Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости велоспорта

«Тур де Франс»-2020: старт в Ницце и всего одна «разделка»

  • 15 октября 2019 (09:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Тур де Франс"-2020: старт в Ницце и всего одна "разделка"

Презентация 107-го маршрута самой знаменитой веломногодневки "Тур де Франс" состоялась в Париже.

В 2020-м, олимпийском году, "Тур" пройдет на неделю раньше привычных сроков — с 27 июня по 19 июля. Всего в маршруте "Тур де Франс"-2020 29 категорийных вершин, шесть финишей в гору и только одна индивидуальная гонка. Дни отдыха запланированы на 6 и 13 июля.

Новые горы

Три стартовых дня Гранд-тура пелотон проведет в Ницце: откроет "Тур" гонка по холмистому рельефу, на втором этапе состоится проверка набором высоты, на третьем у спринтеров будет редкий шанс проявить себя на этой "Большой петле".

Первая неделя закончится двумя горными этапами в Пиренеях: без финиша в подъем, но с заездом на восьмом этапе на Коль де Менте, Пор де Бале, Коль де Пейресурде, на девятом — на Коль де ла Урсер и Коль де Мари Бланк.

Затем пелотону предстоит трансфер в окрестности Ла Рошели, где команды проведут день отдыха, готовясь к десятому этапу с финишем на Иль де Рё — борьба с ветром на атлантическом побережье гонщикам практически гарантирована.

В конце второй недели запланирована проверка Центральным массивом и подъемом на 1589 м на Пас де Пейроль с финишем у самого большого в Европе потухшего вулкана Мари. Далее через Клермон-Ферран до Лиона, из Лиона — на Гран Коломбье, затем день отдыха.

День взятия Бастилии французские гонщики и их соперники встретят в горах, после чего им предстоит еще два дня испытаний подъемами — из Гренобля по новой дороге через Коль де ла Лоз (2304 м) и Коль де ла Мадлен в Мерибель, а оттуда, через четыре категорийные вершины до Ла Рош-сюр-Форон. Так что, несмотря на отсутствие знаменитых Альп д'Юэз и Монванту, этот "Тур" обещает порадовать всех, кто любит наблюдать за "разборками" в горах.

"Тур де Вуэльта"?

Многие гонщики после презентации успели заявить о том, что "Тур" в 2020-м по маршруту очень похож на "Вуэльту" — спринтерские баталии уходят на второй план, раздельный старт тоже. Единственная индивидуальная гонка (36 км) в маршруте пройдет на 20-м этапе, при этом будет горной по своему рельефу, к тому же с финишем в подъем. "Горняки" ликуют, точнее те их них, кто решит стартовать на "Туре" перед Играми-2020 — один из победителей "Большой петли" итальянец Винченцо Нибали уже отказался от участия в "Тур де Франс"-2020 в пользу "Джиро д'Италия" и олимпийских амбиций.

А вот британец Крис Фрум, который пропустил в этом сезоне "Тур де Франс" из-за травм, намекает, что вряд ли откажется на нем выступить, тогда как его партнер по команде Ineos колумбиец Эган Берналь, выигравший желтую майку на "Большой петле"-2019, тоже не скрывает восторга от презентации маршрута. "Это уникально, если говорить о сложности подъемов", — признался он после церемонии.

Финиширует "Тур де Франс" парадным этапом на Елисейских полях 19 июля, а уже 25-го многие его участники будут бороться в Токио за медали Игр в групповой гонке, тоже горной по своему маршруту, только в другой части света, с тайными видами на гору Фудзи.


Организаторы "Тур де Франс" представили маршрут "Большой Петли" 2020 года

Организаторы "Тур де Франс" во вторник представили маршрут шоссейной многодневной велогонки, которая пройдет в 2020 году, сообщается на сайте организаторов "Большой петли". "Тур де Франс" в 2020 году стартует 27 июня в Ницце и завершится 19 июля на Елисейских полях в Париже. Гранд-тур будет состоять из 21 этапа. Победителем "Тур де Франс"-2019 стал колумбийский велогонщик Эган Берналь.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 15 октября: Павел Якушевский: на ЧЕ по велоспорту на треке начнется самый экшн

Призер чемпионата мира в велоспорте на треке Павел Якушевский в составе спринтерской команды готовится к старту на чемпионате Европы в голландском Апелдорне, где главная задача — медаль и максимум очков для квалификации на Олимпиаду. О целях в Апелдорне, заимствованиях у ВМХ и о том, как общими усилиями добраться до Токио, он рассказал в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой.

— Павел, как вообще складывалась подготовка после Европейских игр?

— Передышки после них практически не было, да и сами Европейские игры были для нас, скорее, частью подготовки к олимпийскому сезону. Что бы там ни говорили о престижности этих Европейских игр, всё равно, по части квалификации на этапы Кубка мира, на чемпионат Европы, у нас и чемпионат России в этом сезоне имеет выше ранг. К нему и готовились после Игр в Минске, потому что нужно было отобраться.

А дальше важно было распределить силы, чтобы после всех этих стартов подойти к чемпионату Европы в хорошей форме. Так что, можно сказать, до этого момента всё было лишь прелюдией к экшну, который начинается с Апелдорна.

— Вы об олимпийской квалификации?

— Да. После успешного для нас чемпионата мира мы проходим по рейтингу, но всё настолько плотно — на две-три квоты претендуют примерно шесть команд, среди которых в принципе и мы. При этом все мы прекрасно понимаем, что у наших соперников есть Азиатские игры для набора очков, а у нас — чемпионат Европы, который по существу в этом виде соответствует уровню чемпионата мира. Но ничего страшного. Переживем, справимся.

— То есть ситуация с очками такая, что о пропуске этапов Кубка мира и думать не стоит?

— На самом деле, в этом плане, конечно, порадовали результаты на отборе, когда все призеры показали хорошее время. Девять-десять человек — это хороший задел для качественной совместной работы, а не так, чтобы один состав долбил в одну точку все этапы Кубка мира, что в принципе невероятно сложно.

Мы ведь непросто хотим поехать на Игры, мы хотим там бороться за высокие места, а конкурировать можно, только разложив грамотно все силы на сезон. Да, есть уникумы, которые способны весь сезон выступать на самом высоком уровне и показывать очень высокие секунды, но мы все живые люди, нужно восстанавливаться, и у нас достаточно резерва, чтобы грамотно распределить силы. При этом и оступиться нам ни в коем случае нельзя, просчитаться, значит, пропустить Олимпиаду. Нужно сейчас четко быть уверенными и выставлять сильнейших. Всё должно быть на благо сборной и в ее интересах.

— Как вы себе объясняете прогресс голландских гонщиков в спринтерских видах? При этом некоторые, по большому счету, не так уж давно пришли из ВМХ.

— Вполне спокойно воспринимаю вот такой ощутимый прогресс. Не вижу в этом ничего такого сверхъестественного.

— То есть это не так, что парни пришли из ниоткуда?

— Абсолютно. Наблюдал за ними долго, они постепенно к этому шли. А вот с британцами история куда менее прозрачная. У них есть и возрастные спортсмены, и молодежь, которая до определенного момента быстро не едет — и бах, на Олимпиаде результат несопоставимый с тем, что был до этого. Вот это куда менее логично, по крайней мере, для меня, как человека, который занимается этим видом спорта 20 лет. У голландцев, наоборот, всё было поступательно, они вышли на определенный уровень и держат его, а не так чтобы раз пульнули — и всё.

— Кстати, как у вас с ВМХ?

— Не знаю, никогда не пробовал (смеется). Но шутки шутками, а в ВМХ куда больше от спринтерской подготовки, чем многие думают. Это не так, что просто ты на маленьком велосипеде прыгаешь... Стоит задуматься об этом. Они тоже делают силовую и взрывную работу, как и мы, спринтеры. Ну и что уж там далеко ходить — сам Крис Хой пришел из ВМХ, на котором катался, когда был маленьким.

Для нас всё происходящее — хороший урок. Сейчас в современном велоспорте вообще очень много специализированной работы. Посмотрите на современную командную гонку, это уже совсем другая история — она уже не просто темповая дисциплина. Австралийцы сейчас в командной гонке такие здоровые ребята, выглядят как спринтеры, они много работают в зале... Такая узкая специализация собственно и есть главный ключ к прогрессу в результатах.

— Из ВМХ-фристайла не хотите что-нибудь почерпнуть? Или попробовать в нем свои силы?

— Нет, это точно не для меня (смеется). У нас тут своих задач хватает.


     
      Новые фото (691)  /  + добавить
    The Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTI(From L) Belgium's Jonas Rickaert of team Topsport Vlaanderen — Baloise, Czech Republic's Josef Cerny of CCC Sprandi Polkowice, Russia's Pavel Brutt of Tinkoff, Switzerland's Simon Pellaud of IAM Cycling and Netherlands' Lieuwe Westra of Astana Pro Team ride in a breakaway during the 78th edition of the Gent-Wevelgem one day cycling race, 242,8 km from Deinze to Wevelgem, on March 27, 2016. / AFP / Belga / DIRK WAEM / Belgium OUTSlovakia's Peter Sagan of Tinkoff (L) shakes hands with Russia's Viacheslav Kuznetsov of Team Katusha as they celebrate on the podium after the 78th edition of the Gent-Wevelgem one day cycling race, on March 27, 2016 in Welvegem. / AFP / Belga / DIRK WAEM / Belgium OUT
     
     
      Новости велоспорта  / + добавить новость
    Восьмикратный призер «Тур де Франс» Раймон Пулидор умер на 84-м году жизни
    • 13.11.2019
    • 0
    Велоспорт будет представлен всеми олимпийскими видами на ЧЕ-2022
    • 12.11.2019
    • 0
    Призёр Олимпийских игр Денис Дмитриев – бронзовый призёр британского этапа Кубка мира в кейрине
    • 10.11.2019
    • 0
    Анастасия Чулкова и Диана Климова – призёры британского этапа Кубка мира в скрэтче
    • 09.11.2019
    • 0
     
     
      Блоги велоспорта  / + написать блог
    Можно ли кататься на фэтбайке зимой по лыжной трассе?
    • 30.06.2018
    • 2
    • 4
    Помогите как снять барабан с втулки колеса?
    • 03.02.2018
    • 1
    • 23
    Первый иск России против Макларена. Наконец-то
    • 17.11.2017
    • 3
    • 32
    Любителям велопрогулок
    • 21.09.2016
    • 9
    • 17
     
     
      Фото велоспорта (691)  /  + добавить
    Russia's Daria Shmeleva and Russia's Anastasiia Voinova cycle to gold in the Women's team sprint final during the 2016 Track Cycling World Championships at the Lee Valley VeloPark in London on March 2, 2016 / AFP / Eric FEFERBERGGold medallist Russia's Anastasiia Voinova stands on the podium after the Women's 500m time trial final during the 2016 Track Cycling World Championships at the Lee Valley VeloPark in London on March 4, 2016. / AFP / Eric FEFERBERGRussia's Anastasiia Voinova celebrates taking gold in the Women's 500m time trial final during the 2016 Track Cycling World Championships at the Lee Valley VeloPark in London on March 4, 2016 / AFP / ADRIAN DENNIS(L-R) Silver medallist Australia's Matthew Glaetzer, Gold medallist Britain's Kenny Jason and bronze medallist Russia's Denis Dmitriev stand on the podium after the Men's Sprint finals during the 2016 Track Cycling World Championships at the Lee Valley VeloPark in London on March 5, 2016. / AFP / Eric FEFERBERG
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками