Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости велоспорта

Велогонщик Закарин ждет результатов анализов на коронавирус

  • 26 марта 2020 (10:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Велогонщик Закарин ждет результатов анализов на коронавирус

Российский велогонщик команды ССС Ильнур Закарин рассказал, что ждет результатов анализов на коронавирус, которые у него взяли по прилету с Кипра. Ранее Закарина уже тестировали на коронавирус во время "Тура ОАЭ", последние этапы которого были отменены из-за пандемии. "Я сейчас нахожусь в Набережных Челнах. У меня взяли тесты после того, как прилетел из Кипра. Жду результатов. Потом планирую поехать в Крым или в Сочи, там буду тренироваться", — сказал Закарин РИА Новости по телефону. Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 416 тысяч случаев заражения инфекцией, более 18 тысяч человек скончались.


Хозов: Перкинс продолжает тренировки в Австралии

Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Шейн Перкинс продолжает подготовку в Австралии, хотя там закрыты все спортивные объекты, рассказал тренер спринтерской группы сборной России Владимир Хозов. "Шейн находится в Австралии и продолжает тренировки. Объекты там все закрыты. Конечно, тренировочный процесс страдает, но он делает всё что может в этой ситуации", — сказал Хозов РИА Новости по телефону. Перкинс улетел в Австралию после чемпионата мира по велоспорту на треке, который завершился в Берлине в начале марта. А 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.


FISU отменила все соревнования до августа

Международная федерация студенческого спорта (FISU), президентом которой является министр спорта РФ Олег Матыцин, отменила все соревнования до августа в связи с пандемией коронавируса, сообщается на сайте FISU.

Были отменены соревнования по американскому футболу, велоспорту, гандболу, гольфу, пляжному волейболу, флорболу, триатлону, парусному спорту, ушу, мини-футболу и сквошу. Не состоятся состязания по спортивному ориентированию, запланированные на 14-18 июля в Смоленске и тайскому боксу (с 17 по 23 августа в Нур-Султане). На октябрь перенесена Академия лидеров волонтеров FISU в Казани, которая должна была пройти с 10 по16 июня.

"Безопасность всех наших спортсменов, официальных лиц, персонала и широкой общественности имеет первостепенное значение. Все мы в FISU выражаем нашу обеспокоенность всем, кто пострадал от пандемии, — сказал президент FISU Олег Матыцин. — Мы продолжим принимать решения, где и участники, и здоровье общества будут нашими главными приоритетами. Во всем мире принимаются трудные решения о переносе или отмене соревнований, включая крупные спортивные, образовательные и культурные мероприятия. Это правильное решение".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.


Этап чемпионата MotoGP в Испании перенесен на неопределенный срок

Этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP Гран-при Испании перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте MotoGP. Соревнования должны были пройти в Хересе с 1 по 3 мая. "Поскольку ситуация остается в состоянии постоянной эволюции, новая дата для испанского этапа не может быть подтверждена до тех пор, пока не станет ясно, когда именно можно будет провести это мероприятие. Пересмотренный календарь будет опубликован как можно скорее", — сказано в заявлении. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.


Спортсмены в Узбекистане прервали сборы после переноса Олимпийских игр

Участники национальных команд Узбекистана приостановили учебные сборы по подготовке к участию и отбору на Олимпиаду-2020 в Токио после переноса игр из-за распространения нового коронавируса COVID-19, сообщила в четверг пресс-служба НОК страны.

Международный олимпийский комитет во вторник сообщил о решении отложить Игры в Токио до лета 2021 года из-за коронавируса. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

"После принятия заключительного решения Международным олимпийским комитетом о проведении Олимпиады в 2021 году с 25 марта официально временно приостановлены все учебные сборы, проводимые для членов национальных сборных команд Узбекистана по олимпийским видам спорта", — говорится в сообщении на сайте НОК.

В пресс-службе пояснили, что до определения дат лицензионных соревнований по отбору на игры спортсмены будут заниматься на основе индивидуального плана. Кроме того, запланированы занятия в режиме онлайн.

"Созданный министерством физической культуры и спорта и Национальным олимпийским комитетом "Оперативный штаб" будет регулярно проводить мониторинг ежедневных занятий спортсменов национальной сборной команды", — добавили в НОК.

По данным комитета, 21 спортсмен из Узбекистана завоевал лицензии на Игры в Токио. Среди них чемпионка Олимпиады 1992 года гимнастка Оксана Чусовитина, а также ранее выступавшие за Россию трехкратный призер игр велогонщица Ольга Забелинская, пятиборцы Александр Савкин и Алисэ Фахрутдинова.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 26 марта: Организаторы Игр в Токио назвали последствия переноса Олимпиады

Сдвиг сроков Олимпиады 2020 года повлечет за собой огромные дополнительные расходы, сказал исполнительный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто. Во вторник глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ из-за угрозы распространения коронавируса договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета. В четверг было собрана рабочая группа оргкомитета "Токио-2020". "Мы должны решить проблемы одну за другой, с которыми мы столкнулись. Мы предполагаем, что дополнительные расходы будут довольно значительными. Что касается наших доходов, нам нужно приложить для этого немало усилий", — цитирует Франс Пресс Муто, который выступил на первом заседании рабочей группы. Согласно данным газеты Nikkei, организатором предстоит дополнительно внести в подготовку Игр 2,7 миллиарда долларов, в том числе за аренду помещений, перебронирование гостиниц и дополнительные выплаты персоналу и службе охраны. Муто сказал, что оргкомитет Игр в Токио не будет менять свои существующие планы, но добавил, что им "придется немного отступить".


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности