Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 1 апреля

Новости велоспорта за 1 апреля

  • 1 апреля 2020 (11:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Екимов: знали, что придется отменить "Пять колец Москвы"

Ситуация с пандемией коронавируса диктовала скорую отмену международной многодневки "Пять колец Москвы", сообщил РИА Новости президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. Международный союз велосипедистов (UCI) в среду продлил приостановку соревнований под эгидой во всех дисциплинах организации до 1 июня. "Пять колец Москвы" были запланированы для проведения в мае. "Это наша единственная шоссейная международная гонка в календаре UCI. К сожалению, в этом году мы все — весь мир велоспорта — оказались в такой ситуации на старте сезона. Еще запросим подтверждение от UCI, но были готовы к тому что "Пять колец" придется отменить в этой ситуации, так как, если бы запрет на проведение соревнований сняли, встал бы вопрос с приглашениями на гонку, а в ситуации, когда границы закрыты, это практически невозможно запланировать. Перенести, конечно, вряд ли удастся, трековые соревнования еще, возможно, посмотрим на какой период передвинуть", — сказал РИА Новости Екимов по телефону.


UCI продлил приостановку соревнований до 1 июня

Международный союз велосипедистов (UCI) продлил приостановку соревнований под эгидой организации до 1 июня, сообщается на сайте UCI. Отмечается, что данное решение распространяется на все дисциплины и все категории гонщиков. Ранее UCI приостановил соревнования во всех дисциплинах до 3 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции. Союз также сообщил, что работает над календарем для велогонок, основываясь на мнениях заинтересованных сторон и отдавая приоритет трем Гранд-турам и монументальным классическим гонкам. При этом UCI не исключает возможность отодвинуть конец сезона в зависимости от даты возобновления гонок. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 823 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.


"Пять колец Москвы" попала под период отмены велогонок из-за вируса

Ряд международных соревнований на территории России, включая международную многодневную шоссейную гонку "Пять колец Москвы", попали под период запрета на проведения соревнований со стороны Международного союза велосипедистов (UCI). UCI в среду продлил запрет на проведение соревнований во всех дисциплинах велоспорта в связи с пандемией коронавируса до 1 июня. На этот период приходятся "Пять колец Москвы", запланированные для проведения в мае, и международные трековые соревнования "Гран-при Тулы". В маунтинбайке под запрет попадают международные старты "Гран-при Мостовского региона" в Псебае и "Псебай Челлендж", в ВМХ-фристайле — международные старты в Алметьевске и Kalashnikov Cup в Ижевске.


Церемония открытия ОИ в Токио будет отражать ситуацию с коронавирусом

Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпиады в Токио Марко Балич сообщил, что намерен изменить сценарий шоу, чтобы отразить ситуацию с коронавирусом, повлиявшую на перенос Игр на 2021 год. "Уверен, что церемония открытия Олимпийских игр, за которой следит почти всё человечество, должна в том или ином виде отражать произошедшее. У нас уже были прототипы выступления, мы начинали репетиции. Учитывая тот факт, что Игры отложены на год, у моей команды появилась уникальная возможность переосмыслить сценарий, чтобы сделать праздник олимпийских ценностей еще ярче", — цитирует Балича Рейтер. Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.


Янноне дисквалифицирован на полтора года за допинг

Итальянский мотогонщик Андреа Янноне решением дисциплинарного органа Международной мотоциклетной федерации (FID) дисквалифицирован на 18 месяцев за употребление допинга, сообщается на сайте FID. Янноне сдал допинг-тест на этапе чемпионата MotoGP — Гран-при Малайзии 3 ноября 2019 года. Анализ дал положительный результат на метаболит дростанолона, который запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). После уведомления о нарушении антидопинговых правил 30-летний мотогонщик был временно отстранен, начиная с 17 декабря 2019 года. Слушание по делу Янноне прошло в Мисе (Швейцария) 4 февраля 2020 года, затем оно было приостановлено до 28 февраля. В итоге было принято решение, что все результаты итальянца с 1-3 ноября аннулированы, с этого срока он будет лишен всех очков, призов и медалей. Гонщик может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в течение 21 дня.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 1 апреля: СМИ: велогонка "Тур де Франс"-2020 может пройти в Южной Корее

Многодневная велогонка "Тур де Франс" в нынешнем году может быть перенесена в Южную Корею из-за коронавируса, сообщает lepoint.fr. Как отмечает издание, организаторы ведут переговоры с властями страны о проведении гонки и получили одобрение от офиса президента Мун Чжэ Ина, который пообещал обеспечить полицейское сопровождение для обеспечения безопасности. Отмечается, что программа "Тура" будет сокращена с трех до двух недель, гонка стартует в Сеуле. Ранее министр спорта Франции Роксана Марасиняну заявила, что "Тур де Франс" может пройти без зрителей. Велогонка должна состояться 27 июня — 19 июля. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались. Всего в Южной Корее отмечены 9887 случаев заражения новым коронавирусом.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 1 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности