Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 20 октября

Новости велоспорта за 20 октября

  • 20 октября 2019 (12:30, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

ЧЕ по велотреку в Апелдорне: шесть наград российского спринта

Чемпионат Европы по велоспорту на треке в Апелдорне сборная России завершила на третьей строчке общекомандного зачета, благодаря наградам, завоеванным в спринтерских дисциплинах.

В Нидерландах сборная России стала обладательницей шести медалей — трех золотых, двух серебряных и одной бронзовой. Анастасия Войнова победила в индивидуальном спринте и гите на 500 метров, а также вместе с Дарьей Шмелевой и Екатериной Роговой выиграла золото в командном спринте. Серебряные медали на счету Шмелевой (гит 500 м) и Дениса Дмитриева (кейрин). Также Шмелева завоевала бронзу в кейрине.

Лучшей командой турнира стала сборная Нидерландов (5, 4, 4), второй — сборная Франции (5, 1, 2).

Войнова возвращает себе титул

Первый же день чемпионата Европы принес победу сборной России — золото было выиграно в командном спринте, где кроме Войновой и Шмелевой стартовала и Екатерина Роговая. Вариант с ее участием в этом сезоне был обкатан еще на Европейских играх в Минске. Тогда все прошло успешно, и в Апелдорне эта схема сработала. Для Роговой это золото чемпионатов Европы стало первым в карьере, Войнова и Шмелева завоевали пятый титул чемпионок Европы подряд в этой дисциплине.

А вот индивидуальный спринт Войнова последний раз на этом турнире выигрывала пять лет назад в Гваделупе, когда выдала "золотую" серию — индивидуальный, командный спринт, плюс "пятисотка". С тех пор побед в индивидуальном спринте на чемпионатах Европы у нее не было, да и на "пятисотке" в последние пару лет на этих соревнованиях она не стартовала. На этот раз программа стартов позволяла заявиться на гит, ну а то, что Войнова набирает отличную форму, было ясно уже на Европейских играх и чемпионате России.

"Считаю, что набрала достаточно неплохие кондиции. Соревнования весной мне давались тяжеловато, форма стопорилась, а летом я почувствовала, что прибавляю. Уже на Европейских играх неплохо себя чувствовала, на чемпионате России были неплохие секунды", — призналась она.

Первое серебро Дмитриева

"На этом чемпионате Европы у меня были и рекорды, и антирекорды. Например, в индивидуальном спринте я никогда на чемпионатах Европы не становился четвертым. Или не доходил до финала и становился пятым, или была медаль, но четвертым не был. Но зато в Апелдорне завоевал и первое серебро чемпионата Европы", — поделился эмоциями от выступления в Нидерландах Дмитриев.

Серебро турнира ему принес кейрин. Финал в этой дисциплине был одной из самых захватывающих гонок нынешнего чемпионата. В борьбе за золото Дмитриев проиграл лишь Харри Лаврейсену (Нидерланды).

"Удалось поймать такой кейриновский кураж. У меня на этот вид должен быть совсем другой настрой. В спринте мне нужна концентрация, а в кейрине, как я уже понял, мне нужно немного расслабиться психологически, чтобы все получилось", — рассказал он.

В командном спринте россияне остались вне борьбы за медали. Это случилось после падения Александра Шарапова. В итоге Дмитриев, Якушевский, Шарапов показали только пятый результат, но при этом обошли сборную Польши, что важно для олимпийской квалификации. "Если мы квалифицируемся на Игры в командном спринте, это позволит нам в других индивидуальных спринтерских видах выставить по два человека", — объяснил Дмитриев.

Темп без медалей

Перед чемпионатом Европы в командной гонке на домашнем треке в Санкт-Петербурге российский квартет показал результат 3 минуты 50,725 секунды, но в Апелдорне Лев Гонов, Глеб Сырица, Никита Берсенев и Иван Смирнов проехали квалификацию за 3.57,255. От дальнейшей борьбы за медали их отделили 0,034 секунды.

"Обидно, что совсем чуть-чуть не хватило до выхода в первый круг, потому что второй заезд у этой команды всегда лучше. Нельзя забывать и о том, что ребята только что вышли из юниоров, в принципе, они и квалификацию так быстро не ездили. Так что есть прогресс, но тут очень высокая конкуренция. Пройди они в первый круг, могли бы бороться за самые высокие места", — считает президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

В других темповых дисциплинах до подиума добраться тоже не удалось и в ближайшее время предстоит поправить ситуацию с рейтингом в финальной части квалификационного периода на Олимпийские игры. Начнется она с этапов Кубка мира-2019/20. На них российские гонщики отобрались во всех видах программы, кроме мужского омниума.

"Но при этом мы можем отобраться на Олимпийские игры в омниум через мэдисон. В отборе в мэдисоне ситуация у мужчин тяжелее, чем в соревнованиях у женщин. На этот раз у нас в мэдисоне выступали Тамара Дронова и Мария Новолодская (12-е). Они и Диана Климова сейчас являются основными кандидатками в составе в этом виде перед Олимпиадой, мы будем смотреть, решать уже по ходу сезона", — сообщил главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.

Кубок мира в предолимпийском сезоне стартует в Минске 1-3 ноября. Кроме этапов этого турнира, перед Играми-2020 состоится чемпионат мира в Берлине (26 февраля — 1 марта). "Перед чемпионатом мира еще один специальный отбор мы устраивать не будем. Будем смотреть, кто и как проявит себя на этапах Кубка мира", — добавил Ковпанец.


Шмелева рассказала о болезни в период подготовки к ЧЕ по велотреку

Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Дарья Шмелева рассказала, что заболела в период подготовки к чемпионату Европы, где завоевала три медали.

На турнире в нидерландском Апелдорне Шмелева завоевала золото в командном спринте с Анастасией Войновой и Екатериной Роговой, серебро в гите на 500 м, бронзу в кейрине.

"Никогда не бывает так, чтобы без приключений, в любой подготовке есть свои нюансы. Я переболела — меня активно уговаривали переболеть спокойно, но я решила, что организму нельзя давать слабину, приходилось тренироваться не в таком тонусе, как могла бы. Потом пришлось нагонять. Когда проехала командный спринт, думала что все еще пройдет хорошо, но потом уже поняла, что надеяться надо на то, что выезжать придется в видах за счет тактики и сообразительности", — сказала Шмелева по телефону РИА Новости.

Золото в гите на 500 м завоевала Войнова, которая в последние пару лет пропускала старты в этом виде программы на соревнованиях высокого класса. "Рада, что наскребла свое в кейрине, ну и на "пятисотке" довольна секундами. Но тут вот однокомандница решила поучаствовать, — добавила Шмелева. — Это ее заслуженное золото, она блистала на этом чемпионате Европы. Настя — молодец, я за нее рада, знаю, сколько она работала, сколько вытерпела. Ну а у меня претензии могут быть только к самой себе".

"Сейчас будут этапы Кубка мира — пропущу этапы в Гонконге и Милтоне. А пока возвращаемся в Москву, будет короткая передышка — прямо сейчас называю себя лимонкой без кислоты. Отдых будет, но короткий и активный. Сумки переберем, вещи постираем, велосипеды перевяжем и снова на соревнования", — рассказала Шмелева.


Сборная России по велотреку – третья в командном зачёте на чемпионате Европы в Нидерландах; но пять медалей из шести, в том числе все три золота, принесли Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва

Сегодня, 20 октября, Апелдорне (Нидерланды) завершился чемпионат Европы по велоспорту на треке. За пять соревновательных дней были разыграны 22 комплекта наград — по 11 среди мужчин и женщин. Медали завоевали представители 14-и стран, золотые — восьми. В общекомандном зачёте победила команда хозяев, завоевавшая пять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Голландцы опередили французов (5-1-2) и Россия (3-2-1). По общему числу наград за Нидерландами (13) расположились Великобритания и Германия (по девять). Отметим, что из шести российских медалей пять (и все три золотые) приходятся на счёт Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой.

Велотрек. Чемпионат Европы. Апелдорн (Нидерланды), 16-20 октября


Мужчины. Спринт

1. Джеффри Хугланд
2. Харри Лаврейсен (оба — Нидерланды)
3. Матеуш Рудык (Польша)
4. Денис Дмитриев
5. Павел Якушевский (оба — Россия). Командный спринт

1. Нидерланды
2. Великобритания
3. Франция..
5. Россия (Денис Дмитриев, Алексей Ткачев, Павел Якушевский). Гит на 1000 м

1. Квентин Лефарж (Франция)
2. Тео Бос (Нидерланды)
3. Мишель Д'Алмейда (Франция)..
8. Павел Якушевский..
17. Александр Шарапов (оба — Россия). Кейрин

1. Харри Лаврейсен (Нидерланды)
2. Денис Дмитриев (Россия)
3. Маттийс Бюхли (Нидерланды). Индивидуальная гонка преследования

1. Корентин Эрмено (Франция)
2. Доменик Вайнштайн
3. Феликс Гросс (оба — Германия)..
7. Александр Евтушенко (Россия). Командная гонка преследования

1. Дания
2. Италия
3. Великобритания..
9. Россия (Лев Гонов, Иван Смирнов, Глеб Сырица, Никита Берсенев). Гонка по очкам

1. Брайан Кугар (Франция) — 98 очков
2. Ян ван Шип (Нидерланды) — 93
3. Микеле Скартеццини (Италия) — 88..
7. Владислав Куликов (Россия) — 55. Скрэтч

1. Себастиан Мора Ведри (Испания)
2. Христос Воликакис (Греция)
3. Вим Струтинга (Нидерланды)..
18. Сергей Ростовцев (Россия). Мэдисон

1. Дания — 52очка
2. Нидерланды — 37
3. Германия — 37..
15. Россия (Виктор Манаков, Сергей Ростовцев) — «минус» 35.

Омниум

1. Бенджамин Тома (Франция) — 173 очка
2. Лассе Норман Хансен (Дания) — 162
3. Оливер Вуд (Великобритания) — 149..
15. Артур Ершов (Россия) — 36.

Гонка на выбывание

1. Элия Вивиани (Италия)
2. Брайан Кокар (Франция)
3. Филип Прокопыжин (Польша)..
9. Сергей Ростовцев (Россия).

Женщины. Спринт

1. Анастасия Войнова (Россия)
2. Алёна Старикова (Украина)
3. Леа Софи Фридрих (Германия)..
8. Дарья Шмелёва (Россия). Командный спринт

1. Россия (Анастасия Войнова, Дарья Шмелёва)
2. Германия
3. Нидерланды. Гит на 500 м

1. Анастасия Войнова
2. Дарья Шмелёва (обе — Россия)
3. Алёна Старикова (Украина). Кейрин

1. Матильда Грос (Франция)
2. Леа Софи Фридрих (Германия)
3. Дарья Шмелёва..
6. Анастасия Войнова (обе — Россия). Индивидуальная гонка преследования

1. Франциска Брауссе
2. Лиза Бреннауэр (обе — Германия)
3. Кэти Арчибальд (Великобритания)..
6. Тамара Дронова (Россия). Командная гонка преследования

1. Великобритания
2. Германия
3. Италия..
10. Россия (Тамара Дронова, Диана Климова, Дарья Малкова, Мария Ростовцева). Гонка по очкам

1. Мария Конфалоньери (Италия) — 46 очков
2. Татьяна Шаракова (Белоруссия) — 44
3. Жанна Соловей (Украина) — 38..
6. Диана Климова (Россия) — 26. Скрэтч

1. Эмили Нельсон (Великобритания)
2. Шэннон МакКюрди (Ирландия)
3. Мария Мартинс (Португалия)..
15. Евгения Мудрая (Россия). Мэдисон

1. Дания — 33 очка
2. Великобритания — 31
3. Нидерланды — 23..
12. Россия (Тамара Дронова / Мария Новолодская) — 0.

Омниум

1. Кирстен Вайлд (Нидерланды) — 116 очков
2. Лаура Кенни (Великобритания) — 114
3. Татьяна Шаракова (Белоруссия) — 112. Мария Ростовцева (Россия) — дисквалифицирована в гонке на выбывание. Гонка на выбывание

1. Кирстен Вайлд (Нидерланды)
2. Эмили Нельсон (Великобритания)
3. Никол Просай (Польша)..
11. Евгения Мудрая (Россия).


Ковпанец: можем говорить о возвращении Войновой на ЧЕ в Апелдорне

Чемпионат Европы по велоспорту на треке в нидерландском Апелдорне запомнится возвращением к победам в индивидуальных видах призера Олимпийских игр Анастасии Войновой, сказал РИА Новости главный тренер сборной России Сергей Ковпанец.

Российские велогонщики завоевали на чемпионате Европы шесть медалей: три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Все награды завоеваны в спринтерских дисциплинах. Войнова завоевала золото в командном спринте с Дарьей Шмелевой и Екатериной Роговой, а также победила в индивидуальном спринте и гите на 500 метров.

"Думаю, мы действительно можем говорить о своего рода возвращении Анастасии Войновой в том, что касается индивидуальных видов, в частности к "пятисотке", ее виду, к которому она вернулась и вновь выиграла. Они с Дашей Шмелевой показали хорошие секунды в командном спринте, Настя выиграла и индивидуальный. Отдельно стоит отметить и серебро Дениса Дмитриева в кейрине — финал был самого высокого, мирового уровня", — сказал Ковпанец по телефону.

В ноябре стартует Кубок мира-2019/2020. "Мы квалифицировались во всех видах, кроме мужского омниума. Но при этом мы можем отобраться на Олимпийские игры в омниум через мэдисон. В отборе в мэдисоне ситуация у мужчин тяжелее, чем в соревнованиях у женщин. На этот раз у нас в мэдисоне выступали Тамара Дронова и Мария Новолодская. Они и Диана Климова сейчас являются основными кандидатками в составе в этом виде перед Олимпиадой, мы будем смотреть, решать уже по ходу сезона", — отметил тренер.

"Перед чемпионатом мира в Берлине еще один специальный отбор мы устраивать не будем. Будем смотреть, кто и как проявит себя на этапах Кубка мира. Сейчас мы рассматриваем варианты по финальному этапу подготовки к Играм — в частности, есть вариант с Австралией и с Китаем, решение примем позже", — сообщил Ковпанец.


Екимов: спринтеры выступили успешно на чемпионате Европы по велотреку

Спринтерская группа сборной России по велоспорту на треке выступила успешно на чемпионате Европы, тогда как ситуацию в темповых видах программы в преддверии финальной части олимпийского отбора предстоит обсудить, сообщил РИА Новости президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. Россияне на чемпионате Европы в нидерландском Апелдорне завоевали шесть наград — три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Все медали завоеваны в спринтерских дисциплинах. "В спринтерских видах выступили успешно. Отдельно хочется отметить женский командный спринт — Настя Войнова и Дарья Шмелева в очередной раз доказали свой уровень, Войнова в итоге одержала три победы. Хочется отметить серебро Дениса Дмитриева в кейрине, где был очень серьезный финал. Нам предстоит решить вопрос с мужским командным спринтом — есть проблема с третьей позицией, мое видение ситуации такое — нужно попробовать прибавлять за счет первой позиции. У нас есть несколько человек, которых можно привлечь на сборы и попробовать поработать в этом направлении", — сказал Екимов по телефону РИА Новости. "Если говорить о том, где мы не добрали — это мужская командная гонка, где совсем чуть-чуть не хватило нам в первом заезде, чтобы пройти дальше. Кроме того, есть вопросы по мэдисону — женскому и мужскому. В женском не думаю, что у нас возникнет проблема с отбором на Олимпиаду, в мужском ситуация сложнее. Обсудим в ближайшее время вопрос по темповым видам на президиуме", — добавил он.


Анастасия Войнова – чемпионка Европы по велотреку в гите на 500 м; Дарья Шмелёва – серебряный призёр

Сегодня, 20 октября, Апелдорне (Нидерланды) завершился чемпионат Европы по велоспорту на треке. В заключительный, пятый, соревновательный день были разыграны четыре комплекта наград. Россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва заняли первое и второе места в гите на 500 м. Войнова стала трёхкратной чемпионкой Европы-2019 и 11-кратной в карьере. Шмелёва собрала весь комплект наград Апелдорна, являясь девятикратной чемпионкой континента. Результаты дня сообщает Агентство «Весь спорт».

Велотрек. Чемпионат Европы. Апелдорн (Нидерланды), 20 октября

Мужчины. Гит на 1000 м

1. Квентин Лефарж (Франция)
2. Тео Бос (Нидерланды)
3. Мишель Д'Алмейда (Франция)..
8. Павел Якушевский..
17. Александр Шарапов (оба — Россия). Мэдисон

1. Дания — 52очка
2. Нидерланды — 37
3. Германия — 37..
15. Россия (Виктор Манаков, Сергей Ростовцев) — «минус» 35.

Женщины. Гит на 500 м

1. Анастасия Войнова
2. Дарья Шмелёва (обе — Россия)
3. Алёна Старикова (Украина). Мэдисон

1. Дания — 33 очка
2. Великобритания — 31
3. Нидерланды — 23..
12. Россия (Тамара Дронова / Мария Новолодская) — 0.


Сборная России стала третьей в медальном зачете ЧЕ по велоспорту на треке

Сборная России заняла третье место в медальном зачете чемпионата Европы по велоспорту на треке, который проходил в Апелдорне (Нидерланды). Россияне завоевали на турнире шесть наград — три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Победу в медальном зачете одержала сборная Нидерландов (5, 4, 4), вторыми стали французы (5, 1, 2). Анастасия Войнова победила в индивидуальном спринте и гите на 500 метров, а также вместе с Дарьей Шмелевой выиграла золото в командном спринте. В квалификации командного спринта также участвовала Екатерина Роговая. Серебряные медали России принесли Шмелева в гите и Денис Дмитриев в кейрине. Шмелева также стала бронзовым призером чемпионата в кейрине.


Войнова победила в гите на ЧЕ, Шмелева — вторая

Россиянка Анастасия Войнова завоевала золото в гите на 500 метров на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходит в Апелдорне (Нидерланды). Войнова показала результат 33,005 секунды, второе место заняла другая представительница России Дарья Шмелева (33,057), замкнула тройку призеров украинка Елена Старикова (33,328). Ранее Войнова в Апелдорне выиграла золото в индивидуальном спринте и в командном спринте вместе со Шмелевой.


Дмитриев пропустит этап Кубка мира по велоспорту на треке в Гонконге

Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Денис Дмитриев рассказал, что пропустит этап Кубка мира в Гонконге в нынешнем сезоне. Первый этап Кубка мира состоится в Минске 1-3 ноября, этап в Гонконге пройдет с 29 ноября по 1 декабря. "У нас сейчас будет этап Кубка мира в Минске, в Глазго. Этап Кубка мира в Гонконге мы пропустим. Будет сбор в Новой Зеландии, и в декабре поедем на этапы Кубка мира в Кембридж и Брисбен. Дальше уже начнется подготовка к чемпионату мира", — сказал Дмитриев РИА Новости по телефону.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 20 октября: Денис Дмитриев – серебряный призёр чемпионата Европы по велотреку в кейрине; Дарья Шмелёва – третья в кейрине

В Апелдорне (Нидерланды) проходит чемпионат Европы по велоспорту на треке. Вчера, 19 октября, в четвёртый соревновательный день были разыграны пять комплектов наград. Сборная России пополнила медальную копилку двумя наградами. В кейрине Денис Дмитриев стал серебряным призёром, а Дарья Шмелёва — бронзовым. Результаты дня сообщает Агентство «Весь спорт».

Велотрек. Чемпионат Европы. Апелдорн (Нидерланды), 19 октября

Мужчины. Кейрин

1. Харри Лаврейсен (Нидерланды)
2. Денис Дмитриев (Россия)
3. Маттийс Бюхли (Нидерланды). Индивидуальная гонка преследования

1. Корентин Эрмено (Франция)
2. Доменик Вайнштайн
3. Феликс Гросс (оба — Германия)..
7. Александр Евтушенко (Россия). Гонка по очкам

1. Брайан Кугар (Франция) — 98 очков
2. Ян ван Шип (Нидерланды) — 93
3. Микеле Скартеццини (Италия) — 88..
7. Владислав Куликов (Россия) — 55.

Женщины. Кейрин

1. Матильда Грос (Франция)
2. Леа Софи Фридрих (Германия)
3. Дарья Шмелёва..
6. Анастасия Войнова (обе — Россия). Гонка по очкам

1. Мария Конфалоньери (Италия) — 46 очков
2. Татьяна Шаракова (Белоруссия) — 44
3. Жанна Соловей (Украина) — 38..
6. Диана Климова (Россия) — 26.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 20 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности