Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 28 мая

Новости велоспорта за 28 мая

  • 28 мая 2020 (14:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Спортсменам для допуска к тренировочным объектам нужно оформить пропуск

Спортсменам для допуска к тренировочным объектам нужно оформить рабочий пропуск, указав ИНН спортивной организации, сообщили РИА Новости в пресс-службе Департамента информационных технологий столицы. "Тренировки на спортивных объектах разрешены для профессиональных спортсменов – членов сборных команд России или Москвы, а также спортсменов профессиональных спортивных клубов. Им необходимо оформить рабочий пропуск, указав ИНН спортивной организации, членом которой они являются", — сообщили в департаменте. В ведомстве напомнили, что руководители спортивной организации могут самостоятельно оформить пропуска для спортсменов, воспользовавшись сервисом управления цифровыми пропусками в личном кабинете юридического лица на портале mos.ru. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о втором этапе смягчения ограничений из-за коронавируса, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а москвичи с некоторыми ограничениями смогут выходить на прогулки, при этом пропускной режим и режим самоизоляции продлены до 14 июня.

Дмитриев рассказал об отношении к правилу с масками на тренировках

Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Денис Дмитриев рассказал, что готов воспользоваться возможностью и выехать на тренировку до 9 утра, а также настроен соблюдать правила по обязательному ношению маски, хотя не видит в этом необходимости в случае индивидуальных тренировок с соблюдением социальной дистанции. В Москве с 1 июня разрешено заниматься спортом до 9 утра с использованием защитных масок с целью снизить риск распространения коронавируса. "Правила есть правила, их надо выполнять и будем это делать, — сказал Дмитриев по телефону РИА Новости. — Тут, я думаю, сложно было бы дать какие-то точечные рекомендации — что нужно для бегунов, что для велосипедистов. Решили ввести общее положение, хотя если едешь один по шоссе на велосипеде, вокруг тебя вообще никого нет, смысл при этом надевать маску — его вообще нет. По поводу тренировок до 9 утра на шоссе — если будет желание, хорошая погода, почему бы и нет, тем более, что у меня дети рано просыпаются". "Меня больше волнует, когда откроют велотрек. И там бы уже хотелось тренироваться не только в период до 9 утра", — добавил он.

Абрамян: Сиваков переехал из Андорры во Францию для тренировок на шоссе

Российский велогонщик команды Ineos Павел Сиваков переехал из Андорры во Францию, чтобы у него была возможность выезжать на тренировки на шоссе, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Иракли Абрамян. Сиваков находился в Андорре в период, когда там был строгий режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Как сообщил сам гонщик РИА Новости, в этот период он тренировался дома. "Паша уже переехал во Францию, потому что Андорра сама по себе маленькая, а границы пока пересекать нельзя во время тренировок. Ему же сейчас нужно набирать объемы, поэтому он принял такое решение", — сказал Абрамян.

Ганус: работа РУСАДА не останавливалась ни на час во время самоизоляции

Работа Российского антидопингового агентства (РУСАДА) во время режима самоизоляции проводилась непрерывно, заявил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус. В конце апреля РУСАДА, ранее вынужденное приостановить тестирование спортсменов в условиях пандемии коронавируса, сообщило, что готовится в конце мая начать тестирование единичными бригадами. "Мы не остановились ни на один час, ни на один день. РУСАДА — предприятие непрерывного цикла. Несмотря на то, что соревнования, тренировки остановлены, мы продолжаем работать. Мы продолжаем обработку результатов проб, которые взяли ранее. У нас очень неплохие показатели. Мы взяли около 2800 проб за первый квартал (2020 года). Это очень много для первого квартала. С 28 марта мы приостановили тестирование", — сказал Ганус в прямом эфире YouTube-канала "Нелегкая атлетика".

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 28 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности