Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 23 сентября

Новости велоспорта за 23 сентября

  • 23 сентября 2020 (11:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Все российские велогонщики допущены до участия в ЧМ на шоссе в Имоле

Сборная России по велоспорту на шоссе полным составом допущена для участия в чемпионате мира, сообщил главный тренер национальной команды Иракли Абрамян. Соревнования пройдут в итальянской Имоле 24-27 сентября. "Тесты (на коронавирус) для допуска все отрицательные. Всех наших гонщиков допустили", — сообщил Абрамян РИА Новости, отметив, что спортсмены будут сдавать тесты и по ходу соревнований.

Юниорский ЧЕ на треке в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге

Чемпионат Европы по велоспорту на треке среди молодежи (U-23) и юниоров в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте Федерации велосипедного спорта России (ФВСР). Соревнования состоятся на велодроме "Локосфинкс" 6-11 июля. "Мы благодарны Европейскому союзу велосипедистов за доверие. Сделаем все, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне", — цитирует сайт ФВСР президента организации Вячеслава Екимова.

Кинтана об обысках в его номере: запрещенных веществ обнаружено не было

Колумбийский велогонщик команды Arkea-Samsic Наиро Кинтана, чей гостиничный номер во время "Тур де Франс" подвергся обыску, заявил, что никаких запрещенных веществ при этом обнаружено не было.

Издание L"Equipe ранее сообщило, что обыск, проведенный сотрудниками Центрального управления по борьбе с угрозами окружающей среде и общественному здоровью (OCLAESP), состоялся после завершения 17-го горного этапа "Большой петли", и что целью был именно Кинтана. Позднее стало известно, что французские правоохранительные органы взяли под стражу двух человек в рамках расследования, начатого по подозрению в применении допинга Arkea-Samsic на "Тур де Франс".

"В моем номере были изъяты совершенно законные витаминные добавки, хотя, возможно, не знакомые французским властям. Это основная причина, по которой нужно время, чтобы все случившееся прояснилось. Во избежание сомнений хочу подтвердить, что допинговые вещества не были обнаружены. Вчера по вызову французских властей я четко и с чистой совестью ответил на все их вопросы. В этом смысле необходимо подчеркнуть, что я не был объектом каких-либо обвинений со стороны властей", – говорится в заявлении Кинтаны, опубликованном в микроблоге спортсмена в Twitter.

"У меня безупречный биологический паспорт. Я хочу разъяснить общественному мнению, моим фанатам и поклонникам велоспорта, что никогда за всю свою карьеру я не употреблял запрещенные вещества, которые улучшают мои спортивные результаты и которые нарушают принципы спорта. На данный момент ведется предварительное расследование, и я ответил на все вопросы и готов продолжать делать это на добровольной основе до тех пор, пока вся эта ситуация не прояснится на указанном основании: я никогда не употреблял допинг", – отмечается в заявлении.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 23 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности