Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 21 ноября

Новости велоспорта за 21 ноября

  • 21 ноября 2022 (12:30, понедельник)
  • 0
  • Весь спорт

Велогонщик Сырица подписал профессиональный контракт с командой Astana Qazaqstan Team

Россиянин Глеб Сырица подписал контракт с профессиональной казахстанской командой Astana Qazaqstan Team, сообщает официальный сайт коллектива. Для 22-летнего Сырицы это первый профессиональный контракт в карьере, он будет действовать следующие два сезона. С августа россиянин проходил стажировку в Astana Qazaqstan Team. В пяти гонках он одержал одну победу (на первом этапе велогонки "Тур Лангкави") и завоевал четыре призовых места. "Я очень рад подписать свой первый профессиональный контракт. Дебют в Мировом туре, тем более в составе такой знаменитой команды, как "Астана", это невероятная возможность для меня. Я готов сделать все для того, чтобы воспользоваться ей наилучшим образом", — сказал Сырица. Сырица является многократным призером юниорских и молодежных трековых чемпионатах мира и Европы. В нынешнем году гонщик одерживал победы на любительских шоссейных гонках в Испании, среди них — "Сиркуито дель Гуадиана" и "Трофео Гуэррита". Ранее Международный союз велосипедистов (UCI) наложил санкции на российский велоспорт из-за ситуации на Украине, в том числе аннулировал статус российских команд, лишил международного статуса несколько запланированных в стране велогонок, отстранил сборную России от участия в международных стартах, запретил российскую символику на соревнованиях. Российские гонщики могут участвовать в соревнованиях под эгидой UCI только в нейтральном статусе.

Глеб Сырица подписал на два года профессиональный контракт с командой «Мирового тура» Astana Qazaqstan Team!

22-летний российский велогонщик Глеб Сырица подписал первый в карьере профессиональный контракт — с командой Astana Qazaqstan Team (Казахстан), которая представляет высший дивизион мирового велоспорта «Мировой тур». Срок действия договора — два года, 2023-й и 2024-й. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Astana Qazaqstan Team.

«В этом году я получил уникальный шанс попробовать свои силы на профессиональном уровне, присоединившись к Astana Qazaqstan Team в качестве стажера, — напомнил Глеб Сырица. — Я сделал всё возможное, чтобы проявить себя с самой лучшей стороны в каждой гонке в составе команды. И теперь очень рад подписать свой первый профессиональный контракт. Дебют в «Мировом туре», тем более в составе такой знаменитой команды, как «Астана» — это невероятная возможность для меня, и я готов сделать всё, чтобы использовать её наилучшим образом. Благодарю руководство команды за доверие и предоставленный шанс. Впереди много работы, много тренировок и гонок, на которых предстоит набраться опыта, которого пока не хватает. Но я готов ко всем трудностям, чтобы стать лучше для соперничества с сильнейшими гонщиками мира».

Стажировка Глеба Сырицы, начавшаяся 1 августа, прошла на очень высоком уровне. Всего за пять гонок вместе с Astana Qazaqstan Team он успел одержать одну победу (на первом этапе «Тура Лангкави») и занять четыре призовых места (на этапах «Арктической гонки Норвегии», «Тура Словакии» и «Тура Лангкави»).

«Я рад, что мы дали шанс Глебу проявить себя в качестве стажера, — признался генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team Александр Винокуров. — Он им в полной мере воспользовался. Победа и четыре призовых места всего за несколько гонок — весомый результат. Спринтерские качества Сырицы говорят сами за себя. Однако предстоит проделать очень большой объем работы и чтобы улучшить спринт, и чтобы оценить возможности в других специализациях. Тем не менее, своими результатами и отношением к делу во время стажировки Глеб впечатлил. Я рад, что в следующем сезоне он присоединится к «Астане» уже в качестве гонщика основного состава».

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 21 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности