весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Владимир Королькевич: «Возможно, Старых даже пропустит первые старты»

  • 13 ноября 2017 (21:00, понедельник)
  • 5
  • 21
  • sport-express.ru
Владимир Королькевич: «Возможно, Старых даже пропустит первые старты»

В понедельник комиссия Международного олимпийского комитета заслушала дела двух биатлонисток — Ольги Вилухиной и Яны Романовой — которые обвиняются в допинговых нарушениях во время Олимпийских игр в Сочи. Комментарий "СЭ" дал специалист, работавший во время Игр-2014 тренером одной из групп нашей женской сборной, а ныне — консультирующий российскую команду.

— Как вы относитесь к тому, что вашу бывшую подопечную Ольгу Вилухину обвиняют в махинациях с допинг-пробами?
— Мне очень многое непонятно в этом случае, тут сложно что-то комментировать. Мы занимались непосредственно тренировочным процессом. Что там происходило за кулисами, я понятия не имею. Думаю, все спортсмены, на самом деле, были "чистыми".

— Думаете, или абсолютно уверены?
— Ну конечно, уверен. Смотрите: мы с Ольгой прошли все этапы Кубка мира, везде сдавали допинг-контроль. И никаких вопросов никогда к нам не было. Я вообще не понимаю, что сейчас предъявляют спортсменам, и как они могли контролировать, что там происходило с пробами уже после их сдачи офицерам.

— Вы общались с самой Вилухиной на эту тему?
— Последний раз мы с ней говорили примерно полгода назад. Но эту тему не затрагивали.


ВЕРЮ, ЧТО ВЫСТУПИМ В ПХЕНЧХАНЕ

— Как реагируют на происходящее остальные российские спортсменки? Есть опасения, что на Олимпийские игры в Пхенчхан наша команда может и не поехать?
— Разговоры, конечно, есть, девчонки же читают новости. Но несмотря ни на что, мы продолжаем готовиться к Олимпийским играм. И верим, что мы там выступим.

— Если команду вдруг лишат флага, ваша позиция: стоит выступать в Пхенчхане в нейтральном статусе или нет?
— Очень сложный вопрос. Конечно, для страны и для команды это далеко не лучший вариант. Но давайте посмотрим на ситуацию со стороны спортсменов. Для многих это последняя Олимпиада в карьере, они шли к ней, наверное, всю жизнь. Мне кажется, было бы жестоко лишить людей такого шанса.

— В чем сейчас состоит ваша работа консультанта?
— Я контролирую общее методическое направление. Составляю тренировочную программу, корректирую ее при необходимости, довожу ее до спортсменов.

— На сборы вы при этом ездите?
— Конечно. Пусть я не провожу со спортсменками абсолютно все время, но бываю почти на каждом сборе от 7 до 10 дней.

— Конфликтов со старшим тренером Сергеем Коноваловым и его помощником Михаилом Девятьяровым у вас не возникает? Не слишком много получается у нас есть специалистов на одну команду?
— Все хорошо, ключевые решения мы принимаем совместно. Это не так сложно, потому что у каждого из нас есть свое направление. Девятьяров отвечает за функциональную подготовку, Коновалов контролирует работу в ежедневном режиме. Никаких проблем до сих пор не возникало.

ПОДЧУФАРОВОЙ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ

— Расскажите, как вы вообще стали консультантом сборной России? Весной вы были крайне разочарованы тем, что с вами в последний момент не стали подписывать контракт на должность старшего тренера...
— Да, вы же помните, какая тогда была ситуация. Мы достигли договоренности о работе, но потом пошла вся эта негативная информация в прессе, и контракт не состоялся. Я был не вполне доволен, что все это случилось в самый последний момент. Но затем мне предложили позицию консультанта, и это всех устроило.

— Давайте поговорим конкретно о спортсменках. Как себя чувствует Ольга Подчуфарова, у которой на протяжении нескольких лет были проблемы со здоровьем?
— Оле поставили диагноз, она прошла курс реабилитации в Австрии. По согласованию с врачами, у нее были ограничения в отдельных тренировках, но в целом, она работает в полном объеме. Проблем в плане выполнения нагрузок, слава богу, нет.

— Что с вашей бывшей ученицей Ириной Старых, которая в прошлом году вернулась после дисквалификации?
— Старых пропустила целых три года. Это много, что заметно сказывается на ее функциональном состоянии. Ира имела проблемы со здоровьем на протяжении подготовительного периода. Поэтому мы решили, что в сезоне будем точечно подходить к выступлениям. Возможно, даже пропустим первые старты. Сейчас важно восстановиться и подойти на пике к самым важным соревнованиям.

— Почему отдельно от команды порой тренируется чемпионка мира Екатерина Юрлова?
— Катя имеет большой титул, с ней мы связываем много надежд. Основные сборы она проводила вместе с нами, работала очень много и выполнила абсолютно адекватные объемы. Да, в отдельные моменты она работала самостоятельно, чтобы побольше побыть с семьей. Но в целом, я надеюсь, это должно пойти ей только в "плюс".

— Как будет формироваться состав команды на первый этап Кубка мира в Остерсунде?
— На сборе в Бейтоштоллене у нас будут два контрольных старта, на основании которых мы и объявим состав.


МОК РАССМОТРЕЛ ДЕЛА ПЯТИ ВЕТЕРАНОВ

Вместе с делами биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, дисциплинарная комиссия МОК в понедельник посвятила свое заседание еще трех спортсменам, завершившим карьеру — бобслеистам Дмитрию Труненкову и Алексею Негодайло, а также скелетонисту Сергею Чудинову. Все эти ветераны обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами во время Игр в Сочи.

Труненков и Негодайло — победители Олимпиады-2014 в соревновании экипажей-четверок. Вместе с ними тогда золото выиграли Александр Зубков и Алексей Воевода. Дело Зубкова было также рассмотрено комиссией Денниса Освальда. Труненков в настоящий момент уже отбывает допинговую дисквалификацию за нарушение, допущенное в 2016 году. Чудинов по итогам олимпийского турнира скелетонистов в Сочи занял пятое место и сейчас работает тренером в сборной России.

Решения по делам, рассмотренным в понедельник, пока не объявлено. Таким образом, комиссия МОК в настоящий момент изучила 18 дел россиян. Решение узнали только шесть из них — приговоры лыжникам оказались обвинительными. Кроме того, объявлено о закрытии расследования в отношении фигуристки Аделины Сотниковой. Следующее слушание в Лозанне должно пройти 22 ноября.

Дмитрий СОМОВ


    Комментарии читателей 21
    Знаток, наши «болезные», как правило, и результаты показывают соответствующие своим болезням. А вот иностранцы после своих так называемых «болезней» начинают прям летать по трассе, разницу чувствуете? Да и кричать о них начинают еще до сезона, да и перед ГС. Вот сейчас: еще и сезон не начался, а сколько их, сердешных, уже о своих болячках объявили.
    Знаток, Вячеслав,
    Хвост или есть, или его нет совсем. Тут нельзя ошибиться.
    LORD1970, верно вы подметили. Подчуфарова вечно больная, до сих пор неизвестно что с ней было или будет. Старых с загадочными летними проблемами со здоровьем и пропуском половины сезона до олимпиады. Логинов с какой-то там травмой. Все болезные. А вот стоит кому-то из иностранцев хотя бы одну гоночку в сезоне пропустить не важно даже по каким причинам. Будь то травма или болезнь или сбор. То каждый раз такой вой поднимается от наших ура патриотичных «болельщиков» биатлона ))
    14 ноября 2017 (10:09), Ирина Т:
    «Представляю как себя чувствуют спортсмены в связи со всеми этими скандалами,...»
    При всём уважении и взаимопонимании, но тема одна и касается допинга.
    Для представления пущего издевательства вопрошалок-иномарок над ребятами-лыжниками НАШИМИ:
    sports.ru
    КРАМЕР, ТЫ МОЛОДЧИНА — как отбрил вежливо-наглО. Вот такаВота и пусть в своихСоплях кипят и далее. Вот это и по-дедовскИ и по-отеческИ. Я аж заржал. :):) :):)
    Вот это я понимаю и принимаю, а не то чтобы всякие тамБезмозглые с мутью да главами ФЛГР слезливо-бестолково-трусливые.
    Ребята, МОЛОДЦЫ, нечего со всеми якшаться:
    - у них своя свадьба — лишь денежная;
    - у нас совсеээм другая — по духу, нравственности и морали.
    Представляю чего будете творить на лыжне. Вернее уже творите — начиная с Серёги Устюгова.
    Галина, правильно всем успехов и не унывать )).
    LORD1970, А что то хорошее в нашей стране происходит? Или тебя интересует только негатив?

    А девочкам пожелаю хорошего сезона. Мы ждем вас и очень в вас верим!
    Khinskiy, посмотрим, возможно, по Подчуфаровой и Юрловой, тоже будут корректировки. Надежда на ГС будет прежде всего на эстафету. Скорее всего к ним в четверку добавится Акимова. Имхо.
    Ирина, логика в ваших словах есть, но нет никакой гарантии, что спортсменка, не прошедшая полноценной предсезонной подготовки, вот так возьмёт и зафеерит.
    Возможно, тренеры хотят повторить прошлогодний путь Старых, когда она фактически отдыхала весь декабрь, потом провела 4 гонки на КЕ и прекрасно выступила на ЧЕ.
    Khinskiy, лучше феернуть и сдуться к середине сезона или к ГС?. Ира пропустит этап, значит предоставится возможность участвовать другим спортсменкам. Лучше- она часть этапов пропустит и плавно войдет в сезон, наберет форму, чем будет участвовать в гонках, но не принесет очки в копилку сборной. Тренеру виднее, чем нам- мы очень требовательны.
    Пусть другие девочки опыта набираются, та же Света Миронова.
    Если в двух словах, то Старых к сезону не готова.
    Не очень понятно, чем она будет заниматься: ездить туристкой или отправится на Кубок России?
    Не очень хочется видеть сборную с такими лидерами, которым всё межсезонье поют славу, а потом они полсезона ездят туристками.
    В межсезонье Ирина Старых перенесла две хирургические операции, в результате которых и тренировочный процесс получился скомканным и возможность выступлений на стартах соответственно ограничена. Решение старшего тренера, помощника, консультанта считаю взвешенным и верным.
    Ирине желаю полного восстановления, подойти к самым важным соревнованиям в наилучшей форме. Всей сборной желаю удачи и успехов!
    LORD1970, ты своей гривой озаботься. Я вот не думаю такого про всех западных, я думаю что ты просто удак. Общайся с такими же неадекватами, а на всех не кивай.
    ПОЧТИ на всех сайтах, ошибка в названии Норвежского города Бейтостолен. Пишут с ошибками — Бейтоштоллен.
    Представляю как себя чувствуют спортсмены в связи со всеми этими скандалами, конечно надо работать, надежда умирает последней, не от спортсмена, не от болельщика ничего не зависит. Удачи вам, как болельщик тоже надеюсь, что все будет хорошо, по тренировкам, думаю тренерам виднее что делать.
    Все правильно, подводить нужно точечно и бережно к ГС, тренеру виднее. Пока нет инфы, что нас отстранили, а там видно будет- скорректируют.
    Некоторые, на декабрьских этапах феерят, в эстафете на ЧМ- на круг заходят ((.
    У мужчин декабристы на ЧМ в личных гонках, тоже- не комильфо, а МЦ даже в гонку преследования не попал ((. Саша Логинов- на ЧЕ всех порвал, вышел на пик формы, а на ЧМ в ИГ- 72 место. Что тут скажешь, результат- «на табло».
    Anni, тогда уж лучше на украинский сайт ВПЕРЁД! и с гимном их про москаляку... А... и ещё не забудь при этом попрыгать, а то не примут
    LORD1970 14 ноября 2017 (4:27, поддерживаю Ваш комментарий.
    Старый лыжник-1964, И это, действительно, правильно!
    LORD1970, конечно укушиваются допингом спортсмены из западных стран. По очень простой причине — контроль приема допинга у ЗАПАДНЫХ чиновников. Ты вроде такой большой, а не можешь осилить уже несколько лет такую простую мысль.

    Ну а нашим спортсменам можно скушать только то, и только в тех количествах (из запрещенного, ибо «улучшает результат») — чтобы концентрация скушанного понизилась ниже порога определения вадовских приборов к моменту очередного допингконтроля. Ну и еще некоторым (из числа тех немногих счастливчиков, кому западные чинуши снизошли выдать ТИ) можно скушать какой-нибудь «мельдоний» — чтобы было не слишком печально соревноваться со спортменами из западных стран, накаченных под завязку гормонами.
    Вопрошала:
    — Что с вашей бывшей ученицей Ириной Старых, которая в прошлом году вернулась после дисквалификации?

    Владимир Королькевич:
    — Старых пропустила целых три года. Это много, что заметно сказывается на ее функциональном состоянии. Ира имела проблемы со здоровьем на протяжении подготовительного периода. Поэтому мы решили, что в сезоне будем точечно подходить к выступлениям. Возможно, даже пропустим первые старты. Сейчас важно восстановиться и подойти на пике к самым важным соревнованиям.

    И это — к матери 2-х сыновей и стержню сборной — ПРАВИЛЬНО!
    Безумно понравилось про Старых «Возможно, даже пропустим первые старты.» Когда западные спортсмены пропускают старты, так они допингом укушиваются, а как наша героиня, так «решили, что в сезоне будем точечно подходить к выступлениям». Во как! Мы впереди планеты всей! )) И все конечно же здесь покивают гривой — Дааааа, это так ))
     
      Новые фото (29025)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 20 ноября поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Gratulerer til @fruskretteberg som la ut dette Swixlife bildet! Gutten p bildet heter Johannes, og han vil f sportsunderty tilsendt fra @swix_sport #reklame #swixlife».Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 20 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Всем прекрасного дня ».Известный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 19 ноября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под photo запись: «Finally we’ve started! 5th place. So great to see @erlendbjont on top of the world @vegardphoto».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 ноября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил: «today on the mass start, only missed the last shot to fight for the win! Good learning for World Cup opening next week! sur la mass start aujourd’hui, mon erreur sur la dernire balle me prive de la lutte pour la victoire! De bons enseignements pour la suite de la saison!».Чайковский2017Чайковский2017
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Результаты спринтов на межрегиональных соревнованиях в Ханты-Мансийске
    • 20.11.2017
    • 4
    • 17
    Антон еще не разогнался
    • 19.11.2017
    • 4
    • 143
    Фуркад начинает и выигрывает. Шипулин отстает
    • 18.11.2017
    • 5
    • 93
    Андерс Бессеберг: «Хочу, чтобы в Олимпиаде участвовали все сильнейшие — включая Россию»
    • 18.11.2017
    • 4
    • 100
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем Сергея Клячина с днем рождения!
    • 20.11.2017
    • 10
    • 9
    Биатлон и футбол. Что общего?
    • 20.11.2017
    • 4
    • 5
    Открытый Кубок Норвегии. Шушен (Норвегия), масс-старт 15 км, мужчины
    • 19.11.2017
    • 5
    • 132
    Открытый Кубок Норвегии. Шушен (Норвегия), масс-старт 12.5 км, женщины
    • 19.11.2017
    • 3
    • 5
     
     
      Фото биатлона (29025)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 10 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал: «God helg fra Hedda og meg!».Профессиональный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 18 ноября представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и дополнил публикацию текстом: «We are satisfied with the start @tarjeiboe #jubl #reklame».Популярный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 19 ноября сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и сообщил: «Сегодня нашему фонду @fondshipulina исполняется семь лет. Я не знаю, много это или мало, но надеюсь, что цифры говорят сами за себя. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто идет с нами по этому доброму, но не всегда легкому пути! Без вашей помощи и поддержки все это было бы невозможно. #фондшипулина #творидобро #спортдетям».Чайковский2017
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками