весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Критерии отбора в сборную России по биатлону на ОИ-2018 и этапы Кубка мира

Критерии отбора в сборную России по биатлону на ОИ-2018 и этапы Кубка мира

Союз биатлонистов России (СБР) опубликовал критерии отбора в сборную России на Олимпийские игры-2018 и этапы Кубка мира. Для гарантированного попадания на Игры в Пхенчхане нужно по итогам шести этапов Кубка мира мужчинам быть в ТОП-15 рейтинга Международного союза биатлонистов (IBU), женщинам — в ТОП-20. Российская квота на Играх-2018 — шесть мужчин и пять женщин. Если квоту по рейтингу выбрать не удастся, решения по оставшимся местам в команде принимается тренерским советом. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили в СБР.

Состав сборной России на первых трёх этапов Кубка мира (восемь мужчин и семь женщин) определяется решением тренеров из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе сборной России.

На четвертых-шестых этапах Кубка мира в сборной России (шесть мужчин и пять женщин) — девять биатлонистов (пять мужчин и четыре женщины) по решению тренеров по итогам этапов Кубка мира, Кубка IBU и Кубка России, двое (мужчина и женщины) — по результатам третьего этапа Кубка России (сумма очков за три гонки за первые шесть мест — 7, 5, 4, 3, 2, 1).

На седьмой-восьмой этапы Кубка мира состав сборнйо России (восемь мужчин и семь женщин) формсируется по решению с учетом показанных результатов на Олимпийских играх, чемпионате Европы, этапах Кубка мира, Кубка IBU, Кубка России. На девятый этап Кубка мира команда формируется по решению тренеров. Дополнительно включаются четыре спортсмена (двое мужчин и две женщины), занявшие с 1 по 10 место в общем зачете Кубка IBU.


    Комментарии читателей 539
    Марина, если будут царапины — будет повод отстранить.
    А с чего вы взяли, что в данном файле нет сочинских проб? Привязка к дате есть только у самопальных проб от 6 января 2014 года.
    Наталья, ну царапины-это другое дело, тем более они касаются сочинских проб, а тут не приведены примеры таких проб у наших сборников, так что пока рассуждать не о чем.
    А хорошо то, что нет допинга, в приведённых в этой таблице, пробах и соль в норме, т. е. по этому«документу»из доклада притензий к Шипулину быть не должно и нет причины его отстранять, о чём тут писали., а я недоумевала -почему его должны отстранить, ведь помню, что он не числился в списке «подозреваемых» сразу.. А что там в сочинских пробах-Освальд расскажет.
    Марина,
    не факт, что все хорошо. Сейчас просматриваю файлы, похоже, что пробы никого из мужской команды не проверялись на царапины (только на соль), т. к. на царапины изначально проверялись только те, кто были в Дюшесе, а мужиков там вообще не было. Так что, с солью у мужчин все вроде нормально, в переписках Родченкова они не фигурировали, а вот с царапинами пока неизвестно. В результатах новых проверок может что то и всплыть.

    Борис,
    щас перечитала доказательства и поняла, что вы частично правы. Некоторые пробы в файле (конкретно от 6 января 2014) действительно не имеются в наличии ВАДА и, соответственно, проверить их невозможно. Проблема в том, что эти пробы были взяты РУСАДА перед стартом очередного КМ, чтобы отсеять и спрятать неугодных. А такая «самовольная» предпроверка перед ВАДА может грозить очень серьезными последствиями.
    Проверялись 12 человек, наверное, все или почти все, кто тогда был в сборной. Там и Шипулин, и Гараничев, и Малышко, и Волков. Поэтому первая проба любого спортсмена (у Волкова она и единственная) не проверялась на соль — ее невозможно проверить. У Малышко и Устюгова все оставшиеся анализы — кровь.

    Вот сообщение с прилагаемым файлом, и вот сам файл (спортсменов можно вычислить либо по номерам проб, либо но фамилям тренеров): ipevidencedisclosurepackage.net ipevidencedisclosurepackage.net
    Наталья, там стоит дата взятия пробы, если я правильно поняла, например, у Шипулина стоит январь 14 года, т. е. это даже не «олимпийские пробы».
    И спасибо большое, Вы помогли мне понять это «загадочное»EDP " и разобраться с числами в этой графе.
    И хорошо, что там всё хорошо у наших ребят-сборников.
    Борис, нет, в этой таблице речь идет только об анализах, имеющихся в распоряжении ВАДА (которые и проходили все проверки-перепроверки).
    Наталья, на досуге почитаю доклад, но такое впечатление, что здесь речь идет о чистой моче, которую сдавали в ЦСП, а те потом на хранение, якобы, в ФСБ.
    Борис,
    во первых, каждую пробу надо смотреть по отдельности (не помню, только ли там сочинские материалы или еще и период перед ОИ). Но, например, конкретно на ОИ Шипулин участвовал в пяти гонках, Гараничев — в четырех, Волков — в двух. Чем меньше гонок, тем меньше проб. А значение имеет не количество проб, а пометки Родченкова и результаты исследований.

    Нашла оригинал, чтобы прояснить ситуацию с «control of salt reading» — да, это проверки на соль. YES значит, что данная проба участвовала в проверке на количество соли, EPDxxxx — номер документа, в котором предоставляются результаты, следующее число (например, 10) — порядковый номер пробы в итоговой таблице с результатами.
    Например, пробы Гараничева (2889906) и Шипулина (2889808) участвовали в проверке под номерами 1 и 12 соответственно, результаты были представлены в документе EPD1140. Допустимый показатель соли не должен превышать 5,06 грамм, у Гараничева — 3,2, у Шипулина — 4,0, все нормально. ipevidencedisclosurepackage.net
    Не понимаю только, почему на соль были проверены далеко не все пробы.
    Наталья, а почему тогда у Шипулина 6 образцов, у Гараничева 5, а у Волкова 1?
    Таша, одно попадание в таблицу — ещё не повод для отстранения. Повод — какие либо упоминания в переписке Родченкова и/или непорядки с пробами типа царапин, соли и прочее. Подобные нарушения есть у Глазыриной, Романовой, Вилухиной, Зайцевой, Шумиловой и Лапшина.
    Меня смущает только графа с «control of salt reading» — у некоторых она присутствует (Шипулин, Гараничев), у некоторых — нет (Малышко). Сначала казалось, что это обозначает, проверялись ли пробы атлетов на соль, но вроде всех должны были проверять

    И в принципе меня смущает то, что никого из мужчин не было в этой программе. Предположим, женщин считали слишком слабыми и неконкурентноспособными, в отличие от мужчин. Но вполне конкурентоспособные Легков и Зубков в этом файле были
    Борис, у тех, кто, якобы, был «под защитой»стоит пометка «сохранить».
    Олег Киселев, на всякий случай добавил в табличку отставания после первого этапа.
    Борис, Старых указана в файле только как запланированный проект, и была дисквалифицирована до ОИ. Вместо неё в «реальном» файле (с уже подменёнными пробами) появилась Шумилова, которой в планах вроде не было.
    Борис, а что значит эта защита? В любом случае, каждый из отметившихся в данной таблице может попасть под удар, если не договорятся. И, кстати, в списке есть Миронова, Латыпов, Кайшева, Поварницын.
    Иола, надо будет перечитать 2-ю часть доклада, там все расписано. Уже подзабыл обозначения, но Дюшес у четырех девушек, в том числе, Старых, как-то не очень нравится. По мужчинам, на мой взгляд, вопросы по Гараничеву и Шипулину.

    Таша, так, в докладе написано, что все ведущие спортсмены, претенденты на медали, были включены в программу по защите.
    Борис, пометка YES стоит только у тех, кто был в Сочи, т. е выступал на ОИ.
    Борис, ну у Малышко вроде тоже нет пометки ес! Фиг их там разберешь! и у Волкова тоже нет пометки Ес!
    Иола, Шопин не был «под защитой», напротив его фамилии нет пометки YES.
    Мне уже эти таблички надоели до дрожи. Чертов канадец.
    Elen, так я уже об этом написала! ну Слепова нет!
    zakol, ага. Спасибо большое!
    Иола, Шопин там тоже есть. ))
    zakol, во первых эту войнушку не я начал. И не против Волкова она вовсе. Во вторых конкретно в этом блоге про Волкова опять-таки не я начал. В третьих, Шипулин отнюдь не постоянно сорок секунд отыгрывает. Если посмотреть статистику, то проигрышей у него больше будет, думаю. Нет, хороший такой безрисковый вариант — везти отставние к четвёртому этапу сорок секунд и считать это нормальным.
    Олег Киселев, вы это просили?
    Первые этапы мужских эстафет и Место команды Отставание

    07.12.2013 КМ Hochfilzen Волков Алексей 3 + 5,3
    13.12.2013 КМ Annecy Черезов Иван 1 + 35,0
    09.01.2014 КМ Ruhpolding Волков Алексей 3 + 10,0
    19.01.2014 КМ Anterselva Черезов Иван 8 + 88,1
    22.02.2014 ОИ Сочи Волков Алексей 1 + 16,1
    13.12.2014 КМ Hochfilzen Цветков Максим 1 + 15,0
    08.01.2015 КМ Oberhof Гараничев Евгений 1 + 0.0
    15.01.2015 КМ Ruhpolding Гараничев Евгений 3 + 3,2
    25.01.2015 КМ Anterselva Гараничев Евгений 5 + 37,6
    14.03.2015 ЧМ Kontiolahti Гараничев Евгений 4 + 51,6
    13.12.2015 КМ Hochfilzen Волков Алексей 1 + 8,6
    15.01.2016 КМ Ruhpolding Волков Алексей 2 + 18,4
    24.01.2016 КМ Anterselva Цветков Максим 1 + 22,6
    13.02.2016 КМ Presque Isle Волков Алексей 4 + 28,4
    12.03.2016 ЧМ Holmenkollen Цветков Максим 6 + 25,0
    11.12.2016 КМ Pokljuka Цветков Максим 2 + 0.0
    11.01.2017 КМ Ruhpolding Волков Алексей 2 + 14,0
    21.01.2017 КМ Anterselva Цветков Максим 3 + 0.0
    18.02.2017 ЧМ Hochfilzen Волков Алексей 1 + 20,0
    05.03.2017 КМ Pyeongchang Цветков Максим 4 + 72,8
    Марина, кинула Локтик ссылку, там смотрим.
    Марина, верхняя колонка- под буквой О. Да кто бы еще это знал! ))
    Иола, где вы это смотрите? И что значит «положительный результат»в этом случае?
    Марина, попробовала перевести пометки, у Шипулина в контроле за уровнем соли 4 положительных результата
    Иола, и где там на против фамилии Шипулина есть какие-то пометки? Какие? Локтик ссылку дала, там ничего нет.
    Не, ну чё вы так пугаете ( (

    По сути, по словам Морозова, можно к каждому из присутствующих в этом списке применить нарушение антидопинговых правил и не допустить к ОИ.

    Елисеева, Цветкова, Бабикова нет в этом списке, значит они могут поехать на ОИ.
    А почему в феврале всех ещё не отстранили? Как Глазырину или лыжников? Как раз ведь отстранили всех, кто фигурировал в докладе. Или ошибаюсь?
    Олег Киселев, если есть спортсмен способный на последнем этапе отыграть 40 секунд. Если есть спортсмен который гарантированно не проиграет на первом более 20 секунд, то зачем ставить на первый этап спортсмена который может проиграть полторы минуты? Логика ТШ понятная и вполне рабочая.
    Смотрю, вы просто продолжаете многолетнюю войнушку против Волкова ((.
    Марина, там 28 спортсменов, пробы проверялись у всех наших
    Иола, ну да. Изначально же всю эту кампанию развели именно о подмене проб, якобы.
    Марина, это откуда такая информация? как раз из списка видно что у них у всех есть определенные пометки- либо царапины, либо повышенное содержание соли! Хотя если внимательно посмотреть, то напротив ребят нет пометок устрашающих
    Марина, по поводу подмены проб, не знаю.
    Elen, ну почему трое? четверо, как минимум есть- Елисеев, Цветков, Бабиков и Шопин. А нет, Шопин тоже в списке
    Elen, да пока не понятно, подождем, чем все закончится. Слишком все мудрено и загадочно.
    Локтик, наверное, я не внятно выразилась: в докладе Макларена перечислено много спортсменов, по которым он работал, но по Шипулину в докладе нет подозрений на подмену проб, именно поэтому у IBU не было вопросов по его участию международных соревнованиях.

    Иола, а я поняла, что Освальд предоставит информацию по тем спортсменам, по которым у спортфедераций были вопросы «в подозрительности допинг -проб», но не было достаточных фактов как за подтверждение подмены, так и для
    снятия подозрений. Почему все решили, что Освальд выступит с обвинительным заключением для всех спортсменов?
    Если бы это было так, то, наверняка, уже была бы организована «утечка», пусть и без конкретнвх фамилий, как это было в случае с докладом Макларена.
    Лилия, там Пайффер реально очень хорошо этап прошёл. Он всем абсолютно привёз. Значит тридцать секунд проиграл где-то. А разборки. От них всё равно никуда не уйти было.
    Лиса, нет, сказали, что в начале ноября после слушаний будут опубликовывать инфу. но там фраза у Освальда о том, что мы постараемся в начале ноября опубликовать информацию по тем спортсменам, которые продолжили свою карьеру после Сочи, чтобы у федераций было время для принятия решения по отстранению этих спортсменов до начала сезоне! как-то так
    Локтик, ну, тогда у нас поедут только трое?)
    Олег Киселев, да ни фига не нормально. Акимова передала с отставанием 20 секунд, Логинов — 47 отставание от лидера, да еще с разборками.
    Марина, вот список биатлонистов из доклада Макларена:

    docs.google.com
    Е. В. Вяльбе в биатлоне нет и множество вариантов в КЭ уже не предусмотрено, будет накат четверки ЧМ-2017. За всё уже уплачено и ты zakol об этом знаешь. Всё повторится, одного будут беречь и подводить, а черновую работу будут выполнять перечисленные тобой ребята.
    Иола, видимо, торг идёт нешуточный.
    Лилия, в спорте сослагательного наклонения не бывает. Логинов пробежал нормально. Вопреки расхожему мнению. Третий-четвёртый был на своём этапе. Двадцать секунд уступил Пайфферу. Секунд около пяти Моравцу и в одно время с Семёновым.
    Что касается Нойнер. Вот скажите, если бы было два варианта. Эстафета ОИ. Гарантированная бронза с одними спортсменами, но без возможности победить. Или возможность победить, но с определёнными шансами остаться совсем без медали. Какой вариант выбрали? Сам бы второй вариант выбрал бы, если что. :)
    Марина, ну, народу так хочется, наверное, некоторому.

    Лилия, мне тоже импонирует Елисеев в эстафетах.
    zakol, надёжность в чём конкретно? В том что на штрафной круг не настреляешь, в том что две минуты ногами не проиграешь? Подчуфарова. Стреляет хорошо, но с функциональной выносливостью проблемы. А безальтернативность исключительно у болельщиков, которые утверждают, что кроме Волкова у нас бежать первый этап некому просто. И если у Вас есть статистика — кто у нас вообще бежал первый этап и сколько раз за эти гонки. Не в службу.
     
      Новые фото (28843)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Алексей Слепов 19 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «#kontiolahticamp After rest, I went home to collect things. And now I'm in Finland. После солнечного моря, меня ожидала прохладная осень. Неделя хмурого домашнего неба ,и сборы вещей на очередной сбор. Сейчас в финском Контиолахти, наматываю круги и минуты... ЗОЖ !».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 октября поделилась своим последним фото на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 19 октября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись: «Букет доставлен! Жена довольна и муж тоже) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ! ».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 19 октября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «Vielen Dank fr die Blumen... und die Auszeichnung zur Skisportlerin des Jahres 2017! Vielen Dank auch an alle Athleten, die mich gewhlt haben. Was fr eine groe Ehre fr mich, die Nachfolge von Eric Frenzel anzutreten. #bettertobefAst #SkisportlerdesJahres #thankful #happy #WirLebenWinter».Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 19 октября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Ностальгия... Autumn #nostalgia #ramzau #gletcher #dahshtain #autumn».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 октября сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Neues Outfit neue Saison! #bettertobefAst #newoutfit #imWintertrgtmangrn #Einkleidung2017 @dsv_biathlon @adidasterrex».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов раскритиковал Матч-ТВ
    • 19.10.2017
    • 5
    • 12
    Антон Шипулин: иногда в день мы проезжаем по 60-70 километров
    • 18.10.2017
    • 22
    • 37
    Признать допинг или судиться с Маклареном. Других вариантов у России нет
    • 16.10.2017
    • 11
    • 105
    Критерии отбора в сборную России по биатлону на ОИ-2018 и этапы Кубка мира
    • 12.10.2017
    • 2
    • 539
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Способные побеждать
    • 17.10.2017
    • 28
    • 32
    Как вам новая форма биатлонистов на сезон 2017-2018?
    • 11.10.2017
    • 6
    • 33
    Битвы титанов (про биатлонных болельщиков)
    • 04.10.2017
    • 23
    • 75
    Соревнования по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко глазами болельщика
    • 09.10.2017
    • 17
    • 53
     
     
      Фото биатлона (28843)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 1 октября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: ««Du kennst deine Grenzen erst, wenn du ber sie hinausgewachsen bist.» #kicktheedges #bettertobefAst».Известный биатлонист сборной команды России Антон Бабиков 4 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «Если бы @_eliseev93 не «курил» за нашими малогабаритными спинами, то получился бы флаг , а так горы и три парня).».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 4 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «L'aventure commence! Tellement hte d'emmener cette quipe @franceolympique !  @olympics @pyeongchang2018».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками