Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

МОК дисквалифицировал Зайцеву, Чекалеву и Доценко

  • 1 декабря 2017 (15:34, пятница)
  • 2
  • 203
  • sport-express.ru
МОК дисквалифицировал Зайцеву, Чекалеву и Доценко

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о наказании еще трех российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В их число вошли биатлонистка Ольга Зайцева, а также лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко. Они признаны виновными в нарушении антидопинговых правил по результатам расследования дисциплинарной комиссии Дениса Освальда. Их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы, атлетам пожизненно запрещено выступать на Играх.

Официальное заявление СБР:

В связи с решением МОК о пожизненном отстранении Ольги Зайцевой от участия в Олимпийских играх, Союз биатлонистов России заявляет, что будет продолжать всем законными способами защищать честь и достоинство своих спортсменов на любых уровнях.

В настоящее время СБР ждет получения официальной мотивировочной части обвинительного заключения, составленного комиссией Дениса Освальда, после чего намерен выступить с официальным исковым заявлением в международном спортивном арбиртаже (CAS). Союз биатлонистов России настаивает на том, что применение любых запрещенных средств, а также вина каждого конкретного атлета должны быть неопровержимо доказаны при вынесении решения о наказании.


Таким образом, МОК наказал уже 25 российских спортсменов по итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. В ходе ноября были вынесены вердикты об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиады шестерых лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, пятерых скелетонистов — Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Сергея Чудинова, семерых бобслеистов — Александра Зубкова, Ольги Стульневой, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, двух конькобежцев — Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева и двух биатлонисток — Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Сняты претензии только к олимпийской чемпионке в фигурном катании Аделине Сотниковой (МОК ее имя не назвал). По неподтвержденным данным, также закрыто дело керлингистки Екатерины Галкиной.

У сместившейся ранее с первого на третье место неофициального командного зачета Сочи-2014 сборной России осталось 22 медали домашней Олимпиады: 10 золотых наград, 5 серебряных и 7 бронзовых. Хозяйка Игр вдобавок утратила лидерство по общему числу наград.

В ближайшее время ожидается оглашение решения дисциплинарной комиссии МОК по бобслеисту Алексею Воеводе. На начало декабря были перенесены слушания по семи хоккеисткам — Инне Дюбанюк, Екатерине Лебедевой, Екатерине Смоленцевой, Екатерине Пашкевич, Анне Шибановой, Анне Шохиной и Галине Скибе.

МОК отмечает, что на данный момент комиссия Освальда заслушала 26 российских спортсменов, при этом только в одном случае были сняты претензии. Всего же под подозрением — 36 атлетов из Сочи-2014.

Напомним, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет принято исполкомом МОК в начале декабря на основании результатов работы дисциплинарной комиссии Освальда и комиссии МОК Самуэля Шмида, которая отвечает на вопрос о правомерности главного обвинения из доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена — о ведомственном сговоре по фальсификации допинг-проб во время Олимпиады в Сочи, а также до и после Игр-2014. Специальную пресс-конференцию организация назначила на первый день заседания — 5 декабря.

В ноябре американское издание The New York Times опубликовало информацию, что МОК рассматривает вариант, при котором россиян допустят до Игр-2018, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна. При этом данный вариант — не единственный, а российская сторона дала понять, что в таком случае откажется от выступления.

РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ В КОМИССИИ ОСВАЛЬДА*

Спортсмен

Вид спорта

Медали Сочи-2014

Состояние дела

Александр Легков

лыжи

золото, серебро

результаты аннулированы

Евгений Белов

лыжи

результаты аннулированы

Максим Вылегжанин

лыжи

3 серебра

результаты аннулированы

Алексей Петухов

лыжи

результаты аннулированы

Евгения Шаповалова

лыжи

результаты аннулированы

Юлия Иванова

лыжи

результаты аннулированы

Юлия Чекалева

лыжи

результаты аннулированы

Анастасия Доценко

лыжи

результаты аннулированы

Аделина Сотникова

фигурное катание

золото

дело прекращено

Ольга Фаткулина

коньки

серебро

результаты аннулированы

Александр Румянцев

коньки

результаты аннулированы

Александр Третьяков

скелетон

золото

результаты аннулированы

Сергей Чудинов

скелетон

результаты аннулированы

Елена Никитина

скелетон

бронза

результаты аннулированы

Мария Орлова

скелетон

результаты аннулированы

Ольга Потылицына

скелетон

результаты аннулированы

Александр Зубков

бобслей

2 золота

результаты аннулированы

Алексей Воевода

бобслей

2 золота

решение не объявлено

Дмитрий Труненков

бобслей

золото

результаты аннулированы

Алексей Негодайло

бобслей

золото

результаты аннулированы

Ольга Стульнева

бобслей

результаты аннулированы

Александр Касьянов

бобслей

результаты аннулированы

Ильвир Хузин

бобслей

результаты аннулированы

Алексей Пушкарев

бобслей

результаты аннулированы

Яна Романова

биатлон

серебро

результаты аннулированы

Ольга Вилухина

биатлон

2 серебра

результаты аннулированы

Ольга Зайцева

биатлон

серебро

результаты аннулированы

Екатерина Галкина

керлинг

дело прекращено

Инна Дюбанок

хоккей

дело не рассмотрено

Екатерина Лебедева

хоккей

дело не рассмотрено

Екатерина Смоленцева

хоккей

дело не рассмотрено

Екатерина Пашкевич

хоккей

дело не рассмотрено

Анна Шибанова

хоккей

дело не рассмотрено

Анна Шохина

хоккей

дело не рассмотрено

Галина Скиба

хоккей

дело не рассмотрено

* С учетом рассмотренных дел и дел спортсменов, о которых было объявлено публично.


    Комментарии читателей 203
    Очередной бред от Родченкова: sports.ru

    russian.rt.com
    МОК дисквалифициовал, и... еще больше повысил популярность российских спортсменов! :))

    rusbiathlon.ru

    МА-ЛАТ-ЦЫ! :))
    Против России идёт необъявленая война: информац., политич., экономич. и др., в т. ч. и на спортаренах. Коллективный Запад во главе с Пиндостанаом пошли в очередной крестовый поход на Русь. Если-бы не наличие у России ЯО и др. неприятных для Запада штучек, кое-что из этого они увидели в деле, то они бы пошли в 5-й поход на Русь (и не важно как она называлась или называется). Зная и помня результаты предыдущих Западу страшно бомбить и стрелять, а взять в заложники спортсменов и шантажировать Россию, тем, что поломают их спорткарьеру — это завсегда пожалуйста. Нелюди, которые лишают инвалидов участия в паролимпиаде, как их предки в ВОВ (да и не только) сжигали, стреляли инвалидов, стариков, детей, бомбили госпитали, поезда и корабли с красными крестами способны на всё. Зайцева и др. это одно звено этой цепочки войны и мне думается не последнее. Становиться на колени и каяться за мнимые грехи не вариант. Будет как принято на Западе: признание под пытками несуществующих грехов и костёр инквизиции. Всё равно они нас будут ненавидеть и желать уничтожить (желательно физически). По-этому только сопротивление и атака всеми доступными и возможными способами.
    ну вот, Гриша хочет славы и уже не может остановиться.
    «Родченков пообещал УНИЧТОЖИТЬ олимпийский спорт России на ближайшие пять лет» gazeta.ru
    Расчехляется
    МОК дисквалифицировал...
    Сколько еще раз мы прочитаем нечто подобное...
    А мне пофиг...
    Уже...
    Я им НЕ ВЕРЮ... этому сраному-продажному поганому-засраному МОКу (КАИ, я вообще то культурная, но, когда меня бесят всякие МОКи, я включаю козерога-дракона)
    Локтик, засранец и это мягко. Это ж надо 100 проб. У него энурез?
    Родченков: sports.ru
    А ведь американцы, сами того не ведая, хотя, чего это я — ведая, конечно, создали тупиковую ситуацию! Дальше-то что?... Ну не пустите вы Россию на ОИ, хотя, скорее всего, они создадут ситуацию, при которой Россия сама откажется от участия, назвав отказ громким словом — бойкот! Ну и что?... Все останутся у разбитого корыта, все! Неужели это не понятно американцам (не зря М. Задорнов метким словом их назвал)? И как потом это корыто чинить, об этом они подумали?... Большой спорт может придти в такой упадок, что страшно подумать! Так ведь — нет, никто об этом не призадумался... Сиюминутные политические дивиденты затмили разум кое-кому...

    А Ольге хочется сказать:«Зая, не унывай! В сердцах болельщиков ты всегда будешь великой!... И пошли они все! Правило бумеранга ещё никто не отменял!»
    Поболеем сейчас в финале за Устюгова и Большунова.
    Игорь 51, хорошее стихотворение, надеюсь, что и у нас тысяча идей найдется для борьбы.
    Игорь 51, Мне тоже очень нравятся эти стихи Гафта!
    Таша, просто дебилы
    Таша, вообще капец, такое чувство, что именно лыжники у них миллионы одолжили и 10 лет не отдают, просто нет слов. Олег Киселев плюсую, отражает сегодняшний день.
    Попалось, ребят... понравилось, в общем.. )
    s1.stuffed.ru
    Борис, не знаю, чем бедные лыжники провинились, что над ними так издеваются и некому остановить этот беспредел.
    Таша, никак не решатся какую федерацию забанить. С Федерацией бобслея и скелетона много мороки, федерация большая и с деньгами, с ФЛГР проще.
    А так, отстраненные конькобежцы бегают на этапах КМ, по крайней мере, вчера бежали Румянцев и Фаткулина и только к лыжникам применили драконовские меры.
    Лиса,
    Также Елена Вяльбе сообщила, что тем спортсменам, которые попали под санкции МОК и FIS, нельзя находиться в национальной команде.

    «FIS запретила отстраненным российским лыжникам находиться в команде в каком бы то ни было статусе», – сказала глава ФЛГР.
    Иванович, наши руководители голосуют за первую
    Есть две версии, как выплывать из этого дерьма (по Злотникову):
    первая, реальная — прилетят инопланетяне и все исправят;
    вторая, фантастическая — сами выберемся!
    Олег Киселев, позволю дать совет, не все знают о чем речь, необходимо уточнять, ГДЕ это происходило и КОГДА, для полного понимания сути высказывания...
    Олег Киселев, я его вспоминаю с каждой новостью об отстранении наших.
    Олег Киселев, 10000000+
    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я промолчал. Я не был коммунистом.
    Когда они сажали социал-демократов, я оставался безмолвным. Я не был социал-демократом.
    Когда они пришли за членами профсоюза, я не протестовал. Я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
    Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы за меня заступиться.»
    Мне кажется, что это изречение Немёллера необходимо процитировать всем иностранным спортсменпм, чтобы они знали, что может ожидать и их, в случае если их страна задумает хоть немного отклониться от заданного политического курса.
    Лиса, Наташ, я тоже.

    пионер, Женя, хотя бы Симона Байлз или Фелпс! На них посмотришь, ну явно чего то не то ))
    Галина, это уже происходит, побеждают спортсмены с диагнозами, при которых ходить нельзя, не то, что бегать, а они рвут здоровых в одну калитку ))
    Галина, Галь, я с утра это прочла в твиттере и долго смеялась
    Немного юмора. По сети сейчас гуляет выражение «Не фига не удивлюсь, если на ОИ победит пловец из США на моторке с справкой от ВАДА. что не умеет плавать». Может и старое, но очень точное. ))
    Марина Апатиты, думаю, что да, в любом случае. признаем доклад, не признаем доклад, итог будет один. они очень четко нащупали нашу ахиллесову пяту и жмут на нее.
    Пионер, очень надеюсь, что бумеранг запустят

    Елена, так и было. Пока летников отстраняли, зимники помалкивали. Теперь взялись за зимников. Можно обратить внимание на комментарии иностранцев, особенно норвежцев, они стали очень аккуратны, понимают, что это может и на них перекинуться
    Лиса, а мне интересно, их тепрерь пожизненно отстранят от всех соревнований?
    Промолчали сегодня, а, что будет потом? Через год, два... с теми, кто промолчал. Ситуация может повториться! И ведь никто, слова доброго, в защиту не промолвит. Бумеранг! Если человек молчит, значит его всё устраивает но, до поры, до времени. Боятся? Да, уже должны отбояться! Вам войну объявили, а ВЫ что? Ничего не знаю, моя хата с краю! А хата, дымится... Караул, горим...
    Лиса, пока мы не запустим этот бумеранг, ничего не будет... Надеюсь, что бумеранг уже подготовили )) Теперь надо вовремя выбросить бумеранг, чтобы «не ушла добыча»...
    пионер, да уж потрепали нервы лыжникам. Второй год туда-сюда гоняют. Надеюсь, бумеранг вернется и ударит по ним самим так, что взвоют
    Лиса, да нет, могут и всю федерацию дисквалифицировать, как легкоатлетов, в теории, но не будут делать, не такой популярный вид спорта, поэтому максимально обескровить, потрепать нервы и унизить... Сейчас именно такая цель...
    Таша, а нашим лыжникам уже все равно. Могли бы и со сборной тренироваться. Уже все наказания огребли, хуже не будет
    Локтик, сейчас Юле достанется.
    Старый лыжник-1964, так некоторые до сих пор не понимают )) Так мало того, еще пытаются других убеждать в обратном ))
    Не о тебе же речь, а о «нетоварищах» ))
    1 декабря 2017 (15:01), пионер:
    «Все это конечно очень плохо, но худа без добра тоже не бывает... к спорту и правде данная атака на Россию не имеет никакого отношения...»
    Эту истину понял сразу же.
    ____________________
    2 декабря 2017 (8:12), bob:
    «только память у некоторых коротковата — всё каяться 7x7-journal.ru зазывают.»
    Спасибо за ссылку.
    только память у некоторых коротковата — всё каяться 7x7-journal.ru зазывают.
    Родченков от шумихи рассчитывал продаться за миллионы, а сейчас жалуется — на квартиру и машину дали, а жить не на что « Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение». lenta.ru
    bob, в большом спорте тоже «все равны». Сейчас это отчётливо видно на примере борьбы с мельдонием на фоне успехов разного рода «мегахроматозников»
    Таким количеством аннулированных результатов, хотят полностью всю нашу команду не допустить к ЗОИ-2018г. Решили взять количеством, а не только дисквалификацией призёров ОИ-2014.
    picturehistory.livejournal.com -такое уже было
    Юлия Джима: sports.ru
    FIS уже подсуетилась и временно отстранила дисквалифицированных лыжниц Чекалёву и Доценко от соревнований sport.ru
    Лиса, к сожалению, такие правила, если официальный дисквал, то тренироваться можно только за пределами стадиона. Лыжникам не позавидуешь, танком прошлись по ним.
    Ирина, а у тебя от таких новостей допамин, что ли вырабатывается?
    Худеющий, это от желчи?
    Ну а как же ассиметричные ответы. Макдональдс—угроза нации, давай досвидания, кока—кола после ЧМ, приготовиться. И смотрим насколько бутербродное лобби против пробирочных. Ну и совсем нескромный вопрос—а, че там с нефтью за рубли?
    Та давайте уже дисквалифицируйте и забирайте медали и у советских спортсменов выигравших медали на олимпиаде-80. Там полюбому царапины есть на пробирках. Надо всех дисквалифицировать. Может какая-то чешская бабушка порадуется что ей бронзовую медаль в 60 лет передадут. На все общепринятые нормы и законы положен болт. Спорт раздавлен и растоптан политикой.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности