весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Пихлер: «Зайцева — «чиста». 200 процентов!». Ростовцев: «Обвинение Зайцевой — полный бред!»

  • 13 ноября 2017 (21:30, понедельник)
  • 11
  • 11
  • sport-express.ru
Пихлер: «Зайцева — «чиста». 200 процентов!». Ростовцев: «Обвинение Зайцевой — полный бред!»

Бывший главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер исключил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева могла употреблять допинг. В то же время, по данным "СЭ", Зайцева получила обвинения от Международного олимпийского комитета в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

— Ольга всегда была "чистым" спортсменом и всегда выступала против использования допинга, как и Яна Романова, — сказал Пихлер. — Мы с ними долго работали, и я их прекрасно знаю. Я могу говорить только о том, что мне известно, но для меня никогда не возникал вопрос относительно их честности. Насчет Зайцевой и Романовой я уверен на 200 процентов!

Как ранее сообщал "СЭ", Зайцева должна предстать перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. На Олимпийских играх в Сочи Ольга выиграла серебряную награду в составе эстафеты. Две ее подруги по той команде, Ольга Вилухина и Яна Романова, также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже были выслушаны комиссией Освальда 13 ноября.

(Евгений БЕЛОУСОВ)

Павел Ростовцев: «Обвинение Зайцевой — полный бред!»

Тренер, работавший с частью женской сборной России на Олимпиаде в Сочи, исключает, что Ольга Зайцева могла принимать запрещенные препараты.

— В свете последних событий, которые происходят с допинг-пробами наших спортсменов, я допускаю все, абсолютно все может быть, — сказал Ростовцев. — Но мое твердое убеждение таково: Ольга Зайцева, как никакая другая спортсменка, никоим образом не причастна к употреблению запрещенных препаратов. Ольга даже на километр не подходила к этим веществам! Я абсолютно убежден, что Зайцева — "чистая" биатлонистка, которая ни при каких условиях не стала бы рассматривать даже возможность употребления допинга. Поэтому обвинение ей, конечно, можно предъявить, но я на 100 процентов уверен, что Зайцева сама никаких махинаций не делала.

— То есть обвинение несправедливо?
— Безусловно, будет несправедливо, если Ольгу лишат медали Олимпиады в Сочи. Ровно как и Александра Легкова. Я даже мысли не могу допустить, что Ольга была способна пойти на махинации со своей спортивной формой.

— Вы до моего звонка были не в курсе этих обвинений?
— Нет, к сожалению. Я сейчас в командировке в Норильске и у меня очень плотный график, поэтому не смотрел последние новости. Но уверяю вас, что эти обвинения — бред. Полный бред! Для меня это какие-то надуманные обвинения со стороны комиссии МОК. Думаю, сейчас все эти обвинения легли в политическую плоскость, и мы видим, что это уже политика, а не спорт. В этих слушаниях недостаточно объективности — это очевидно.

— Как думаете, это наше спортивное руководство недорабатывает, раз мы почти каждый день получаем какие-то новые обвинения?
— Не могу ответить на этот вопрос. Но отмечу, что при подготовке к Олимпийским играм мы каждый день обращали внимание наших спортсменок, чтобы они очень внимательно относились к тому, какую еду и напитки употребляют. Чтобы следили, какие препараты им выписывали, например, при недомогании врачи. Кроме того, Вольфганг Пихлер всегда требовал, чтобы доктор очень внимательно относился к тому, что выписывает атлету. И в нашей части сборной всегда было именно так. Мы всегда говорили спортсменкам, что результата можно добиться без применения каких-то запрещенных препаратов, для этого на сегодняшний день в российском биатлоне есть все условия.

— Сейчас появляются мнения, что Пихлер мог быть информатором ВАДА. Допускаете такое?
— Нет! Я это исключаю. Вольфганг достаточно корректный и взвешенный человек, поэтому у него не было каких-то оснований, чтобы что-то говорить антидопинговым структурам. Если бы это было не так, то я бы узнал об этом одним из первых. Вся наша подготовка велась вне какого-либо медицинского сопровождения. Мы даже теоретически не могли быть причастны к тем вещам, которые сегодня вешаются на нашу команду. И, конечно, Пихлер не мог быть тем информатором, на которого сегодня ссылаются СМИ.

— Президент ФЛГР Елена Вяльбе говорит, что он даже не слышала о так называемом "Медальном плане". А вы допускаете его существование?
— Мы, безусловно, получали очень большое финансирование от государства — у нас же не только спорт, но и вся бюджетная система ориентирована на достижение результата — поэтому, конечно, какие-то задачи нам ставили. Правда, нам никто не говорил, что женская сборная должна завоевать пять золотых медалей, но в каждой гонке мы должны были бороться за пьедестал — такая задача была. От этой задачи мы и строили нашу подготовку к Играм. Конечно, не все получилось: где-то мы не доработали, где-то обстоятельства не позволили. Поэтому говорить, что у нас был четкий план по завоеванию энного количества золотых, серебряных или бронзовых медалей — странно. По крайней мере, я об этом не слышал. Может быть, руководство Союза биатлонистов России сможет прояснить этот вопрос.

— В понедельник комиссией МОК были допрошены Ольга Вилухина и Яна Романова. Уверены в "чистоте" двух этих биатлонисток?
— Вилухина готовилась к Олимпиаде вне нашей группы, поэтому мне сложно комментировать. Романова, я всегда это говорил и повторюсь, — трудяга, которая своим трудом добилась выдающихся спортивных результатов. Поэтому я исключаю, что в ее организме могли быть какие-то запрещенные субстанции.


    Комментарии читателей 11
    Таша, за державу обидно!
    Федя, а чего стыдились? Ещё нет даже ничего, кроме письма. Нафантазировали что ли?
    Федя, да вы мазохист. Зачем же себя так мучить.
    Лилия, нет конечно, а слушал с ощущением стыда вью Зайцевой: про пробочки, пакетики...
    Если и было, что-то для подстраховки, то оно того не стоило. По крайней мере, Ольга в этом не нуждалась.
    Думаю, все это подстава наших спортсменов, бьют в основном по лидерам! ( (.
    Федя, со свечкой что ль стоял, когда Ольге коктейль вливали? Или в окошко подглядывал?
    Коллеги, о чем мы спорим? Речь в нашем случае уже давно идет не о допинге в крови или в моче, а о каких-то царапинах, манипуляциях. Такие факты можно против кого угодно устроить, было бы желание и указания из главного светоча демократии на нашей планете. Несколько дней осталось до начала КМ и как только WADA увидит, что наши биатлонисты готовы великолепно, тут же в адрес претендентов на призовые места поступят обвинения в «манипуляциях с допинг-пробами», в противном случае потянут до начала февраля. Теперь все спортсмены абсолютно не защищены, нанести царапину можно в любой момент и на пробу абсолютно любого спортсмена, а потом даже химические анализы можно и не проводить, зачем?
    Так что ждем поступления обвинений в адрес конькобежцев Юскова и Кулижникова, они очень хорошо начали стартовать на КМ по конькобежному спорту.
    Зря Пихлер ввязывается в спор, опять его здесь обгадят — наивный человек. То, что майор Зайцева добровольно не принимала фарму, возможно. Только это не исключает факта приема. Тоже наивная? ПС Жаль, мне была по душе работа Пихлера и Паши.
    Как можно быть не в курсе? Совсем в стороне?
    Павел Ростовцев:
    «Может быть, руководство Союза биатлонистов России сможет прояснить этот вопрос.»
    Вот что верно то и вернО — с них и спрос. Хи, хи.
    Ой, лишат тренерской лицензии Пихлера )) )) ))
     
      Новые фото (30394)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Som prijemne prekvapena a hlavne poctena. Pan Mikus a jeho rodina, tak isto ako pred tromi rokmi, ma znovu prekvapili... spolu s mojim manzelom. Tento krat to bolo nieco specialne:)...vraj pre nich uz nie som iba ZLATA A STRIEBORNA...ale aj diamantova:) Velmi ma to potesilo, ved nie som iba sportovkyna, ale aj zena#SpomienkovyUtorok...Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 июля поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Great time with the team to celebrate our coach Vincent Vittoz birthday!  Super moment avec l’quipe pour fter l’anniversaire de notre coach Vincent Vittoz!».  #43Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «3325m closer to the top of the World  Highest mountain top where I've hiked.».  #higherfasterstronger  #hintererschntaufspitze  #stelvionationalpark  #huipullatuuleeСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 17 июля сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила: «Training done grazie @audi_italia».Известный биатлонист сборной команды России Матвей Елисеев 17 июля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Воспоминания этого дня вновь и вновь заставляют чувствовать эйфорию! Даже попытка испортить кадр, красавице @anna_eliseeva91, был встречен улыбкой до ушей восхитительно!».Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 17 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом:  «Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...».  #отулыбкистанетвсемсветлей
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Фотоотчет с июльского сбора женской национальной команды России по биатлону из Чайковского
    • 16.07.2018
    • 13
    • 32
    Sports.ru о новом тренере по стрельбе в резервной сборной
    • 16.07.2018
    • 5
    • 183
    Руководители СБР и Белорусской федерации биатлона провели рабочую встречу в Москве
    • 12.07.2018
    • 7
    • 9
    Екатерина Юрлова-Перхт продолжит спортивную карьеру
    • 09.07.2018
    • 26
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 39
    Невозможное — возможно!
    • 29.06.2018
    • 3
    • 16
    Как же всё было на самом деле
    • 28.05.2018
    • 5
    • 42
    Скончался Яков Антонов
    • 05.07.2018
    • 0
    • 34
     
     
      Фото биатлона (30394)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 10 июля опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Дорогие Друзья!  Новый профиль моего «боевого товарища» и подруги — Ольги Подчуфаровой @olgapodchufarova  Новые идеи!Новые проекты!Жизнь после Спорта не менее активна  Dear Friends!  The new profile of my teammate and friend — Olga Podchufarova — is @olgapodchufarova  New ideas!New life projects!Life out of sport is also really active».Профессиональный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 13 июля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Overheated».Известный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 14 июля сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Bon 14 juillet tous! National day, poud to be French!».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 14 июля сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «#SloveniaTrainingCamp #NewKindOfTraining #standuppaddleboard #BohinjLake #MyDreamTeam #MySmeDukla photo:».  #JurajValenta
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками