Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости велоспорта

Велогонщик Гавирия победил на первом этапе «Тура Гуанси»

  • 17 октября 2019 (08:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Велогонщик Гавирия победил на первом этапе "Тура Гуанси"

Колумбиец Фернандо Гавирия из UAE-Team Emirates стал победителем первого этапа веломногодневки "Тур Гуанси", который проходит в Китае. Гавирия в четверг проехал 135,6 км за 2 часа 53 минуты 42 секунды. Второе место занял немец Паскаль Акерманн (Bora — Hansgrohe), третье — итальянец Маттео Трентин (Mitchelton-Scott). Россиянин Ильнур Закарин из Katusha-Alpecin стал 95-м. Второй этап состоится в пятницу.


Екимов: шесть дней между "Тур де Франс" и ОИ не проблема для "профи"

Шести дней между "Тур де Франс" и групповой гонкой в велоспорте на Олимпийских играх в Японии будет достаточно для адаптации профессиональных гонщиков, считает президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. "Тур де Франс" в 2020 году финиширует в Париже 19 июля, 25 июля на Олимпиаде в Токио пройдет мужская групповая гонка. "Для "профи" шесть дней на адаптацию — вполне нормальная история. Это даже очень хороший срок, как раз, чтобы использовать те кондиции, которые были наработаны на "Туре". Адаптация, когда прилетаешь в Азию, идет лучше, чем когда летишь в Штаты, например. Так что, я думаю, для профессиональных гонщиков это нормальный вариант. Для них в порядке вещей — прилететь за два дня в Китай и стартовать. Не думаю, что это станет проблемой для кого-либо", — сказал Екимов по телефону РИА Новости.


Екимов: можем экспериментировать в командном спринте на чемпионате Европы

Призеры Олимпийских игр в велоспорте на треке Анастасия Войнова и Дарья Шмелева находятся на таком уровне в командном спринте, что могут позволить себе эксперименты, считает президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. Шмелева, Войнова и Екатерина Роговая завоевали золото в этом виде программы в первый день соревнований на чемпионате Европы в нидерландском Апелдорне. "Шмелева и Войнова сейчас на таком уровне, что могут позволить себе экспериментировать. В команду привлекается Екатерина Роговая, пробуют разные варианты — формула выхода в решающую часть соревнований этому способствует. Я считаю, что это правильно, потому что и Даша, и Настя едут все спринтерские виды и нужно уметь распределять силы, нужно находить возможность восстановиться и этой возможностью пользоваться", — сказал Екимов по телефону РИА Новости. В мужском командном спринте россияне стали пятыми, в командной гонке у мужчин — девятыми. "В мужском командном спринте у нас есть проблема с третьим кругом, после первых двух все идет нормально, даже есть преимущество. Думаю, нужно добирать первой позицией. Потенциал есть, и это хорошо. Что касается мужской командной гонки, обидно, что совсем чуть-чуть не хватило до выхода в первый круг, потому что второй заезд у этой команды всегда лучше. Нельзя забывать и о том, что ребята только что вышли из юниоров, в принципе, они и квалификацию так быстро не ездили. Так что есть прогресс, но тут очень высокая конкуренция. Пройди они в первый круг, могли бы бороться за самые высокие места", — добавил он.


Оргкомитет Токио-2020 защитит болельщиков от жары на старте велогонки

Оргкомитет Олимпийских игр-2020 пообещал создать все условия для болельщиков на старте групповой гонки в Токио, где ожидается сильная жара. Групповая гонка на Олимпиаде стартует в парке Мусасинономори. "Старт групповой гонки, когда он проходит в открытом публичном месте, как этот парк, предполагает, что болельщики смогут прийти и без билета посмотреть, как пелотон отъезжает. Но мы предусмотрим для всех — и для зрителей тоже — защиту от жары и солнца на старте гонки", — сообщили в оргкомитете журналистам. Финиш гонки состоится на трассе "Формулы-1" "Фудзи Спидвей". "У нас были тестовые соревнования и на них мы видели, какое количество болельщиков пришло поддержать гонщиков. Фанатов было очень много и мы ожидаем, что на Играх их будет в два-три раза больше", — добавили в оргкомитете.


Тренер о золоте ЧЕ по велотреку: Войнова и Шмелева снова на высоте

Серебряные призеры Олимпийских игр-2016 в велотреке Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, а также Екатерина Роговая доказали высокий уровень женского спринта в российской команде, завоевав золото чемпионата Европы, считает главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец. Россиянки завоевали золото в этом виде программы в первый день соревнований на чемпионате Европы в нидерландском Апелдорне. "Наш женский командный спринт снова на высоте, доказали свой очень высокий уровень, на котором уже который год держатся девчонки. Ехала на этот раз и Екатерина Роговая. Они большие молодцы, и для чемпионата Европы они показали приличные секунды", — сказал Ковпанец по телефону РИА Новости. В мужском командном спринте россияне стали пятыми. "У нас упал Александр Шарапов, потом уже через короткий период времени нужно было снова стартовать, так что все пошло не так, как хотелось бы. Уровень в мужском командном спринте в Европе сейчас очень и очень высокий. Главное, что в этих обстоятельствах мы не усугубили ситуацию с отбором на Игры, будем дальше работать, чтобы решить эту задачу, впереди этапы Кубка мира", — добавил тренер. В мужской командной гонке россияне заняли 9-е место. "Не было никакого сбоя, который так бы мог повлиять на результат. Может быть, Ваня Смирнов не был так надежен. Да, ребята намного быстрее проехали командную гонку совсем недавно в Санкт-Петербурге, но одно дело дома, другое — на чемпионате Европы, в условиях такой высокой конкуренции", — резюмировал Ковпанец.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 17 октября: Анастасия Войнова: был момент, когда хотелось повесить велосипед на крючок

Призер Олимпийских игр-2016 в велоспорте на треке Анастасия Войнова в интервью РИА Новости рассказала о непростом периоде в олимпийском цикле, переменах в карьере и трехмесячном пребывании в Японии.

— Настя, за этот олимпийский цикл у вас произошло столько перемен. Как вы с этим справились?

— Было много перемен, много эмоций, не всегда положительных. Я действительно всё кардинально поменяла после Олимпиады — тренера, команду. Знала, на что иду, понимала, что не получится всё и сразу. Была готова к последствиям, к тому, что встанут результаты и даже к ухудшению результатов была готова. Понимала, что организм должен перестроиться. Но в 2018-м перед чемпионатом мира было совсем непросто, так как случились проблемы со здоровьем. Это всё было неожиданно и неприятно, тем более, что я только начала набирать физическую форму, а обстоятельства не позволили мне это сделать в нужный момент. Можно сказать, меня это надломило.

— Паниковали?

— Паники не было, но было очень тяжело стартовать на чемпионате мира, прекрасно понимая , что ты находишься не в лучшей форме. Мне это морально тяжело. А после чемпионата мира была не депрессия — это слишком броское слово — но период был тяжелый. Были даже мысли о том, чтобы повесить велосипед на крючок.

— Кто помог справиться с переходным периодом?

— В этой ситуации мне помогла мама, тогда она еще была жива. Мама прекрасно понимала, что у меня тяжелый период, и эта ситуация — вопрос времени. Она знала, что нужно оставить меня со своими мыслями, чтобы все эмоции сошли. Ну и нужно было приводить в порядок свое здоровье, чтобы вернуться в адекватном состоянии. Вообще, я тот человек, который старается всё по полочкам разложить, проанализировать, но ведь всё равно хочется всё и сразу, чтобы всё было быстрее, чтобы как можно скорее вернуться к высоким результатам. Было действительно тяжело.

— Вы тренируетесь в мужском коллективе. Уже привыкли к этому?

— Это огромный плюс для меня: ребята как спарринг-партнеры для тренировок сильнее, быстрее, и я за ними выхожу на высокую скорость. В рабочем плане всё замечательно, да и в моральном плане не сказала бы, что это как-то тяжело. Разве что на длинных сборах иногда хочется побыть в женском коллективе.

— На шоппинг сходить.

— На шоппинг выбраться, да. Обсудить мальчиков опять же (смеется).

— Свою форму перед осенней частью сезона как оцениваете?

— Считаю, что набрала достаточно неплохие кондиции. Соревнования весной мне давались тяжеловато, форма стопорилась, а летом я почувствовала, что прибавляю. Уже на Европейских играх неплохо себя чувствовала, на чемпионате России были неплохие секунды.

— На чемпионате России ваша бабушка "работала" личным фотокорром. Она часто бывает на соревнованиях?

— Она постоянно говорит, что никогда не будет смотреть мои соревнования, потому что переживает и нервничает, но когда есть такая возможность, включает и следит за моими выступлениями. На чемпионат России она уже в третий раз приезжала. Я бы ее почаще брала, но очень за нее переживаю, ведь нет возможности во время чемпионата уделить столько времени сколько хочется. Но такие поездки на соревнования заряжают ее энергией!

— Расскажите про олимпийский трек на Идзу. Как он? Скоростной?

— Начнем с того, что все треки в Японии хорошие. Я даже когда на бетонном там выступала, было ощущение, что еду по деревянному. А на олимпийском велодроме хорошее скоростное полотно, вираж высокий, и, мне кажется, секунды будут очень быстрые.

— Вентилируется он хорошо? Тут возник вопрос с жарой по ходу тестовых стартов в других видах спорта.

— Да, летом в Японии очень жарко и влажно. Трек, конечно, хорошо вентилируется, но всё равно во время соревнований, с огромным количеством участников к вечеру там будет духота.

— В Японии много фанатов у лиги кейрина. Ждете большого количества болельщиков на Олимпиаде?

— Уверена, что будет огромное количество зрителей. Однажды, когда добиралась на гонку, таксист мне рассказывал, что знает всех гонщиков, анализирует заезды и следит за всеми соревнованиями (смеется).

— В Японии нравится?

— Страна, конечно, потрясающая. Мне посчастливилось пробыть там три месяца. Я была впечатлена.

— Манга есть про кейрин?

— Я даже не знаю. Не фанат, поэтому и не задумывалась об этом (смеется). Надо бы, наверное, узнать.


     
      Новые фото (691)  /  + добавить
    The Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTI(From L) Belgium's Jonas Rickaert of team Topsport Vlaanderen — Baloise, Czech Republic's Josef Cerny of CCC Sprandi Polkowice, Russia's Pavel Brutt of Tinkoff, Switzerland's Simon Pellaud of IAM Cycling and Netherlands' Lieuwe Westra of Astana Pro Team ride in a breakaway during the 78th edition of the Gent-Wevelgem one day cycling race, 242,8 km from Deinze to Wevelgem, on March 27, 2016. / AFP / Belga / DIRK WAEM / Belgium OUTSlovakia's Peter Sagan of Tinkoff (L) shakes hands with Russia's Viacheslav Kuznetsov of Team Katusha as they celebrate on the podium after the 78th edition of the Gent-Wevelgem one day cycling race, on March 27, 2016 in Welvegem. / AFP / Belga / DIRK WAEM / Belgium OUT
     
     
      Новости велоспорта  / + добавить новость
    Сборная России по велоспорту на шоссе сможет выставить на Олимпийские игры-2020 только четырех гонщиков – это 18-й результат среди стран мира
    • 18.11.2019
    • 0
    Восьмикратный призер «Тур де Франс» Раймон Пулидор умер на 84-м году жизни
    • 13.11.2019
    • 0
    Велоспорт будет представлен всеми олимпийскими видами на ЧЕ-2022
    • 12.11.2019
    • 0
    Призёр Олимпийских игр Денис Дмитриев – бронзовый призёр британского этапа Кубка мира в кейрине
    • 10.11.2019
    • 0
     
     
      Блоги велоспорта  / + написать блог
    Можно ли кататься на фэтбайке зимой по лыжной трассе?
    • 30.06.2018
    • 2
    • 4
    Помогите как снять барабан с втулки колеса?
    • 03.02.2018
    • 1
    • 23
    Первый иск России против Макларена. Наконец-то
    • 17.11.2017
    • 3
    • 32
    Любителям велопрогулок
    • 21.09.2016
    • 9
    • 17
     
     
      Фото велоспорта (691)  /  + добавить
    Gregory Bauge of France, reacts after he win the final of the Men's Sprint race at the Track Cycling World Championships in Saint-Quentin-en-Yvelines,...UCI Track Cycling World Championships — Day FiveCYCLING-FRA-TDF2015-DEPARTURERussia's Denis Dmitriev (top) beats Britain's Callum Skinner in the Men's Sprint quarterfinals during the 2016 Track Cycling World Championships at the Lee Valley VeloPark in London on March 5, 2016. / AFP / Eric FEFERBERG
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками