Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 21 мая

Новости формулы-1 за 21 мая

  • 21 мая 2019 (08:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Тото Вольфф: Ники Лауда был голосом здравого смысла в "Формуле-1"

Руководитель "Мерседеса" Тото Вольфф заявил, что трехкратный чемпион "Королевских гонок" австриец Ники Лауда, скончавшийся в понедельник на 71-м году жизни, был голосом здравого смысла в "Формуле-1".

Лауда выигрывал чемпионат "Формулы-1" в 1975 и 1977 годах в составе "Феррари", а в 1984-м — за рулем болида "Макларен". Он стал победителем в 25 гонках "Формулы-1". С 2012 года Лауда занимал пост неисполнительного председателя совета директоров "Мерседеса".

"Ники навсегда останется одной из величайших легенд нашего спорта — он совмещал в себе героизм, человечность и честность как в гонках, так и вне соревнований. Его уход оставил после себя вакуум в "Формуле-1". Мы не только потеряли героя, который совершил самый выдающийся "камбэк" в истории, но и человека, который привнес чистоту и непредвзятость в современную "Формулу-1". Нам будет его не хватать как голоса здравого смысла", — цитирует Вольффа сайт "Мерседеса".

Вольфф подчеркнул, как важно команде было присутствие такого человека в своем составе. "Мерседес" потерял путеводную звезду. Неважно, просто ли он шел на базах в Брэкли и Бриксворте или произносил одну из своих мотивационных речей, он заряжал такой энергией, какую никто другой не мог повторить. Ники, ты просто незаменим, больше никогда не будет никого подобного", — отметил Вольфф.

"Осознал невероятно грустные новости. Ники, тебя будет очень сильно не хватать. Ты настоящее вдохновение, твое наследие будет жить для многих поколений", — написал российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят на своей странице в Instagram.

Свои соболезнования принесли также другие команды "Формулы-1", а также действующие и уже бывшие пилоты "Королевских гонок", в числе которых были двукратный чемпион "Ф-1" испанец Фернандо Алонсо, чемпион мира британец Дженсон Баттон и чемпион мира немец Нико Росберг.


"Макларен": Ники Лауда навсегда останется в наших сердцах и нашей истории

Команда "Формулы-1" "Макларен" заявила, что трехкратный чемпион "Королевских гонок" австриец Ники Лауда, скончавшийся в понедельник на 71-м году жизни, навсегда останется в ее истории. Австриец в 1984 году стал чемпионом "Формулы-1" в составе "Макларен", также он завоевал два чемпионских титула в "Феррари" (1975, 1977). "Все в "Макларен" глубоко опечалены тем, что умер наш друг, коллега и чемпион "Формулы-1" 1984 года Ники Лауда. Он навсегда останется в наших сердцах и нашей истории", — говорится в сообщении "Макларен" в микроблоге в Twitter. "Сегодня печальный день для "Формулы-1". Большая семья "Феррари" глубоко опечалена новостью о смерти своего друга трехкратного чемпиона "Формулы-1" Ники Лауды. Он навсегда останется в наших сердцах и сердцах болельщиков", — говорится в сообщении "Феррари" в Twitter.


Главные новости формулы-1 в России и мире сегодня, 21 мая: Скончался трехкратный чемпион "Формулы-1" Ники Лауда

Трехкратный чемпион "Формулы-1" австриец Ники Лауда умер в возрасте 70 лет, сообщает телеканал ORF со ссылкой на заявление семьи автогонщика. "С глубоким сожалением мы объявляем, что наш любимый Ники мирно уснул, находясь в окружении своей семьи, в понедельник 20 мая 2019 года. Его уникальные достижения как спортсмена и предпринимателя остаются и останутся незабываемыми. Его неутомимый интерес к работе, его прямолинейность и мужество остаются образцом для подражания и стандартом для всех нас. Вдали от публики он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой, мы будем скучать по нему", — говорится в заявлении. Лауда в январе переболел гриппом. В августе прошлого года австриец перенес пересадку легкого и до октября находился в больнице, после чего прошел курс реабилитации. Лауда выигрывал чемпионат "Формулы-1" в 1975 и 1977 годах в составе "Феррари", а в 1984-м — за рулем болида "Макларен". Он стал победителем в 25 гонках "Формулы-1". С 2012 года Лауда занимал пост неисполнительного директора команды "Мерседес".

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 21 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности