. Кстати, Собчак официально заявила о том, что будет баллотироваться, поэтому разговоры не на пустом месте-отсюда и реакция соответствующая. Ну, и потом, почему бы и не порассуждать об этом, если у людей есть мнение по данному факту.
    По одному участку не суди.
    Elen, участок то не большой 7000, плюс наблюдатель,30% с семьями, я знаю лично, на участок пришло 42%, я набрал 19,4, в аккурат, за тройкой проходивших единоросов-первый, после лучших. А кого не спросил -да ну эту единую россию. Думал обманули. Да нет, все кресты там где надо. Только не намекай на мухлежь, все это проходили, знаем. Да ладно, дело прошлое, да и с политикой, я завязал напрочь. Но в туфту разговоров о всеобщем недовольстве, я больше не верю.
    Александр. ru, а чё так вдруг загрузился? Не знаю, кстати, откуда ты знаешь, кто и чо рисует в кабинках?).
    Александр. ru, вот именно. Ну их в баню, этих румын. Нам бы со своей историей разобраться...
    Галина, кстати по Румынии, там скандал начался с разборок именно спортивных -заявления футбольной сборной о невозможности такой жизни, поддержали гимнастки, а дальше маховик закрутился и снесли ему голову. Признаюсь я не спец в Румынской истории, пусть румыны разбираются, что там правда, но спортивная составляющая там была.

    Elen, как человек, дважды балотирующийся в депутаты разных уровней, скажу -да не пошли бы вы (образно) на, на встречах все -ого, да, пора, а в кабинку для голосования заходят — ну ты понимаешь.. Без всяких админ. ресурсов. Я тоже думал врут эти опросы. Да нет, все по честному. Так, что, ты меня не грузи. Без обид.
    Александр. ru, вы как будто не в России живете. У нас царь и бояре сроду плохими были. Россия страна с непредсказуемым прошлым и неизвестно каким будущим. А верить- мы и верим, а как же без этого...
    Александр. ru, с чего ты взял. что 90% за Путина? Что касается ангелов или не ангелов, то, не знаю как в соцлагере, а в Союзе под «привилегиями» понимался довольно скромный дачный домик и весьма скромная официальная зарплата. Типа рублей 500. Разница с минималкой была не больше 10 раз. Сейчас за 1 ДЕНЬ многие наши руководители только в качестве зарплаты получают от миллиона рублей и выше и рядовому гражданину с реальной средней зарплатой в районе двадцатки, чтобы заработать такие деньги нужно порядка 10 лет. Разницу чуешь? И эта зарплата совсем не предполагает отсутствие иных доходов плюс элементарное воровство.
    Лилия, шедевр к сожалению не мой. Это у нас так прапорщик один выражался.
    А может и руководители там были не хуже нынешних, а может и сегодняшние не так плохи? Я тоже не знаю, но не понимаю как можно одновременно и любить и не верить? Вот вверху посты -альтернативы Путину нет, однако сдал спорт, вместе с Мутко, им назначенным, редиска. Это как? Где логика? Может не может иначе? Если верите-верьте, а если нет, то почему нет альтернативы? Паноктикум!
    Галина, «может потому, что мы были моложе и все было спереди?» — шедевр ))
    Александр. ru, может потому, что мы были моложе и все было спереди? И жизнь была проще- все за тебя решали. Вот ты октябренок, пионер и т. д. Отучился в школе а после института по распределению место получил? Ну не знаю я почему... честно
    Галина, назовите мне хоть одного ангела из союза и соц. стран в интропритациии современной истории? Тогда почему, все те времена вспоминают с ностальгией? Парадокс однако! Как сейчас -90 процентов за Путина, но почитайте коменты -высшее руководство дармоеды, жулики, не способные защитить честь страны и спортсменов. Это как? Тут как в присказке про трусы и крест.
    Лилия, ага. Все равно если там наших спортсменов не будет — то будет не интересно. Это раз. И два — все равно ведь посмотрим, если надо будет! :))

    Ирина Т, уж и не знаю — главное это или не главное.
    Dmitry, главное, чтобы за эту не уплату не отстранили :)
    Dmitry, и телетрансляции не покупать ))
    Александр. ru, насколько я в курсе, ситуация в Румынии была несколько другая. Союз разваливался сам и Чаушеску был далеко не ангел
    Ирина Т, хорошо бы не платить никаких взносов до решения. На всякий случай. Мелочь, а приятно.. :))
    Dmitry, возможно.
    Вообще напоминает Румынский сценарий, там тоже начиналось со спортивного кипеша, думаю наши уроки помнят.
    Похоже будем ожидать решения до самой ОИ
    Александр. ru, эт надолго ещё. Эт просто «расширение противостояния».
    Ирина Т, пошли в вабанк, теперь у кого нервы крепче.
    sports.ru
    Dmitry, ну если только в рамках предвыборной агитации
    Лиса, где там (в законе) записано, что «нельзя»? Да и какой для Собчак может быть «закон»? Если только «закон джунглей»...
    Лилия, вот пусть туда и идет, пользы будет больше

    Dmitry, а по закону нельзя, имидж кандидатский подмочит
    rusbiathlon.ru
    vk.com vk.com
    Лиса, корпоративы теперь еще круче у нее пойдут!
    Лиса, тем более, что Ксюха за вторым собралась, как говорят.
    Elen, демократия в чистом виде не существует, она уже давно является только словом.
    Таша, Наташ, Собчак сейчас не только в помоях оказалась, но она лишается большей части своей поддержки по подозрению в «кремлевском проекте». при этом лишается еще и работы, поскольку вести корпоративы теперь явно не сможет.
    А вообще, чего все так переполошились?. правильно Светлана написала, еще ничего не объявлено и пока никаких кандидатов нет вообще, еще до выборов дожить надо
    Elen, да, важно. В т. ч. и для его заморских спонсоров
    Галина, пока ничего. Только разваливаем.
    Elen, если честно, то мне иногда тоже хочется понять, а что мы сейчас в нашей стране «строим»
    Галина, слова «демократия» и «наша страна» в моей голове не умещаются на одной полочке).
    Swetlana, я тоже и тем не менее если переключаю каналы и натыкаюсь- смотрю с удовольствием
    Swetlana, ОК, попробую.
    Elen, вот наша действительность и изнанка демократии представлена во всей красе.
    Галина, поддерживаю! Фильм классный! Я его вообще наизусть знаю)

    Elen, посмотри! Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз представить)
    Галина, честно сказать, не смотрела, но наверное, немного могу представить).
    Elen, насчет политтехнологий и кто сколько наберет- обожаю фильм «День выборов». Смотрела его наверное раз 5. И не устаю восхищаться!
    Dmitry, чем, Дима, это важно?) Тем более что реальных цифирей никто никогда не узнает?)
    Elen, на самом деле, это важно — сколько наберет протестный кандидат. Очень важно
     
      Новые фото (28843)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Алексей Слепов 19 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «#kontiolahticamp After rest, I went home to collect things. And now I'm in Finland. После солнечного моря, меня ожидала прохладная осень. Неделя хмурого домашнего неба ,и сборы вещей на очередной сбор. Сейчас в финском Контиолахти, наматываю круги и минуты... ЗОЖ !».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 октября поделилась своим последним фото на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 19 октября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись: «Букет доставлен! Жена довольна и муж тоже) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ! ».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 19 октября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «Vielen Dank fr die Blumen... und die Auszeichnung zur Skisportlerin des Jahres 2017! Vielen Dank auch an alle Athleten, die mich gewhlt haben. Was fr eine groe Ehre fr mich, die Nachfolge von Eric Frenzel anzutreten. #bettertobefAst #SkisportlerdesJahres #thankful #happy #WirLebenWinter».Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 19 октября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Ностальгия... Autumn #nostalgia #ramzau #gletcher #dahshtain #autumn».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 октября сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Neues Outfit neue Saison! #bettertobefAst #newoutfit #imWintertrgtmangrn #Einkleidung2017 @dsv_biathlon @adidasterrex».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов раскритиковал Матч-ТВ
    • 19.10.2017
    • 5
    • 12
    Антон Шипулин: иногда в день мы проезжаем по 60-70 километров
    • 18.10.2017
    • 22
    • 37
    Признать допинг или судиться с Маклареном. Других вариантов у России нет
    • 16.10.2017
    • 11
    • 105
    Критерии отбора в сборную России по биатлону на ОИ-2018 и этапы Кубка мира
    • 12.10.2017
    • 2
    • 539
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Способные побеждать
    • 17.10.2017
    • 28
    • 32
    Как вам новая форма биатлонистов на сезон 2017-2018?
    • 11.10.2017
    • 6
    • 33
    Битвы титанов (про биатлонных болельщиков)
    • 04.10.2017
    • 23
    • 75
    Соревнования по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко глазами болельщика
    • 09.10.2017
    • 17
    • 53
     
     
      Фото биатлона (28843)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 4 октября сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и сообщила: «Finally on snow».Известный спортсмен сборной команды России Дмитрий Малышко 17 октября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Старт сезона уже совсем рядом. Финляндия встретила хорошей трассой. Тут мне и @slepovalexey предстоит нелегкая работа,но это стоит того...  Все на лыжню!».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 октября поделилась своим последним фото на своей личной странице в Инстаграм
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками