Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости велоспорта

Хамидулин: новости о коронавирусе тревожат, гонок в Италии пока нет

  • 23 февраля 2020 (16:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Хамидулин: новости о коронавирусе тревожат, гонок в Италии пока нет

Запланированных гонок в северных регионах Италии у российской "Газпром-Русвело" в ближайшее время нет, но ситуация с коронавирусом тревожная, считает генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.

Случаи заражения коронавирусом выявлены в четырех североитальянских областях: 88 в Ломбардии, 24 в Венето, девять в Эмилии-Романье и шесть в Пьемонте. Ряд соревнований, в том числе матчи футбольной серии А, отменены в Венето и Ломбардии. База "Газпром-Русвело" находится неподалеку от Вероны.

"По плану у нас сейчас на ближайшее время нет гонок в этой части Италии. Конечно, о всех мерах соблюдения безопасности мы знаем. Ребята у нас живут в Италии, тренировки опять же никто не отменял и меры безопасности соблюдать обязательно будем. Вся эта история с коронавирусом будоражит сознание, надеемся, что все это пойдет на спад в ближайшее время, в марте уже по календарю будут гонки в Италии", — сказал Хамидулин по телефону РИА Новости.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, свыше 20,6 тысячи человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1,2 тысячи заражений в 26 странах.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 23 февраля: Акерман выиграл первый этап велогонки "Тур ОАЭ"

Немецкий велогонщик Паскаль Акерман выиграл первый этап многодневки Мирового тура "Тур ОАЭ". Акерман из команды BORA — hansgrohe финишировал первым после 148 км дистанции. Вторым стал австралиец Калеб Юэн (Lotto Soudal), третьим — француз Руди Барбье (Israel Start-Up Nation). В общей группе на этом спринтерском этапе приехал российский велогонщик Ильнур Закарин, дебютировавший за свою новую команду ССС. На этой гонке также стартовала российская профессиональная команда "Газпром-Русвело", итальянский гонщик которой Имерио Чима стал 17-м на первом этапе. Многодневка продлится до 29 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности