Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 24 сентября

Новости велоспорта за 24 сентября

  • 24 сентября 2020 (10:58, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Забелинская сдала положительный тест на COVID-19 на ЧМ по велоспорту

Призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская, представляющая Узбекистан, сдала положительный тест на коронавирус на чемпионате мира в итальянской Имоле, сообщил РИА Новости менеджер команды Cogeas-Mettler Сергей Климов. Забелинская, сменившая спортивное гражданство с российского на узбекистанское летом 2018 года, не вышла на старт чемпионата мира в индивидуальной гонке в четверг. "Ольга сдала положительный тест, поэтому она не выступила в "разделке". Чувствовала себя нормально, если бы не тест, и не узнали бы, что она болеет", — сказал Климов по телефону. Как рассказал РИА Новости главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян, россиянки Айгуль Гареева, Диана Климова и Мария Новолодская, также выступающие за Cogeas-Mettler, не заразились. "С ней в номере жила Айгуль Гареева, она сразу же была отправлена на тестирование, как и Диана Климова. У всех наших гонщиц — у Марии Новолодской тоже — тесты отрицательные. Нам пришли уведомления о том, что все здоровы, поэтому Айгуль была допущена до старта", — сообщил Абрамян.

Айгуль Гареева – 27-я в «разделке» на чемпионате мира

Сегодня, 24 сентября, в Имоле (Италия) стартовал чемпионат мира по велоспорту на шоссе. В индивидуальной гонке с раздельным стартом победила голландка Анна Ван дер Брегген. Серебро — у швейцарки Марлен Ройссер, бронза — у голландки Эллен Ван Дийк. Лидировавшая в гонке с отрывом американка Хлоя Дигерт из-за падения не смогла финишировать. Россиянка Айгуль Гареева заняла 27-е место из 49-и классифицированных, уступив Ван дер Брегген 3 минуты 38 секунд.

Велошоссе. Чемпионат мира. Имола (Италия), 24 сентября

Женщины. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. 31,7 км

1. Анна Ван дер Брегген (Голландия) — 40.20,14
2. Марлен Ройссер (Швейцария) — отставание 15,58
3. Эллен Ван Дийк (Голландия) — +31,46

27. Айгуль Гареева (Россия) — +3.38,32.

Дайгерт вылетела с трассы и отправлена в больницу на ЧМ по велоспорту

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года американка Хлоэ Дайгерт во время индивидуальной гонки на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в Имоле вылетела с трассы на высокой скорости и была в срочном порядке отправлена в больницу. Лидер женской команды сборной США Дайгерт перелетела через ограждение во время гонки. Спортсменку из-за ограждения вызволила служба медицинской помощи, затем Дайгерт была отправлена в больницу. "Все что мы знаем сейчас: она в сознании и разговаривает", — сообщается в микроблоге Союза велосипедистов США в Twitter.

Екимов позитивно воспринял идею ОКР о единой программе

МОСКВА, 24 сен — Вероника Гибадиева. Единая программа подготовки к Олимпиаде, за разработку которой готов взяться Олимпийский комитет России (ОКР), поможет упорядочить работу по реализации этой задачи, считает президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов. Президент ОКР Станислав Поздняков сообщил, что организация готова взять на себя разработку и реализацию программы подготовки к Олимпиаде и осуществить контроль за ее соблюдением. Поздняков отметил, что ОКР хочет также дать больше возможности членам организации реализовывать свои полномочия. "Я думаю, что это правильная инициатива. Сейчас федерации (в своей подготовке к Играм) находятся между ОКР и Минспортом. Если все заявленные направления будут структурированы под контролем Олимпийского комитета России, особенно направление по развитию вида спорта, то это уже будет четкий курс и будет четкое понимание того, как его реализовывать", — сообщил Екимов РИА Новости.

ЧМ по велоспорту на шоссе в сокращенном формате пройдет в Имоле

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в итальянской Имоле.

Соревнования состоятся только в категории "элита" и только в олимпийских видах программы — групповых и индивидуальных гонках. Всего с 24 по 27 сентября будет разыграно четыре комплекта наград — в двух гонках у женщин и мужчин.

Он все-таки состоится

Изначально чемпионат мира должна была принять Швейцария, но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Международному союзу велосипедистов (UCI) пришлось искать новое место для проведения турнира, при этом ставилась цель сохранить горную специализацию для групповых гонок. В сентябре UCI объявил, что чемпионат мира все же состоится, но только в "элите" — "андеры" (U-23) и юниоры своего шанса завоевать радужные майки чемпионов в этом году не получат, их сохранят прежние владельцы. Эстафету из программы соревнований в этом году исключили, а оставшиеся четыре гонки было решено провести в итальянской Имоле — со стартом и финишем на знаменитом автодроме.

В индивидуальной гонке сборную России представят Айгуль Гареева, Петр Рикунов и Андрей Степанов. "Жаль, конечно, что в этом году не будет соревнований у "андеров" и юниоров, но хочется отметить, что UCI правильно поступил и сделал исключение из правил. Те, кто в этот раз поедут в "элите", будучи "андерами", смогут в следующем году снова стартовать в своей возрастной категории U-23", — сообщил РИА Новости генеральный менеджер команды "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин.

Без лидеров из мирового тура

Изначально все лидеры сборной России выразили заинтересованность в участии в чемпионате мира. Но на "Тур де Франс" Павел Сиваков в результате нескольких падений получил повреждения, от которых еще нужно восстановиться, Ильнур Закарин, побеждавший в Имоле во время "Джиро д'Италия", сломал на "Туре" ребро и тоже вынужден был отказаться от старта за сборную, а Александр Власов в составе "Астаны" в этот период продолжает подготовку к "Джиро", которую, как и "Большую петлю", из-за пандемии перенесли на осень.

В итоге и в групповой, и в индивидуальной гонке у мужчин выступят представители команды "Газпром-Русвело" — в последний момент стало ясно, что действующий чемпион России Артем Овечкин из-за проблем с получением визы не сможет выступить в Имоле. "Разделку" поедут Рикунов и 21-летний Андрей Степанов. "У нас появляется талантливая молодежь. Во время молодежного "Джиро" Степанов показал себя неплохо, хорошо восстанавливался от этапа к этапу. Спасибо, что федерация дала возможность молодому гонщику выступить в "разделке" по "элите", — подчеркнул Хамидулин.

На мужскую групповую гонку заявлены Сергей Чернецкий, Иван Ровный, Дмитрий Страхов, Вячеслав Кузнецов, Петр Рикунов, Денис Некрасов. "Капитаном команды на групповую гонку будет Сергей Чернецкий", — сообщил РИА Новости главный тренер сборной Иракли Абрамян.

У женщин в групповой гонке выступят Айгуль Гареева, Мария Новолодская и действующая чемпионка России Диана Климова, которые совсем недавно дебютировали на "Джиро д'Италия". Гареева, чемпионка мира среди юниорок в "разделке", выступит в индивидуальной гонке.

Именно этот вид программы откроет соревнования 24 сентября (31,7 км), 25-го пройдет мужская индивидуальная гонка (31,7 км), 26-го и 27-го — групповые гонки у женщин (143 км) и мужчин (258,2 км) соответственно.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 24 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности