Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 21 мая

Новости велоспорта за 21 мая

  • 21 мая 2022 (19:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Российский велогонщик Яковлев победил в кейрине на Гран-при Москвы по велотреку

Определились призеры второго соревновательного дня международного Гран-при Москвы по велотреку, который проходит в Крылатском. У мужчин в кейрине победу одержал россиянин Михаил Яковлев, вторым стал Денис Дмитриев, третьим — белорус Артем Зайцев. У женщин весь пьедестал заняли россиянки: лучшей стала Яна Тыщенко, серебро на счету Екатерины Гниденко, бронзу завоевала Елизавета Солозобова. В гонке по очкам среди мужчин победителем соревнований стал белорус Евгений Королек, второе место занял россиянин Сергей Ростовцев, третье — белорус Роман Романов. У женщин первое и второе места заняли белоруски Ирина Чуянкова и Анастасия Киптикова, третьей стала россиянка Дарья Малькова. Соревнования завершатся 22 мая.

Экс-россиянин Павел Сиваков финишировал 29-м на 14-м этапе «Джиро д’Италия» – и поднялся на 23-е место в общем зачёте; лидером Гранд-тура стал эквадорец Карапас

Сегодня, 21 мая, в Италии продолжился Гранд-тур по велоспорту — «Джиро д’Италия». 14-й этап из Сантены в Турин на 147 км выиграл британец Саймон Йейтц из BikeExchange — Jayco. Лидерство в генеральной классификации захватил эквадорец Ричард Карпас из INEOS Grenadiers. Экс-россиянин Павел Сиваков из Ineos Grenadiers, в этом году сменивший спортивное гражданство на французское, был 29-м с отставанием от Йейица в 13 минут 43 секунды. В общем зачёте Сиваков поднялся с 24-й позиции на 23-ю.

Велошоссе. Гранд-тур «Джиро д’Италия». Италия, 21 мая

14-й этап. Сантена — Турин. 147 км

1. Саймон Йейтц (Великобритания, BikeExchange — Jayco) — 3:43.44
2. Джей Хиндли (Австралия, Bora-hansgrohe) — отставание 0.15
3. Ричард Карапас (Эквадор, INEOS Grenadiers) — то же отставание..
29. Павел Сиваков (Франция, Ineos Grenadiers) — +13.43.

Общий зачёт (после 14-и этапов)

1. Ричард Карапас (Эквадор, INEOS Grenadiers) — 58:21.28
2. Джей Хиндли (Австралия, Bora-hansgrohe) — +0.07
3. Жоао Альмейда (Португалия, Emirates) — +0.30..
23. Павел Сиваков (Франция, Ineos Grenadiers) — +25.37.

Британский велогонщик Саймон Йейтс выиграл 14-й этап "Джиро д'Италия"

Британский велогонщик Саймон Йейтс из команды BikeExchange-Jayco выиграл 14-й этап многодневки "Джиро д'Италия". Победитель преодолел дистанцию между Сантеной и Турином за 3 часа 43 минуты 44 секунды. Вторым с отставанием 15 секунд стал австралиец Джей Хиндли из Bora-Hansgrohe, третьим с тем же временем оказался эквадорец Ричард Карапас из Ineos Grenadiers. Сменивший спортивное гражданство с российского на французское Павел Сиваков (Ineos Grenadiers) приехал к финишу 29-м (+13.43). Карапас возглавил общий зачет с результатом 58 часов 21 минута 28 секунд. Вторым идет Хиндли (+0.07), третьим — португалец Жоау Алмейда из UAE Team Emirates (+0.30). Сиваков поднялся на одну строчку в общем зачете и теперь идет на 23-м месте (+25.37).

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 21 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности