Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 29 марта

Новости велоспорта за 29 марта

  • 29 марта 2020 (08:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 29 марта: Наиболее вероятным месяцем старта ОИ в Токио в 2021 году является июль

Наиболее вероятным месяцем для открытия летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году после их переноса из-за пандемии коронавируса является июль, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в японском организационном комитете.

Накануне глава оргкомитета Олимпийских игр-2020 в Токио Ёсиро Мори выразил мнение, что перенесенная Олимпиада должна пройти в период с июня по сентябрь следующего года.

"По данным нашего источника, были предложены различные временные отрезки (для проведения Олимпиады – ред.). Проведение Игр весной могло бы помочь избежать ряда проблем, связанных с сильной жарой и влажностью, которые сопутствуют токийскому лету, но резкое изменение сезонов может вызвать трудности для логистического планирования или же их полного пересмотра. Проведение мероприятия в более позднее время даст возможность для маневра в случае возникновения проблем, а также больше времени для исчезновения пандемии коронавируса", — говорится в сообщении Киодо.

Источники агентства также подчеркнули, что "проведение Олимпийских игр повлияет и на расписание других спортивных мероприятий по всему миру, поэтому сохранение примерных существующих дат позволит снизить проблемы для зарубежных стран".

"Олимпийские игры должны были длиться 17 дней, церемония открытия выпадала на пятницу, а церемония закрытия – на воскресенье. Если исходить из этих всех причин, то временной отрезок между 23 июля 2021 года до 8 августа становится самым сильным кандидатом", — отмечается в сообщении.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако 24 марта глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 29 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности