весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Пихлер: «Зайцева — «чиста». 200 процентов!». Ростовцев: «Обвинение Зайцевой — полный бред!»

  • 13 ноября 2017 (21:30, понедельник)
  • 11
  • 11
  • sport-express.ru
Пихлер: «Зайцева — «чиста». 200 процентов!». Ростовцев: «Обвинение Зайцевой — полный бред!»

Бывший главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер исключил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева могла употреблять допинг. В то же время, по данным "СЭ", Зайцева получила обвинения от Международного олимпийского комитета в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

— Ольга всегда была "чистым" спортсменом и всегда выступала против использования допинга, как и Яна Романова, — сказал Пихлер. — Мы с ними долго работали, и я их прекрасно знаю. Я могу говорить только о том, что мне известно, но для меня никогда не возникал вопрос относительно их честности. Насчет Зайцевой и Романовой я уверен на 200 процентов!

Как ранее сообщал "СЭ", Зайцева должна предстать перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. На Олимпийских играх в Сочи Ольга выиграла серебряную награду в составе эстафеты. Две ее подруги по той команде, Ольга Вилухина и Яна Романова, также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже были выслушаны комиссией Освальда 13 ноября.

(Евгений БЕЛОУСОВ)

Павел Ростовцев: «Обвинение Зайцевой — полный бред!»

Тренер, работавший с частью женской сборной России на Олимпиаде в Сочи, исключает, что Ольга Зайцева могла принимать запрещенные препараты.

— В свете последних событий, которые происходят с допинг-пробами наших спортсменов, я допускаю все, абсолютно все может быть, — сказал Ростовцев. — Но мое твердое убеждение таково: Ольга Зайцева, как никакая другая спортсменка, никоим образом не причастна к употреблению запрещенных препаратов. Ольга даже на километр не подходила к этим веществам! Я абсолютно убежден, что Зайцева — "чистая" биатлонистка, которая ни при каких условиях не стала бы рассматривать даже возможность употребления допинга. Поэтому обвинение ей, конечно, можно предъявить, но я на 100 процентов уверен, что Зайцева сама никаких махинаций не делала.

— То есть обвинение несправедливо?
— Безусловно, будет несправедливо, если Ольгу лишат медали Олимпиады в Сочи. Ровно как и Александра Легкова. Я даже мысли не могу допустить, что Ольга была способна пойти на махинации со своей спортивной формой.

— Вы до моего звонка были не в курсе этих обвинений?
— Нет, к сожалению. Я сейчас в командировке в Норильске и у меня очень плотный график, поэтому не смотрел последние новости. Но уверяю вас, что эти обвинения — бред. Полный бред! Для меня это какие-то надуманные обвинения со стороны комиссии МОК. Думаю, сейчас все эти обвинения легли в политическую плоскость, и мы видим, что это уже политика, а не спорт. В этих слушаниях недостаточно объективности — это очевидно.

— Как думаете, это наше спортивное руководство недорабатывает, раз мы почти каждый день получаем какие-то новые обвинения?
— Не могу ответить на этот вопрос. Но отмечу, что при подготовке к Олимпийским играм мы каждый день обращали внимание наших спортсменок, чтобы они очень внимательно относились к тому, какую еду и напитки употребляют. Чтобы следили, какие препараты им выписывали, например, при недомогании врачи. Кроме того, Вольфганг Пихлер всегда требовал, чтобы доктор очень внимательно относился к тому, что выписывает атлету. И в нашей части сборной всегда было именно так. Мы всегда говорили спортсменкам, что результата можно добиться без применения каких-то запрещенных препаратов, для этого на сегодняшний день в российском биатлоне есть все условия.

— Сейчас появляются мнения, что Пихлер мог быть информатором ВАДА. Допускаете такое?
— Нет! Я это исключаю. Вольфганг достаточно корректный и взвешенный человек, поэтому у него не было каких-то оснований, чтобы что-то говорить антидопинговым структурам. Если бы это было не так, то я бы узнал об этом одним из первых. Вся наша подготовка велась вне какого-либо медицинского сопровождения. Мы даже теоретически не могли быть причастны к тем вещам, которые сегодня вешаются на нашу команду. И, конечно, Пихлер не мог быть тем информатором, на которого сегодня ссылаются СМИ.

— Президент ФЛГР Елена Вяльбе говорит, что он даже не слышала о так называемом "Медальном плане". А вы допускаете его существование?
— Мы, безусловно, получали очень большое финансирование от государства — у нас же не только спорт, но и вся бюджетная система ориентирована на достижение результата — поэтому, конечно, какие-то задачи нам ставили. Правда, нам никто не говорил, что женская сборная должна завоевать пять золотых медалей, но в каждой гонке мы должны были бороться за пьедестал — такая задача была. От этой задачи мы и строили нашу подготовку к Играм. Конечно, не все получилось: где-то мы не доработали, где-то обстоятельства не позволили. Поэтому говорить, что у нас был четкий план по завоеванию энного количества золотых, серебряных или бронзовых медалей — странно. По крайней мере, я об этом не слышал. Может быть, руководство Союза биатлонистов России сможет прояснить этот вопрос.

— В понедельник комиссией МОК были допрошены Ольга Вилухина и Яна Романова. Уверены в "чистоте" двух этих биатлонисток?
— Вилухина готовилась к Олимпиаде вне нашей группы, поэтому мне сложно комментировать. Романова, я всегда это говорил и повторюсь, — трудяга, которая своим трудом добилась выдающихся спортивных результатов. Поэтому я исключаю, что в ее организме могли быть какие-то запрещенные субстанции.


    Комментарии читателей 11
    Таша, за державу обидно!
    Федя, а чего стыдились? Ещё нет даже ничего, кроме письма. Нафантазировали что ли?
    Федя, да вы мазохист. Зачем же себя так мучить.
    Лилия, нет конечно, а слушал с ощущением стыда вью Зайцевой: про пробочки, пакетики...
    Если и было, что-то для подстраховки, то оно того не стоило. По крайней мере, Ольга в этом не нуждалась.
    Думаю, все это подстава наших спортсменов, бьют в основном по лидерам! ( (.
    Федя, со свечкой что ль стоял, когда Ольге коктейль вливали? Или в окошко подглядывал?
    Коллеги, о чем мы спорим? Речь в нашем случае уже давно идет не о допинге в крови или в моче, а о каких-то царапинах, манипуляциях. Такие факты можно против кого угодно устроить, было бы желание и указания из главного светоча демократии на нашей планете. Несколько дней осталось до начала КМ и как только WADA увидит, что наши биатлонисты готовы великолепно, тут же в адрес претендентов на призовые места поступят обвинения в «манипуляциях с допинг-пробами», в противном случае потянут до начала февраля. Теперь все спортсмены абсолютно не защищены, нанести царапину можно в любой момент и на пробу абсолютно любого спортсмена, а потом даже химические анализы можно и не проводить, зачем?
    Так что ждем поступления обвинений в адрес конькобежцев Юскова и Кулижникова, они очень хорошо начали стартовать на КМ по конькобежному спорту.
    Зря Пихлер ввязывается в спор, опять его здесь обгадят — наивный человек. То, что майор Зайцева добровольно не принимала фарму, возможно. Только это не исключает факта приема. Тоже наивная? ПС Жаль, мне была по душе работа Пихлера и Паши.
    Как можно быть не в курсе? Совсем в стороне?
    Павел Ростовцев:
    «Может быть, руководство Союза биатлонистов России сможет прояснить этот вопрос.»
    Вот что верно то и вернО — с них и спрос. Хи, хи.
    Ой, лишат тренерской лицензии Пихлера )) )) ))
     
      Новые фото (29025)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 20 ноября поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Gratulerer til @fruskretteberg som la ut dette Swixlife bildet! Gutten p bildet heter Johannes, og han vil f sportsunderty tilsendt fra @swix_sport #reklame #swixlife».Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 20 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Всем прекрасного дня ».Известный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 19 ноября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под photo запись: «Finally we’ve started! 5th place. So great to see @erlendbjont on top of the world @vegardphoto».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 ноября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил: «today on the mass start, only missed the last shot to fight for the win! Good learning for World Cup opening next week! sur la mass start aujourd’hui, mon erreur sur la dernire balle me prive de la lutte pour la victoire! De bons enseignements pour la suite de la saison!».Чайковский2017Чайковский2017
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Результаты спринтов на межрегиональных соревнованиях в Ханты-Мансийске
    • 20.11.2017
    • 4
    • 17
    Антон еще не разогнался
    • 19.11.2017
    • 4
    • 143
    Фуркад начинает и выигрывает. Шипулин отстает
    • 18.11.2017
    • 5
    • 93
    Андерс Бессеберг: «Хочу, чтобы в Олимпиаде участвовали все сильнейшие — включая Россию»
    • 18.11.2017
    • 4
    • 101
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем Сергея Клячина с днем рождения!
    • 20.11.2017
    • 10
    • 9
    Биатлон и футбол. Что общего?
    • 20.11.2017
    • 4
    • 5
    Открытый Кубок Норвегии. Шушен (Норвегия), масс-старт 15 км, мужчины
    • 19.11.2017
    • 5
    • 132
    Открытый Кубок Норвегии. Шушен (Норвегия), масс-старт 12.5 км, женщины
    • 19.11.2017
    • 3
    • 5
     
     
      Фото биатлона (29025)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 7 ноября опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и прокомментировала: «Enjoying a walk with my favorite girl and #whereismyshape».Известный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 16 ноября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Вечер мощной телевизионной поддержки российского чистого спорта продолжается! Вместе с грандиозным Сергеем Чепиковым будем в эфире в 19.00 мск на канале Россия в программе @60minuttv ,а затем в 23.00 в программе Все На Матч на канале Матч ТВ! У нас были проблемы с допингом , конечно , без вмешательства государства! Мы эти проблемы...Популярный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 19 ноября сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и сообщил: «Сегодня нашему фонду @fondshipulina исполняется семь лет. Я не знаю, много это или мало, но надеюсь, что цифры говорят сами за себя. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто идет с нами по этому доброму, но не всегда легкому пути! Без вашей помощи и поддержки все это было бы невозможно. #фондшипулина #творидобро #спортдетям».Чайковский2017
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками